Deutsch

оставлять ли российскую прописку

2626  1 2 3 4 5 6 все
ntli коренной житель17.11.11 08:17
ntli
NEW 17.11.11 08:17 
в ответ irischka_9 16.11.11 23:28
В ответ на:
а вот мне коммуналки не пересчитывают. уклоняются. у меня просто нет времени с главным бухгалтером ТСЖ воевать..
они просили спраку о прописке в Германии и перевести на русский язык и действтельно это все только 1 МЕС.

Это не спрака действительна один месяц.
Это по закону заявление на перерасчёт можно подать в течении месяца с момента возвращения к месту жительства в РФ.
Копия загранпаспорта со штампами о пересечении границы достаточное доказательство Вашего отсутсвия в РФ, а уж тем более по месту жительства.
Мама всё время так делает - всё пересчитывают.

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 06.05.2011) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

:
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

А скоро вступят в силу новый НПА
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Тут вообще четко прописано:
:
93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
...
з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;

Русская Германия - портал MEINLAND
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 00:00
NEW 18.11.11 00:00 
в ответ ntli 15.11.11 16:25, Последний раз изменено 18.11.11 00:06 (wachmann2505)
В ответ на:
Уже давно не требуется снятие с регистрационного учёта при оформлении загранпаспорта РФ на ПМЖ.

С какого времени и каким документом это регламентированно. Где ссылка на закон?
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 00:04
NEW 18.11.11 00:04 
в ответ ntli 16.11.11 14:32
В ответ на:
Коммуналку пересчитать можно - достаточно в ЖЭК предъявить загранпаспорт с отметками о пересечении границы РФ.

Ну и нахрен мне весь этот геморрой нужен. Это ж как сильно надо не любить себя чтоб бодаться ЕРЦ.
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 00:15
NEW 18.11.11 00:15 
в ответ ntli 17.11.11 08:17
В ответ на:
Это не спрака действительна один месяц.
Это по закону заявление на перерасчёт можно подать в течении месяца с момента возвращения к месту жительства в РФ.
Копия загранпаспорта со штампами о пересечении границы достаточное доказательство Вашего отсутсвия в РФ, а уж тем более по месту жительства.
Мама всё время так делает - всё пересчитывают.

Ваши бы слова да бухгалтеру в уши. Ваша мама по нескольку лет не проживает по постоянному месту жительства? Представляю приежает человек домой после пары лет заграницей и упс,а дома то нет приставы забрали за долги.Или вы предлагаете родственникам оплачивать? Регистрация в России ни чего не дает,ни каких преимуществ. Одни проблемы себе и близким так не проще ли снятся с учета потом опять встать если потребуется.
Добрый я очень
Викa Дракон домашний18.11.11 00:31
Викa
NEW 18.11.11 00:31 
в ответ wachmann2505 18.11.11 00:15
а она любит создавать трудности, чтобы потом с честью из них выйти
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 00:46
NEW 18.11.11 00:46 
в ответ Викa 18.11.11 00:31

ntli коренной житель18.11.11 08:24
ntli
NEW 18.11.11 08:24 
в ответ wachmann2505 18.11.11 00:00
В ответ на:
С какого времени и каким документом это регламентированно. Где ссылка на закон?

Федеральный закон
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

А так же регламентировано Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 928 "Вопросы Федеральной миграционной службы", Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", Приказом ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", Приказом ФМС РФ от 03.02.2010 N 26 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету".
ntli коренной житель18.11.11 08:29
ntli
NEW 18.11.11 08:29 
в ответ wachmann2505 18.11.11 00:04
В ответ на:
Ну и нахрен мне весь этот геморрой нужен. Это ж как сильно надо не любить себя чтоб бодаться ЕРЦ.

У Вас ведь нет места жительства в РФ?!
Вы о чем?
Кому-то бодаться надо, а кто-то просто заявление подает и возврат получает.
У мамы в ЖЭКе на стенке образец завления висит и никто ей ни разу не отказал в этом - пришла, заявление с копией паспорта принесла - деньги в следующем счете пересчитывают.
И бодаться не скем.
ntli коренной житель18.11.11 09:36
ntli
NEW 18.11.11 09:36 
в ответ wachmann2505 18.11.11 00:15
В ответ на:
Ваши бы слова да бухгалтеру в уши. Ваша мама по нескольку лет не проживает по постоянному месту жительства? Представляю приежает человек домой после пары лет заграницей и упс,а дома то нет приставы забрали за долги.Или вы предлагаете родственникам оплачивать?

За квартиру мама платит исправно - о каких долгах речь?!
В ответ на:
Регистрация в России ни чего не дает,ни каких преимуществ. Одни проблемы себе и близким так не проще ли снятся с учета потом опять встать если потребуется.

Есть и преимущества.
У меня есть знакомый, который оставил регистрацию, потому что от города ему деньги положены и льготы на квартплату - почетный донор России.
И никаких проблем близким.
Так что каждый решает сам.
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 13:13
NEW 18.11.11 13:13 
в ответ ntli 18.11.11 08:29
Есть у меня местожительства в РФ. Что вы все за меня решаете. Регистрации нет да и не нужна она мне. Когда перееду в Россию на ПМЖ тогда и зарегистрируюсь.
Как давно вы не живете в России даже не знаете что такое ЕРКЦ. Спросите у своей мамы. И потом расскажете.
ntli коренной житель18.11.11 13:21
ntli
NEW 18.11.11 13:21 
в ответ wachmann2505 18.11.11 13:13
В ответ на:
Есть у меня местожительства в РФ. Что вы все за меня решаете. Регистрации нет да и не нужна она мне. Когда перееду в Россию на ПМЖ тогда и зарегистрируюсь.
Как давно вы не живете в России даже не знаете что такое ЕРКЦ. Спросите у своей мамы. И потом расскажете.

Я имела ввиду, место жительства, подтвержденное регистрацией.
Это у Вас в городе ЕРКЦ.
А в Петербурге ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" - только при чём тут это я не понимаю.
В Петербурге вся информация по квартплате выложена на сайте http://www.kvartplata.info/ - в том числе и как на перерасчёт подать.
И у мамы спрашивать не надо.
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 13:26
NEW 18.11.11 13:26 
в ответ ntli 18.11.11 08:24
Закон есть только он ФМС видно не указ. Это ваши преположения я закон не читал там много чего написано. Но из личного опыта в 2007 году я паспорта получил только после того как снялся со всех учетов. Паспорта были готовы в августе получил в феврале когда уежал. Паспорта оформлялись на ПМЖ. Вам уже говорили что законы нужно уметь читать. Так вот я не имею юридического образования поэтому я не пользуюсь законами как есть. Я всегда прошу мне их разъяснить. Вы пичкаете меня и всех форумчан ссылками на законы. В можете прокоментировать как будет применяться та или иная статья этого закона в той или иной ситуации. Дать ссылку на закон много ума не надо. Ткните мой нос в конкретную статью и параграф и дайте развернутый ответ как это будет работать. Если не можете то молчите. И еще любой чиновник в дополнению к законам имеет кучу всяких указаний и приказов как и что делать. Вам их естественно ни кто не покажет.
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 13:31
NEW 18.11.11 13:31 
в ответ ntli 18.11.11 09:36
В ответ на:
Ваша мама по нескольку лет не проживает по постоянному месту жительства?

Был задан вопрос ответа нет.
В ответ на:
За квартиру мама платит исправно - о каких долгах речь?!

Когда ответите на первый вопрос поймете откуда долги.
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 13:35
NEW 18.11.11 13:35 
в ответ ntli 18.11.11 13:21
Вы здоровы? Простите с каких пор место для жительства надо регистрацией потверждать. Все вы совсем запутались в ваших ссылках.
Информация на сайте не обязывает бухгалтера делать перерасчет. Для этого у него есть нормативные документы и инструкции.
ntli коренной житель18.11.11 13:43
ntli
NEW 18.11.11 13:43 
в ответ wachmann2505 18.11.11 13:26, Последний раз изменено 18.11.11 13:58 (ntli)
В ответ на:
Закон есть только он ФМС видно не указ. Это ваши преположения я закон не читал там много чего написано. Но из личного опыта в 2007 году я паспорта получил только после того как снялся со всех учетов. Паспорта были готовы в августе получил в феврале когда уежал. Паспорта оформлялись на ПМЖ.

Сама лично держала в руках паспорта - выдан в Санкт-Петербурге в 2004 году, обменен там же в 2009 году.
Стоят печати в загранпаспорте "для проживания за границей" и "с регистрационного учёта не снят".
В ответ на:
Так вот я не имею юридического образования поэтому я не пользуюсь законами как есть. Я всегда прошу мне их разъяснить.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ИХ УЧЕТУ:
79.
...
При наличии во внутреннем паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, в выдаваемом ему паспорте ниже отметки "Для проживания за границей" дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".

До этого был регламента действовал другой регламент, но текст был такой же.
В ответ на:
И еще любой чиновник в дополнению к законам имеет кучу всяких указаний и приказов как и что делать. Вам их естественно ни кто не покажет.

Не может у Вас чиновниек требовать ничего, если основания показать не может.
КОНСТИТУЦИЯ РФ:
Статья 15
...
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

ntli коренной житель18.11.11 13:46
ntli
NEW 18.11.11 13:46 
в ответ wachmann2505 18.11.11 13:31
В ответ на:
Был задан вопрос ответа нет.

А потому что закон разницы не делает, несколько месяцев или несколько лет.
В ответ на:
Когда ответите на первый вопрос поймете откуда долги.

Если у Вас нет никого в РФ кто может платить за Вас квартплату - это не повод не платить.
Существуют интернет-платежи, банковские переводы, платежи вперед...
Способов много не быть в долгу у ЖЭКа.
ntli коренной житель18.11.11 13:55
ntli
NEW 18.11.11 13:55 
в ответ wachmann2505 18.11.11 13:35
В ответ на:
Вы здоровы? Простите с каких пор место для жительства надо регистрацией потверждать. Все вы совсем запутались в ваших ссылках.

Может хратит флудить.
Для расчета квартплаты важна регистрация по месту жительства или пребывания.
Если регистрации нет, то нет расчёта коммунальных услуг на Вашу персону.
В ответ на:
Информация на сайте не обязывает бухгалтера делать перерасчет. Для этого у него есть нормативные документы и инструкции.

На сайте выложены все НПА, касающиеся квартплаты, в том числе и то Постановление, на которое я ссылалась выше.
  wachmann2505 знакомое лицо18.11.11 17:29
NEW 18.11.11 17:29 
в ответ ntli 18.11.11 13:55
Вы действительно больны вам к доктору. В моей квартире никто не зарегистрирован,но комунальные платежи надо все равно платить не в полном объеме,но надо. Там не Германия и отопление не выключишь. И никто не будет делать перерасчет потому что я в ней не жил. Теперь покажите мне ваши НПА которые обязуют сделать мне перерасчет. В ситуации если я сдаю квартиру без регистрации в ней жильцов,как тогда с меня будут брать комуналку. Несете всякую чушь нахватавшись верхов. Флудить дествительно прекаращаю спорить и доказывать вам безполезно. Своё мнение по данному вопросу я высказал ранее "Регистрация не нужна на фиг".
ntli коренной житель18.11.11 17:38
ntli
NEW 18.11.11 17:38 
в ответ wachmann2505 18.11.11 17:29, Последний раз изменено 18.11.11 17:45 (ntli)
В ответ на:

Вы действительно больны вам к доктору. В моей квартире никто не зарегистрирован,но комунальные платежи надо все равно платить не в полном объеме,но надо. Там не Германия и отопление не выключишь. И никто не будет делать перерасчет потому что я в ней не жил. Теперь покажите мне ваши НПА которые обязуют сделать мне перерасчет. В ситуации если я сдаю квартиру без регистрации в ней жильцов,как тогда с меня будут брать комуналку. Несете всякую чушь нахватавшись верхов. Флудить дествительно прекаращаю спорить и доказывать вам безполезно. Своё мнение по данному вопросу я высказал ранее "Регистрация не нужна на фиг".

Чушь несете Вы
Вы даже не попытались открыть ссылку
Постановление Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 :
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

При чём тут отопление и т.д.?!
В ситуации, когда Вы сдаёте без зарегистрированных жильцов норматив идет по кв. м. - он больше, чем с зарегистрированным одним человеком, даже в маленькой хрущёвке.
Столкнулись уже с этим, когда мама квартиру в наследство оформляла - жуткие цифры за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и газоснабжение, а всё потому что в квартире никто не был зарегистрирован и закон такой есть - и перерасчет в таком случае не положен
А разговор тут шел вообще не о Вас
Dresdner министр без портфеля18.11.11 20:40
Dresdner
NEW 18.11.11 20:40 
в ответ wachmann2505 18.11.11 17:29
В ответ на:
Вы действительно больны вам к доктору.

настоятельно рекомендую в будущем воздержаться от подобных ремарок. они относятся к разряду переходов на личности и являются таким образом нарушением правил пользования форумами. предупреждение.
1 2 3 4 5 6 все