Вход на сайт
Web-форма на паспорт
NEW 05.12.11 11:30
это их проблемы(пограничников)
я хочу сделать паспорта всей семье и на 10 лет забыть о существовании консульства.
в ответ ntli 04.12.11 13:32
В ответ на:
через пару лет у любого пограничника уже могут возникнуть сомнения, а тот ли ребёнок пересекает границу, который на фото в паспорте.
через пару лет у любого пограничника уже могут возникнуть сомнения, а тот ли ребёнок пересекает границу, который на фото в паспорте.
я хочу сделать паспорта всей семье и на 10 лет забыть о существовании консульства.
NEW 05.12.11 11:32
есть фото, но ему уже полгода, думал для анкеты прокатит. но наверно сфоткаем его еще раз.
в ответ Ника. 04.12.11 13:30
В ответ на:
нет мне кажется они попробуют сначала сфоткать, но если у вас запасное фото есть, то возьмите с собой. Я тоже на след.неделе в бонн. Но я буду на 5 лет дочери оформлять и мне на 10.
нет мне кажется они попробуют сначала сфоткать, но если у вас запасное фото есть, то возьмите с собой. Я тоже на след.неделе в бонн. Но я буду на 5 лет дочери оформлять и мне на 10.
есть фото, но ему уже полгода, думал для анкеты прокатит. но наверно сфоткаем его еще раз.
NEW 05.12.11 12:55
Это будут Ваши проблемы - пограничник усомнится не выпустит или не пустит
Я Вас прекрасно понимаю, но правила пропуска через госгранцы везде одинаковы.
Пограничники очень тщательно относятся именно к документам ребёнка.
в ответ yabs 05.12.11 11:30
В ответ на:
Это будут Ваши проблемы - пограничник усомнится не выпустит или не пустит

В ответ на:
Я Вас прекрасно понимаю, но правила пропуска через госгранцы везде одинаковы.
Пограничники очень тщательно относятся именно к документам ребёнка.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 05.12.11 14:08
в ответ ntli 05.12.11 12:55
Не удержался кроме паспорта есть и другие документы потверждающие личность ребенка и родство. Пограничник при наличии сомнений может попросить любой документ. Как правило дети до 14 лет не могут путешествовать самостоятельно.
Так что до 14 лет это просто формальность.
NEW 05.12.11 14:29
Нет такого правила, например, а/к Россия принимает детей без сопровождения начиная с 5 лет, у Люфганзы те же правила.
А ребёнок летящий в сопровождении кого угодно, кроме родителей, опекунов и попечителей, это ребёнок путешествующий самостоятельно.
в ответ wachmann2505 05.12.11 14:08
В ответ на:
Не удержался кроме паспорта есть и другие документы потверждающие личность ребенка
Какие?Не удержался кроме паспорта есть и другие документы потверждающие личность ребенка
В ответ на:
и родство.
это неважно в данном случае.и родство.
В ответ на:
Пограничник при наличии сомнений может попросить любой документ.
Какой?Пограничник при наличии сомнений может попросить любой документ.
В ответ на:
Как правило дети до 14 лет не могут путешествовать самостоятельно.
Как правило дети до 14 лет не могут путешествовать самостоятельно.
Нет такого правила, например, а/к Россия принимает детей без сопровождения начиная с 5 лет, у Люфганзы те же правила.
А ребёнок летящий в сопровождении кого угодно, кроме родителей, опекунов и попечителей, это ребёнок путешествующий самостоятельно.
NEW 07.12.11 18:56
в ответ Ника. 04.12.11 13:30
Вы не подскажете, как мне быть. Я вышла замуж в Германии, теперь мне паспорт надо на новую фамилию поменять. Съездила в Россию, поменяла там российский. Записалась в Бонн. Они прислали по почте термин и список документов. Один из них немецкое свидетельство о браке, переведенное консульским переводчиком и заверенное консульским нотариусом. Нужно ли мне это делать если я уже поменяла российский паспорт и у меня есть переведенное нотариальное свидетельство, сделанное в России?
NEW 07.12.11 19:09
Не нужно ещё раз заверять, если у Вас есть перевод, заверенный российским нотариусом.
Консульство Вам дало стандартный список - они не могут в каждом случае отдельный список составлять.
в ответ Kira_kul 07.12.11 18:56
В ответ на:
Вы не подскажете, как мне быть. Я вышла замуж в Германии, теперь мне паспорт надо на новую фамилию поменять. Съездила в Россию, поменяла там российский. Записалась в Бонн. Они прислали по почте термин и список документов. Один из них немецкое свидетельство о браке, переведенное консульским переводчиком и заверенное консульским нотариусом. Нужно ли мне это делать если я уже поменяла российский паспорт и у меня есть переведенное нотариальное свидетельство, сделанное в России?
Не нужно ещё раз заверять, если у Вас есть перевод, заверенный российским нотариусом.
Консульство Вам дало стандартный список - они не могут в каждом случае отдельный список составлять.
NEW 07.12.11 21:48
Если вы меняете паспорт на основании изменения фамилии, то вам свидет-во о браке ненужно вообще, у меня точно такая же ситуация как у вас, внутр.паспорт поменяла, 13.12 термин. Но СОБ возьмите на всякий случай. Вдруг будете вставать на КУ.
NEW 07.12.11 22:47
А консульский учёт какое отношение имеет к СОБ?!
в ответ Ника. 07.12.11 21:48
В ответ на:
Если вы меняете паспорт на основании изменения фамилии, то вам свидет-во о браке ненужно вообще, у меня точно такая же ситуация как у вас, внутр.паспорт поменяла, 13.12 термин. Но СОБ возьмите на всякий случай. Вдруг будете вставать на КУ.
А консульский учёт какое отношение имеет к СОБ?!
NEW 08.12.11 08:59
У Вас в СОБ стоит перемена фамилии или это обозначено только в свидетельстве об изменении фамилии?
в ответ OlikA13 08.12.11 08:29
В ответ на:
К СОБ нам выдали еще и свидетельство об изменении моей фамилии- на эту бумагу нужен апостиль и нужно ли его предоставлять в консульство?
К СОБ нам выдали еще и свидетельство об изменении моей фамилии- на эту бумагу нужен апостиль и нужно ли его предоставлять в консульство?
У Вас в СОБ стоит перемена фамилии или это обозначено только в свидетельстве об изменении фамилии?
NEW 08.12.11 09:36
приветик, тоже туда надо?
я на выходных заполнила веб форму....
теперь надо попасть в будний день туда как то.У тебя в планах когда?
и на послед.
вопрос,
я забыла указать Индекс,но в анкете от руки не стала дописывать..
уже переживаю,,, возможно ли поправить эту ситуацию в консульстве?
в ответ Еленааа 01.12.11 07:03
В ответ на:
а во франкфурте как можно записаться на замену паспорта....подскажите кто-нибудь!
спасибо!
а во франкфурте как можно записаться на замену паспорта....подскажите кто-нибудь!
спасибо!
приветик, тоже туда надо?
я на выходных заполнила веб форму....
теперь надо попасть в будний день туда как то.У тебя в планах когда?
и на послед.
вопрос,
я забыла указать Индекс,но в анкете от руки не стала дописывать..
уже переживаю,,, возможно ли поправить эту ситуацию в консульстве?
NEW 08.12.11 10:02
Вы не ответили в каком документе обозначена перемена фамилии?
От этого зависит как правильно заполнить первый пункт заявления на загранпаспорт и соотвественно, какой документ брать с собой.
Зачем возить ненужные бумажки?!
в ответ Ника. 08.12.11 09:51
В ответ на:
Действительно в списке документов его там ненадо даже. А вот почему-то меня они просили взять его, не знаю даже почему.
Действительно в списке документов его там ненадо даже. А вот почему-то меня они просили взять его, не знаю даже почему.
Вы не ответили в каком документе обозначена перемена фамилии?
От этого зависит как правильно заполнить первый пункт заявления на загранпаспорт и соотвественно, какой документ брать с собой.
Зачем возить ненужные бумажки?!