Login
Въезд с ребенком в РФ
NEW 14.11.11 11:58
Zuletzt geändert 14.11.11 12:00 (Щекотка)
Тема заезжена до предела уже, понимаю. Из раза в раз тут это обсуждается. Ясности никакой. Чем больше читаю, тем больше не понимаю.
Въезд с ребенком в РФ:
- мама гражданка РФ с постоянным ВНЖ в ФРГ
- папа гражданин ФРГ
- ребенок рожден в ФРГ
Хотелось бы проведать бабушку в Мск. Мне виза естественно не нужна, а как быть с визой для ребенка?
Вот читала я читала информацию на сайте консульства и "смотрю в книгу - вижу фигу"...
Я знаю, что можно оформить приглашение в Мск, отправить его сюда, и мы с ним должны ехать в консульство и бла, бла, бла... А если по иному? Без приглашения. Вот, надо, допустим срочно & спонтанно полететь в Москву и нет времени на всю эту волокиту.
Если оформлять тут ребенку загран, то какую визу делать? У меня муж, например, оформлял в турагенстве туристическую. Ему там "ляпали" какой-то левый адрес, где он типа будет жить, и надо было ехать туда и там отмечаться - бредятина какая-то.
Можно ли сделать так, чтобы ребенок мог беспрепятственно посещать РФ? Ну, например, как я: мне для поездок ФРГ - РФ - ФРГ виза не нужна. Билет купила и вперед.
Мамы и пыпы, летавшие в последний год в РФ, поделитесь опытом "бумажным"
Въезд с ребенком в РФ:
- мама гражданка РФ с постоянным ВНЖ в ФРГ
- папа гражданин ФРГ
- ребенок рожден в ФРГ
Хотелось бы проведать бабушку в Мск. Мне виза естественно не нужна, а как быть с визой для ребенка?
Вот читала я читала информацию на сайте консульства и "смотрю в книгу - вижу фигу"...
Я знаю, что можно оформить приглашение в Мск, отправить его сюда, и мы с ним должны ехать в консульство и бла, бла, бла... А если по иному? Без приглашения. Вот, надо, допустим срочно & спонтанно полететь в Москву и нет времени на всю эту волокиту.
Если оформлять тут ребенку загран, то какую визу делать? У меня муж, например, оформлял в турагенстве туристическую. Ему там "ляпали" какой-то левый адрес, где он типа будет жить, и надо было ехать туда и там отмечаться - бредятина какая-то.
Можно ли сделать так, чтобы ребенок мог беспрепятственно посещать РФ? Ну, например, как я: мне для поездок ФРГ - РФ - ФРГ виза не нужна. Билет купила и вперед.
Мамы и пыпы, летавшие в последний год в РФ, поделитесь опытом "бумажным"
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 14.11.11 12:00
Съездите вместе с мужем в российское консульство (посольство) и сделайте ребенку российское гражданство. Будет так ездить.
Ребёнку так же, но ездить куда-то отмечатся - необязательно.
in Antwort Щекотка 14.11.11 11:58
В ответ на:
Ну, например, как я: мне для поездок ФРГ - РФ - ФРГ виза не нужна
Ну, например, как я: мне для поездок ФРГ - РФ - ФРГ виза не нужна
Съездите вместе с мужем в российское консульство (посольство) и сделайте ребенку российское гражданство. Будет так ездить.
В ответ на:
У меня муж, например, оформлял в турагенстве туристическую
У меня муж, например, оформлял в турагенстве туристическую
Ребёнку так же, но ездить куда-то отмечатся - необязательно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.11.11 12:05
in Antwort Lioness 14.11.11 12:00
Да, я рассматривала такой вариант, но опять же не поняла, если мы оформляем детке российское гражданство, надо ли от немецкого отказываться? Про это там ни слова.
И еще, если оформляем гражданство, то надо тогда паспорт тоже делать? Или вписывают маме в паспорт?
И еще, если оформляем гражданство, то надо тогда паспорт тоже делать? Или вписывают маме в паспорт?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 14.11.11 12:07
не надо.
на Ваш выбор.
in Antwort Щекотка 14.11.11 12:05
В ответ на:
Да, я рассматривала такой вариант, но опять же не поняла, если мы оформляем детке российское гражданство, надо ли от немецкого отказываться? Про это там ни слова.
не надо.
В ответ на:
на Ваш выбор.
NEW 14.11.11 12:30
in Antwort Dresdner 14.11.11 12:07
Отлично! Спасибо!
Я все же еще хочу дозвониться до консульства... И там еще уточнить. Если дозвонюсь и получу от них ответ, отпишусь позже тут.
Я все же еще хочу дозвониться до консульства... И там еще уточнить. Если дозвонюсь и получу от них ответ, отпишусь позже тут.
NEW 14.11.11 12:44
in Antwort Щекотка 14.11.11 12:30
что уточнить? тут уже мульён раз расписано и на сайтах консульств всё подробно изложено
NEW 14.11.11 12:58
in Antwort Викa 14.11.11 12:44
Подробностей не видела на сайте. Уточнить много чего хочу у них на прямую, так спокойнее.
Вот еще меня вопрос беспокоит. Допустим оформили ребенку российское гражданство. Вписали в загран маме. Какие документы нужно иметь на ребенка при себе при въезде в РФ и въезде обратно в ФРГ? Ребенку менее года. Свидетельство о рождении?
Вот еще меня вопрос беспокоит. Допустим оформили ребенку российское гражданство. Вписали в загран маме. Какие документы нужно иметь на ребенка при себе при въезде в РФ и въезде обратно в ФРГ? Ребенку менее года. Свидетельство о рождении?
14.11.11 13:05
in Antwort Щекотка 14.11.11 12:58
В ответ на:
Какие документы нужно иметь на ребенка при себе при въезде в РФ и въезде обратно в ФРГ?
немецкий киндеррайзепас и российский загранпаспорт (лучше сразу сделать ребёнку свой, намного удобнее)Какие документы нужно иметь на ребенка при себе при въезде в РФ и въезде обратно в ФРГ?
NEW 14.11.11 13:07
in Antwort Викa 14.11.11 12:44
Еще не могу найти порядок записи или вообще как это делается - подача доков на гражданство ребенку. Надо приезжать обоим родителям? Надо тащить ребенка (8 мес.) с собой?
NEW 14.11.11 13:08
in Antwort Викa 14.11.11 13:05
Спасибо! То есть немецкий загран ребенку надо делать в любом случае. Он получается нужен будет для въезда в ФРГ, да?
NEW 14.11.11 13:13
in Antwort Щекотка 14.11.11 13:07
В ответ на:
Он получается нужен будет для въезда в ФРГ, да?
и для выезда из ФРГ тожеОн получается нужен будет для въезда в ФРГ, да?
В ответ на:
Надо приезжать обоим родителям?
нет, если сделаете согласие папыНадо приезжать обоим родителям?
В ответ на:
Надо тащить ребенка (8 мес.) с собой?
на обычный паспорт на 5 лет нет, на 10 лет с биометрической фоткой надо, но ребёнку нет смысла такой делатьНадо тащить ребенка (8 мес.) с собой?
NEW 14.11.11 17:53
in Antwort Викa 14.11.11 13:13
Я туплю, конечно, но все же
Если у ребенка будет российское гражданство, то по идее он выезжает по российскому заграну - разве нет? Если по немецкому, то получается, что нужна виза - верно?
В ответ на:
и для выезда из ФРГ тоже
и для выезда из ФРГ тоже
Если у ребенка будет российское гражданство, то по идее он выезжает по российскому заграну - разве нет? Если по немецкому, то получается, что нужна виза - верно?

NEW 15.11.11 00:07
in Antwort Щекотка 14.11.11 17:53
при выезде из Германии (или другой страны шенгена) показываете немецкий паспорт
при въезде в Россию - российский
при выезде из России - российский
при въезде в шегнегскую зону - немецкий
немецких пограничников будет интересовать то, на каком основании ребёнок в Германии (немецкое гражданство), российский паспорт им до лампочки
при чём тут виза?
при въезде в Россию - российский
при въезде в шегнегскую зону - немецкий
немецких пограничников будет интересовать то, на каком основании ребёнок в Германии (немецкое гражданство), российский паспорт им до лампочки
при чём тут виза?
NEW 15.11.11 14:47
in Antwort Викa 15.11.11 00:07
Хотела новую ветку открыть, но здесь уже многое прояснилось. Но всё же вопросы остались.
Собираюсь отдавать документы на биометрический паспорт, в который ребёнка не вписывают. Папа у нас гражданин ФРГ, я - РФ, с немецким ВНЖ.
Собираюсь летом с ребёнком, без папы в Россию. Т.е. при себе я буду иметь биометрический загран с вклеинным ВНЖ.
На ребёнка надо будет оформить Reisepass и соотвественно российский загран (т.к. ко мне его не впишут в биометрический).
Этих двух паспортов достаточно для ребёнка для въезда и выезда, не будет пргоблем?
Собираюсь отдавать документы на биометрический паспорт, в который ребёнка не вписывают. Папа у нас гражданин ФРГ, я - РФ, с немецким ВНЖ.
Собираюсь летом с ребёнком, без папы в Россию. Т.е. при себе я буду иметь биометрический загран с вклеинным ВНЖ.
На ребёнка надо будет оформить Reisepass и соотвественно российский загран (т.к. ко мне его не впишут в биометрический).
Этих двух паспортов достаточно для ребёнка для въезда и выезда, не будет пргоблем?
NEW 15.11.11 15:07
Ребёнку надо оформить гражданство РФ.
Только потом
in Antwort alfia2006 15.11.11 14:47
В ответ на:
соотвественно российский загран (т.к. ко мне его не впишут в биометрический).
соотвественно российский загран (т.к. ко мне его не впишут в биометрический).
Ребёнку надо оформить гражданство РФ.
Только потом
В ответ на:
Этих двух паспортов достаточно для ребёнка для въезда и выезда
Этих двух паспортов достаточно для ребёнка для въезда и выезда
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.11.11 22:04
Так же смотрят на то куда летит чел :-О Прповеряют визу (если она нужна для въезда в ту страну, куда летит чел). Разве нет???
in Antwort Викa 15.11.11 00:07, Zuletzt geändert 16.11.11 22:05 (Щекотка)
В ответ на:
при чём тут виза?
при чём тут виза?
Так же смотрят на то куда летит чел :-О Прповеряют визу (если она нужна для въезда в ту страну, куда летит чел). Разве нет???
NEW 16.11.11 22:08
нет конечно. зачем им это нужно?
in Antwort Щекотка 16.11.11 22:04
В ответ на:
нет конечно. зачем им это нужно?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.11 22:08
Опять же - на паспортном контроле, например, во Внуково, проверяется наличие виз (по надобности). Ошибаюсь?
in Antwort Викa 15.11.11 00:07
В ответ на:
Опять же - на паспортном контроле, например, во Внуково, проверяется наличие виз (по надобности). Ошибаюсь?
NEW 16.11.11 22:09
in Antwort gendy 16.11.11 22:08
Блин, не знаю, мне муж говорил, что обращали внимание на визу (вылет из ФРГ в РФ)