Deutsch

Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства

13056  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
AnnaKarina завсегдатай17.11.11 20:37
NEW 17.11.11 20:37 
в ответ AnnaKarina 17.11.11 18:04
Ой, оказывается, уже написано 2-мя постами выше
  wachmann2505 знакомое лицо17.11.11 21:02
NEW 17.11.11 21:02 
в ответ Lena-48 02.11.11 19:54, Последний раз изменено 18.11.11 00:26 (wachmann2505)
Почитал всю ветку пишут почему то в основном женщины. Как бывший военный скажу сразу что ТС нарушила при переезде закон РФ о воинской повинности. Вы были обязаны поставить в известность военкомат что выезжаете за пределы РФ. Никто бы вам припятствий не чинил и сейчас данный вопрос не возникал бы. И я не совсем понял как это не разрешили снять с регистрационного учета несовершеннолетнего. Видимо действительно денег хотели. Или вы паспорт делали не для проживания за границей.Как вы себе представляете родители живут за границей,а ребенок в РФ. У меня таких проблем почему то не было. Детей выписали без вопросов. У вас сейчас немного вариантов 1.Сделать все как положенно т.е сняться со всех учетов. 2. Продолжать прятаться в Германии надеясь что про вас забудят. 3 Ну или пройти военную службу в Германии она сейчас называется: Freiwillige Wehrdienst. В России это тоже засчитывают.
p.s пользователю ntli не отвечаю и в полемику не вступаю можете не беспокоится.
argentinka прохожий18.11.11 00:00
NEW 18.11.11 00:00 
в ответ wachmann2505 17.11.11 21:02, Последний раз изменено 18.11.11 00:04 (argentinka)
честно сказать, когда мы уезжали, то даже не думали про военкомат. У нас в семье все женщины, я понятия не имела, что там за учеты. Сыну было 14 лет, я уже в этом возрасте должна была озаботиться военкоматом?
с отцом мы в разводе, но он оставался прописан в квартире, может и поэтому,т.к оставался отец по месту жительства. Уезжала я одна с сыном, может и взятку хотели органы опеки ,кто их знает. У меня не было времени ходить и разбираться,т.к. на руках был еще другой ребенок, не гражданин РФ, у которого была только виза на 3 месяца в России. Паспорт на ПМЖ мы не оформляли, просто уехали и все.
Вот пусть читают теперь другие у кого сыновьям 16 -18 лет и оформляют все, как надо,т.е. пишут заявление и снимают с воинского учета.
Знакомые позвонили в военкомат ,как уверяют в военкомате, что если мы снимемся с регистрационного учета в РФ на ПМЖ в другую страну, то проблем с военкоматом быть не должно, тоже снимут с учета без проблем.
Но, все таки как-то боязно...не очень я им доверяю...
Прятаться мы не хотим, не преступники все же. Хотим решить все по закону.
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 00:25
18.11.11 00:25 
в ответ argentinka 18.11.11 00:00
Если вашему сыну при отъезде было 14 и он не получил приписного свидетельства то и на учете он не стоит. Если получил то в 17 лет он должен был пройти медкомиссию и встать на учет как военообязанный. Но этого не было сделанно по причине отсутствия в РФ. Я не думаю что у вас возникнут проблемы с военкоматом.Какой им резон держать человека который проживает в другой стране. Сами подумайте пустить шпиона в армию. Проще отпустить с миром.
argentinka прохожий19.11.11 01:09
NEW 19.11.11 01:09 
в ответ wachmann2505 18.11.11 00:25
нет, приписное свидетельство он не получал. Последний раз был 2 недели в России в 16 лет, но тогда ему еще не отправляли повестки, их 16 летних только начинали ставить на учет. Но потом, повестки, вначале с военкомата, а потом участковый приносили. Видно автоматом взяли данные с ЖЭКа, т.к. мы не выписались. Поэтому я даже не знаю, стоит он на учете или нет.
Документы подтверждающие его отсутствие имеются. Хотя ЗП уже поменяли, делали через консульство и там нет никаких штампов о пересечение границы РФ. Совершенно чистый паспорт, но с другой стороны стоит в месте выдачи, что посольство.
Вы меня немного успокоили.,т.е. можно смело ехать в Россию и решать наши дела с военкоматом и выпиской?
  wachmann2505 знакомое лицо19.11.11 12:45
NEW 19.11.11 12:45 
в ответ argentinka 19.11.11 01:09
Ехать то нужно все равно. И не затягивайте дело может кончится уголовным преследованием. Мой вам совет узнайте телефон военкомата и позвоните им узнайте ситуацию как есть. Звоните сами,запишите фамилию с кем будете разговаривать. Потом может пригодиться.
tantenata местный житель20.11.11 16:16
NEW 20.11.11 16:16 
argentinka
,а когда Вы собираетесь ехать.Сразу напишу,что у меня похожая ситуация.но сыну пока 16 только стукнуло.С регистрации не сняты,рос.паспорт делали в Москве.Уезжали не на ПМЖ,а по рабочей визе.Мы собираемся на новый год ехать в Москву и планирую сходить в военкомат.Если Вы позже едете,то отчитаюсь.
argentinka прохожий20.11.11 21:19
NEW 20.11.11 21:19 
в ответ tantenata 20.11.11 16:16
мы позже собираемся, я думала, что может сыну и не ехать ,а сделать все по доверенности.
Вам наверное будет проще,т.к. лет всего 16. Как я поняла из всего здесь написанного, что достаточно будет заявления на имя военкома, что уехали на ПМЖ.
Напишите потом, какие справки им там нужны - с места жительства, разрешение страны на ПМЖ и т.д. и еще можно ли перевод всех этих справок сделать в России, а не заверять через консульство. Мне кажется, что так намного дешевле будет.
aschnurrbart коренной житель21.11.11 10:44
aschnurrbart
NEW 21.11.11 10:44 
в ответ argentinka 12.11.11 19:46
В ответ на:
повестки моему сыну присылали, приходил участковый, но в квартире живут чужие люди и они сказали, что мы временно уехали за границу. Больше я с жильцами не общалась и даже не знаю, присылали еще повестки или нет. И считается мой сын в розыске или нет...
Спасибо за ответы.
Скорей всего буду делать доверенность, заявление и заверю все это в консульстве.

дело не стоит выеденного яйца.
ваш сын пишет в военкомат (в областной, копию в свой районный) заявление в котором указывает, что
1. он такого-то числа выехал из РФ в ФРГ для постоянного проживания и такого-то числа приобрёл гражданство ФРГ.
2. с такого-то числа постоянно проживает по такому-то адресу в ФРГ.
в соответствии с ГК РФ местом жительства гражданина является место, где он постоянно или преимущественно проживает.
3. приложите справку (Anmeldebescheinigung) и сами сделайте незаверенный перевод.
4. так же указать, что, поскольку органы опеки неправомерно отказали в своём согласии на снятие его с регистрационного учёта, он не смог это сделать.
5. законодательство РФ не содержит каких-либо ограничений в плане выезда на ПМЖ лица, которое прописано в РФ.
6. наличие или отсутствие прописки не может служить основанием для ограничения каких-либо прав гражданина.
7. из всего этого делается вывод, что ваш сын живёт постоянно в ФРГ и просит снять его с воинского учёта в РФ.
зы. ntli как всегда имеет некоторые проблемы с тем, что её представления отличаются от реальности, особенно в глубинке.
ездить и тратить деньги я бы не советовал..
aschnurrbart коренной житель21.11.11 10:46
aschnurrbart
NEW 21.11.11 10:46 
В ответ на:
Вы меня немного успокоили.,т.е. можно смело ехать в Россию и решать наши дела с военкоматом и выпиской?

его могут призвать прямо на месте, несмотря на все законы.
Dresdner министр без портфеля21.11.11 10:53
Dresdner
NEW 21.11.11 10:53 
в ответ aschnurrbart 21.11.11 10:46
В ответ на:
его могут призвать прямо на месте, несмотря на все законы.

или даже расстрелять...
aschnurrbart коренной житель21.11.11 11:05
aschnurrbart
NEW 21.11.11 11:05 
в ответ Dresdner 21.11.11 10:53
В ответ на:
или даже расстрелять...

это уже потом, в армии.
а в случае, если будет возбуждено дело, его арестуют, как не имеющего постоянного места жительства и работы в РФ, он проведёт какое-то время до суда под стражей, потом его осудят, хорошо, если условно, ну и до окончания срока условного лишения свободы он не сможет выехать из РФ...
в общем, на мой взгляд оно того не стоит, тем более, если есть гражданство ФРГ...
Dresdner министр без портфеля21.11.11 11:09
Dresdner
NEW 21.11.11 11:09 
в ответ aschnurrbart 21.11.11 11:05, Последний раз изменено 21.11.11 11:12 (Dresdner)
В ответ на:
это уже потом, в армии.

зачем же ждать, если можно расстрелять сразу? в России же законов нет...
В ответ на:
а в случае, если будет возбуждено дело, его арестуют, как не имеющего постоянного места жительства и работы в РФ, он проведёт какое-то время до суда под стражей, потом его осудят, хорошо, если условно, ну и до окончания срока условного лишения свободы он не сможет выехать из РФ...

"Остапа понесло..." (c)
ntli коренной житель21.11.11 11:49
ntli
NEW 21.11.11 11:49 
в ответ aschnurrbart 21.11.11 10:44
В ответ на:
ntli как всегда имеет некоторые проблемы с тем, что её представления отличаются от реальности, особенно в глубинке.

А российская глубинка не является территорией России?!
И там чиновникам законы не писаны?!
Дураки встречаются везде - не только в глубинке, я на таких натыкалась и в Москве и в Петербурге...
Но это не значит что надо им потакать!
Русская Германия - портал MEINLAND
aschnurrbart коренной житель21.11.11 12:23
aschnurrbart
NEW 21.11.11 12:23 
в ответ ntli 21.11.11 11:49
В ответ на:
А российская глубинка не является территорией России?!
И там чиновникам законы не писаны?!

а для вас это явилось открытием?
В ответ на:
Но это не значит что надо им потакать!

в данном случае разумнее просто ограничиться письмом и ничего более не предпринимать.
ntli коренной житель21.11.11 12:29
ntli
NEW 21.11.11 12:29 
в ответ aschnurrbart 21.11.11 12:23
В ответ на:
а для вас это явилось открытием?

Так я Вам объяснила, что дураков и в Москве и в Петербурге хватает - они тоже как и Вы считают, что не для них законы писаны
Приходится напоминать дураку, что он дурак - чтением законов вслух.
На моём опыте это работает!
В ответ на:
в данном случае разумнее просто ограничиться письмом и ничего более не предпринимать.

А в данном случае человеку действительно надо с регистрационного учёта сняться - квартира продаётся. Кому нужна квартира с проблемой (с бывшим жильцом)?!
aschnurrbart коренной житель21.11.11 12:32
aschnurrbart
NEW 21.11.11 12:32 
в ответ ntli 21.11.11 12:29
В ответ на:
А в данном случае человеку действительно надо с регистрационного учёта сняться - квартира продаётся. Кому нужна квартира с проблемой (с бывшим жильцом)?!

если возбуждено дело, то то развите событий, о котором я написал - самое реальное.
зы. новые покупатели могут выписать жильца через суд.
aschnurrbart коренной житель21.11.11 12:36
aschnurrbart
NEW 21.11.11 12:36 
в ответ wachmann2505 17.11.11 21:02
В ответ на:
Почитал всю ветку пишут почему то в основном женщины.

переживают.
В ответ на:
Как бывший военный скажу сразу что ТС нарушила при переезде закон РФ о воинской повинности.

ТС?
нарушила?
закон о воинской обязанности?
вы шутите?
В ответ на:
Вы были обязаны поставить в известность военкомат что выезжаете за пределы РФ.

только в случае, если он бы стоял на учёте как призывник.
ntli коренной житель21.11.11 12:39
ntli
NEW 21.11.11 12:39 
в ответ aschnurrbart 21.11.11 12:32, Последний раз изменено 21.11.11 13:04 (ntli)
В ответ на:
если возбуждено дело, то то развите событий, о котором я написал - самое реальное.

Если возбуждено дело, то не по тем определениям, которые описали Вы:
В ответ на:
если будет возбуждено дело, его арестуют, как не имеющего постоянного места жительства и работы в РФ

Наличие постоянного места жительства, подтвержденного регистрацией - есть!
Да и отсутсутствие места жительства - не является преступлением.
Отсутсвие работы тем более - статьи за тунеядство нет.
Принудительный труд запрещен.
В ответ на:
новые покупатели могут выписать жильца через суд.

Покупатели скорее откажутся от покупки, это не последняя квартира в РФ...
Или квартира значительно упадёт в цене...
ntli коренной житель21.11.11 13:00
ntli
NEW 21.11.11 13:00 
в ответ aschnurrbart 21.11.11 12:36
В ответ на:
ТС?
нарушила?
закон о воинской обязанности?

Как законный представитель несовершеннолетнего, в год его 17-летия ТС должна была сообщить в военкомат в период с 1 января по 31 марта о нахождении своего за пределами РФ.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ:
Статья 9. Первоначальная постановка граждан на воинский учет
1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет

Так как он зарегистрирован по месту жительства в РФ, то
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ:
Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности
1. Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:
оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов;
обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;
направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
3.1. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграции и осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, в пределах своей компетенции обязаны:
направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете

Если в личном деле призывника не будет заявления от законного предствителя или призывника (после 18 лет), то он подлежит призыву.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все