Вход на сайт
смена паспорта
27.11.11 15:19
Здравствуйте!!Я заключила брак в Германии и взяла фамилию мужа.Сейчас я нахожусь в России.Подскажите пожалуйста какие мне необходимы документы для смены внутреннего паспорта? Заранее спасибо))
NEW 27.11.11 21:25
в ответ _Elechka_ 27.11.11 15:32
Скажите, пожалуйста, может кто здесь знает!У моего будущего мужа русская фамилия, но в Германии она не склоняется.Т.е. по женской линии тоже "Иванов" даже если женское имя. Как мне сообщить потом в паспортном столе,чтобы фамилию вписали ИМЕННО КАК В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О БРАКЕ?Т.е. чтобы написали в российском паспорте тоже "Иванов", а не "Иванова"!У кого-нибудь была похожая ситуация со склонением фамилии? А то потом ведь загран паспорт надо будет получать на вамилию, указанную в Российском паспорте!А если будет как "Иванова", то могут ведь проблемы быть, что НЕ СОВПАДАЕТ с фамилией мужа?!Нужно какое-то заявление писать для этого,чтобы вписали по немецким правилам?Или что нужно сделать?Спасибо!
NEW 27.11.11 21:32
в ответ Dodgergirl 27.11.11 21:25
да, Вы напишите заявление когда доки на загран подавать будете. и приложие копию его паспорта, и обоснуйте эту причину. Они недавно ввели такое новшество(удобное для нас), что теперь написание фамилии в загране может быть написано по желанию заявителя, а не по правилам транслитации, если на то есть особые причины.
NEW 27.11.11 21:53
так по идее в паспортном столе в паспорт и так напишут как в СОБ, я даже не говорила ничего, СОБ отдала и все. Хотя у меня фамилия там тоже не фонтан (спасибо мужу, наградил
)
у нас с мужем на 2 буквы фамилия различается, нигде проблем не возникло, один раз только в АОК спросили, что бы в семейную страховку вписаться, почему разные, сказали,что в загране так написали и всё)
в ответ Dodgergirl 27.11.11 21:25
В ответ на:
.Т.е. по женской линии тоже "Иванов" даже если женское имя. Как мне сообщить потом в паспортном столе,чтобы фамилию вписали ИМЕННО КАК В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О БРАКЕ?Т
.Т.е. по женской линии тоже "Иванов" даже если женское имя. Как мне сообщить потом в паспортном столе,чтобы фамилию вписали ИМЕННО КАК В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О БРАКЕ?Т
так по идее в паспортном столе в паспорт и так напишут как в СОБ, я даже не говорила ничего, СОБ отдала и все. Хотя у меня фамилия там тоже не фонтан (спасибо мужу, наградил

В ответ на:
то могут ведь проблемы быть, что НЕ СОВПАДАЕТ с фамилией мужа?
то могут ведь проблемы быть, что НЕ СОВПАДАЕТ с фамилией мужа?
у нас с мужем на 2 буквы фамилия различается, нигде проблем не возникло, один раз только в АОК спросили, что бы в семейную страховку вписаться, почему разные, сказали,что в загране так написали и всё)
NEW 28.11.11 06:52
Замена паспорта гражданина Российской Федерации в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения
Немецкие документы должны быть апостилированы и переведены.
Если будете переводить в Германии, то нужно нотариальное заверение перевода в консульстве РФ.
Если будете переводить в России, то нужно нотариальное заверние перевода у российского нотариуса.
в ответ Lilu1014 27.11.11 15:19
В ответ на:
Здравствуйте!!Я заключила брак в Германии и взяла фамилию мужа.Сейчас я нахожусь в России.Подскажите пожалуйста какие мне необходимы документы для смены внутреннего паспорта? Заранее спасибо))
Замена паспорта гражданина Российской Федерации в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения
Немецкие документы должны быть апостилированы и переведены.
Если будете переводить в Германии, то нужно нотариальное заверение перевода в консульстве РФ.
Если будете переводить в России, то нужно нотариальное заверние перевода у российского нотариуса.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 28.11.11 12:05
в ответ Dodgergirl 28.11.11 00:09
Не за что)) Но вы все равно обратите их внимание, когда внутренний паспорт пойдете менять, а то там насклоняют же, у меня с паспортным столом тоже отдельная история была, все нервы вытрепали, с уфмс договориться не могли, меня туда-сюда гоняли
. Да я думаю, они сами, пока вы заявление писать будете, спросят не опечатка ли это

NEW 28.11.11 17:31
и ваще, а чё это за электронное правительство? а через него нельзя поменять паспорт???? и где СНИЛС взять????
В ответ на:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства.
тама так написано, так выходит, внутренний можно и не только по месту регистрации менять, а хоть где??????в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства.
и ваще, а чё это за электронное правительство? а через него нельзя поменять паспорт???? и где СНИЛС взять????
NEW 28.11.11 17:34
Так это уже давно так - только многие не знают почему-то
Законодательство к Вашим услугам там же на сайте.
в ответ LexyLiebe 28.11.11 17:31
В ответ на:
тама так написано, так выходит, внутренний можно и не только по месту регистрации менять, а хоть где??????
тама так написано, так выходит, внутренний можно и не только по месту регистрации менять, а хоть где??????
Так это уже давно так - только многие не знают почему-то

Законодательство к Вашим услугам там же на сайте.
NEW 28.11.11 19:02
в ответ LexyLiebe 28.11.11 17:38
В ответ на:
так скажите, там просто инфа, или через них можно что то делать????? я не знал об этом сайте... а через них нельзя поменять???? и где СНИЛС надыбать?? у меня нет конто в России!!!
можно и делать, но пока зарегистрироваться на сайте можно только если у Вас есть СНИЛС и ИНН, а так же возможность лично или по доверенности получить пароль для входа на сайт на территории РФ.так скажите, там просто инфа, или через них можно что то делать????? я не знал об этом сайте... а через них нельзя поменять???? и где СНИЛС надыбать?? у меня нет конто в России!!!
NEW 28.11.11 20:00
Сейчас проверила ИНН больше не нужен, а вот получить код активауции можно либо по почте в РФ либо в Ростелекоме на территории России.
http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/ - выбирите кнопку "О регистрации" и посмотрите ролик.
в ответ LexyLiebe 28.11.11 19:50
В ответ на:
schade---
schade---
Сейчас проверила ИНН больше не нужен, а вот получить код активауции можно либо по почте в РФ либо в Ростелекоме на территории России.
http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/ - выбирите кнопку "О регистрации" и посмотрите ролик.
NEW 28.11.11 20:08
Только по Вашей доверенности - приходит заказное письмо на Ваше имя - выдают только Вам по предъявлению паспорта или по доверенности.
И потом там услуги индивидуальные, каждый отдельно должен регистрироваться - Вам же для жены надо - вот пусть она и регистрируется.
В ответ на:
тык у меня брат в Раше живёт, они ему могут выслать.
тык у меня брат в Раше живёт, они ему могут выслать.
Только по Вашей доверенности - приходит заказное письмо на Ваше имя - выдают только Вам по предъявлению паспорта или по доверенности.
И потом там услуги индивидуальные, каждый отдельно должен регистрироваться - Вам же для жены надо - вот пусть она и регистрируется.
NEW 28.11.11 21:10
Можно и я здесь со своим вопросом.
СОБ было переведено в России и нотариально заверено тоже российским нотариуслом, в 2007 году. Надо мне здесь моё СОБ снова переводить и заверять в консульстве, есть какие-нибудь "сроки давности" переводов?
СОБ было переведено в России и нотариально заверено тоже российским нотариуслом, в 2007 году. Надо мне здесь моё СОБ снова переводить и заверять в консульстве, есть какие-нибудь "сроки давности" переводов?
NEW 28.11.11 21:21
Сроков давности переводов нет - заверенные в России переводы действительны для консульских учреждений РФ.
в ответ alfia2006 28.11.11 21:10
В ответ на:
Сроков давности переводов нет - заверенные в России переводы действительны для консульских учреждений РФ.