Сколько платить? - немного теории...
Между тем (следите за мыслью), истина в следующем:
1. По Конституции мы обязаны платить ЗАКОННО установленные налоги, сборы и пошлины. Т.е. установленные Законами, которые, как известно, принимает у нас Федеральное Собрание - Госдума, Совет Федерации и Президент подписывает.
2. Те цифры, которые вам называют в консульствах, взяты из т.н. тарифов сборов за т.н. консульские действия. Вопрос - каким законом они установлены? Ответ - никаким.
3. Вам могут сказать про Консульский устав СССР 1975 года, мол там написано про консульские сборы и возмещение фактических расходов. Верно, написано. Но после 1991 года советские законы действуют в части, не противоречащей законам российским, а тут сплошное противоречие выходит - нет таких сборов ни в налоговом кодексе, ни еще где-то.
4. Все, что касается сборов и пошлин, да и вообще прав граждан, должно быть зарегистрировано в Минюсте и опубликовано. Вопрос - слышал ли Минюст что-нибудь про то, сколько денег берется за новый загранпаспорт или за т.н. выписку через консульство, за выход из гражданства и т.д.? Ответ - ни хрена он не слышал.
5. Есть такой закон о госпошлине - так там черным по белому написано (в ст.3 или 4), что за нотариальные действия и за всякий ЗАГС консульства должны брать по ставке госпошлины, т.е. в рублях и совсем немного. Вопрос - почему же на самом деле платят десятки и сотни и в валюте? Ответ - потому что совковые лохи и за границей лохи. Их обирают, а они интересуются только как побыстрее свой вопрос решить и чтоб по возможности без очереди, совершенно как в Совке.
6. По той же Конституции граждане равны независимо от места жительства. Вопрос - почему же за паспорт жители России платят 250 или около того рублей, а за границей - немного (или намного - кому как нравится) больше? Ответ - а потому что тем гражданам, которые за границей живут, накакать на свои права. Наверное, у них до хрена лишних денег или очень широкая русская душа.
Короче. ВЫВОД - все, что берется в консульствах с граждан, незаконно и по форме (не принято законом), и по содержанию (откуда взялись сотни евро? кто-то думал про платежеспособность?). Так сборы и платежи не устанавливают, если кто-то понимает, о чем я.
Вопрос - как долго это будет продолжаться? Ответ - пока ваши языки в попе - бесконечно.
например сколко стоит встат на учет постоянныи или выити ис гражданства?
не мог бы ты дат ссылку где ето стоит?
а то придумали: встан сначала на времен.конс.учет, потом на постоянныи, потом вуход ис гражданства, са все денежки плоти и не малые, например конц.сбор 180 евро как я поняла чтобы выити ис гражданства.

написши что ты ече снаеш?
слышала что получив гражданство немезкое, ты не имееш паво на недвижимост в Украине?так ли ето? что делат?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Вы про визы мне лично каким-то образом написали, типа я ничего не понимаю, жаль не могу ответить, да и не хочется, в принципе. Потому что из Вашего письма про мигр.карты (при чем тут они?) ясно видно, что вы сами далеки от этого. Человек пишет - ездили в Самару по тур. визе. Вы мне пишете - виза была деловая... Что-то про регистрацию плетете. Вы вообще визу-то российскую (не совковую) видели? Где там пункт пересечения границы? Я их сотнями каждый день выдаю (к вопросу о настоящести), а Вы мне будете рассказывать, что достаточно, что нет.
Внимательно прочитайте наш обновленный, но по-прежнему бредовый закон о въезде-выезде. положение о порядке выдачи визы и т.п. И поменьше смотрите в разные интернет-сайты, хоть бы они и были консульские и вполне официальные. Это как советские газеты - не читайте их на ночь.
Про запрос - если все так просто, почему бы Вам самой это не сделать?
При чем тут заработать? На чем? И потом что, мне самому себе сделать запрос, что-ли? Ха-ха.
Не обижайтесь. Я просто бужу Ваше, обычных граждан, правосознание. Мое в порядке.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
!!! ВНИМАНИЕ !!!
C 10 февраля 2003 года для въезда на территорию Российской Федерации требуется заполнение миграционной карты.
1. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВИЗ.
Для въезда в Российскую Федерацию гражданам ФРГ необходима виза, за получением которой следует своевременно обратиться в одно из консульских представительств РФ в Берлине, Гамбурге, Бонне, Мюнхене или Лейпциге.
На границе визы не выдаются.
Виза оформляется на каждого въезжающего. Виза действительна для посещения конкретных населенных пунктов на определенный срок (согласно приглашению или подтверждению). Виза дает право на однократное посещение РФ (кроме двукратных и многократных виз).
...Для туристов (в том числе и для индивидуальных) помимо документов, перечисленных в разделе 2, требуется подтверждение от российского организатора поездки со следующими данными:
- Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта и гражданство въезжающего;
- Даты въезда и выезда ;
- Маршрут (пункты посещения), пограничные пункты (для поездок на поезде, автобусе или автомашине,0);
- Вид транспорта автобус, поезд, автомашина, самолет,0);
- Референтский номер российского организатора поездки в ДКС МИД РФ;
- Печать, дата выдачи и подпись руководителя российской организации.
Кроме того, должен быть представлен ваучер (подтверждение поездки) от немецкого туристического бюро.
При отсутствии одного из документов виза не выдается.
Срок действия туристической визы начинается через два дня после её выдачи.
Максимальный срок, на который может быть выдана туристическая виза, не может превышать 15 дней.

Speak My Language
Speak My Language
Интересно, что бы вы подумали, если бы я сказал, что половина из того, что выложено на этих сайтах, написано той самой рукой, которая пишет буковки в этом постинге? Кроме Вашей цитаты, конечно же.

Speak My Language
Speak My Language
Чем, по-Вашему, официальная информация отличается от неофициальной? Степенью ответственности. Вот к нику консул я с претензиями обратиться никак не могу за дезинформацию, а к консульству за официальный сайт - вполне. И за информацию, выставленную на официальном сайте, ответственность несет должностное лицо - консул, а не какой-нибудь администратор сайта. А за информацию ника - исключительно совесть последнего.
В ответ на:что, мне самому себе сделать запрос, что-ли? Ха-ха.
Так всё же гораздо упрощается! Мы Вас все устно запрашиваем, а Вы нам всем письменно и официально здесь в форуме отвечаете. Зачем нам с
Вами судиться, когда всё можно решить так полюбовно?
Да, кстати, а ты знаешь, что означают эти цифры в цели поездки в российской визе (туризм,602)? Тип визы пишется отдельно.
Вы увидите, например, что ваучер необязательно должен быть от немецкого турбюро, а хоть от китайского, что нет там никаких пограничных пунктов (в подтверждении от росс.фирмы), что нет там же никакого вида транспорта и т.д.
И если у вас есть способность мыслить трезво и рационально, не используя возможность общения в Интернете только для реализации своих низменных потребностей (типа нахамить пообиднее ближнему), то вы согласитесь, что я ни одним словом не погрешил во всем, что написал раньше, против истины.
Разрешите подытожить. Только факты:
1) информация, размещенная на процитированном сайте, далека от того,
что утверждает действующее законодательство.
2) к визе крепилась и продолжает крепиться карточка прибытия-убытия иностранца - бредовая самодеятельная бумажка, существование которой тоже не основано на требовании закона. Сейчас ее функции выполняет миграционная карта, а бредовую бумажку где-то спрашивают, где-то нет.
3) каждое государство в лице пограничников или мигр.службы само решает - пускать или не пускать иностранцев, даже имеющих визу, и причины объяснять не обязано, тут спорить бесполезно. А за ошибки в оформлении визы можно и нужно призывать к ответственности тех, кто неправильно визу оформил.
4) сборы, взимаемые консульством, не установлены законом, что делает их незаконными. Собственно, этому и посвящена эта тема форума, а не разбору чужих визовых полетов и выяснению отношений, хотя это тоже интересно.
5) вы можете не соглашаться со мной, дело ваше, но это как не верить тому, что, например, М.Шумахер мог бы рассказать о способах вождения своей машины. Просто я визами занимался побольше вашего и владею информацией.
6) цифра 602 - это код цели поездки и означает "туризм".

И, наконец, 3. консульские сборы незаконны. Возможно. Я не знаю, существует ли какой-либо нормативный акт, устанавливающий их размеры. Видимо, нет, так как на него нигде нет и ссылок. Так может как раз Вы и раскроете нам эту великую тайну - это ведомственное письмо МИД - для каждой страны с разными суммами или что это такое? Ведь явно не частная инициатива консулов. И Ваш прогноз: как только начнутся возмущения и, например, коллективные запросы в МИД - через какое время такой подзаконный акт с теми же суммами (или большими) будет принят, чтобы эти поборы узаконить?
А великую тайну я вам не открою, иначе вас придется убить.

Вывод из этого можно сделать только один - то, что там взимается - незаконно. Интересно, в Германии такое возможно ли?
В действительности же деньги должны взиматься лишь за одно нотариальное действие - свидетельствование подлинности подписи гражданина под его заявлением в органы внутренних дел о снятии с рег.учета по месту жительства в России, что никак не может составлять несколько сотен евро.
прочитал вашу переписку в этом форуме где вы разговариваете с консульшей которая ......который..и подитожив вс╦ это последним письмом у меня создалось впечатление что вы знакомы со своим колегой очень уж убедительные доводы особенно для Совка как мы основные читатели этого форума это хорошо что естьтакие хорошие люди как вы и ваш товарищь у вас что там борьба за власть или неможете решить кто главнее насч╦т того что брать или не брать ...понимаешь есть такой принцип надо брать когда дают....иначе не дадут когда и в правду будет нужно....а изменить закон или подзакон естественно нужно...я вот заметил в вашем языке массу интересных выражений ..вы явно читаете эти книжки с законами незнаю правда почему и для чего но вы можете я думаю написать письмо Призиденту России и указать там ваши идеи ...если они конечно имеются ..
Только так можно навести порядок .
Именно этот один из сложнейших вопросов где ущемив одних можно погладить других...
Жить......а не жить ........
Я вот никак не могу дозвониться до Бонна, посылаю им злобные письма ( кстати, только на такие и отвечают). Мне предстоит выход из гражданства, как оказалось надо еще будет сначала встать на учет (читай... заплатить), потом сняться с учета ( опять заплатить), выписаться из квартиры (снова заплатить). Пробовала я выписаться в России, сволочи, не выписали.Теперь только через Консулат

Жрать всегда интересней, чем худеть
Ах да! Чтобы не быть голословной:
http://foren.germany.ru/consul/f/2000412.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5