Вход на сайт
Проблема с термином в консульсво в Бонне. Загранпаспорт.
29.11.11 10:48
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом.
Проблема такова. Мой загранпаспорт итекает 27 апреля 2012, тогда же истекает вид на жительсво, который необходимо продлить. Месяц назад послала заявление на запись на прием в Консульство в Бонне. Пришло пару недель письмо : приглашаем на подачу документов на биометрический паспорт 6 марта 2012 года. Как же так, срок изготовления паспорта 4 месяца, я же просто не успею получить новый паспорт? Вид на жительсво истечет, куда новый лепить на лоб? Конечно написала и-мейл с вопросом, ждала 2 недели ответа, ничего не пришло, звонила как сумасшедшая, то занято, то трубки не берут. Решила, спрошу здесь, может кто то сталкивался с подобной проблемой? Очень надеюсь на вашу помощь а то придется ехать туда, правда мне не так далеко, всего лишь из Кельна, но все же.
Проблема такова. Мой загранпаспорт итекает 27 апреля 2012, тогда же истекает вид на жительсво, который необходимо продлить. Месяц назад послала заявление на запись на прием в Консульство в Бонне. Пришло пару недель письмо : приглашаем на подачу документов на биометрический паспорт 6 марта 2012 года. Как же так, срок изготовления паспорта 4 месяца, я же просто не успею получить новый паспорт? Вид на жительсво истечет, куда новый лепить на лоб? Конечно написала и-мейл с вопросом, ждала 2 недели ответа, ничего не пришло, звонила как сумасшедшая, то занято, то трубки не берут. Решила, спрошу здесь, может кто то сталкивался с подобной проблемой? Очень надеюсь на вашу помощь а то придется ехать туда, правда мне не так далеко, всего лишь из Кельна, но все же.
NEW 29.11.11 10:56
сами виноваты, раньше побеспокоиться надо было
в ответ Nastik-plastik 29.11.11 10:48
В ответ на:
срок изготовления паспорта 4 месяца
3 месяцасрок изготовления паспорта 4 месяца
сами виноваты, раньше побеспокоиться надо было
В ответ на:
Вид на жительсво истечет, куда новый лепить на лоб?
в консульстве попросите бумагу, что на новый паспорт подали, пойдёте с ней в аусленбехёрде, выдадут на время обмена паспорта fiktionsbescheinigungВид на жительсво истечет, куда новый лепить на лоб?
NEW 29.11.11 11:36
Срок оформления паспорта не более 3-х месяцев, укладываются и в 2 месяца очень часто.
На майлы отвечают - Вы на какой email писали?
Тут их много - Контактная информация
Обратитесь в Посольство РФ или в МИД РФ
В ответ на:
Срок оформления паспорта не более 3-х месяцев, укладываются и в 2 месяца очень часто.
На майлы отвечают - Вы на какой email писали?
Тут их много - Контактная информация
Обратитесь в Посольство РФ или в МИД РФ
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.11.11 11:57
в ответ ntli 29.11.11 11:41
NEW 29.11.11 12:06
в ответ wachmann2505 29.11.11 11:57
не правда,отвечают и еще как.вот только если контакты не указываете то ответа не будет,ровно пару недель назад перед отъездом в РФ писал им по поводу снятия с КУ,мало того что отвечали еще и домой звонили сами,правда я на них не раз в Москву жалобу катал может поэтому не хотят связываться,так сказать в черном списке у них

NEW 29.11.11 12:14
А Вы считаете, что все граждане РФ, проживающие в ФРГ, сидят на германке или слушают ОБС - "как там дела ГК РФ в Бонне?"
ТС не обязана обладать знаниями о проблемах ГК РФ в Бонне. Она обратилась за 4 месяца до истечения срока действия паспорта - срок достаточный.
Это в ГК бардак, если ТС обратится в МИД будут ей звонить из ГК и предлагать приехать для подачи заявления на новый паспорт, и скорее всего это будет ещё до нового года...
В ответ на:
постоянно говорят и пишут, что в Бонне долго термина ждать
постоянно говорят и пишут, что в Бонне долго термина ждать
А Вы считаете, что все граждане РФ, проживающие в ФРГ, сидят на германке или слушают ОБС - "как там дела ГК РФ в Бонне?"
ТС не обязана обладать знаниями о проблемах ГК РФ в Бонне. Она обратилась за 4 месяца до истечения срока действия паспорта - срок достаточный.
Это в ГК бардак, если ТС обратится в МИД будут ей звонить из ГК и предлагать приехать для подачи заявления на новый паспорт, и скорее всего это будет ещё до нового года...
NEW 29.11.11 12:21
в ответ leks.l 29.11.11 12:06
NEW 29.11.11 12:28
если мне нужна информация, я в интернете пороюсь, но найду
в ответ ntli 29.11.11 12:14
В ответ на:
достаточно погуглить, но у большинства в гугле пожизненный банА Вы считаете, что все граждане РФ, проживающие в ФРГ, сидят на германке или слушают ОБС - "как там дела ГК РФ в Бонне?"
NEW 29.11.11 12:29
в ответ wachmann2505 29.11.11 12:21
а клон сдесь при чем? не знаю куда вы пишите и почему вам не отвечают но у меня есть письма которые приходили и с администрации президента, и с МИД России и в таможню одно время писал есть и от них,и все это приходило в Германию письмом на домашний адрес, в России что жил прошлый год я писал губернатору Омской обл,ответ тоже есть, в генконсульство Германии в Новосиб писал и так же есть ответ,жалко что инет дохлый и сканера нет дома( я сейчас в РФ нахожусь) а то бы все это выложил,хотя почему я должен чего то кому то доказывать,может вам стоит для начала научиться правильно писать жалобы и на правильные адреса,многим отвечают а вам избранному ну никак
,не надо таким
злым быть и все получаться будет

NEW 29.11.11 12:31
в ответ leks.l 29.11.11 12:29
кстати вот переписка с Боном
В ответ на:
Здравствуйте, .......
Вы писали 2 ноября 2011 г., 14:49:52:
Прием по вопросам постановки на учет и снятия с учета производится без предварительной записи с понедельника по четверг (кроме последнего четверга месяца) с 09.00 до 13.00 (окно №2).
Постановка на учет, снятие с учета
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/
> 0641............
> Добрый день! Скажите пожалуйста для снятия с консульского учета надо
> записываться или в порядке живой очереди? обязательно для этого ехать
> в Бонн( состою на КУ там) или же можно снять в консульстве во
> Франкфурте на Майне(сейчас живу в этом консульском округе)
--
С уважением,
Отдел mailto:temporary@ruskonsulatbonn.de
Здравствуйте, .......
Вы писали 2 ноября 2011 г., 14:49:52:
Прием по вопросам постановки на учет и снятия с учета производится без предварительной записи с понедельника по четверг (кроме последнего четверга месяца) с 09.00 до 13.00 (окно №2).
Постановка на учет, снятие с учета
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/
> 0641............
> Добрый день! Скажите пожалуйста для снятия с консульского учета надо
> записываться или в порядке живой очереди? обязательно для этого ехать
> в Бонн( состою на КУ там) или же можно снять в консульстве во
> Франкфурте на Майне(сейчас живу в этом консульском округе)
--
С уважением,
Отдел mailto:temporary@ruskonsulatbonn.de
NEW 29.11.11 12:42
Я не знала, что подачи заявления на новый паспорт РФ надо искать информацию в гугле
И как часто предлагаете гуглить ежечасно, ежедневно, еженедельно?! Может вообще теперь из гугла не вылезать, раз уже есть паспорт РФ - мало ли что?!
Срок оформления паспорта известен - остальную информацию ГК РФ в Бонне должно было вывесить на сайте в разделе
Порядок предварительной записи на прием по вопросам оформления заграничного паспорта
В особенности, то что касается времени ожидания термина.
Почему-то в ГК РФ в Мюнхене можно сразу записаться через сайт http://passportzu.ru, но оно единственное - остальных что забанили?!
в ответ Викa 29.11.11 12:28
В ответ на:
достаточно погуглить, но у большинства в гугле пожизненный бан
достаточно погуглить, но у большинства в гугле пожизненный бан
Я не знала, что подачи заявления на новый паспорт РФ надо искать информацию в гугле

И как часто предлагаете гуглить ежечасно, ежедневно, еженедельно?! Может вообще теперь из гугла не вылезать, раз уже есть паспорт РФ - мало ли что?!

Срок оформления паспорта известен - остальную информацию ГК РФ в Бонне должно было вывесить на сайте в разделе
Порядок предварительной записи на прием по вопросам оформления заграничного паспорта
В особенности, то что касается времени ожидания термина.
Почему-то в ГК РФ в Мюнхене можно сразу записаться через сайт http://passportzu.ru, но оно единственное - остальных что забанили?!

NEW 29.11.11 13:07
Да ни чего консульство ни кому не должно. Если сравните сайты консульств в Бонне,Мюнхене,Франкфурте,Ляйпциге с сайтом посольства в Берлине то сразу увидите,что по информативности сайту посольства проигрывает только сайт консульства в Лейпциге. Консульство не занимается сайтом оно представляет информацию,а вот размещает ее специальный человечек и от его знаний и умений зависит какой будет сайт. В Мюнхене самый продвинутый админ.