Вход на сайт
Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства
NEW 05.12.11 15:28
в ответ IrinaQuast 05.12.11 15:14
Поэтому вам и советовал звонить и спросить совета. За спрос денег не берут. Зачем заверять какое то заявление которым вы ставите в известность. Зачем городить огород на ровном месте. Потребует военкомат дополнительно документы тогда и будете думать.
05.12.11 15:32
в ответ vladimir2706 05.12.11 15:14
В ответ на:
Простите, что встреваю, вопрос по теме.
Сейчас живу в России, отсрочка по обучению. Если я сразу после окончания 5 курса уеду в Германию на год, скажем, по au pair, то как лучше поступить? Мне же отсрочку по такому делу не дадут.
Простите, что встреваю, вопрос по теме.
Сейчас живу в России, отсрочка по обучению. Если я сразу после окончания 5 курса уеду в Германию на год, скажем, по au pair, то как лучше поступить? Мне же отсрочку по такому делу не дадут.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ:
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 05.12.11 18:31
городского не бывает.
районный (сейчас много где они стали межрайонные) и затем областной.
городской (вместо районного или межрайонного) - это в небольших городах без районного деления
городской (вместо областного) - в городах федерального значения: Москва, Питер.
короче в свой военкомат и в вышестоящий, это помешает своему военкомату ответить отпиской или просто сделать вид, что ничего не получали.
в ответ wachmann2505 05.12.11 15:01
В ответ на:
В областной то зачем? Достаточно в городской.
В областной то зачем? Достаточно в городской.
городского не бывает.
районный (сейчас много где они стали межрайонные) и затем областной.
городской (вместо районного или межрайонного) - это в небольших городах без районного деления
городской (вместо областного) - в городах федерального значения: Москва, Питер.
короче в свой военкомат и в вышестоящий, это помешает своему военкомату ответить отпиской или просто сделать вид, что ничего не получали.
NEW 06.12.11 20:52
в ответ aschnurrbart 06.12.11 20:45
Спасибо! Только благодаря Вам, вообще, это стало возможно - на мысль навели и схему дали! Но у нас есть еще некоторые обстоятельства (например поврежденное колено), которые я хотела бы указать. Я, вроде, уже составила заявление. Теперь думаю, может с ним в Консульстве проконсультироваться, все равно иду 27...
Всякие мысли в голову лезут. Первая - конечно, это как прочитают они мое заявление... и напишут срочно явиться в военкомат!
Всякие мысли в голову лезут. Первая - конечно, это как прочитают они мое заявление... и напишут срочно явиться в военкомат!

NEW 06.12.11 21:15
нет никакого смысла.
основной смысл вашего заявления, что ваш сын - он и не призывник вовсе.
а не больной призывник.
зачем?
тогда будете писать в Министерство обороны.
в военкомат ездить, разумеется, не нужно.
в ответ IrinaQuast 06.12.11 20:52
В ответ на:
(например поврежденное колено), которые я хотела бы указать.
(например поврежденное колено), которые я хотела бы указать.
нет никакого смысла.
основной смысл вашего заявления, что ваш сын - он и не призывник вовсе.
а не больной призывник.
В ответ на:
Теперь думаю, может с ним в Консульстве проконсультироваться, все равно иду 27...
Теперь думаю, может с ним в Консульстве проконсультироваться, все равно иду 27...
зачем?
В ответ на:
Первая - конечно, это как прочитают они мое заявление... и напишут срочно явиться в военкомат!
Первая - конечно, это как прочитают они мое заявление... и напишут срочно явиться в военкомат!
тогда будете писать в Министерство обороны.
в военкомат ездить, разумеется, не нужно.