русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

смена ФИО в паспорте РФ и возможные проблемы

176  
M-17 гость13.11.11 13:53
13.11.11 13:53 
Хочу перевести/изменить свою фамилию в зпс РФ, по аналогии Кузнецов -> Schmied. Проблем с этим в консульстве думаю быть не должно. Посему два вопроса, тем кто с этим может быть уже имел дело:
Сколько в эту акцию нужно инвестировать времени?
Какие могут быть последствия/проблемы на претензии/получения наследства на территории РФ? Или вполне будет достаточно при этом свидетельства о перемене ФИО.
спасибо
ntli коренной житель13.11.11 15:06
ntli
NEW 13.11.11 15:06 
in Antwort M-17 13.11.11 13:53
В ответ на:
Хочу перевести/изменить свою фамилию в зпс РФ, по аналогии Кузнецов -> Schmied

Если у Вас есть немецкие документы о перемене фамилии, то Вам сюда
смена имени/фамилии на основании только немецких документов
Если нету немецких документов...
В ответ на:
Сколько в эту акцию нужно инвестировать времени?

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
21. Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено в месячный срок со дня его подачи. При наличии уважительных причин (неполучение копий записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения, и других) срок рассмотрения может быть увеличен руководителем загранучреждения, но не более чем на 2 месяца.

В ответ на:
Какие могут быть последствия/проблемы на претензии/получения наследства на территории РФ? Или вполне будет достаточно при этом свидетельства о перемене ФИО.

Никаких!
Свидетельство о перемене имени - такой же документ, как и любое другое свидетельство, выданное в удостоверение регистрации акта гражданского состояния.
Русская Германия - портал MEINLAND