Deutsch

Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства

13056  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ntli коренной житель12.11.11 21:41
ntli
NEW 12.11.11 21:41 
в ответ София_sofiasohia 12.11.11 21:38
В ответ на:
Ну раз уж Вы мне отвечаете, повторяю:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
я сначала им позвоню, доведу до сердечного приступа, потом приду, потребую письменного отказа, и только потом обрушу всю мощь законодательной базы.

Вам времени своего не жалко?! - звонить, доказывать... одно письменное обращение и "дело в шляпе"
Русская Германия - портал MEINLAND
София_sofiasohia коренной житель12.11.11 21:47
София_sofiasohia
NEW 12.11.11 21:47 
в ответ ntli 12.11.11 21:41
В ответ на:
Вам времени своего не жалко?! - звонить, доказывать... одно письменное обращение и "дело в шляпе"

Жалко, поэтому и звоню сначала. Ну чтобы к ним со всей законодательной мощью не зря тащиться. В 9 случаях из 10 дело не доходит до письменного отказа, а ограничивается сердечным приступом и решением вопроса.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
argentinka прохожий12.11.11 22:30
NEW 12.11.11 22:30 
в ответ Azizat 12.11.11 20:50
если мы сейчас решим вопрос с выпиской и военкоматом, то мой сын в ближайшие 10 лет там не собирается появляться...Он как то вообще не горит желанием посещать Россию.
Но, нам нужно срочно выписаться,т.к. продается квартира. И конечно никто не купит квартиру с прописанным там парнем призывного возраста, кому нужны лишнии сложности...
ntli коренной житель13.11.11 07:30
ntli
NEW 13.11.11 07:30 
в ответ София_sofiasohia 12.11.11 21:47
В ответ на:
Жалко, поэтому и звоню сначала. Ну чтобы к ним со всей законодательной мощью не зря тащиться. В 9 случаях из 10 дело не доходит до письменного отказа, а ограничивается сердечным приступом и решением вопроса.

Я не звоню - слова к делу не пришьёшь...
Отправляю письменный запрос, если мне нужны разъяснения ситуации и получаю ответ.
София_sofiasohia коренной житель13.11.11 11:30
София_sofiasohia
NEW 13.11.11 11:30 
в ответ ntli 13.11.11 07:30
В ответ на:
Я не звоню - слова к делу не пришьёшь...

Вы меня не поняли. Объясняю. Ходить можно, если живешь в России. А если живешь в Германии, то российские проблемы сначала обговариваются по телефону, потом посылаются все бумаги по почте. А как иначе, на расстоянии, можно узнать, какую околесицу они мне могут нести при встрече. В России не все чиновники тупые и безграмотные. У каждой неграмотной паспортистки есть начальник с телефоном. Поэтому часто и "пришивать к делу ничего не нужно".
Но мой случай не относится к теме ветки. Похвально, что вы на моем примере хотите наставлять на путь истинный участников форума, но мы зафлудили всю ветку бессмысленной совместной перепалкой, давайте откроем новую ветку.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
ntli коренной житель13.11.11 11:34
ntli
NEW 13.11.11 11:34 
в ответ София_sofiasohia 13.11.11 11:30
В ответ на:
Вы меня не поняли. Объясняю. Ходить можно, если живешь в России. А если живешь в Германии, то российские проблемы сначала обговариваются по телефону, потом посылаются все бумаги по почте. А как иначе, на расстоянии, можно узнать, какую околесицу они мне могут нести при встрече. В России не все чиновники тупые и безграмотные. У каждой неграмотной паспортистки есть начальник с телефоном. Поэтому часто и "пришивать к делу ничего не нужно".

Начальник с телефоном есть - начальники не всегда общаются по телефону...
Знание закона очень помогает в общении с неграмотной паспортисткой и до начальника дело может не дойти
София_sofiasohia коренной житель13.11.11 12:13
София_sofiasohia
NEW 13.11.11 12:13 
в ответ ntli 13.11.11 11:34, Последний раз изменено 13.11.11 12:24 (София_sofiasohia)
В ответ на:
Знание закона очень помогает в общении с неграмотной паспортисткой и до начальника дело может не дойти

А предварительный звонок помогает определить её грамотность!
дополняю. А как Вы, находясь в Германии, определяете грамотность той "кучи чиновников", которую Вы должны посетить при визите в Россию?
ntli коренной житель13.11.11 12:28
ntli
NEW 13.11.11 12:28 
в ответ София_sofiasohia 13.11.11 12:13
В ответ на:
А как Вы, находясь в Германии, определяете грамотность той "кучи чиновников", которую Вы должны посетить при визите в Россию?

А я её и не определяю - я уже давно сама законы читаю, так что их грамотность меня не интересует в принципе.
София_sofiasohia коренной житель13.11.11 12:31
София_sofiasohia
NEW 13.11.11 12:31 
в ответ ntli 13.11.11 12:28
В ответ на:
так что их грамотность меня не интересует в принципе.

Вы - не логичны. Если Вас не интересует их грамотность, откуда вы знаете, что они заранее безграмотны?
ntli коренной житель13.11.11 12:36
ntli
NEW 13.11.11 12:36 
в ответ София_sofiasohia 13.11.11 12:31
В ответ на:
Вы - не логичны. Если Вас не интересует их грамотность, откуда вы знаете, что они заранее безграмотны?

Из общения при обращении к ним...
Чего только мне не рассказывали - только в законе найти так и не смогли...
Безграмотных чиновников наслушалась сполна, если бы не знание закона, пришлось бы мне ходить без некоторых важных документов, которые мне отказывались оформлять...
София_sofiasohia коренной житель13.11.11 12:58
София_sofiasohia
NEW 13.11.11 12:58 
в ответ ntli 13.11.11 12:36
В ответ на:
пришлось бы мне ходить без некоторых важных документов, которые мне отказывались оформлять

ВОТ!!!!!! Наконец-то Вы поняли, я надеюсь... Всё надо планировать заранее, и ДОКУМЕНТЫ, и время. Этого хотели и авторы топика. И предварительные звонки позволяют выявить "фронт работ". Даже если чиновник "понесет чушь", к ней надо заранее подготовиться. Я - "ЗА" получение информации из разных мест. И Вы меня не убедили насчет звонков. Из моего личного опыта, сколько они мне время съэкономили при визитах на Родину. А что касается "читать законы", дак может быть в этом причина Вашего упорства, дак я уверяю Вас, что я всеми руками "ЗА" чтение законов. Покажите мне место, где я писала, что не нужно знать законы. Для того, чтобы спрашивать, надо же представлять о чем спрашивать.
ntli коренной житель13.11.11 13:07
ntli
NEW 13.11.11 13:07 
в ответ София_sofiasohia 13.11.11 12:58
В ответ на:
ВОТ!!!!!! Наконец-то Вы поняли, я надеюсь... Всё надо планировать заранее, и ДОКУМЕНТЫ, и время. Этого хотели и авторы топика. И предварительные звонки позволяют выявить "фронт работ". Даже если чиновник "понесет чушь", к ней надо заранее подготовиться. Я - "ЗА" получение информации из разных мест. И Вы меня не убедили насчет звонков. Из моего личного опыта, сколько они мне время съэкономили при визитах на Родину. А что касается "читать законы", дак может быть в этом причина Вашего упорства, дак я уверяю Вас, что я всеми руками "ЗА" чтение законов. Покажите мне место, где я писала, что не нужно знать законы. Для того, чтобы спрашивать, надо же представлять о чем спрашивать.

Так зачем спрашивать, если всё прописано в НПА, а теперь ещё и на сайте Госуслуги расписано-разжевано?!
Зачем эти звонки?
Вам чиновник скажет, что Вам нужно 10 справок, а а по закону окажется, что ни одной не надо - что Вам даст звонок чиновнику?!
В НПА по поводу снятия с регистрационного учёта написано паспорт и заявление.
Что нужно ещё выяснять у чиновника?!
Взять паспорт и заявление и обратиться в соответсвующий отдел ФМС.
Точно так же как и с воинским учётом - написать заявление и отдать его с соответсвенной регистрацией в канцелярии райвоенкомата (чтобы не говорили, что не было заявления). Заявление подошьют в личное дело.
Сама когда-то в далёких 80-х вольнонаёмной в военкомате работала - порядок знаю.
София_sofiasohia коренной житель13.11.11 13:24
София_sofiasohia
NEW 13.11.11 13:24 
в ответ ntli 13.11.11 13:07
В ответ на:
Зачем эти звонки?
Вам чиновник скажет, что Вам нужно 10 справок,

Вот этой фразой, Вы доказываете, что не нужно слушать страсти, рассказываемые на форумах. Не пугайте людей!
Что касается снятия с регистрационного учета несовершеннолетних граждан, дамы в этой ветки уже писали, но Вы им не ответили почему-то. По воинскому учету я вообще не писала, Вы в пылу полемики, приписываете мне слишком много.
ntli коренной житель13.11.11 13:29
ntli
NEW 13.11.11 13:29 
в ответ София_sofiasohia 13.11.11 13:24, Последний раз изменено 13.11.11 13:37 (ntli)
В ответ на:
Вот этой фразой, Вы доказываете, что не нужно слушать страсти, рассказываемые на форумах. Не пугайте людей!
Что касается снятия с регистрационного учета несовершеннолетних граждан, дамы в этой ветки уже писали, но Вы им не ответили почему-то.

Ответила, что снимают и несовершеннолетних.
Привела пример: что в 2004 году сняли с учета 8 летнего ребёнка и никаких справок от опеки никто не получал - семью знаю лично.
Права заявителя и обязанности органа власти:
Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на снятие с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания.

argentinka прохожий14.11.11 22:26
14.11.11 22:26 
в ответ ntli 13.11.11 13:07
По закону оно так и есть. Пришел в военкомат и написал заявление и без проблем, если ты вовремя встал на ВУ, прошел медкомиссию и у тебя нет проблем с законом...Для таких законопослушных граждан и работают все сайти госуслуи и т.д.
Парень не был в России с 14 лет, но прописан. Мы не знаем в каком состоянии его личное дело в военкомате, призван он или нет, считается уклонистом, объявлен в Федеральный розыск...Поэтому и ищем варианты, как можно подстроить закон под конкретную ситуацию или обойти.
marco_materazzi патриот14.11.11 23:03
marco_materazzi
NEW 14.11.11 23:03 
в ответ argentinka 14.11.11 22:26, Последний раз изменено 14.11.11 23:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
По закону оно так и есть.

Вы уже забыли , что РФ бандитская страна, где законы не работают и кругом хаос и коррупция с вымогательствами ?
Принесите что нибудь им в конверте . Не подмажешь не поедешь
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
ntli коренной житель15.11.11 08:00
ntli
NEW 15.11.11 08:00 
в ответ argentinka 14.11.11 22:26
В ответ на:
По закону оно так и есть. Пришел в военкомат и написал заявление и без проблем, если ты вовремя встал на ВУ, прошел медкомиссию и у тебя нет проблем с законом...Для таких законопослушных граждан и работают все сайти госуслуи и т.д.

:
Статья 9. Первоначальная постановка граждан на воинский учет
1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет

Надо было заявление отправить до наступления 18-летия.
Не знание закона не освобождает от ответсвенности.
В ответ на:
Парень не был в России с 14 лет, но прописан. Мы не знаем в каком состоянии его личное дело в военкомате, призван он или нет, считается уклонистом, объявлен в Федеральный розыск...Поэтому и ищем варианты, как можно подстроить закон под конкретную ситуацию или обойти.

Не надо было слушать глупых паспортисток, а обращаться к начальнику и требовать письменного ответа на заявление о снятии с регистрационного учёта.
Незнание закона паспортисткой не повод, не знать закон самим.
ntli коренной житель15.11.11 08:17
ntli
NEW 15.11.11 08:17 
в ответ marco_materazzi 14.11.11 23:03
В ответ на:
Принесите что нибудь им в конверте . Не подмажешь не поедешь

А потом Вы будете argentinka передачи носить, когда её за взятку заберут.
Телевизора насмотрелись
argentinka прохожий15.11.11 17:11
NEW 15.11.11 17:11 
в ответ ntli 15.11.11 08:00, Последний раз изменено 15.11.11 17:14 (argentinka)
какой смысл об этом говорить, если время уже прошло. Если бы знали, как оформляют все по закону раньше, то оформили бы и написали заявление, но никто умный вот не подсказал.
теперь думаем, как нашу конкретную ситуацию подстроить под закон.
со взятками не так все просто, боятся они с милиции взятки брать, не дураки все же, их тоже пасут и подставляют, место никто не хочет терять. Когда нужно было оформить внутренний паспорт за 1 день, то только по знакомству (мало ли подстава) и деньги отказались брать, только хороший алкоголь. К бутылке спиртного сложней придраться, что это взятка.
про паспортисток учтем, думаю, что может сразу к начальнику и пойти на прием и не тратить время на теток в ЖЭКе и паспортисток, там очереди, дни приема и так времени мало будет. Если откажет, то пусть пишет отказ в письменной форме, ну и куда я потом с этим отказом? это так, на всякий случай, думаю ,что не дойдет до этого.
AnnaKarina завсегдатай17.11.11 18:04
NEW 17.11.11 18:04 
в ответ argentinka 12.11.11 20:39
А в каком возрасте ставят на учет? Нашему сыну исполнилось 16, мы тоже собираемся выписаться там и встать на КУ здесь. Я про военкомат даже не думала... Нужно ли нам тоже сниматься с учета в военкомате?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все