Login
Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением:
21.11.11 13:50
Добрый день форумчане,
начала писать заявление о выходе из гр-ва, а что писать в строчке "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением"
семья, ребёнок, друг. Что ещё или что обычно пишут?
спасибо за ответы
начала писать заявление о выходе из гр-ва, а что писать в строчке "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением"
спасибо за ответы
NEW 21.11.11 16:35
А причем здесь друзья и дети?
Личное желание - вот и весь мотив.
Или хочется переложить ответственность на кого-нибудь другого?
in Antwort sara100 21.11.11 13:50
In Antwort auf:
А причем здесь друзья и дети?

Или хочется переложить ответственность на кого-нибудь другого?

NEW 21.11.11 17:16
in Antwort sara100 21.11.11 13:50
"оформление, принятие немецкого гражданства", этого достаточно
NEW 21.11.11 17:35
in Antwort Lajka76 21.11.11 17:16
Я писала " в связи с получением немецкого гражданства", думала так пойдет, принимающий в каз посольстве сказал, это не причина
Говорит пишите почему, я говорю ну я ведь здесь живу, мне каз гражданство здесь не нужно, а немецкое не дают без выхода из казахского. В итоге согласился на " в связи с постоянным проживанием и работой в германии" 

NEW 22.11.11 08:57
когда это было и в какой Земле Вы проживаете?
in Antwort i0585 21.11.11 17:35
В ответ на:
Я писала " в связи с получением немецкого гражданства", думала так пойдет, принимающий в каз посольстве сказал, это не причина Говорит пишите почему, я говорю ну я ведь здесь живу, мне каз гражданство здесь не нужно, а немецкое не дают без выхода из казахского. В итоге согласился на " в связи с постоянным проживанием и работой в германии"
Я писала " в связи с получением немецкого гражданства", думала так пойдет, принимающий в каз посольстве сказал, это не причина Говорит пишите почему, я говорю ну я ведь здесь живу, мне каз гражданство здесь не нужно, а немецкое не дают без выхода из казахского. В итоге согласился на " в связи с постоянным проживанием и работой в германии"
когда это было и в какой Земле Вы проживаете?
NEW 22.11.11 09:22
in Antwort Dresdner 22.11.11 08:57
Было в апреле этого года в берлине, я к казахстанскому посольству в берлине отношусь тк живу в саксонии.
NEW 22.11.11 09:44
меня интересовало именно, где Вы проживаете. спасибо!
in Antwort i0585 22.11.11 09:22
В ответ на:
Было в апреле этого года в берлине, я к казахстанскому посольству в берлине отношусь тк живу в саксонии.
меня интересовало именно, где Вы проживаете. спасибо!

NEW 22.11.11 10:03
очень просто и хорошо, но вот проблемы. Я с этого месяца на АЛГ 1 и работу в данный момент ищу.
Пишу сразу: Если получаете АЛГ 1 и нет доплаты от АРГЕ (этот знаменитый Харц4), то цузихерунг не забирают.
Кроме того, вчера девушка по телефону обрадовала - справку по налогам больше не нужно предъявлять. Если им нужно, то сами запрос сделают
В ответ на:
" в связи с постоянным проживанием и работой в германии"
" в связи с постоянным проживанием и работой в германии"
очень просто и хорошо, но вот проблемы. Я с этого месяца на АЛГ 1 и работу в данный момент ищу.

Пишу сразу: Если получаете АЛГ 1 и нет доплаты от АРГЕ (этот знаменитый Харц4), то цузихерунг не забирают.
Кроме того, вчера девушка по телефону обрадовала - справку по налогам больше не нужно предъявлять. Если им нужно, то сами запрос сделают

NEW 22.11.11 10:12
in Antwort sara100 22.11.11 10:03
Я "казашка" у нас выход не как у вас, "русских", больше года ждать нужно
если вы все бысто сделаете, за 4-6 месяцев вас выпустят из российского и может вы получите гражданство быстрее алге2, с ним могут быть проблемы. Ну или работу найдете, или замуж выйдите

NEW 22.11.11 10:22
вопросы связанные с приобретением немецкого гражданства в данном форуме прошу не обсуждать.
in Antwort i0585 22.11.11 10:12
В ответ на:
Я "казашка" у нас выход не как у вас, "русских", больше года ждать нужно если вы все бысто сделаете, за 4-6 месяцев вас выпустят из российского и может вы получите гражданство быстрее алге2, с ним могут быть проблемы. Ну или работу найдете, или замуж выйдите
Я "казашка" у нас выход не как у вас, "русских", больше года ждать нужно если вы все бысто сделаете, за 4-6 месяцев вас выпустят из российского и может вы получите гражданство быстрее алге2, с ним могут быть проблемы. Ну или работу найдете, или замуж выйдите
вопросы связанные с приобретением немецкого гражданства в данном форуме прошу не обсуждать.
NEW 22.11.11 10:23
а в связи с чем и с каких пор, она не сказала?
in Antwort sara100 22.11.11 10:03
В ответ на:
а в связи с чем и с каких пор, она не сказала?
NEW 22.11.11 11:09
"по собственному желанию" оказалось достаточным....
in Antwort awk0209 21.11.11 16:35
В ответ на:
"по собственному желанию" оказалось достаточным....

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 22.11.11 17:08
in Antwort Dresdner 22.11.11 10:23
NEW 22.11.11 17:50
Вы из гражданства РФ выходите?
С каких пор справки не нужны?
in Antwort sara100 22.11.11 17:08
В ответ на:
что не сказала???
что не сказала???
Вы из гражданства РФ выходите?
С каких пор справки не нужны?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.11.11 08:35
в связи с чем и с каких пор для выхода из гражданства РФ не нужно предъявлять "справку по налогам". я полагал, что из приведенной мной цитаты из Вашего сообщения ясно, о чем я спрашиваю.
in Antwort sara100 22.11.11 17:08
В ответ на:
что не сказала???
что не сказала???
в связи с чем и с каких пор для выхода из гражданства РФ не нужно предъявлять "справку по налогам". я полагал, что из приведенной мной цитаты из Вашего сообщения ясно, о чем я спрашиваю.

NEW 23.11.11 08:41
В законе изменений нет.
Видимо опять фантазии консульства.
in Antwort Dresdner 23.11.11 08:35
В ответ на:
в связи с чем и с каких пор для выхода из гражданства РФ не нужно предъявлять "справку по налогам".
в связи с чем и с каких пор для выхода из гражданства РФ не нужно предъявлять "справку по налогам".
В законе изменений нет.

NEW 23.11.11 08:57
в законе требования представления "справки по налогам" вообще никогда не было. оно - из подзаконных актов...
in Antwort ntli 23.11.11 08:41
В ответ на:
В законе изменений нет.
В законе изменений нет.
в законе требования представления "справки по налогам" вообще никогда не было. оно - из подзаконных актов...

NEW 23.11.11 09:03
Я бы не стала Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 года N 1325 называть подзаконным актом..
in Antwort Dresdner 23.11.11 08:57
В ответ на:
Я бы не стала Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 года N 1325 называть подзаконным актом..
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
24. При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части первой статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 4) представляется документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства Российской Федерации, а также документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части второй статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории иностранного государства, вместе с заявлением (приложение N 5) представляются:
документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
24. При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части первой статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 4) представляется документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства Российской Федерации, а также документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части второй статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории иностранного государства, вместе с заявлением (приложение N 5) представляются:
документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
NEW 23.11.11 09:07
тем не менее это именно так. указы президента не являются законами.
in Antwort ntli 23.11.11 09:03
В ответ на:

NEW 23.11.11 09:09
Но тем не менее подлежат исполнению, если они не отменены.
in Antwort Dresdner 23.11.11 09:07
В ответ на:
NEW 23.11.11 09:11
я разве где-либо писал, что подзаконные акты не подлежат исполнению?
in Antwort ntli 23.11.11 09:09, Zuletzt geändert 23.11.11 09:15 (Dresdner)
В ответ на:
я разве где-либо писал, что подзаконные акты не подлежат исполнению?

NEW 23.11.11 09:16
Ну значит в консульствах опять рассказывают "сказки о гражданстве РФ"
in Antwort Dresdner 23.11.11 09:11
В ответ на:
я где-либо писал, что подзаконные акты не подлежат исполнению?
я где-либо писал, что подзаконные акты не подлежат исполнению?
Ну значит в консульствах опять рассказывают "сказки о гражданстве РФ"

NEW 23.11.11 09:40
О чем Вы спрашиваете ясно, а вот какой документ ТС обозвала "справкой по налогам" совсем не ясно.
Подозреваю, что радовала ее по телефону вовсе не российская девушка, а немецкая и ее радующий ответ, вероятно, никоим образом не касался никаких российских "справок по налогам".
in Antwort Dresdner 23.11.11 08:35
In Antwort auf:
я полагал, что из приведенной мной цитаты из Вашего сообщения ясно, о чем я спрашиваю.
я полагал, что из приведенной мной цитаты из Вашего сообщения ясно, о чем я спрашиваю.
О чем Вы спрашиваете ясно, а вот какой документ ТС обозвала "справкой по налогам" совсем не ясно.
Подозреваю, что радовала ее по телефону вовсе не российская девушка, а немецкая и ее радующий ответ, вероятно, никоим образом не касался никаких российских "справок по налогам".

NEW 23.11.11 11:05
интересная версия, которую с ходу мне опровергнуть нечем.
in Antwort awk0209 23.11.11 09:40
В ответ на:
интересная версия, которую с ходу мне опровергнуть нечем.

NEW 24.11.11 21:38
а как выглядит эта бумага об отказе(не утрата!!!) от "казахов" для немцев??? что там конкретно написано?? может кто подскажет или покажет??