Вход на сайт
Проблема с термином в консульсво в Бонне. Загранпаспорт.
NEW 29.11.11 13:26
Почитайте регламенты МИДа - должно.
Дело не в умении, администратор сайта размещает ту информацию, которую ему даёт консульство.
В Бонне умудрились в одном разделе разместить информацию противоречащаю информации в другом, зачем тогда было заводить раздел Законодательство на том же сайте?
Консульство там следит за новостями не только в интерене, но и в законодательстве - все обновления во время публикуются - админ информацию только размещает.
Сайт Посольства РФ в Берлине - вообще сплошь пестрит грамматическими ошибками - читаешь и диву даёшься
В начале года на сайте консульства умудрились на одной странице опубликовать новый тариф консульских сборов и не удалили старый тариф... причем старый был выделен.
Я не считаю, что сайт посольства более информативен, чем сайт ГК в Бонне - в Бонне навигация удобнее, да и раздел Законодательство есть.
в ответ wachmann2505 29.11.11 13:07
В ответ на:
Да ни чего консульство ни кому не должно.
Да ни чего консульство ни кому не должно.
Почитайте регламенты МИДа - должно.
В ответ на:
Если сравните сайты консульств в Бонне,Мюнхене,Франкфурте,Ляйпциге с сайтом посольства в Берлине то сразу увидите,что по информативности сайту посольства проигрывает только сайт консульства в Лейпциге. Консульство не занимается сайтом оно представляет информацию,а вот размещает ее специальный человечек и от его знаний и умений зависит какой будет сайт.
Если сравните сайты консульств в Бонне,Мюнхене,Франкфурте,Ляйпциге с сайтом посольства в Берлине то сразу увидите,что по информативности сайту посольства проигрывает только сайт консульства в Лейпциге. Консульство не занимается сайтом оно представляет информацию,а вот размещает ее специальный человечек и от его знаний и умений зависит какой будет сайт.
Дело не в умении, администратор сайта размещает ту информацию, которую ему даёт консульство.
В Бонне умудрились в одном разделе разместить информацию противоречащаю информации в другом, зачем тогда было заводить раздел Законодательство на том же сайте?
В ответ на:
В Мюнхене самый продвинутый админ.
В Мюнхене самый продвинутый админ.
Консульство там следит за новостями не только в интерене, но и в законодательстве - все обновления во время публикуются - админ информацию только размещает.
Сайт Посольства РФ в Берлине - вообще сплошь пестрит грамматическими ошибками - читаешь и диву даёшься

В начале года на сайте консульства умудрились на одной странице опубликовать новый тариф консульских сборов и не удалили старый тариф... причем старый был выделен.
Я не считаю, что сайт посольства более информативен, чем сайт ГК в Бонне - в Бонне навигация удобнее, да и раздел Законодательство есть.
Русская Германия - портал MEINLAND
29.11.11 13:34
в ответ Ника. 29.11.11 13:17
Спасибо за ответы. Конечно я гуглила. Я знаю что подавать на загран нужно не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока годности. Я так и сделала, даже на неделю раньше. Почему не подавала на загран раньше, летала туда сюда, куча других бумажных дел навалилось, всегда думала что 6 месяцев должно хватить. В мейле я всю информацию указала, так как написано на сайте посольства, описала все коротко, конструктивно и ясно, не знаю, почему они молчат. Видимо личного контакта не избежать, думала воспользоваться советом и написать письмо, что что то как то мне непосебе, когда оно там дойдет и у кого-нибудь времени найдется на него отвечать. Я посылала один раз имейл, ответили, даже пару лет назад 2 раза до них дозванивалась.
NEW 29.11.11 13:53
в ответ Nastik-plastik 29.11.11 13:34
Все таки попробуй, попроси по емайлу на этот год. Кстати внж ты можешь получить электронный, термин сделай за 2 месяца до истечения паспорта и сделают тебе за 1,5 электронный внж, а паспорт можешь спокойно ждать, меня в абх успокоили что даже если срок пройдет ниче страшного нет в этом ! 

NEW 29.11.11 14:23
в ответ Ника. 29.11.11 13:53
Так вроде и получается почти за 2 месяца термин 6 марта, паспорт истекает 27 апреля, но попробую, спасибо, на счет внж тоже спасибо, я не знала, что так можно.Жаль конечно что вылететь в Россию не удасться, галограмма на паспорти из за постоянных путешествий по далеким тропическим странам испортилась, паспорт в ужасном состоянии, теперь везде на паспортном контроле долго стою, потому как они что то долго проверяют. А в Москве сказали может так случиться что не выпустят больше из за проблем с галограммой
NEW 29.11.11 14:29
в ответ Nastik-plastik 29.11.11 13:34
Не истоит волноваться.Все поправимо.Ситуация у нас с вами один в один.У меня срок действия паспорта и визы истекал в 1 день,19 сентября.
Примерно за неделю до этого я поехала в Ауслендерамт ,объяснила ситуацию,мне продлили вид на жительство до марта(на 6мес.),напечатав его на листе.И в этот срок я должна уложиться с оформлением паспорта.Затем на основании нового паспорта будут делать ламиниров.карточку вида на жит-во
Затем 15.09. подала документы на паспорт,приложив копию этой бумажки из Ауслендерамта.
02.11-мне пришло письмо,что паспорт готов..
Так что первый шаг-в Ауслендерамт,второй-в Консульство
Примерно за неделю до этого я поехала в Ауслендерамт ,объяснила ситуацию,мне продлили вид на жительство до марта(на 6мес.),напечатав его на листе.И в этот срок я должна уложиться с оформлением паспорта.Затем на основании нового паспорта будут делать ламиниров.карточку вида на жит-во
Затем 15.09. подала документы на паспорт,приложив копию этой бумажки из Ауслендерамта.
02.11-мне пришло письмо,что паспорт готов..
Так что первый шаг-в Ауслендерамт,второй-в Консульство
NEW 30.11.11 12:36
в ответ Nastik-plastik 29.11.11 14:23
NEW 30.11.11 13:33
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.

в ответ LilkaM 30.11.11 12:36
В ответ на:
А еще можно поехать в ген.консульство в Ляйпциге, там они всех(не важно в какой земле проживаешь) без предварительной записи принимают, в порядке живой очереди, анкету только надо он-лайн за 3 дня оформить.
А еще можно поехать в ген.консульство в Ляйпциге, там они всех(не важно в какой земле проживаешь) без предварительной записи принимают, в порядке живой очереди, анкету только надо он-лайн за 3 дня оформить.
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.

Русская Германия - портал MEINLAND