Вход на сайт
Внесение данных о ребёнке в украинский паспорт
NEW 01.12.11 13:24
Кого его? Ребенка? Или данных о ребенке?
В паспорт гражданина Украины вносятся только данные о гражданине Украины.
Сначала надо оформить приобретение вашим ребенком гражданства Украины и только потом писать заявление о внесении данных о нем в паспорт Вашей жены. Не наоборот.
Не понятно, почему Вам это не понятно.
6-я, из нее Вы узнаете какие вообще бывают в Украине основания для приобретения физическим лицом гражданства Украины, и 7-я, которая регламентирует приобретение гражданства Украины по рождению.
Это как раз ваш случай, а вовсе не принятие в гражданство Украины в соответствии со ст.9.
Чтобы не путаться, смотрите на ситуацию не своими глазами иностранца, а глазами своего ребенка-гражданина Германии и Украины по рождению, который может быть также принят в упрощенном порядке в гражданство РФ по Вашему заявлению и с согласия матери ребенка.
Нет, не получается. Не нарушите.
Чтобы нарушить закон, придумайте что-нибудь по-серьезнее.
На Вас - как на иностранца, на Вашу жену и вашего ребенка - как на граждан Украины.
Никакой.
Все граждане Украины равны перед законом, не зависимо от того, кто на каком основании приобрел гражданство Украины.
Можно. Но не всем.
Для ленивых, привожу часть текста из закона Украины "О гражданстве Украины", но не для того, чтобы доказывать Вашу неправоту (в этом Вы и сами убедитесь, когда разберетесь), а чтобы показать почему Вам не стоит бояться двойного и тройного гражданства Вашего ребенка
Уважаемый
hbot, Вы канешно крутой барин, но у нищих слуг нет.
Если Вам "влом читать закон", пользуйтесь услугами юристов.
Это Ваша личная проблема, вызванная Вашим же правовым невежеством.
в ответ hbot 01.12.11 11:55
In Antwort auf:
Да, только его никто в украинский паспорт вносить не хочет, потому что у него ещё и российское гражданство будет.
Да, только его никто в украинский паспорт вносить не хочет, потому что у него ещё и российское гражданство будет.
Кого его? Ребенка? Или данных о ребенке?
В паспорт гражданина Украины вносятся только данные о гражданине Украины.
Сначала надо оформить приобретение вашим ребенком гражданства Украины и только потом писать заявление о внесении данных о нем в паспорт Вашей жены. Не наоборот.
Не понятно, почему Вам это не понятно.
In Antwort auf:
Какая тогда относится?
Какая тогда относится?
6-я, из нее Вы узнаете какие вообще бывают в Украине основания для приобретения физическим лицом гражданства Украины, и 7-я, которая регламентирует приобретение гражданства Украины по рождению.
Это как раз ваш случай, а вовсе не принятие в гражданство Украины в соответствии со ст.9.
Чтобы не путаться, смотрите на ситуацию не своими глазами иностранца, а глазами своего ребенка-гражданина Германии и Украины по рождению, который может быть также принят в упрощенном порядке в гражданство РФ по Вашему заявлению и с согласия матери ребенка.
In Antwort auf:
Если я сначала украинское сделаю, а потом русское, и украинцам об этом не скажу, то я получается закон нарушу!
Если я сначала украинское сделаю, а потом русское, и украинцам об этом не скажу, то я получается закон нарушу!
Нет, не получается. Не нарушите.
Чтобы нарушить закон, придумайте что-нибудь по-серьезнее.
In Antwort auf:
Как на нас пограничники посмотрят украинские
Как на нас пограничники посмотрят украинские
На Вас - как на иностранца, на Вашу жену и вашего ребенка - как на граждан Украины.
In Antwort auf:
Какая разница - по рождению, не по рождению?
Какая разница - по рождению, не по рождению?
Никакой.
Все граждане Украины равны перед законом, не зависимо от того, кто на каком основании приобрел гражданство Украины.
In Antwort auf:
Нельзя ведь два гражданства иметь в Украине!
Нельзя ведь два гражданства иметь в Украине!
Можно. Но не всем.
In Antwort auf:
ибо влом читать закон.
ибо влом читать закон.
Для ленивых, привожу часть текста из закона Украины "О гражданстве Украины", но не для того, чтобы доказывать Вашу неправоту (в этом Вы и сами убедитесь, когда разберетесь), а чтобы показать почему Вам не стоит бояться двойного и тройного гражданства Вашего ребенка
Закон України
Про громадянство України
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України:
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
...
Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки:
а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства України та громадянства іншої держави чи держав;
Про громадянство України
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України:
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
...
Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки:
а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства України та громадянства іншої держави чи держав;
In Antwort auf:
Вот если Вы приведёте текст, докажете таким образом, что я не прав, то тогда всё станет ясно, и я покаюсь.
Вот если Вы приведёте текст, докажете таким образом, что я не прав, то тогда всё станет ясно, и я покаюсь.
Уважаемый

Если Вам "влом читать закон", пользуйтесь услугами юристов.
In Antwort auf:
До сей поры Вы для меня лишь дезинформатор!
До сей поры Вы для меня лишь дезинформатор!
Это Ваша личная проблема, вызванная Вашим же правовым невежеством.