выход из гражданства на Украине

и потом, гражданство не теряется, просто, получив немецкое, уже нельзя будет продлить свой паспорт в консульстве (опять же, насколько мне известно).
День пропал не зря ╘

cтаття 19. Втрата громадянства Укра©ни
Громадянство Укра©ни втрача╨ться:
1) якщо громадянин Укра©ни п╗сля досягнення ним повнол╗ття добров╗льно набув громадянство ╗ншо© держави.
Добров╗льним набуттям громадянства ╗ншо© держави вважаються вс╗ випадки, коли громадянин Укра©ни за сво©м в╗льним волевиявленням, вираженим у форм╗ письмового клопотання, набув громадянство ╗ншо© держави або якщо в╗н добров╗льно отримав документ, що п╗дтверджу╨ наявн╗сть набуття ним ╗ноземного громадянства, за винятком випадк╗в, якщо:
а) д╗ти при народженн╗ одночасно з громадянством Укра©ни набувають також громадянство ╗ншо© держави;
б) д╗ти, як╗ ╨ громадянами Укра©ни ╗ усиновлен╗ ╗ноземцем, набувають громадянство усиновителя;
в) громадянин Укра©ни автоматично набув громадянство ╗ншо© держави внасл╗док одруження з ╗ноземцем;
г) зг╗дно ╗з законодавством ╗ншо© держави ©© громадянство надано громадянину Укра©ни автоматично без його добров╗льного волевиявлення ╗ в╗н не отримав добров╗льно документ, що п╗дтверджу╨ наявн╗сть у нього громадянства ╗ншо© держави;
2) якщо ╗ноземець набув громадянство Укра©ни ╗ не подав у порядку, передбаченому частиною п'ятою статт╗ 8, пунктом 2 частини друго© статт╗ 9 та частиною другою статт╗ 10 цього Закону, документ про припинення ╗ноземного громадянства або декларац╗ю про в╗дмову в╗д нього;
3) якщо ╗ноземець набув громадянство Укра©ни ╗ скористався правами або виконав обов'язки, як╗ нада╨ чи поклада╨ на нього ╗ноземне громадянство;
4) якщо особа набула громадянство Укра©ни на п╗дстав╗ статт╗ 9 цього Закону внасл╗док подання св╗домо неправдивих в╗домостей або фальшивих документ╗в;
5) якщо громадянин Укра©ни без згоди державних орган╗в Укра©ни добров╗льно вступив на в╗йськову службу, на роботу в службу безпеки, правоохоронн╗ органи, органи юстиц╗© або органи державно© влади чи органи м╗сцевого самоврядування ╗ншо© держави.
Положення пункт╗в 1, 2, 3, 5 частини першо© ц╗╨© статт╗ не застосовуються, якщо внасл╗док цього громадянин Укра©ни стане особою без громадянства.
http://www.infoukes.com/ukremb/zakon-hrom.doc
P.S.: To Admin: Пожалуйста не банить, там это реальность.......
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29

Бюрократов не знаешь? Украина ж теперь демократическая страна и громадян своих о так ось враз громадянства не залышуе.

Пока гроши не заплатишь, потенциально остаёшься украинским гражданином. Но чтобы не терять, где можно те же деньги, эти мудрецы консульские не продлевают гражданам Германии украинские паспорта, визу требуют для поездок на Украину. Но случись с тобой в той Украине что-нибудь, сразу вспомнят, что ты её гражданин, а Германия будет отдыхать в сторонке, поскольку договора о двойном гражданстве у этих стран нет.
Трактовать юридические акты могут или сами бюрократы, или адвокаты.

Дайте хлеба - соль доесть ╘

Но на мой взгляд, эту статью можно применять, когда у тебя проблеммы с выходом из гр-ва и токо суд и адвокат остался как вариант.
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29

Если ты получил ещё одно гражданство, то консульство, узнав об этом, просто откажется обслуживать тебя, как гражданина Украины, не будет тебе продлевать/заменять твой украинский паспорт, к примеру.
Если, скажем, ты сбежал за границу в призывном возрасте, получил швейцарское или другое гражданство, но официально не вышел из украинского, то в случае приезда в Украину, ты имеешь все шансы оказатъся в кирзухе на полтора или два года (не знаю, сколько там сейчас). Тебе даже паспорт не будут выдавать украинский, а дадут лишь военный билет с украинской символикой, вся Швейцария тебе будет завидовать, но помочь тебе не сможет, ты не вышел из гражданства в установленном законом порядке.
Не подумай, что я лично на тебя примеряю этот вариант, профессоры даже на Украине в кирзачах не ходят

извините, лично против Вас я ничего не имею, но считаю, что роль адвокатов в жизни современного общества сильно завышена.
IMHO
просто откажется обслуживать тебя, как гражданина Украины, не будет тебе продлевать/заменять твой украинский паспорт, к примеру
и зачем мне обслуживатса как гражданин Украины ?? а еше меньше мне нужен Украинскии пасспорт обменивать/продлевать
Надо разделять возможность поездок без визы в страну своего гражданства и отсутствие последнего, а одно может не исключатъ другого
дак и я же о том же, на всякую хитрую ж...,.. можно обмануть самого себя ... купи визу и еХаи себе спокоино
Вы читаите еше раз, помоему етот пункт имеет однозначное толкование - автоматическии выход из Гражданства, тебе даже не надо ничего доказывать и справки брать... проблема с Германиеи что они требуют справки о выходе из предыдучего гражданства
Громадянство Укра©ни втрача╨ться:
1) якщо громадянин Укра©ни пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство ╗ншо© держави.
Я для чего провел это сравнение, для того чтобы сказать, что врачи бывают разные. Например, одни из них - геникологи, а другие - стоматологи. Может вы не к тому доктору обращались. Болезнь лучьше лечить зарание. А то к доктору и адвокату приходят тогда, когда уже поздно.
А кто мешает гражданину Украины ездить на Батькивщину по визе? Ласкаво просымо

и зачем мне обслуживатса как гражданин Украины ?? а еше меньше мне нужен Украинскии пасспорт обменивать/продлевать
Тоже верно. Здесь много тех, кто с первого дня после приезда в Германию не становился на учёт в украинском консульстве, был записан во всех немецких ведомствах, как украинский гражданин, хоть Украина и не знает, где он живёт и жив ли вообще. Но перестал ли он поэтому быть её гржданином?
Я не понял, автор ветки получила гражданство Германии по достижении совершенолетия? Тогда это вообще другая история. Взрослые, прожившие здесь 6-8 лет в зависимости от земли, получают аусвайс и могут не отказыватъся от своего снговского гражданства; им просто рекомендуют это сделатъ, иначе на территории той страны Германия не сможет осуществлять их опеку в случае чего.

А то, что адвокаты во всём мире и во все времена зачастую выполняют функции курьера, передающего чёрный нал от своего клиента тому, от кого зависит решение его вопроса, так это общеизвестно.
Законы были разные, это правда. Так в каждой стране свои законы, в Германии свои, в Монако свои, в Гондурасе тоже свои. Но в бСССР маньяков, за которыми тянулся кровавый след, ставили к стенке, а, к примеру, в Германии им иногда дают несколько лет и пластическую операцию за счёт государства, чтобы их не порешили в застенках.
по той простой причине что это абсурд, на основании чего они будут в мой, допустим Швейцарский, пасспорт вьездную визу ?? В документах то на визу я же указывал что БЫЛ гражданином Украины и они это приняли т.к. выдали мне визу как НЕ гражданину... Я думаю если бы они меня считали гражданином, то наверное сказали бы свое фе и отказа ли бы в визе

Так що, витаемо, та ласкаво просымо

Мы отошли от темы топика, а потому не следует развивать здесь эту тему дальше.
В Германии тоже невиновные сидят, а потом получают за каждый просиженный день компенсацию от государства 20 ДМ, сейчас наверно по курсу. Большие деньги, ничего не скажешь.
А какой в Германии срок содержания под стражей до суда, если таковой вообще имеется?

В ответ на:Журналистов не власти убивают, а бандюки, на которых они начинают работать.
Александрова и Гонгадзе тоже бандюки убили? Или все-же они пострадали из-за того, что на власть не работали?
В ответ на:В Германии тоже невиновные сидят, а потом получают за каждый просиженный день компенсацию от государства 20 ДМ...
На Украине и в России ни одни чиновник не признается, что в тюрьмах сидят, зачастую, невиновные. А добиться компенсации можно только через Страссбург.
В ответ на:А какой в Германии срок содержания под стражей до суда, если таковой вообще имеется?
На счет Германии - не знаю, поскольку не специалист в ее области прва. Но на счет Украины могу сказать, что согласно разъяснению ее Конституционного Суда содержание под стражей до суда должно
быть в "разумных пределах". "Разумные пределы", как Вы понимаете устанавливают прокурор с судьей напару.
А вот зато рука режиссёра прослеживается и в Украине, и в Белоруссии, где якобы журналисты пропадают точь в точь по такому сценарию. Думаю, что и гонорары за участие в подобных демонстрациях один к одному.