Deutsch

Vollmacht

207  
Snowflower прохожий21.07.04 10:32
Snowflower
NEW 21.07.04 10:32 
Моим родственникам надо оформить доверенность (продажа квартиры) на свою дочь, к-я жив╦т в Украине. То есть, им надо во Франкфурт на Майне в Украинское консульство. Сами они ехать боятся, т.к. здесь, в Германии, живут недавно, немецкого не знают, да и вообще им страшно.
Должна же быть фирма, которая занимается оформлением документов?! Я знаю, есть, как-то сама в посольстве разговаривала с одним человеком, который этим занимается. Приносит кучу документов от всех клиентов, его без очереди обслуживают, ставят все печати и.т.д. Вот только не узнала у него, ставит он только визы или, кроме этого, и другие документы оформляет, доверенность например. Да и телефон у него не взяла (не подумала, что когда-нибудь пригодиться сможет). Вот, а теперь не знаю, где такую фирму найти.
Подскажите плиз!
Rechtsberater гость21.07.04 12:16
NEW 21.07.04 12:16 
в ответ Snowflower 21.07.04 10:32
Прочитайте здесь.
http://rechtsberater-cccp.de/ru/consultations.html#question1
Описан Ваш случай
vok местный житель23.07.04 15:51
NEW 23.07.04 15:51 
в ответ Rechtsberater 21.07.04 12:16
К пяти пунктам инструкции в вашей ссылке я бы добавил шестой: а затем украинский чиновник долго вертит все эти непонятные ему (а стало быть опасные) бумаги и долго ищет какую-нибудь зацепку, чтобы вам отказать. Наконец находит какую-нибудь неправильную запятую в сочиненном вами тексте и с облегчением отказывается принять этот документ.
В украинском консульстве сидит украинский нотариус, работа которого - составить доверенность в точном соответствии с украинским законодательством. На практике он даст вам образец, с которого списать, а потом внимательно проверит ваш текст. Потому что его обязанность не просто удостоверить вашу подпись, а удостоверить вашу подпись под юридически правильным документом. При этом вы (ну, или тот кто дает доверенность) должны подписать документ перед его лицом. Российское консульство начало сейчас привлекать на помощь частные фирмы - так в деле оформления доверенностей эти фирмы могут подготовить документы и назначить вам термин в консульстве, чтобы в очереди не стоять, но визит в консульство все равно требуется. Что с украинским консульством - не знаю.
Rechtsberater гость23.07.04 18:33
23.07.04 18:33 
в ответ vok 23.07.04 15:51, Последний раз изменено 23.07.04 18:58 (Rechtsberater)
ув.vok, спасибо за проявленый интерес к моим рекомендациям (обратите внимание не инструкции, как пишите Вы).
Хочу сказать, что все мои рекомендации основаны на действующем законодательстве той страны, по праву которой я консультирую. Следовательно, шестым пунктом к рекомендации может быть только обращение с жалобой в суд на неправомерные действия должностного лица, которое незаконно отказывает в принятии доверенности (или др. к.-л. документа) с требованием возместить как материальный, так и моральный ущерб.
Не думаю, что вы являетесь представителем интересов украинского консульства или нотариуса этого консульства и боитесь конкуренции, хотя такое подозрение закралось. А потому, хочу сказать, что у меня такое же образование, как и у любого украинского нотариуса, да и нотариуса консульства тоже, за тем исключением, что не имею права удостоверять доверенности, но зато имею право консультировать по праву стран бывшего СССР на территории Германии.
Что касается информации о российском консульстве, так это те же услуги, о которых я говорю в рекомендациях. Составляете доверенность у специалиста по праву стран бывшего СССР и в консульство, но только с той разницей, что необязательно делать это лично, а можно и по почте. На доверенности, в любом случае, будет таже самая печать консульства.