Вход на сайт
отказ от гражданства
842
NEW 29.11.11 18:19
Отказ от гражданства. Кто сколько ждал?
Есть ли легальные способы ускорить этот процесс.
Например, написать прошение , с указанием причины?
Есть ли легальные способы ускорить этот процесс.
Например, написать прошение , с указанием причины?
NEW 29.11.11 18:54
в ответ mil-mil 29.11.11 18:52
В ответ на:
Не знаю про законодательные причины, у меня причины личные.
В законе никаких причин не предусмотрено...Не знаю про законодательные причины, у меня причины личные.
В ответ на:
Мне надо летом надолго заграницу поехать по работе. А как же я поеду, если я буду 2 месяца
без документов сидеть после того, как русский паспорт забрали.
почему два месяца без документов?Мне надо летом надолго заграницу поехать по работе. А как же я поеду, если я буду 2 месяца
без документов сидеть после того, как русский паспорт забрали.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.11.11 18:58
в ответ ntli 29.11.11 18:54
2 месяца без паспорта я имела ввиду. Немцы так в письме и написали: имейте ввиду, что после сдачи российского паспорта, вы будете находиться 8 недель без
документов.
Наверное, им надо 2 месяца, чтоб мне немецкий паспорт оформить. На знаю почему именно 8 недель.
документов.
Наверное, им надо 2 месяца, чтоб мне немецкий паспорт оформить. На знаю почему именно 8 недель.
NEW 29.11.11 19:04
Оформляют и быстрее, тем более у Вас причина уважительная - командировка.
Из гражданства РФ в последнее время выпускают быстрее чем 6 месяцев - это предельный срок (тут на форуме писали - 4 месяца).
Так что можете успеть.
в ответ mil-mil 29.11.11 18:58
В ответ на:
2 месяца без паспорта я имела ввиду. Немцы так в письме и написали: имейте ввиду, что после сдачи российского паспорта, вы будете находиться 8 недель без
документов.
документов.
Оформляют и быстрее, тем более у Вас причина уважительная - командировка.
Из гражданства РФ в последнее время выпускают быстрее чем 6 месяцев - это предельный срок (тут на форуме писали - 4 месяца).
Так что можете успеть.
NEW 29.11.11 20:02
напишите им письмо и попросите проездной документ для лиц без гражданства.
для граждан РФ сложилась совершенно дебильная ситуация - месяц (до получения письма) человек обладает паспортом гражданина РФ, не будучи этим самым гражданином.
в ответ mil-mil 29.11.11 18:58
В ответ на:
документов.
документов.
напишите им письмо и попросите проездной документ для лиц без гражданства.
для граждан РФ сложилась совершенно дебильная ситуация - месяц (до получения письма) человек обладает паспортом гражданина РФ, не будучи этим самым гражданином.
NEW 30.11.11 08:07
Это как звёзды станут в день подачи заявления :) Я слышал, что выход и росиийского/украинского гражданства длится около года. Правда, дополнительные неофициальные $800 ускоряют этот процесс в огромное количество раз... ;)
в ответ mark1968 30.11.11 01:44
В ответ на:
А из украинского гр-ва выйти - тоже 6 месяцев ждать, или больше, кто в курсе?
А из украинского гр-ва выйти - тоже 6 месяцев ждать, или больше, кто в курсе?
Это как звёзды станут в день подачи заявления :) Я слышал, что выход и росиийского/украинского гражданства длится около года. Правда, дополнительные неофициальные $800 ускоряют этот процесс в огромное количество раз... ;)
NEW 30.11.11 09:15
Больше там не слушайте, а то получите ускорение в виде отказа в оформлении Вам выхода из гражданства РФ и заведение на Вас уголовного дела за дачу взятки.
в ответ dimafogo 30.11.11 08:07
В ответ на:
Я слышал, что выход и росиийского/украинского гражданства длится около года. Правда, дополнительные неофициальные $800 ускоряют этот процесс в огромное количество раз...
Я слышал, что выход и росиийского/украинского гражданства длится около года. Правда, дополнительные неофициальные $800 ускоряют этот процесс в огромное количество раз...
Больше там не слушайте, а то получите ускорение в виде отказа в оформлении Вам выхода из гражданства РФ и заведение на Вас уголовного дела за дачу взятки.

NEW 30.11.11 09:43
Хехе, тоже правда. Ну я особо не прислушивался, просто проводил опрос мнений/опыта среди знакомых :)
в ответ ntli 30.11.11 09:15
В ответ на:
Больше там не слушайте, а то получите ускорение в виде отказа в оформлении Вам выхода из гражданства РФ и заведение на Вас уголовного дела за дачу взятки
Больше там не слушайте, а то получите ускорение в виде отказа в оформлении Вам выхода из гражданства РФ и заведение на Вас уголовного дела за дачу взятки
Хехе, тоже правда. Ну я особо не прислушивался, просто проводил опрос мнений/опыта среди знакомых :)
NEW 30.11.11 12:43
в ответ dimafogo 30.11.11 10:26
Спасибо всем за ответы.
Мне в консульстве было сказано, что их задача только документы принять и в МИД в
Москву отправить. Основная работа делается имменно в России. А они тут, якобы, сидят
и ждут ответа.
Дипломатическая почта уходит раз в месяц. Тоже для меня было открытие.
Вобщем, решила просто переждать.
Мне в консульстве было сказано, что их задача только документы принять и в МИД в
Москву отправить. Основная работа делается имменно в России. А они тут, якобы, сидят
и ждут ответа.
Вобщем, решила просто переждать.
NEW 30.11.11 13:17
Всё правильно сказали.
В консульстве только отмашку из МИДа получают - оформить паспорт такому-то (если 5-летний паспорт)
А если паспорт 10-летний, то консульство получает из МИДа уже готовый паспорт.
С 2009 года порядок оформления паспортов изменился, у консульства теперь нет права самостоятельно оформлять загранпаспорта граждан РФ от 14 лет и старше, детям до 14 лет загранпаспорта оформляют в консульстве без согласования с МИДом.
в ответ mil-mil 30.11.11 12:43
В ответ на:
и ждут ответа.
и ждут ответа.
Всё правильно сказали.
В консульстве только отмашку из МИДа получают - оформить паспорт такому-то (если 5-летний паспорт)
А если паспорт 10-летний, то консульство получает из МИДа уже готовый паспорт.
С 2009 года порядок оформления паспортов изменился, у консульства теперь нет права самостоятельно оформлять загранпаспорта граждан РФ от 14 лет и старше, детям до 14 лет загранпаспорта оформляют в консульстве без согласования с МИДом.