Вход на сайт
получила на конец ответ от консульства ,теперь надо здать паспорт
21.11.11 10:31
Последний раз изменено 21.11.11 10:34 (Dresdner)
Добрый день ,получила на конец ответ от консульства ( позитивний ответ ),теперь надо здать ВНУТРЕННИЙ паспорт (синий ) можно через консульство ето в Гамбурге ,30 евриков заплатить и какое то заявление !!Вопрос ?
1.на какое конто можно деньги перечислит консульство Гамбург ??и можно через интернет ??
2.какое заявление ?может мне поткинете ? искала не могу наити ?
3 это все или что то еще надо ???
Спасибо всем !
1.на какое конто можно деньги перечислит консульство Гамбург ??и можно через интернет ??
Спасибо всем !
NEW 21.11.11 10:36
паспорт какой страны и зачем надо сдать?
в ответ кошка nk 21.11.11 10:31
В ответ на:
Добрый день ,получила на конец ответ от консульства ( позитивний ответ ),теперь надо здать ВНУТРЕННИЙ паспорт (синий ) можно через консульство ето в Гамбурге ,30 евриков заплатить и какое то заявление !!Вопрос ?
паспорт какой страны и зачем надо сдать?
NEW 21.11.11 13:49
не 30 евро а 140, заполнить анкету на пмж, собрать немеренное количество бумажек и потом год ждать пока ваш паспорт "порвут".. а только потом 30 или 60 за штамп пку.
к тому времени возможно тариф подорожает;)
к тому времени возможно тариф подорожает;)
NEW 21.11.11 14:27
может я не так понял.. но если вам надо оформить пмж а перед етим сдать внутренний паспорт то данное удовольствие не такое короткое как вы думаете. примерно один год а у некоторых перевалило за год
лучше знать реалъностъ чем тешить себя ложными надеждами ;)
http://www.mfa.gov.ua/germany/ua/26071.htm
и только оформление непосредственно на украине может значителъно все ускорить.. сам недавно делал
лучше знать реалъностъ чем тешить себя ложными надеждами ;)
http://www.mfa.gov.ua/germany/ua/26071.htm
и только оформление непосредственно на украине может значителъно все ускорить.. сам недавно делал
NEW 21.11.11 14:43
Не тратьте силы. Речь идет о последнем этапе
в ответ rimqpp0 21.11.11 14:27
In Antwort auf:
может я не так понял.
может я не так понял.
Не тратьте силы. Речь идет о последнем этапе
Оформлення постійного проживання за кордоном:
Остаточне оформлення процедури залишення на постійне місце проживання за кордоном та реєстрація на постійний консульський облік відбувається за умови ... особистої здачі паспорта в консульському відділі Посольства та оформлення заяви щодо виписки. Заява подається заявником особисто під час консульського прийому та підлягає нотаріальному засвідченню консульською посадовою особою.
и заявлении о снятии с регистрационного учета (выписке) в Украине. Вопрос ТС заключается в том, нет ли у кого образца такого заявления. Сочинить его в произвольной форме ей очевидно тяжело.Остаточне оформлення процедури залишення на постійне місце проживання за кордоном та реєстрація на постійний консульський облік відбувається за умови ... особистої здачі паспорта в консульському відділі Посольства та оформлення заяви щодо виписки. Заява подається заявником особисто під час консульського прийому та підлягає нотаріальному засвідченню консульською посадовою особою.
NEW 21.11.11 14:51
если бы Вы написали об этом уже в первом сообщении, то сэкономили бы участникам форума уйму времени.
в ответ кошка nk 21.11.11 14:39
В ответ на:
ПМЖ я уже все зделала здала в консульство ждала 6 месяцев и сеичас получила письмо что мне надо здать внутренний украинский паспорт и в т.д.
ПМЖ я уже все зделала здала в консульство ждала 6 месяцев и сеичас получила письмо что мне надо здать внутренний украинский паспорт и в т.д.
если бы Вы написали об этом уже в первом сообщении, то сэкономили бы участникам форума уйму времени.
NEW 21.11.11 15:58
Но Вы ведь можете отвезти заодно в консульство подготовленный пакет документов на выход из гражданства Украины.
в ответ кошка nk 21.11.11 15:08
In Antwort auf:
придется снова туда ехать
придется снова туда ехать
Но Вы ведь можете отвезти заодно в консульство подготовленный пакет документов на выход из гражданства Украины.
In Antwort auf:
1.на какое конто можно деньги перечислит консульство Гамбург ?
1.на какое конто можно деньги перечислит консульство Гамбург ?
Генеральне консульство України у Гамбурзі:
Банківські реквізити Генерального консульства України у Гамбурзі:
Konto: 678885500 ,
BLZ: 20040000,
Commerzbank.
Банківські реквізити Генерального консульства України у Гамбурзі:
Konto: 678885500 ,
BLZ: 20040000,
Commerzbank.
In Antwort auf:
и можно через интернет ?
и можно через интернет ?
Оформлення постійного проживання за кордоном:
Роздруківка про сплату консульського збору, зробленого через Online-banking, не приймається без печатки банку та підпису банківського співробітника. Якщо заявник подає банківську квитанцію або її копію, на ній має стояти печатка банку (або інша його відмітка) та підпис банківського співробітника.
Роздруківка про сплату консульського збору, зробленого через Online-banking, не приймається без печатки банку та підпису банківського співробітника. Якщо заявник подає банківську квитанцію або її копію, на ній має стояти печатка банку (або інша його відмітка) та підпис банківського співробітника.
NEW 21.11.11 16:07
в ответ awk0209 21.11.11 15:58
А не рано ! я думала с начало здать паспорт и ждать пока они уничтожат потом они поставят штамп на мой паспорт ПМЖ и постоянний консулский учет и тогда я могу здать
на выход из граждансва ??
А не рано ! я думала с начало здать паспорт и ждать пока они уничтожат потом они поставят штамп на мой паспорт ПМЖ и постоянний консулский учет и тогда я могу здать
на выход из граждансва ??
NEW 23.11.11 16:32
в ответ rimqpp0 21.11.11 13:49
Ой, ну народ! она совсем другое спрашивает! уважаемая кошка, на сколько я знаю, внутренний паспорт украины нужно здавать на украине в минтовке, а посольства их не принимают больше. после того как вы сдатите на украине ваш синий паспорт, вам нужно сначала выписаться от туда, собрать необходимые справочки для консульства, только тогда заплатите ваши 30 или 60 евро за штамп о постоянном консульском учёте!!!!
NEW 24.11.11 10:29
Принимают... У мня такое же письмо из мюнхенского консульства...
+ вложили формуляры на сдачу внутреннего паспорта и на постановку на постоянный консульский учет
Правда, еще не решил, сдавать на Украине или в Мюнхене.
+ вложили формуляры на сдачу внутреннего паспорта и на постановку на постоянный консульский учет

Правда, еще не решил, сдавать на Украине или в Мюнхене.
NEW 24.11.11 10:53
:) А у меня, - сдал документы в марте, кажется, а ответ пришел только пару дней назад. Ничего больше не требовали.
Все таки склоняюсь к тому, чтобы после праздников прокатиться в Мюнхен и сдать внутренний паспорт здесь. Пусть даже дольше по времени, зато меньше головной боли...
А
VitaSt, как я помню, больше всех переживала, а ответ получила уже в июне 
Все таки склоняюсь к тому, чтобы после праздников прокатиться в Мюнхен и сдать внутренний паспорт здесь. Пусть даже дольше по времени, зато меньше головной боли...
А

NEW 24.11.11 11:00
в ответ JKostik 24.11.11 10:29
тоже не знаю здесь здавать через консульство надо долго ждать тогда мой (Einbürgerungsurkunde)при здаче на выход из гражданства срок не будет 1 год дествительный, а на Украину паспорт боюсь отправлять , времени тоже нету ехать самой на Украину ,не знаю что делат 

NEW 24.11.11 11:17
в ответ JKostik 24.11.11 10:53
JKostik
вложили формуляры на сдачу внутреннего паспорта и на постановку на постоянный консульский учет
А мне только формуляр на сдачу внутреннего паспорта вложили ,а формуляр на постановку на постоянный консульский учет НЕТУ ,у всех по другому ни черта не пойму

вложили формуляры на сдачу внутреннего паспорта и на постановку на постоянный консульский учет
А мне только формуляр на сдачу внутреннего паспорта вложили ,а формуляр на постановку на постоянный консульский учет НЕТУ ,у всех по другому ни черта не пойму

NEW 24.11.11 11:29
в ответ кошка nk 24.11.11 11:17
NEW 24.11.11 11:42
в ответ Dresdner 24.11.11 11:21
далнейшая прочедура записанно здать паспорт , потом консульский учет потом выход из гражданства и Один із таких документів:
- документ, який свідчить, що заявник отримав громадянство ФРН (Einbürgerungsurkunde) та 4 копії;
- документ, виданий уповноваженим органом ФРН про те, що громадянин України отримає громадянство ФРН, якщо вийде з громадянства України (Einbürgerungszusicherung) та 4 копії.
Увага! Термін дії гарантії має становити не менше року на момент подачі клопотання про вихід із громадянства.
и про всю информацию можете прачитать на интернете ,может я не так поняла ,у меня с украинским трудновато
- документ, який свідчить, що заявник отримав громадянство ФРН (Einbürgerungsurkunde) та 4 копії;
- документ, виданий уповноваженим органом ФРН про те, що громадянин України отримає громадянство ФРН, якщо вийде з громадянства України (Einbürgerungszusicherung) та 4 копії.
Увага! Термін дії гарантії має становити не менше року на момент подачі клопотання про вихід із громадянства.
и про всю информацию можете прачитать на интернете ,может я не так поняла ,у меня с украинским трудновато

NEW 24.11.11 11:48
в ответ кошка nk 24.11.11 11:42
Ключевая фраза "Один із таких документів"
А что у тебя уже есть? Какой документ? Einbürgerungsurkunde или Цузихерунг?
А что у тебя уже есть? Какой документ? Einbürgerungsurkunde или Цузихерунг?
NEW 24.11.11 11:57
у Вас может быть на руках только один из двух документов: Einbürgerungsurkunde или Einbürgerungszusicherung. поскольку первый у Вас до приобретения немецкого гражданства никак оказаться не может, то от Вас потребуется второй. судя по тому, что Вы не знаете его названия, и его у Вас пока на руках нет.
В ответ на:
далнейшая прочедура записанно здать паспорт , потом консульский учет потом выход из гражданства и Один із таких документів:
у Вас может быть на руках только один из двух документов: Einbürgerungsurkunde или Einbürgerungszusicherung. поскольку первый у Вас до приобретения немецкого гражданства никак оказаться не может, то от Вас потребуется второй. судя по тому, что Вы не знаете его названия, и его у Вас пока на руках нет.

NEW 24.11.11 11:59
в ответ кошка nk 24.11.11 11:58
NEW 24.11.11 12:15
Какой-то таки есть, иначе ТС не смогла бы выезд на ПМЖ оформлять.
P.S. Как показывают некоторые высказывания в этом и соседних форумах, владением документом никак не гарантирует того, что владелец знает как он правильно называется.
в ответ Dresdner 24.11.11 11:57
In Antwort auf:
судя по тому, что Вы не знаете его названия, и его у Вас пока на руках нет.
судя по тому, что Вы не знаете его названия, и его у Вас пока на руках нет.
P.S. Как показывают некоторые высказывания в этом и соседних форумах, владением документом никак не гарантирует того, что владелец знает как он правильно называется.

NEW 24.11.11 12:20
в ответ кошка nk 24.11.11 11:03
я не поняла фразы... Так когда они ответили - еще ДО того, как Вы написали консулу, или ПОСЛЕ, когда пендель в виде Вашего письма получили? Я подумала, что Вы консулу писали потому, что уже прошел 1 год с момента подачи документов, а почему Вы начали так рано волноваться? То есть, я конечно понимаю - чем раньше, тем лучше, сама я сдавала в мае 2011, тоже в Гамбурге, и теперь думаю, может, тоже пора консулу писать, вдруг мое разрешение на ПМЖ лежит уже в консульстве!
NEW 24.11.11 12:20
для оформления выезда на ПМЖ надо иметь как минимум гарантию предоставления иностранного гражданства? чем это регламентировано? кстати, Вы мне так и не ответили до сих пор и на аналогичный вопрос о требующемся для этого типе иностранного ВНЖ...
в ответ awk0209 24.11.11 12:15
В ответ на:
для оформления выезда на ПМЖ надо иметь как минимум гарантию предоставления иностранного гражданства? чем это регламентировано? кстати, Вы мне так и не ответили до сих пор и на аналогичный вопрос о требующемся для этого типе иностранного ВНЖ...

NEW 24.11.11 13:03
Нет конечно.
Просто вкралась обпечатка. Вместо "выезд на ПМЖ" читать "выход из гражданства". ТС о нем где-то раньше писала.
Ответил.
в ответ Dresdner 24.11.11 12:20
In Antwort auf:
для оформления выезда на ПМЖ надо иметь как минимум гарантию предоставления иностранного гражданства?
для оформления выезда на ПМЖ надо иметь как минимум гарантию предоставления иностранного гражданства?
Нет конечно.
Просто вкралась обпечатка. Вместо "выезд на ПМЖ" читать "выход из гражданства". ТС о нем где-то раньше писала.
In Antwort auf:
Вы мне так и не ответили до сих пор и на аналогичный вопрос о требующемся для этого типе иностранного ВНЖ...
Вы мне так и не ответили до сих пор и на аналогичный вопрос о требующемся для этого типе иностранного ВНЖ...
Ответил.
NEW 24.11.11 13:21
в ответ awk0209 21.11.11 16:29
А не рано !
Рановато. Но сдать-то документы можно, чтобы два раза не ездить.
Хотя, сами решайте. У Вас же там Гамбург под боком, 300 км, не дальше.
это было 2 года назад СЕЙЧАС они НЕ ПРИНИМАЮТ без штамп на ПМЖ ,я только что звонила на консульство в Гамбурге ,другие консульства я НЕ знаю
Рановато. Но сдать-то документы можно, чтобы два раза не ездить.
Хотя, сами решайте. У Вас же там Гамбург под боком, 300 км, не дальше.
это было 2 года назад СЕЙЧАС они НЕ ПРИНИМАЮТ без штамп на ПМЖ ,я только что звонила на консульство в Гамбурге ,другие консульства я НЕ знаю

NEW 24.11.11 21:26
Срока нет.
Можете хоть вааще паспорт не сдавать, если вдруг передумаете с ПМЖ и с гражданством.

А так, надо смотреть по сроку действия цузихерунг, если Вы ее уже взяли, чтобы уложиться в него и не пришлось ходить его продлять. Т.е. чем быстрее сдадите паспорт, тем лучче, тем быстрее покончите с оформлением ПМЖ, тем раньше сможете подать доки на выход из гражданства.
в ответ VitaSt 24.11.11 19:58
In Antwort auf:
в какой срок нужно сдать паспорт?
в какой срок нужно сдать паспорт?
Срока нет.
Можете хоть вааще паспорт не сдавать, если вдруг передумаете с ПМЖ и с гражданством.

А так, надо смотреть по сроку действия цузихерунг, если Вы ее уже взяли, чтобы уложиться в него и не пришлось ходить его продлять. Т.е. чем быстрее сдадите паспорт, тем лучче, тем быстрее покончите с оформлением ПМЖ, тем раньше сможете подать доки на выход из гражданства.
NEW 25.11.11 08:22
в ответ VitaSt 24.11.11 20:00
VitaSt
я действительно сильно переживала ,мне это дура ЗАболотна нерви так потрепала ,на счет здать паспорт нету ни какого термина ,когда есть время можеш поехать и здать .
а вы шпрах тэст и айнбюргэрунг тэсто здавали? да оба теста здавала и очень быстро в течении 2 недель ,НЕМЦЫ rаботают
я действительно сильно переживала ,мне это дура ЗАболотна нерви так потрепала ,на счет здать паспорт нету ни какого термина ,когда есть время можеш поехать и здать .
а вы шпрах тэст и айнбюргэрунг тэсто здавали? да оба теста здавала и очень быстро в течении 2 недель ,НЕМЦЫ rаботают

NEW 25.11.11 12:07
спасибо за ответ. Да, я помню вашу историю, и я вас понимаю очень. У меня как раз на оборот в консульстве сразу всё сделала за 2 часов, так в украине в паспортном столе театр был. ВАм крупно повезло что паспорт можно здесь сдать, немножно завидую
, а то мама приболела и пришлось её просить о сдаче паспорта

NEW 25.11.11 13:13
в ответ VitaSt 25.11.11 12:07
да не зачто, да здать то здам только сколько лет мне придется ждать не известно .У вас проще ДХЛ заказной (ребята писали можно доверять )отправиш 2 недели и 3 ,потом пускай мам когда все нормально здаст может заимёт 2 дня и все бумаги обрано тоже заказным письмом 3 недели и все можете подавать на выход из гражданства ,