Login
оставлять ли российскую прописку
NEW 15.11.11 10:37
Нет я такого не говорила - внутренний паспорт нужно менять только в случае, места жительства в РФ, подтверженного регистрацией.
Если места жительства в РФ, подтверженного регистрацией - нет, то у Вас нет обязанности иметь действительный внутренний паспорт.
В таком случае в консульстве можно сразу менять загранпаспорт.
in Antwort Julie2011 15.11.11 10:33
В ответ на:
Простыми словами Вы хотите сказать, что чтобы поменять загран в связи с заменой фамилии по браку в Германии, мне в любом случае нужно возвращаться в Россию и менять сначала внутренний русский паспорт???
Простыми словами Вы хотите сказать, что чтобы поменять загран в связи с заменой фамилии по браку в Германии, мне в любом случае нужно возвращаться в Россию и менять сначала внутренний русский паспорт???
Нет я такого не говорила - внутренний паспорт нужно менять только в случае, места жительства в РФ, подтверженного регистрацией.
Если места жительства в РФ, подтверженного регистрацией - нет, то у Вас нет обязанности иметь действительный внутренний паспорт.
В таком случае в консульстве можно сразу менять загранпаспорт.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.11.11 10:43
in Antwort ntli 15.11.11 10:37
аааа, ну вот, я это и хотела уточнить! теперь понятно!!! т.е. я просто выписываюсь до отъезда и все, потом спокойно меняю загран в Германии. А на счет анкеты, в этом случае тогда нужно написать, что я не сохраняю постоянное место жительство в России? Я вообще-то была уверена, здесь имеется ввиду русская прописка...
NEW 15.11.11 10:55
Да.
А вот Посольство ФРГ вообще ничего не разъясняет на этот по поводу пункта 17.
in Antwort Julie2011 15.11.11 10:43, Zuletzt geändert 15.11.11 10:56 (ntli)
В ответ на:
аааа, ну вот, я это и хотела уточнить! теперь понятно!!! т.е. я просто выписываюсь до отъезда и все, потом спокойно меняю загран в Германии.
аааа, ну вот, я это и хотела уточнить! теперь понятно!!! т.е. я просто выписываюсь до отъезда и все, потом спокойно меняю загран в Германии.
Да.
В ответ на:
А на счет анкеты, в этом случае тогда нужно написать, что я не сохраняю постоянное место жительство в России? Я вообще-то была уверена, здесь имеется ввиду русская прописка...
Прописки в РФ НЕТ!А на счет анкеты, в этом случае тогда нужно написать, что я не сохраняю постоянное место жительство в России? Я вообще-то была уверена, здесь имеется ввиду русская прописка...
А вот Посольство ФРГ вообще ничего не разъясняет на этот по поводу пункта 17.
NEW 15.11.11 11:39 
in Antwort ntli 15.11.11 10:55
В ответ на:
Прописки в РФ НЕТ!
прописка или регистрационный учёт, одно и тоже, те же яйца, только в профиль Прописки в РФ НЕТ!

NEW 15.11.11 11:42
in Antwort Викa 15.11.11 11:39
NEW 15.11.11 12:31
in Antwort Эля Эля 15.11.11 09:00
Это да, ну если будете в Россию ездить, то конечно, а если нет, то нет)))
NEW 15.11.11 12:42
in Antwort Julie2011 15.11.11 08:39
В анкете я писала, что оставляю прописку в РФ, так как посчитала, что так меньше ко мне вопросов будет, но это ИМХО
а потом,когда визу уже в паспорт поставили, взяла и выписалась)
В любой момент всё-равно могу в РФ прописаться, это для меня не проблема
а потом,когда визу уже в паспорт поставили, взяла и выписалась)
В любой момент всё-равно могу в РФ прописаться, это для меня не проблема
NEW 15.11.11 13:15
Российский внутренний паспорт обязаны иметь только те кто имеет регистрацию по месту жительства в РФ.
Те кто не имееют регистрации ездят в Россию и пользуются на территории РФ загранпаспортом - никаких ограничений нет.
in Antwort tksyrj2011 15.11.11 12:31
В ответ на:
Российский внутренний паспорт обязаны иметь только те кто имеет регистрацию по месту жительства в РФ.
Те кто не имееют регистрации ездят в Россию и пользуются на территории РФ загранпаспортом - никаких ограничений нет.
NEW 15.11.11 15:09
in Antwort tksyrj2011 15.11.11 12:42
Я тоже хочу так сделать.. А у Вас потом проблем не было,что в анкете одно написали, а сами выписались? На границе где-нибудь не будет никто проверять?? Или в Г по базе данных не проверяют? В общем не возникнет проблем из-за этого?
NEW 15.11.11 15:26
in Antwort Julie2011 15.11.11 15:09
Имею внутренний паспорт выписан,состою на консульском учете менял загр. паспорт третий раз по месту консульского учета.Внутренний паспорт для подтверждения гражданство.Прописан ,выписан в зависимости с каким статусом едешь на ПМЖ-выпишут и т.д
NEW 15.11.11 15:27
По какой базе данных в Германии должны проверять Вашу регистрацию в РФ?
in Antwort Julie2011 15.11.11 15:09
В ответ на:
Я тоже хочу так сделать.. А у Вас потом проблем не было,что в анкете одно написали, а сами выписались? На границе где-нибудь не будет никто проверять?? Или в Г по базе данных не проверяют? В общем не возникнет проблем из-за этого?
По какой базе данных в Германии должны проверять Вашу регистрацию в РФ?
NEW 15.11.11 15:30
in Antwort ntli 15.11.11 15:27
Будете менять загр.паспорт ,. предъявите внутренний паспорт страницу регистрации.
NEW 15.11.11 15:35
Зачем и кому мне предъявлять внутренний паспорт, которого у меня нет с 1993 года?
Речь же шла о немецких пограничниках...
in Antwort pihtowka 15.11.11 15:30
В ответ на:
Будете менять загр.паспорт ,. предъявите внутренний паспорт страницу регистрации.
Зачем и кому мне предъявлять внутренний паспорт, которого у меня нет с 1993 года?
Речь же шла о немецких пограничниках...

NEW 15.11.11 15:44
На ПМЖ никого не выписывают.
Если Вам 48 лет (судя по профилю) и Вы уже три раза меняли Ваш загранпаспорт в Германии, то Ваш нынешний внутренний паспорт недействителен, как минимум 3 года и подтверждать не может ничего.
Подтверждением гражданства явлется не только внутренний паспорт - это Ваше заблуждение.
in Antwort pihtowka 15.11.11 15:26, Zuletzt geändert 15.11.11 15:48 (ntli)
В ответ на:
Имею внутренний паспорт выписан,состою на консульском учете менял загр. паспорт третий раз по месту консульского учета.Внутренний паспорт для подтверждения гражданство.Прописан ,выписан в зависимости с каким статусом едешь на ПМЖ-выпишут и т.д
На ПМЖ никого не выписывают.
Если Вам 48 лет (судя по профилю) и Вы уже три раза меняли Ваш загранпаспорт в Германии, то Ваш нынешний внутренний паспорт недействителен, как минимум 3 года и подтверждать не может ничего.
Подтверждением гражданства явлется не только внутренний паспорт - это Ваше заблуждение.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).
45.1. В случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.3, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения, наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие.
45.2. Документами, указанными в подпунктах "а" - "в" пункта 45 настоящего Положения, может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).
45.1. В случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.3, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения, наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие.
45.2. Документами, указанными в подпунктах "а" - "в" пункта 45 настоящего Положения, может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
NEW 15.11.11 16:17
in Antwort ntli 15.11.11 15:44
Паспорт мои просрочен,но он действителен...А то ,что не понял суть дела извините..А на счет ПМЖ в загр.паспорте стоит выезд на ПМЖ.,соответственно требовалось выписка с пост места проживания.Раньше забирали внутренний паспорт,сейчас на руках.
NEW 15.11.11 16:25
Паспорт просрочен - значит недействителен.
Недействительный документ ничего подтверждать не может.
Откройте последнюю страницу и прочитайте п. 7
Уже давно не требуется снятие с регистрационного учёта при оформлении загранпаспорта РФ на ПМЖ.
То что не забирают паспорта - знаю, в 1993 году ещё забирали.
in Antwort pihtowka 15.11.11 16:17, Zuletzt geändert 15.11.11 16:26 (ntli)
В ответ на:
Паспорт мои просрочен,но он действителен...
Паспорт мои просрочен,но он действителен...
Паспорт просрочен - значит недействителен.
Недействительный документ ничего подтверждать не может.
Откройте последнюю страницу и прочитайте п. 7
:
7. Срок действия Паспорта гражданина Российской Федерации:
от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет — бессрочно.
7. Срок действия Паспорта гражданина Российской Федерации:
от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет — бессрочно.
В ответ на:
А на счет ПМЖ в загр.паспорте стоит выезд на ПМЖ.,соответственно требовалось выписка с пост места проживания.Раньше забирали внутренний паспорт,сейчас на руках.
А на счет ПМЖ в загр.паспорте стоит выезд на ПМЖ.,соответственно требовалось выписка с пост места проживания.Раньше забирали внутренний паспорт,сейчас на руках.
Уже давно не требуется снятие с регистрационного учёта при оформлении загранпаспорта РФ на ПМЖ.
То что не забирают паспорта - знаю, в 1993 году ещё забирали.
NEW 16.11.11 14:27
in Antwort Julie2011 15.11.11 04:21, Zuletzt geändert 16.11.11 22:51 (Dresdner)
Если вы остаэтес в Рф прописаны - так вам там коммуналку насчитывают... Зачем ето вам? Выписыватся будете - не забудтеэ лист убытия взят...
NEW 16.11.11 14:32
Коммуналку пересчитать можно - достаточно в ЖЭК предъявить загранпаспорт с отметками о пересечении границы РФ.
А листок убытия больше никому предъявлять не нужно.
in Antwort Yury LD 16.11.11 14:27
В ответ на:
Если вы остаэтес в Рф прописаны - так вам там коммуналку насчитывают... Зачем ето вам? Выписыватся будете - не забудтеэ лист убытия взят...
Коммуналку пересчитать можно - достаточно в ЖЭК предъявить загранпаспорт с отметками о пересечении границы РФ.
А листок убытия больше никому предъявлять не нужно.
NEW 16.11.11 22:52
in Antwort Yury LD 16.11.11 14:27
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
NEW 16.11.11 23:28
in Antwort ntli 16.11.11 14:32
а вот мне коммуналки не пересчитывают. уклоняются. у меня просто нет времени с главным бухгалтером ТСЖ воевать..
они просили спраку о прописке в Германии и перевести на русский язык и действтельно это все только 1 МЕС.
они просили спраку о прописке в Германии и перевести на русский язык и действтельно это все только 1 МЕС.