Вход на сайт
Сколько платить? - немного теории...
26.07.04 13:46
В консульствах за разные вещи нужно по-разному платить. С этим никто и не спорит. Вот вопрос - сколько платить - спорный, но над ним почему-то никто долго не думает, потому что нужно быстро решать свои вопросы.
Между тем (следите за мыслью), истина в следующем:
1. По Конституции мы обязаны платить ЗАКОННО установленные налоги, сборы и пошлины. Т.е. установленные Законами, которые, как известно, принимает у нас Федеральное Собрание - Госдума, Совет Федерации и Президент подписывает.
2. Те цифры, которые вам называют в консульствах, взяты из т.н. тарифов сборов за т.н. консульские действия. Вопрос - каким законом они установлены? Ответ - никаким.
3. Вам могут сказать про Консульский устав СССР 1975 года, мол там написано про консульские сборы и возмещение фактических расходов. Верно, написано. Но после 1991 года советские законы действуют в части, не противоречащей законам российским, а тут сплошное противоречие выходит - нет таких сборов ни в налоговом кодексе, ни еще где-то.
4. Все, что касается сборов и пошлин, да и вообще прав граждан, должно быть зарегистрировано в Минюсте и опубликовано. Вопрос - слышал ли Минюст что-нибудь про то, сколько денег берется за новый загранпаспорт или за т.н. выписку через консульство, за выход из гражданства и т.д.? Ответ - ни хрена он не слышал.
5. Есть такой закон о госпошлине - так там черным по белому написано (в ст.3 или 4), что за нотариальные действия и за всякий ЗАГС консульства должны брать по ставке госпошлины, т.е. в рублях и совсем немного. Вопрос - почему же на самом деле платят десятки и сотни и в валюте? Ответ - потому что совковые лохи и за границей лохи. Их обирают, а они интересуются только как побыстрее свой вопрос решить и чтоб по возможности без очереди, совершенно как в Совке.
6. По той же Конституции граждане равны независимо от места жительства. Вопрос - почему же за паспорт жители России платят 250 или около того рублей, а за границей - немного (или намного - кому как нравится) больше? Ответ - а потому что тем гражданам, которые за границей живут, накакать на свои права. Наверное, у них до хрена лишних денег или очень широкая русская душа.
Короче. ВЫВОД - все, что берется в консульствах с граждан, незаконно и по форме (не принято законом), и по содержанию (откуда взялись сотни евро? кто-то думал про платежеспособность?). Так сборы и платежи не устанавливают, если кто-то понимает, о чем я.
Вопрос - как долго это будет продолжаться? Ответ - пока ваши языки в попе - бесконечно.
Между тем (следите за мыслью), истина в следующем:
1. По Конституции мы обязаны платить ЗАКОННО установленные налоги, сборы и пошлины. Т.е. установленные Законами, которые, как известно, принимает у нас Федеральное Собрание - Госдума, Совет Федерации и Президент подписывает.
2. Те цифры, которые вам называют в консульствах, взяты из т.н. тарифов сборов за т.н. консульские действия. Вопрос - каким законом они установлены? Ответ - никаким.
3. Вам могут сказать про Консульский устав СССР 1975 года, мол там написано про консульские сборы и возмещение фактических расходов. Верно, написано. Но после 1991 года советские законы действуют в части, не противоречащей законам российским, а тут сплошное противоречие выходит - нет таких сборов ни в налоговом кодексе, ни еще где-то.
4. Все, что касается сборов и пошлин, да и вообще прав граждан, должно быть зарегистрировано в Минюсте и опубликовано. Вопрос - слышал ли Минюст что-нибудь про то, сколько денег берется за новый загранпаспорт или за т.н. выписку через консульство, за выход из гражданства и т.д.? Ответ - ни хрена он не слышал.
5. Есть такой закон о госпошлине - так там черным по белому написано (в ст.3 или 4), что за нотариальные действия и за всякий ЗАГС консульства должны брать по ставке госпошлины, т.е. в рублях и совсем немного. Вопрос - почему же на самом деле платят десятки и сотни и в валюте? Ответ - потому что совковые лохи и за границей лохи. Их обирают, а они интересуются только как побыстрее свой вопрос решить и чтоб по возможности без очереди, совершенно как в Совке.
6. По той же Конституции граждане равны независимо от места жительства. Вопрос - почему же за паспорт жители России платят 250 или около того рублей, а за границей - немного (или намного - кому как нравится) больше? Ответ - а потому что тем гражданам, которые за границей живут, накакать на свои права. Наверное, у них до хрена лишних денег или очень широкая русская душа.
Короче. ВЫВОД - все, что берется в консульствах с граждан, незаконно и по форме (не принято законом), и по содержанию (откуда взялись сотни евро? кто-то думал про платежеспособность?). Так сборы и платежи не устанавливают, если кто-то понимает, о чем я.
Вопрос - как долго это будет продолжаться? Ответ - пока ваши языки в попе - бесконечно.
NEW 26.07.04 14:45
в ответ Real_Konsul 26.07.04 13:46
с тобои полностиü согласна,
например сколко стоит встат на учет постоянныи или выити ис гражданства?
не мог бы ты дат ссылку где ето стоит?
а то придумали: встан сначала на времен.конс.учет, потом на постоянныи, потом вуход ис гражданства, са все денежки плоти и не малые, например конц.сбор 180 евро как я поняла чтобы выити ис гражданства.
написши что ты ече снаеш?
например сколко стоит встат на учет постоянныи или выити ис гражданства?
не мог бы ты дат ссылку где ето стоит?
а то придумали: встан сначала на времен.конс.учет, потом на постоянныи, потом вуход ис гражданства, са все денежки плоти и не малые, например конц.сбор 180 евро как я поняла чтобы выити ис гражданства.

написши что ты ече снаеш?
NEW 27.07.04 10:06
в ответ Real_Konsul 27.07.04 03:47
заморочек то достаточно, вот и не хочется к ним не ехат не свонит, куча учетов, документов, денег и самое главное нервов! вес интерес пропадает даже. не снаеч ли ты случаино, если я выпишус ис квартиры родителеи, имеü ли я потом право на нее? квартира приватисирована, я одна доч,
слышала что получив гражданство немезкое, ты не имееш паво на недвижимост в Украине?так ли ето? что делат?
слышала что получив гражданство немезкое, ты не имееш паво на недвижимост в Украине?так ли ето? что делат?
NEW 29.07.04 02:45
в ответ olya.de 28.07.04 12:28
Почитайте процессуальный кодекс, а еще лучше что-то из теории права. Если же вы из категории людей, которые предпочитают подставить вторую щеку после удара по первой, то ничего не читайте. Живите как жили до сих пор - тогда добра на земле должно стать больше.
NEW 29.07.04 07:25
в ответ Real_Konsul 29.07.04 02:45
А Вы можете как обычный гражданин РФ, у которого душа болит за всех находящихся вдали от Родины соотечественников, послать в МИД запрос на основании конституционного права на информацию, причем совершенно бесплатно, получить ответ и всем нам его огласить. Что же Вы хотите - помочь или заработать?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.07.04 12:00
в ответ novaya 29.07.04 07:25
У Вас, Novaya, похоже, ко мне есть какая-то личная неприязнь.
Вы про визы мне лично каким-то образом написали, типа я ничего не понимаю, жаль не могу ответить, да и не хочется, в принципе. Потому что из Вашего письма про мигр.карты (при чем тут они?) ясно видно, что вы сами далеки от этого. Человек пишет - ездили в Самару по тур. визе. Вы мне пишете - виза была деловая... Что-то про регистрацию плетете. Вы вообще визу-то российскую (не совковую) видели? Где там пункт пересечения границы? Я их сотнями каждый день выдаю (к вопросу о настоящести), а Вы мне будете рассказывать, что достаточно, что нет.
Внимательно прочитайте наш обновленный, но по-прежнему бредовый закон о въезде-выезде. положение о порядке выдачи визы и т.п. И поменьше смотрите в разные интернет-сайты, хоть бы они и были консульские и вполне официальные. Это как советские газеты - не читайте их на ночь.
Про запрос - если все так просто, почему бы Вам самой это не сделать?
При чем тут заработать? На чем? И потом что, мне самому себе сделать запрос, что-ли? Ха-ха.
Не обижайтесь. Я просто бужу Ваше, обычных граждан, правосознание. Мое в порядке.
Вы про визы мне лично каким-то образом написали, типа я ничего не понимаю, жаль не могу ответить, да и не хочется, в принципе. Потому что из Вашего письма про мигр.карты (при чем тут они?) ясно видно, что вы сами далеки от этого. Человек пишет - ездили в Самару по тур. визе. Вы мне пишете - виза была деловая... Что-то про регистрацию плетете. Вы вообще визу-то российскую (не совковую) видели? Где там пункт пересечения границы? Я их сотнями каждый день выдаю (к вопросу о настоящести), а Вы мне будете рассказывать, что достаточно, что нет.
Внимательно прочитайте наш обновленный, но по-прежнему бредовый закон о въезде-выезде. положение о порядке выдачи визы и т.п. И поменьше смотрите в разные интернет-сайты, хоть бы они и были консульские и вполне официальные. Это как советские газеты - не читайте их на ночь.
Про запрос - если все так просто, почему бы Вам самой это не сделать?
При чем тут заработать? На чем? И потом что, мне самому себе сделать запрос, что-ли? Ха-ха.
Не обижайтесь. Я просто бужу Ваше, обычных граждан, правосознание. Мое в порядке.
NEW 29.07.04 12:57
убедительная просьба к юристу:сменить тон, на котором вы обращаетесь к собеседникам. на этом форуме такая манера общаться не приветствуется
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 29.07.04 13:13
в ответ Real_Konsul 29.07.04 12:00
Сколько агрессии-то! Не писала я Вам лично, а написала в форум о случаях, когда могут возникнуть проблемы на границе, потом ст╦рла это сообщение, потому что самарцам уже ничем не поможешь. Визы я действительно, в отличие от Вас, не выдаю, поэтому, в отличие же от Вас, знаю о реальных трудностях, с которыми сталкиваются иностранцы, пересекая границу нашей с Вами любимой Родины. Цель поездки - именно название города, которое стоит в приложении к визе (ваучер, видимо, это называется?), прикрепленном к паспорту, интересует и пограничников, и ПВС при регистрации по месту пребывания. Так что не вводите людей в заблуждение. Вам хихоньки-хахоньки, а им потом штрафы платить за отсутствие регистрации, т.к. в той же Самаре не зарегестрируют (если сильно не постараться), если целью поездки
будет стоять Москва. А мне, например, в Саратове пограничники сказали, что если цель - опять же Москва, то в Саратов иностранца не пустят. Потом, конечно, можно, и судиться, когда все планы рухнули. И, как человек, выдающий визы, подскажите еще, будьте любезны, что обозначают эти цифры: цель поездки - туризм/602; а при деловой поездке какая цифра должна стоять?
NEW 29.07.04 13:19
Более того, у меня нет оснований не доверять официальному сайту консульства, которое пишет (выделено мной):
!!! ВНИМАНИЕ !!!
C 10 февраля 2003 года для въезда на территорию Российской Федерации требуется заполнение миграционной карты.
1. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВИЗ.
Для въезда в Российскую Федерацию гражданам ФРГ необходима виза, за получением которой следует своевременно обратиться в одно из консульских представительств РФ в Берлине, Гамбурге, Бонне, Мюнхене или Лейпциге.
На границе визы не выдаются.
Виза оформляется на каждого въезжающего. Виза действительна для посещения конкретных населенных пунктов на определенный срок (согласно приглашению или подтверждению). Виза дает право на однократное посещение РФ (кроме двукратных и многократных виз).
...Для туристов (в том числе и для индивидуальных) помимо документов, перечисленных в разделе 2, требуется подтверждение от российского организатора поездки со следующими данными:
- Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта и гражданство въезжающего;
- Даты въезда и выезда ;
- Маршрут (пункты посещения), пограничные пункты (для поездок на поезде, автобусе или автомашине,0);
- Вид транспорта автобус, поезд, автомашина, самолет,0);
- Референтский номер российского организатора поездки в ДКС МИД РФ;
- Печать, дата выдачи и подпись руководителя российской организации.
Кроме того, должен быть представлен ваучер (подтверждение поездки) от немецкого туристического бюро.
При отсутствии одного из документов виза не выдается.
Срок действия туристической визы начинается через два дня после её выдачи.
Максимальный срок, на который может быть выдана туристическая виза, не может превышать 15 дней.
!!! ВНИМАНИЕ !!!
C 10 февраля 2003 года для въезда на территорию Российской Федерации требуется заполнение миграционной карты.
1. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВИЗ.
Для въезда в Российскую Федерацию гражданам ФРГ необходима виза, за получением которой следует своевременно обратиться в одно из консульских представительств РФ в Берлине, Гамбурге, Бонне, Мюнхене или Лейпциге.
На границе визы не выдаются.
Виза оформляется на каждого въезжающего. Виза действительна для посещения конкретных населенных пунктов на определенный срок (согласно приглашению или подтверждению). Виза дает право на однократное посещение РФ (кроме двукратных и многократных виз).
...Для туристов (в том числе и для индивидуальных) помимо документов, перечисленных в разделе 2, требуется подтверждение от российского организатора поездки со следующими данными:
- Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта и гражданство въезжающего;
- Даты въезда и выезда ;
- Маршрут (пункты посещения), пограничные пункты (для поездок на поезде, автобусе или автомашине,0);
- Вид транспорта автобус, поезд, автомашина, самолет,0);
- Референтский номер российского организатора поездки в ДКС МИД РФ;
- Печать, дата выдачи и подпись руководителя российской организации.
Кроме того, должен быть представлен ваучер (подтверждение поездки) от немецкого туристического бюро.
При отсутствии одного из документов виза не выдается.
Срок действия туристической визы начинается через два дня после её выдачи.
Максимальный срок, на который может быть выдана туристическая виза, не может превышать 15 дней.