Deutsch

Сколько платить? - немного теории...

947  1 2 3 все
Real_Konsul прохожий26.07.04 13:46
26.07.04 13:46 
В консульствах за разные вещи нужно по-разному платить. С этим никто и не спорит. Вот вопрос - сколько платить - спорный, но над ним почему-то никто долго не думает, потому что нужно быстро решать свои вопросы.
Между тем (следите за мыслью), истина в следующем:
1. По Конституции мы обязаны платить ЗАКОННО установленные налоги, сборы и пошлины. Т.е. установленные Законами, которые, как известно, принимает у нас Федеральное Собрание - Госдума, Совет Федерации и Президент подписывает.
2. Те цифры, которые вам называют в консульствах, взяты из т.н. тарифов сборов за т.н. консульские действия. Вопрос - каким законом они установлены? Ответ - никаким.
3. Вам могут сказать про Консульский устав СССР 1975 года, мол там написано про консульские сборы и возмещение фактических расходов. Верно, написано. Но после 1991 года советские законы действуют в части, не противоречащей законам российским, а тут сплошное противоречие выходит - нет таких сборов ни в налоговом кодексе, ни еще где-то.
4. Все, что касается сборов и пошлин, да и вообще прав граждан, должно быть зарегистрировано в Минюсте и опубликовано. Вопрос - слышал ли Минюст что-нибудь про то, сколько денег берется за новый загранпаспорт или за т.н. выписку через консульство, за выход из гражданства и т.д.? Ответ - ни хрена он не слышал.
5. Есть такой закон о госпошлине - так там черным по белому написано (в ст.3 или 4), что за нотариальные действия и за всякий ЗАГС консульства должны брать по ставке госпошлины, т.е. в рублях и совсем немного. Вопрос - почему же на самом деле платят десятки и сотни и в валюте? Ответ - потому что совковые лохи и за границей лохи. Их обирают, а они интересуются только как побыстрее свой вопрос решить и чтоб по возможности без очереди, совершенно как в Совке.
6. По той же Конституции граждане равны независимо от места жительства. Вопрос - почему же за паспорт жители России платят 250 или около того рублей, а за границей - немного (или намного - кому как нравится) больше? Ответ - а потому что тем гражданам, которые за границей живут, накакать на свои права. Наверное, у них до хрена лишних денег или очень широкая русская душа.
Короче. ВЫВОД - все, что берется в консульствах с граждан, незаконно и по форме (не принято законом), и по содержанию (откуда взялись сотни евро? кто-то думал про платежеспособность?). Так сборы и платежи не устанавливают, если кто-то понимает, о чем я.
Вопрос - как долго это будет продолжаться? Ответ - пока ваши языки в попе - бесконечно.
natka77 завсегдатай26.07.04 14:45
NEW 26.07.04 14:45 
в ответ Real_Konsul 26.07.04 13:46
с тобои полностиü согласна,
например сколко стоит встат на учет постоянныи или выити ис гражданства?
не мог бы ты дат ссылку где ето стоит?
а то придумали: встан сначала на времен.конс.учет, потом на постоянныи, потом вуход ис гражданства, са все денежки плоти и не малые, например конц.сбор 180 евро как я поняла чтобы выити ис гражданства.
написши что ты ече снаеш?
Real_Konsul прохожий27.07.04 03:47
NEW 27.07.04 03:47 
в ответ natka77 26.07.04 14:45
Хорошо, что согласна, но то что я писал, касается только граждан России, а не Украины, у вас свои заморочки есть наверное.
natka77 завсегдатай27.07.04 10:06
NEW 27.07.04 10:06 
в ответ Real_Konsul 27.07.04 03:47
заморочек то достаточно, вот и не хочется к ним не ехат не свонит, куча учетов, документов, денег и самое главное нервов! вес интерес пропадает даже. не снаеч ли ты случаино, если я выпишус ис квартиры родителеи, имеü ли я потом право на нее? квартира приватисирована, я одна доч,
слышала что получив гражданство немезкое, ты не имееш паво на недвижимост в Украине?так ли ето? что делат?
ЕЛЕНА_З гость27.07.04 12:19
NEW 27.07.04 12:19 
в ответ natka77 27.07.04 10:06
Вы не имеете права на землю, а на недвижимость право сохраняется. Позже дам ссылку на статью Закона.
olya.de Санитарка джунглей27.07.04 16:16
olya.de
NEW 27.07.04 16:16 
Вопрос - как долго это будет продолжаться?

Ответ - пока не найдется некто, готовый пожертвовать своей нервной системой на общее благо. Вы, случайно, не Он самый ?
Speak My Language

Speak My Language

Katriin гость27.07.04 17:41
Katriin
NEW 27.07.04 17:41 
да теперь мучатся то и не надо. Открылось в Ганновере как я знаю сервисное бюро, они занимаются всеми консульскими вопросами, вот я все необходимые документы привезла и через 3 недели мой паспорт был готов и я никуда не ездила.
Anes знакомое лицо28.07.04 10:57
Anes
NEW 28.07.04 10:57 
в ответ natka77 27.07.04 10:06
Ваши родители могут у нотариуса оформить на Вас завещание (на вс╦ имущество включая также и недвижимость) от того какое у Вас в будущем будет гражданство - ничего не изменится.
Real_Konsul прохожий28.07.04 11:03
NEW 28.07.04 11:03 
в ответ olya.de 27.07.04 16:16
Вы, уважаемая Санитарка, видно совсем не юристка. Вы когда-нибудь слушали про субъективное право?
olya.de Санитарка джунглей28.07.04 11:41
olya.de
NEW 28.07.04 11:41 
в ответ Real_Konsul 28.07.04 11:03
Совсем нет. Поэтому исправьте меня, если я что-то недопонимаю: наличие у меня субъективного права еще не предполагает наличия у меня субъективной обязанности это право реализовать, или ?
Speak My Language

Speak My Language

Real_Konsul прохожий28.07.04 12:19
NEW 28.07.04 12:19 
в ответ olya.de 28.07.04 11:41
Нарушение вашего субъективного права предполагает, что вы сами, субъект т.е., или те, кому положено по закону (прокуроры) должны предпринимать меры для защиты этого нарушенного права, а не добрые дяденьки с крепкой нервной системой вроде меня.
olya.de Санитарка джунглей28.07.04 12:28
olya.de
NEW 28.07.04 12:28 
в ответ Real_Konsul 28.07.04 12:19
Прямо таки должна ? Можно узнать, где эта обязанность законодательно зафиксирована, и каким штрафом грозит мне ее невыполнение ?
Speak My Language

Speak My Language

ЕЛЕНА_З гость28.07.04 12:43
NEW 28.07.04 12:43 
в ответ Katriin 27.07.04 17:41
Хотелось бы узнать, где это бюро в Ганновере находится? Если не затруднит дайте информацию.
Real_Konsul прохожий29.07.04 02:45
NEW 29.07.04 02:45 
в ответ olya.de 28.07.04 12:28
Почитайте процессуальный кодекс, а еще лучше что-то из теории права. Если же вы из категории людей, которые предпочитают подставить вторую щеку после удара по первой, то ничего не читайте. Живите как жили до сих пор - тогда добра на земле должно стать больше.
novaya ...давно забытая старая29.07.04 07:25
novaya
NEW 29.07.04 07:25 
в ответ Real_Konsul 29.07.04 02:45
А Вы можете как обычный гражданин РФ, у которого душа болит за всех находящихся вдали от Родины соотечественников, послать в МИД запрос на основании конституционного права на информацию, причем совершенно бесплатно, получить ответ и всем нам его огласить. Что же Вы хотите - помочь или заработать?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

natka77 завсегдатай29.07.04 09:24
NEW 29.07.04 09:24 
в ответ ЕЛЕНА_З 28.07.04 12:43
privet,
даите пожалуиста ссылочку,
и ест ли такое бюро в Маннхаиме по оформлению етих документов?
Real_Konsul прохожий29.07.04 12:00
NEW 29.07.04 12:00 
в ответ novaya 29.07.04 07:25
У Вас, Novaya, похоже, ко мне есть какая-то личная неприязнь.
Вы про визы мне лично каким-то образом написали, типа я ничего не понимаю, жаль не могу ответить, да и не хочется, в принципе. Потому что из Вашего письма про мигр.карты (при чем тут они?) ясно видно, что вы сами далеки от этого. Человек пишет - ездили в Самару по тур. визе. Вы мне пишете - виза была деловая... Что-то про регистрацию плетете. Вы вообще визу-то российскую (не совковую) видели? Где там пункт пересечения границы? Я их сотнями каждый день выдаю (к вопросу о настоящести), а Вы мне будете рассказывать, что достаточно, что нет.
Внимательно прочитайте наш обновленный, но по-прежнему бредовый закон о въезде-выезде. положение о порядке выдачи визы и т.п. И поменьше смотрите в разные интернет-сайты, хоть бы они и были консульские и вполне официальные. Это как советские газеты - не читайте их на ночь.
Про запрос - если все так просто, почему бы Вам самой это не сделать?
При чем тут заработать? На чем? И потом что, мне самому себе сделать запрос, что-ли? Ха-ха.
Не обижайтесь. Я просто бужу Ваше, обычных граждан, правосознание. Мое в порядке.
Je@si случайная закономерность29.07.04 12:57
Je@si
NEW 29.07.04 12:57 
в ответ Real_Konsul 29.07.04 12:00, Последний раз изменено 29.07.04 13:14 (Je@si)
убедительная просьба к юристу:сменить тон, на котором вы обращаетесь к собеседникам. на этом форуме такая манера общаться не приветствуется
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
novaya ...давно забытая старая29.07.04 13:13
novaya
NEW 29.07.04 13:13 
в ответ Real_Konsul 29.07.04 12:00
Сколько агрессии-то! Не писала я Вам лично, а написала в форум о случаях, когда могут возникнуть проблемы на границе, потом ст╦рла это сообщение, потому что самарцам уже ничем не поможешь. Визы я действительно, в отличие от Вас, не выдаю, поэтому, в отличие же от Вас, знаю о реальных трудностях, с которыми сталкиваются иностранцы, пересекая границу нашей с Вами любимой Родины. Цель поездки - именно название города, которое стоит в приложении к визе (ваучер, видимо, это называется?), прикрепленном к паспорту, интересует и пограничников, и ПВС при регистрации по месту пребывания. Так что не вводите людей в заблуждение. Вам хихоньки-хахоньки, а им потом штрафы платить за отсутствие регистрации, т.к. в той же Самаре не зарегестрируют (если сильно не постараться), если целью поездки будет стоять Москва. А мне, например, в Саратове пограничники сказали, что если цель - опять же Москва, то в Саратов иностранца не пустят. Потом, конечно, можно, и судиться, когда все планы рухнули. И, как человек, выдающий визы, подскажите еще, будьте любезны, что обозначают эти цифры: цель поездки - туризм/602; а при деловой поездке какая цифра должна стоять?

novaya ...давно забытая старая29.07.04 13:19
novaya
NEW 29.07.04 13:19 
в ответ Real_Konsul 26.07.04 13:46, Последний раз изменено 29.07.04 13:22 (novaya)
Более того, у меня нет оснований не доверять официальному сайту консульства, которое пишет (выделено мной):

!!! ВНИМАНИЕ !!!
C 10 февраля 2003 года для въезда на территорию Российской Федерации требуется заполнение миграционной карты.

1. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВИЗ.
Для въезда в Российскую Федерацию гражданам ФРГ необходима виза, за получением которой следует своевременно обратиться в одно из консульских представительств РФ в Берлине, Гамбурге, Бонне, Мюнхене или Лейпциге.
На границе визы не выдаются.
Виза оформляется на каждого въезжающего. Виза действительна для посещения конкретных населенных пунктов на определенный срок (согласно приглашению или подтверждению). Виза дает право на однократное посещение РФ (кроме двукратных и многократных виз).
...Для туристов (в том числе и для индивидуальных) помимо документов, перечисленных в разделе 2, требуется подтверждение от российского организатора поездки со следующими данными:
- Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта и гражданство въезжающего;
- Даты въезда и выезда ;
- Маршрут (пункты посещения), пограничные пункты (для поездок на поезде, автобусе или автомашине,0);
- Вид транспорта автобус, поезд, автомашина, самолет,0);
- Референтский номер российского организатора поездки в ДКС МИД РФ;
- Печать, дата выдачи и подпись руководителя российской организации.
Кроме того, должен быть представлен ваучер (подтверждение поездки) от немецкого туристического бюро.
При отсутствии одного из документов виза не выдается.
Срок действия туристической визы начинается через два дня после её выдачи.
Максимальный срок, на который может быть выдана туристическая виза, не может превышать 15 дней.

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 13:45
olya.de
NEW 29.07.04 13:45 
в ответ novaya 29.07.04 13:19
Все вышеперечисленное требуется для получения визы, а не для пересечения границы.
Speak My Language

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая29.07.04 13:52
novaya
NEW 29.07.04 13:52 
в ответ olya.de 29.07.04 13:45
Это я топики перепутала, информация относится к топику, как людей задержали в Самаре, потому что у них не было информации принимающей турфирмы. Им пограничники сказали, что виза "недооформлена". Здесь, по-моему, полный ответ, в чем конкретно виза была недооформлена. Не знаю, во всех ли случаях, но в известных мне многих к визе еще прикреплялся ваучер или что-то в этом роде (не миграционная карта, ее ввели позже).

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 13:54
olya.de
NEW 29.07.04 13:54 
в ответ Real_Konsul 29.07.04 02:45
Я из категории людей, предпочитающей свести контакты с родными органами к минимуму. Иначе говоря - не мазохист я. Если подобная склонность вдруг проявится, то полезу на амбразуру, а пока - увольте. У меня ребенок еще маленький, так что есть куда силы девать.
Speak My Language

Speak My Language

Real_Konsul гость29.07.04 13:57
NEW 29.07.04 13:57 
Мне сейчас некогда, но я еще сюда зайду и тогда поговорим про тон, про агрессию, про приложения к визе, про знание-незнание реальных трудностей, про доверие к "официальным" сайтам и т.д.
Интересно, что бы вы подумали, если бы я сказал, что половина из того, что выложено на этих сайтах, написано той самой рукой, которая пишет буковки в этом постинге? Кроме Вашей цитаты, конечно же.
novaya ...давно забытая старая29.07.04 13:59
novaya
NEW 29.07.04 13:59 
в ответ olya.de 29.07.04 13:45
А, и вот на это еще ответ:
В ответ на:

Где там пункт пересечения границы?

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 13:59
olya.de
NEW 29.07.04 13:59 
в ответ novaya 29.07.04 13:52
Да, обычно прикрепляется. Вопрос в том, имеют ли право отказать на основании его отсутствия/выпадения во въезде или это еще один нигде не писаный закон, т.е. произвол. Ведь ваучер не содержит никакой дополнительной информации, и сам факт выдачи визы означает, что все необходимые документы были предоставлены...
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 14:00
olya.de
NEW 29.07.04 14:00 
в ответ novaya 29.07.04 13:59
Не поняла вопроса...
Speak My Language

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая29.07.04 14:00
novaya
NEW 29.07.04 14:00 
в ответ Real_Konsul 29.07.04 13:57, Последний раз изменено 29.07.04 14:26 (novaya)
Я бы подумала, что у Вас раздвоение личности. Сами написали все сайты, теперь сами пишите, что это полный бред. Завтра напишите, что всё, что Вы написали сегодня, тоже полный бред.
Чем, по-Вашему, официальная информация отличается от неофициальной? Степенью ответственности. Вот к нику консул я с претензиями обратиться никак не могу за дезинформацию, а к консульству за официальный сайт - вполне. И за информацию, выставленную на официальном сайте, ответственность несет должностное лицо - консул, а не какой-нибудь администратор сайта. А за информацию ника - исключительно совесть последнего.
В ответ на:

что, мне самому себе сделать запрос, что-ли? Ха-ха.

Так всё же гораздо упрощается! Мы Вас все устно запрашиваем, а Вы нам всем письменно и официально здесь в форуме отвечаете. Зачем нам с Вами судиться, когда всё можно решить так полюбовно?

novaya ...давно забытая старая29.07.04 14:17
novaya
NEW 29.07.04 14:17 
в ответ olya.de 29.07.04 14:00, Последний раз изменено 29.07.04 14:30 (novaya)
Произвол - не произвол. Не представляю себе успешного судебного процесса против российских пограничников, против немецких пограничников (на моей памяти пьяных мужичков, у которых не было обратных билетов и денег, завернули тем же рейсом назад, в Россию - а виза-то была в полном порядке!), против американских пограничников (там эту миграционную карту нужно пуще ока хранить, а то обещают просто массу неприятностей на границе при выезде - хотя и виза в порядке, и выезд в сроки). В чем ник Консул прав, так это в том, что Россия действительно очень закрытая страна и иностранные туристы ей не нужны. Только очень богатые и только под конвоем сопровождающих, проверенных во всех инстанциях.
Да, кстати, а ты знаешь, что означают эти цифры в цели поездки в российской визе (туризм,602)? Тип визы пишется отдельно.

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 15:44
olya.de
NEW 29.07.04 15:44 
в ответ novaya 29.07.04 14:17
Нет, я не знаю...
Speak My Language

Speak My Language

Real_Konsul гость30.07.04 11:15
NEW 30.07.04 11:15 
Не хочу вдаваться в детали и что-то комментировать по поводу раздвоения личности и т.п.. Чтобы сэкономить ваше и мое время предлагаю вам найти и прочитать Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, утвержденное постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 г. ╧ 335 + шесть приложений к нему. И сравнить его текст с тем бредом, который вы цитировали с "официального" сайта консульства.
Вы увидите, например, что ваучер необязательно должен быть от немецкого турбюро, а хоть от китайского, что нет там никаких пограничных пунктов (в подтверждении от росс.фирмы), что нет там же никакого вида транспорта и т.д.
И если у вас есть способность мыслить трезво и рационально, не используя возможность общения в Интернете только для реализации своих низменных потребностей (типа нахамить пообиднее ближнему), то вы согласитесь, что я ни одним словом не погрешил во всем, что написал раньше, против истины.
Разрешите подытожить. Только факты:
1) информация, размещенная на процитированном сайте, далека от того,
что утверждает действующее законодательство.
2) к визе крепилась и продолжает крепиться карточка прибытия-убытия иностранца - бредовая самодеятельная бумажка, существование которой тоже не основано на требовании закона. Сейчас ее функции выполняет миграционная карта, а бредовую бумажку где-то спрашивают, где-то нет.
3) каждое государство в лице пограничников или мигр.службы само решает - пускать или не пускать иностранцев, даже имеющих визу, и причины объяснять не обязано, тут спорить бесполезно. А за ошибки в оформлении визы можно и нужно призывать к ответственности тех, кто неправильно визу оформил.
4) сборы, взимаемые консульством, не установлены законом, что делает их незаконными. Собственно, этому и посвящена эта тема форума, а не разбору чужих визовых полетов и выяснению отношений, хотя это тоже интересно.
5) вы можете не соглашаться со мной, дело ваше, но это как не верить тому, что, например, М.Шумахер мог бы рассказать о способах вождения своей машины. Просто я визами занимался побольше вашего и владею информацией.
6) цифра 602 - это код цели поездки и означает "туризм".
novaya ...давно забытая старая30.07.04 23:14
novaya
NEW 30.07.04 23:14 
в ответ Real_Konsul 30.07.04 11:15
То есть мы с Вами остановились на том, что: 1. ваучер необходим (не сошлись лишь по поводу его содержимого, но это мелочи), 2. визы для въезда в страну недостаточно, если пограничники посчитали своим долгом "прицепиться", потому что их также интересует ваучер и миграционная карта, а спорить с ними практически бесполезно - как в России, так и в Германии, и в прочих странах, потому что у них есть право не впускать в страну лиц с документами, не оформленными надлежащим образом, вызывающими сомнение и т.д. и т.п. Теперь вопрос: а разве я утверждала не то же самое? Почему свой ответ с лирическими отступлениями Вы приводите как бы в противовес моему такому же? Можно же было просто согласиться с оговорками.
И, наконец, 3. консульские сборы незаконны. Возможно. Я не знаю, существует ли какой-либо нормативный акт, устанавливающий их размеры. Видимо, нет, так как на него нигде нет и ссылок. Так может как раз Вы и раскроете нам эту великую тайну - это ведомственное письмо МИД - для каждой страны с разными суммами или что это такое? Ведь явно не частная инициатива консулов. И Ваш прогноз: как только начнутся возмущения и, например, коллективные запросы в МИД - через какое время такой подзаконный акт с теми же суммами (или большими) будет принят, чтобы эти поборы узаконить?

vipservice03 гость31.07.04 22:09
vipservice03
NEW 31.07.04 22:09 
в ответ novaya 30.07.04 23:14
Кстати о разных консульских сборах в разных странах. Не в курсе, какой адрес сайта Российского консульства в Stettin/Polen? Он от Берлине недалеко, может там дешевле и проще будет визы оформлять?
Real_Konsul гость02.08.04 07:54
NEW 02.08.04 07:54 
Ваучер необходим для получения визы, при въезде же в страну должны спрашивать только визу, а не визу в комплекте с ваучером (и тут мы не сойдемся). Допускаю, что в условиях нынешней антитеррористической истерии могут захотеть увидеть не только ваучер, но и сфинктер.
Real_Konsul гость02.08.04 08:07
NEW 02.08.04 08:07 
Ответ по существу: у нас, согласно нашей правовой доктрине, любая писаная белиберда считается законной, пока иное не будет доказано в суде. Поэтому толку от коллективных возмущений не будет никакого. Будет коллективное сотрясание воздуха.
А великую тайну я вам не открою, иначе вас придется убить. Лучше еще раз не торопясь прочитайте самое первое сообщение в этой теме. Поймите - был СССР, был порядок, все (почти) было по закону. Теперь СССР нет, многие вещи того времени не действуют, а нового ничего не создано, поэтому и стало возможно такое. А тарифы, повторюсь, устанавливаются не подзаконными актами, а законами, где прописывается - размер тарифа, с кого берется, за что берется, кто пользуется льготами, сроки и порядок оплаты, как возвращается излишек и т.п. Так вот применительно к сборам консульств такого закона не существует.
Вывод из этого можно сделать только один - то, что там взимается - незаконно. Интересно, в Германии такое возможно ли?
Real_Konsul гость05.08.04 10:22
NEW 05.08.04 10:22 
По слухам, процедура т.н.выписки из России без выезда туда стоит несколько сотен евро.
В действительности же деньги должны взиматься лишь за одно нотариальное действие - свидетельствование подлинности подписи гражданина под его заявлением в органы внутренних дел о снятии с рег.учета по месту жительства в России, что никак не может составлять несколько сотен евро.
NVD прохожий06.08.04 23:56
NEW 06.08.04 23:56 
в ответ Real_Konsul 02.08.04 07:54
Не знала, что тема самарцев обсужается здесь. Буду заглядывать чаще. Я звонила в Российское консульство в Лейпциге по вопросу въезда в Россию. Там мне дали два разных ответа. Один консул утверждает, как и Вы, что при въезде в Россию достаточно иметь визу и ваучер и никакая справка - подтвержение о при╦ме иностранного туриста не нужна. Другой ответил, что такая справка нужна и выдавать е╦ должна тур. фирма, занимающаяся оформлением визы. Так где же правильный ответ?
DEKODER посетитель08.08.04 15:32
NEW 08.08.04 15:32 
Вы сидя в бюро не ссоритесь с Соседом когда доказываете свою правоту ?
прочитал вашу переписку в этом форуме где вы разговариваете с консульшей которая ......который..и подитожив вс╦ это последним письмом у меня создалось впечатление что вы знакомы со своим колегой очень уж убедительные доводы особенно для Совка как мы основные читатели этого форума это хорошо что естьтакие хорошие люди как вы и ваш товарищь у вас что там борьба за власть или неможете решить кто главнее насч╦т того что брать или не брать ...понимаешь есть такой принцип надо брать когда дают....иначе не дадут когда и в правду будет нужно....а изменить закон или подзакон естественно нужно...я вот заметил в вашем языке массу интересных выражений ..вы явно читаете эти книжки с законами незнаю правда почему и для чего но вы можете я думаю написать письмо Призиденту России и указать там ваши идеи ...если они конечно имеются ..
Только так можно навести порядок .
Именно этот один из сложнейших вопросов где ущемив одних можно погладить других...
Жить......а не жить ........
gera911 завсегдатай08.08.04 20:54
gera911
NEW 08.08.04 20:54 
в ответ Real_Konsul 05.08.04 10:22
Так что Вы предлогаете, по поводу этих зверских тарифов????? Если приехать в Консульство и просто повозмущаться, то какой из этого толк??? Свои нервы , да и только.
Я вот никак не могу дозвониться до Бонна, посылаю им злобные письма ( кстати, только на такие и отвечают). Мне предстоит выход из гражданства, как оказалось надо еще будет сначала встать на учет (читай... заплатить), потом сняться с учета ( опять заплатить), выписаться из квартиры (снова заплатить). Пробовала я выписаться в России, сволочи, не выписали.Теперь только через Консулат .
Жрать всегда интересней, чем худеть
novaya ...давно забытая старая09.08.04 07:38
novaya
NEW 09.08.04 07:38 
в ответ gera911 08.08.04 20:54, Последний раз изменено 09.08.04 07:43 (novaya)
В Московский городской суд ник Консул советует обращаться. Удачи! Может, и адвоката толкового присоветует.
Ах да! Чтобы не быть голословной:
http://foren.germany.ru/consul/f/2000412.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5

Real_Konsul гость11.08.04 09:13
NEW 11.08.04 09:13 
в ответ DEKODER 08.08.04 15:32
сложно читать текст без точек-запятых поток сознания какой-то я их всех заочно знаю ссориться смысла нет кого это вы совком назвали а кто это мой товарищ книжки с законами по работе читаю чтобы правильно гражданство оформлять и паспорта выдавать ага сейчас разбежался письмо президенту писать делать мне больше нечего
Real_Konsul посетитель25.08.04 17:51
NEW 25.08.04 17:51 
в ответ Real_Konsul 11.08.04 09:13
Неужели вопрос -"сколько стоит?" волнует людей больше, чем вопрос "а на каком основании так много?"???
1 2 3 все