Вход на сайт
Смена паспортов
NEW 30.11.11 21:18
в ответ leks.l 30.11.11 12:52
Да, мне этого не достаточно, потому что зная российских чиновников, не хочется по 10 раз ездить в Россию. Сказать они могут все что угодно, это же не расписка с печатью, о том какие документы необходимы. К тому же однажды имела опыт общения с Бонским Консульством, беамтер которого мне сообщила, что згран. паспорт можно сменить у них в Консульстве без смены внутреннего российского паспорта, при этом даже совсем не обязательно сниматься с учета в России, по ее мнению.
01.12.11 00:23
в ответ ntli 30.11.11 12:39
нахрена проверять новый загран? в паспортном столе не хотели верить паспорту, выданному консульству, прописки там уже 10 лет как нет
если больше заняться в отпуске нечем, чем доказывать чиновникам, что ты не верблюд, флаг в руки и поезд навстречу!
если больше заняться в отпуске нечем, чем доказывать чиновникам, что ты не верблюд, флаг в руки и поезд навстречу!
NEW 01.12.11 08:01
А без хамства никак?!
А на каком основании чиновник будет выдавать российский внутренний паспорт?!
За красивые глаза?!
Для того чтобы получить российский паспорт - нужно подтвердить гражданство РФ.
Если у сотрудника ФМС возникнут сомнения в правомочности выдачи консульством российского загранпаспорта - ФМС имеет право проводить проверку.
Зачем? - спросите у ФМС
Я уже с этим столкнулась... паспорт, выданный консульством, был подвергнут сомнению - кстати, из-за наличия второго гражданства...
Занимался этим ФМС, а не я в отпуске...
Это ФМС пытался мне доказать, что гражданства РФ у меня нет - потом пришел письменный ответ, что я признана гражданкой РФ на основании Закона РФ "О гражданстве РФ" от 28.11.1991...
в ответ Викa 01.12.11 00:23
В ответ на:
нахрена проверять новый загран? в паспортном столе не хотели верить паспорту, выданному консульству, прописки там уже 10 лет как нет
А без хамства никак?!

А на каком основании чиновник будет выдавать российский внутренний паспорт?!
За красивые глаза?!
Для того чтобы получить российский паспорт - нужно подтвердить гражданство РФ.
Если у сотрудника ФМС возникнут сомнения в правомочности выдачи консульством российского загранпаспорта - ФМС имеет право проводить проверку.
Зачем? - спросите у ФМС

Я уже с этим столкнулась... паспорт, выданный консульством, был подвергнут сомнению - кстати, из-за наличия второго гражданства...
Занимался этим ФМС, а не я в отпуске...
Это ФМС пытался мне доказать, что гражданства РФ у меня нет - потом пришел письменный ответ, что я признана гражданкой РФ на основании Закона РФ "О гражданстве РФ" от 28.11.1991...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 01.12.11 11:03
в ответ ntli 01.12.11 08:01
второго гражданства нет, не нужно выдумывать, нравится с чиновниками бодаться и сидеть там по полдня в очередях, флаг в руки....
на местах там часто сидят идиоты и доказывают, что квадрат круглый и при этом ещё наорут и смешают с грязью, особенно в паспортных столах сидят такие унтерпришибиевы в юбках
на местах там часто сидят идиоты и доказывают, что квадрат круглый и при этом ещё наорут и смешают с грязью, особенно в паспортных столах сидят такие унтерпришибиевы в юбках
NEW 01.12.11 12:01
Я не додумываю - я из личного опыта...
Не нравится, но когда мне нажен был от ФМС документ, то они вообще заявление отказывались принимать - не до конфет было - никто меня с грязью не смешивал - я попросила резолюцию об отказе в приеме заявления и заявление приняли...
Я уже неоднократно повторяла - отказ на заявлении не торопится писать не один чиновник - для этого нужен параграф закона, а параграфа нет..
в ответ Викa 01.12.11 11:03
В ответ на:
второго гражданства нет, не нужно выдумывать
второго гражданства нет, не нужно выдумывать
Я не додумываю - я из личного опыта...
В ответ на:
нравится с чиновниками бодаться и сидеть там по полдня в очередях, флаг в руки....
нравится с чиновниками бодаться и сидеть там по полдня в очередях, флаг в руки....
Не нравится, но когда мне нажен был от ФМС документ, то они вообще заявление отказывались принимать - не до конфет было - никто меня с грязью не смешивал - я попросила резолюцию об отказе в приеме заявления и заявление приняли...
Я уже неоднократно повторяла - отказ на заявлении не торопится писать не один чиновник - для этого нужен параграф закона, а параграфа нет..

Русская Германия - портал MEINLAND