Deutsch

выход из гражданства на Украине

399  1 2 все
  lubasha- завсегдатай27.07.04 15:00
27.07.04 15:00 
В Украинском консульстве в Мюнхене мне сказали,что без постоянного консульского учета они не принимают документы на выход из гражданства.Мне посоветовали поехать на Украину и подать на выход из гражданства там, и что на Украине принимают документы на выход из гражданства,даже если у вас нет постоянного консульского учета в Германии.Правда ли это,кто то может подсказать?
  diggers посетитель05.08.04 00:21
NEW 05.08.04 00:21 
в ответ lubasha- 27.07.04 15:00
а нафига выходить из гражданства ?? По закону Украины (ссылки нет ломачки искать ) гражданство утрачиваеться автоматически при получении другого гражданства
  lubasha- завсегдатай05.08.04 08:17
NEW 05.08.04 08:17 
в ответ diggers 05.08.04 00:21, Последний раз изменено 05.08.04 08:27 (lubasha-)
немцы прислали "Einbürgerungszusicherung", в которой требуют выйти сначала из укр гражданства,только тогда я смогу получить немецкое.Вот если я по каким то причинам не смогу долго выйти из гражданства, и предоставлю справку в Германии,что документы на выход из гражданства подала,но Украина так сказать" не чешется" немцы тогда могут предоставить мне гражданство,и если я его получу,тогда уже автоматически потеряю украинское.
  diggers посетитель05.08.04 18:07
NEW 05.08.04 18:07 
в ответ lubasha- 05.08.04 08:17
вот зануды тяжело вам там еше знаю фишку что если живеш за пределами Украины, по моему, больше 7 лет, и не становишся на учет в консулат, и не посешаеш Украину то Гражданство теряется само сабои , где то же у меня был линк на ету чепуху но извини девонка потерял
  lubasha- завсегдатай06.08.04 09:00
NEW 06.08.04 09:00 
в ответ diggers 05.08.04 18:07
мне это не подходит,я уже встала на конс.учет,а потом не могу не ездить на Украину целых 7 лет,тоска замучает
iggy0 прохожий06.08.04 13:20
iggy0
NEW 06.08.04 13:20 
в ответ lubasha- 27.07.04 15:00, Последний раз изменено 06.08.04 13:22 (iggy0)
Вам смогут ответить на этот вопрос в Управлении по вопросам гражданства при аппарате президента Украины по телефону в Киеве :
+ 380 (44) 255-71-84
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.08.04 16:14
NEW 06.08.04 16:14 
в ответ diggers 05.08.04 00:21
быть такого не может, хотя бы потому, что нэнька не настолько богатая, чтобы терять за просто так несколько сот у.е. пошлины за выход
и потом, гражданство не теряется, просто, получив немецкое, уже нельзя будет продлить свой паспорт в консульстве (опять же, насколько мне известно).
День пропал не зря
Пока знаю буквы - пишу
  diggers посетитель07.08.04 19:45
NEW 07.08.04 19:45 
в ответ vagant 06.08.04 16:14
читаи студент
cтаття 19. Втрата громадянства Укра©ни
Громадянство Укра©ни втрача╨ться:
1) якщо громадянин Укра©ни п╗сля досягнення ним повнол╗ття добров╗льно набув громадянство ╗ншо© держави.
Добров╗льним набуттям громадянства ╗ншо© держави вважаються вс╗ випадки, коли громадянин Укра©ни за сво©м в╗льним волевиявленням, вираженим у форм╗ письмового клопотання, набув громадянство ╗ншо© держави або якщо в╗н добров╗льно отримав документ, що п╗дтверджу╨ наявн╗сть набуття ним ╗ноземного громадянства, за винятком випадк╗в, якщо:
а) д╗ти при народженн╗ одночасно з громадянством Укра©ни набувають також громадянство ╗ншо© держави;
б) д╗ти, як╗ ╨ громадянами Укра©ни ╗ усиновлен╗ ╗ноземцем, набувають громадянство усиновителя;
в) громадянин Укра©ни автоматично набув громадянство ╗ншо© держави внасл╗док одруження з ╗ноземцем;
г) зг╗дно ╗з законодавством ╗ншо© держави ©© громадянство надано громадянину Укра©ни автоматично без його добров╗льного волевиявлення ╗ в╗н не отримав добров╗льно документ, що п╗дтверджу╨ наявн╗сть у нього громадянства ╗ншо© держави;
2) якщо ╗ноземець набув громадянство Укра©ни ╗ не подав у порядку, передбаченому частиною п'ятою статт╗ 8, пунктом 2 частини друго© статт╗ 9 та частиною другою статт╗ 10 цього Закону, документ про припинення ╗ноземного громадянства або декларац╗ю про в╗дмову в╗д нього;
3) якщо ╗ноземець набув громадянство Укра©ни ╗ скористався правами або виконав обов'язки, як╗ нада╨ чи поклада╨ на нього ╗ноземне громадянство;
4) якщо особа набула громадянство Укра©ни на п╗дстав╗ статт╗ 9 цього Закону внасл╗док подання св╗домо неправдивих в╗домостей або фальшивих документ╗в;
5) якщо громадянин Укра©ни без згоди державних орган╗в Укра©ни добров╗льно вступив на в╗йськову службу, на роботу в службу безпеки, правоохоронн╗ органи, органи юстиц╗© або органи державно© влади чи органи м╗сцевого самоврядування ╗ншо© держави.
Положення пункт╗в 1, 2, 3, 5 частини першо© ц╗╨© статт╗ не застосовуються, якщо внасл╗док цього громадянин Укра©ни стане особою без громадянства.
http://www.infoukes.com/ukremb/zakon-hrom.doc
lotto знакомое лицо07.08.04 23:47
lotto
NEW 07.08.04 23:47 
в ответ diggers 07.08.04 19:45
C энтой ерундой, не хочу называть другим словом, с ее распечаткой, ходил я в консульство. Если хочешь проварачивть непонятным образом, через "одно место", то можешь рискнуть "зарватся" - такими были мои выводы. Но просто "втрата" не действует и можешь забыть об этом. То то они прям и дадут тебе бумагу о "втрате" не "отимев" тебя по полной программе.
P.S.: To Admin: Пожалуйста не банить, там это реальность.......
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 00:11
NEW 08.08.04 00:11 
в ответ diggers 07.08.04 19:45
Складно написано, небось на Крещатике целая контора такие печатает.
Бюрократов не знаешь? Украина ж теперь демократическая страна и громадян своих о так ось враз громадянства не залышуе.
Пока гроши не заплатишь, потенциально остаёшься украинским гражданином. Но чтобы не терять, где можно те же деньги, эти мудрецы консульские не продлевают гражданам Германии украинские паспорта, визу требуют для поездок на Украину. Но случись с тобой в той Украине что-нибудь, сразу вспомнят, что ты её гражданин, а Германия будет отдыхать в сторонке, поскольку договора о двойном гражданстве у этих стран нет.
Трактовать юридические акты могут или сами бюрократы, или адвокаты.
Дайте хлеба - соль доесть
Пока знаю буквы - пишу
  diggers завсегдатай08.08.04 02:57
NEW 08.08.04 02:57 
в ответ lotto 07.08.04 23:47
народ да не тосуитесь, душите бюрократов, если закон есть значит надо применять.. написано же четко- если товарисЧ получил гражданство то украинского у него уже нет!...я по приезду поменял фамилию,получил гражданство(у меня бумажек не требовали,случаи другои ), и чихал я на них как они трактуют свое гражданство ... еду на Украину, беру туристическую визу и вперед... два граждаства иметь нерокомендуется т.к. вы попадаете под юрисдикцию законов Украини т.е. они вас могут задержать и судить по местным законам и ваш второи пасспорт в етом случае не помогает..
  diggers завсегдатай08.08.04 03:12
NEW 08.08.04 03:12 
в ответ vagant 08.08.04 00:11
штудент, что ты вкладываеш в понятие потенциальныи ?? потенциально я гражданин Швеицарии... дело обстоит проше-ты или гражданин или нет, и я бы хотел посмотреть как они двойко будут трактовать свои Закон о гражданстве?? Я лично ни разу не слышал что у кого то были проблемы с Украинои, если они конечно не обхитрили сами себя и не вьехали по просроченному пасспорту через Польшу
lotto знакомое лицо08.08.04 11:08
lotto
NEW 08.08.04 11:08 
в ответ diggers 08.08.04 02:57
Не мой случай, у меня токо немецкое осталось через 5 лет сущевствования в Германии.
Но на мой взгляд, эту статью можно применять, когда у тебя проблеммы с выходом из гр-ва и токо суд и адвокат остался как вариант.
╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
Rechtsberater гость08.08.04 11:19
NEW 08.08.04 11:19 
в ответ vagant 08.08.04 00:11
В ответ на:

Трактовать юридические акты могут или сами бюрократы, или адвокаты.

Трактуют законы только - бюрократы, адвокаты просто знают, как это все на основании их "толкований" в определенной ситуации правильно использовать.

vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 13:12
NEW 08.08.04 13:12 
в ответ Rechtsberater 08.08.04 11:19
По мне что те, что другие прохвосты
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 14:11
NEW 08.08.04 14:11 
в ответ diggers 08.08.04 03:12
Профессор , именно так и будет, не веришь - проэкспериментируй.
Если ты получил ещё одно гражданство, то консульство, узнав об этом, просто откажется обслуживать тебя, как гражданина Украины, не будет тебе продлевать/заменять твой украинский паспорт, к примеру.
Если, скажем, ты сбежал за границу в призывном возрасте, получил швейцарское или другое гражданство, но официально не вышел из украинского, то в случае приезда в Украину, ты имеешь все шансы оказатъся в кирзухе на полтора или два года (не знаю, сколько там сейчас). Тебе даже паспорт не будут выдавать украинский, а дадут лишь военный билет с украинской символикой, вся Швейцария тебе будет завидовать, но помочь тебе не сможет, ты не вышел из гражданства в установленном законом порядке.
Не подумай, что я лично на тебя примеряю этот вариант, профессоры даже на Украине в кирзачах не ходят , но ситуацию я обрисовал вполне реальную. Надо разделять возможность поездок без визы в страну своего гражданства и отсутствие последнего, а одно может не исключатъ другого. Всё это делается с единственной, как мне кажется, целью: выкачивания денег. Не знаю, как в Швейцарии, но в Германии получить информацию в укр. консульстве по телефону гражданин Украины может по специальному номеру, имеющему такой же код, как и секс по телефону. Причина всё та же: нэньке нэобхидны гроши.
Пока знаю буквы - пишу
Rechtsberater гость08.08.04 14:18
NEW 08.08.04 14:18 
в ответ vagant 08.08.04 13:12
В таком случае, я могу сделать вывод: либо Вы - плохой человек, либо в жузни встречали (а может и не встречали вообще, а говорите из чужих слов) только плохих адвокатов. Не стоит грести всех в одну кучу.
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 14:25
NEW 08.08.04 14:25 
в ответ Rechtsberater 08.08.04 14:18
стараюсь от адвокатов держатся подальше, а те, которых встречал, были обычными кровососами.
извините, лично против Вас я ничего не имею, но считаю, что роль адвокатов в жизни современного общества сильно завышена.
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
  diggers завсегдатай08.08.04 14:51
NEW 08.08.04 14:51 
в ответ vagant 08.08.04 14:11
дак уже експерементировал, получил визу в Украинсоком консулате и ездил в украину :)
просто откажется обслуживать тебя, как гражданина Украины, не будет тебе продлевать/заменять твой украинский паспорт, к примеру
и зачем мне обслуживатса как гражданин Украины ?? а еше меньше мне нужен Украинскии пасспорт обменивать/продлевать
Надо разделять возможность поездок без визы в страну своего гражданства и отсутствие последнего, а одно может не исключатъ другого
дак и я же о том же, на всякую хитрую ж...,.. можно обмануть самого себя ... купи визу и еХаи себе спокоино
Вы читаите еше раз, помоему етот пункт имеет однозначное толкование - автоматическии выход из Гражданства, тебе даже не надо ничего доказывать и справки брать... проблема с Германиеи что они требуют справки о выходе из предыдучего гражданства
Громадянство Укра©ни втрача╨ться:
1) якщо громадянин Укра©ни пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство ╗ншо© держави.
Rechtsberater посетитель08.08.04 18:52
NEW 08.08.04 18:52 
в ответ vagant 08.08.04 14:25
От врачей тоже держатся подальше, но когда беда, то этот человек становиться почти родным.
Я для чего провел это сравнение, для того чтобы сказать, что врачи бывают разные. Например, одни из них - геникологи, а другие - стоматологи. Может вы не к тому доктору обращались. Болезнь лучьше лечить зарание. А то к доктору и адвокату приходят тогда, когда уже поздно.
1 2 все