Вход на сайт
Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства
NEW 12.11.11 20:39
мы уехали, когда сыну было 14 лет. За это время были в России 1 раз в его 16 лет, смогли сделать ему внутренний паспорт, т.к. еще не началась постановка на учет в военкомат с обязательной медкомиссией, как то мы удачно попали, там по месяцам. Поэтому приписное свидетельство он не получал и с учета не снимался.
Значит надо написать еще заявление в военкомат и тоже заверить его у консула на всякий случай...Вы писали в произвольной форме?
Спасибо всем за ответы, ситуация начинает проясняться.
И что-то все меньше желания ехать в Россию с сыном.
Значит надо написать еще заявление в военкомат и тоже заверить его у консула на всякий случай...Вы писали в произвольной форме?
Спасибо всем за ответы, ситуация начинает проясняться.
И что-то все меньше желания ехать в Россию с сыном.
NEW 12.11.11 20:50
Так они его значит автоматом на учёт поставили и повестки шлют.
Очень просто:пишите заявление в произвольной форме в военкомат города М военкому от проживающего укажите адрес в ФРГ(зарег.в России по адресу) ФИО.
Заявление.
Прошу Вас снять меня с воинского учёта в связи с выездом в страну ФРГ.
Число и подпись.
Но имейте ввиду, что по Закону, сын обязан снова встать на воин. учёт в течении 2-х недель по приезду в Россию
в ответ argentinka 12.11.11 20:39
В ответ на:
не началась постановка на учет в военкомат с обязательной медкомиссией. Поэтому приписное свидетельство он не получал.
не началась постановка на учет в военкомат с обязательной медкомиссией. Поэтому приписное свидетельство он не получал.
Так они его значит автоматом на учёт поставили и повестки шлют.
Очень просто:пишите заявление в произвольной форме в военкомат города М военкому от проживающего укажите адрес в ФРГ(зарег.в России по адресу) ФИО.
Заявление.
Прошу Вас снять меня с воинского учёта в связи с выездом в страну ФРГ.
Число и подпись.
Но имейте ввиду, что по Закону, сын обязан снова встать на воин. учёт в течении 2-х недель по приезду в Россию

NEW 12.11.11 20:53
В моём сообщении есть ссылка на статью, если отсутсвует на территории РФ более 6-ти месяцев...
В общем-то Вам достаточно копии загранпаспорта сына, что он в РФ не въезжал более 6-ти месяцев и его заявления
в ответ argentinka 12.11.11 20:39
В ответ на:
Значит надо написать еще заявление в военкомат
Значит надо написать еще заявление в военкомат
В моём сообщении есть ссылка на статью, если отсутсвует на территории РФ более 6-ти месяцев...
В общем-то Вам достаточно копии загранпаспорта сына, что он в РФ не въезжал более 6-ти месяцев и его заявления
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 12.11.11 21:08
Аха, а у женщины сын пока зарег.в России, соответственно он живёт типа, а не прeбывает, значит обязан встать на воен. учёт в течении 2-х недель.
В ответ на:
И отсутствие регистрации по месту жительства в РФ.
И отсутствие регистрации по месту жительства в РФ.
Аха, а у женщины сын пока зарег.в России, соответственно он живёт типа, а не прeбывает, значит обязан встать на воен. учёт в течении 2-х недель.
12.11.11 21:12
Так у неё уже нет никаких препятствий снять его с регистрационного учёта, а потом можно и военкомат уведомить, что больше он по данному адресу не живет и в России уже несколько лет не был.
Можно сначала в военкомат сообщить, что он в России несколько лет не был, а потом и с учёта по месту жительства снять.
Тогда сколько бы он потом в Россию не приезжал - будет там пребывать, а не проживать.
в ответ Azizat 12.11.11 21:08
В ответ на:
Аха, а у женщины сын пока зарег.в России, соответственно он живёт типа, а не прибывает, значит обязан встать на воен. учёт в течении 2-х недель.
Аха, а у женщины сын пока зарег.в России, соответственно он живёт типа, а не прибывает, значит обязан встать на воен. учёт в течении 2-х недель.
Так у неё уже нет никаких препятствий снять его с регистрационного учёта, а потом можно и военкомат уведомить, что больше он по данному адресу не живет и в России уже несколько лет не был.
Можно сначала в военкомат сообщить, что он в России несколько лет не был, а потом и с учёта по месту жительства снять.
Тогда сколько бы он потом в Россию не приезжал - будет там пребывать, а не проживать.
NEW 12.11.11 21:13
Может и перепутала, не спорю, в приписном было написано сняться с учёта, если даже в другой город РФ более, чем на 2 недели выезжает, ну и снялся...всё никто не пристаёт с армией.
Да и кто пристанет, сын в РФ в ближайшую 10-летку не собирается
в ответ ntli 12.11.11 20:58
В ответ на:
Вы немного перепутали сообщать нужно в двухнедельный срок, но о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев
Вы немного перепутали сообщать нужно в двухнедельный срок, но о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев
Может и перепутала, не спорю, в приписном было написано сняться с учёта, если даже в другой город РФ более, чем на 2 недели выезжает, ну и снялся...всё никто не пристаёт с армией.
Да и кто пристанет, сын в РФ в ближайшую 10-летку не собирается

NEW 12.11.11 21:15
Нет уж, я сначала им позвоню, доведу до сердечного приступа, потом приду, потребую письменного отказа, и только потом обрушу всю мощь законодательной базы.
Нельзя идти на поводу у чиновничьего произвола.
в ответ ntli 12.11.11 19:24
В ответ на:
где Вы можете почерпнуть информацию минуя паспортисток и других служащих ФМС - достоверную информацию.
где Вы можете почерпнуть информацию минуя паспортисток и других служащих ФМС - достоверную информацию.
Нет уж, я сначала им позвоню, доведу до сердечного приступа, потом приду, потребую письменного отказа, и только потом обрушу всю мощь законодательной базы.
Нельзя идти на поводу у чиновничьего произвола.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 12.11.11 21:16
А до этого будет не лишним заявление военкому чиркнуть, чтобы с воинского учёта снял и потом заниматься всем остальным
в ответ ntli 12.11.11 21:12
В ответ на:
А до этого будет не лишним заявление военкому чиркнуть, чтобы с воинского учёта снял и потом заниматься всем остальным

NEW 12.11.11 21:17
Совсем перепутали...
В приписно могло стоять только
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
В ответ на:
Может и перепутала, не спорю, в приписном было написано сняться с учёта, если даже в другой город РФ более, чем на 2 недели выезжает
Может и перепутала, не спорю, в приписном было написано сняться с учёта, если даже в другой город РФ более, чем на 2 недели выезжает
Совсем перепутали...
В приписно могло стоять только
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
NEW 12.11.11 21:24
Это вопрос к уважаемой
ntli, я постою, послушаю.
в ответ Azizat 12.11.11 21:19
В ответ на:
А мне они в своё время отказались дать письменный отказ.
Интересно, если вам не дадут, что вы будете делать?
1.Кричать, как красная пожарная машина?
2.Подерётесь с ними?
3.Молча уйдёте?
А мне они в своё время отказались дать письменный отказ.
Интересно, если вам не дадут, что вы будете делать?
1.Кричать, как красная пожарная машина?
2.Подерётесь с ними?
3.Молча уйдёте?
Это вопрос к уважаемой

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 12.11.11 21:31
Я сначала читаю закон, а потом общаюсь с чиновником, поэтому на когда мне пытаются отказать, я тихо прошу показать мне тот пункт соответсвующего закона (я ведь его уже прочитала), по которому мне отказывают... и написать отказ на моём заявлении...
Проверено - действует
Отказов нет.
А если я получаю разъяснения, то только в письменном виде...
Запрос в любой компетентный орган отправить - не проблема...
У них у всех сайты есть.
В ответ на:
Это вопрос к уважаемой ntli, я постою, послушаю.
Это вопрос к уважаемой ntli, я постою, послушаю.
Я сначала читаю закон, а потом общаюсь с чиновником, поэтому на когда мне пытаются отказать, я тихо прошу показать мне тот пункт соответсвующего закона (я ведь его уже прочитала), по которому мне отказывают... и написать отказ на моём заявлении...
Проверено - действует

Отказов нет.
А если я получаю разъяснения, то только в письменном виде...
Запрос в любой компетентный орган отправить - не проблема...
У них у всех сайты есть.
NEW 12.11.11 21:38
Ну раз уж Вы мне отвечаете, повторяю:
в ответ ntli 12.11.11 21:31
В ответ на:
Я сначала читаю закон, а потом общаюсь с чиновником,
Я сначала читаю закон, а потом общаюсь с чиновником,
Ну раз уж Вы мне отвечаете, повторяю:
В ответ на:
я сначала им позвоню, доведу до сердечного приступа, потом приду, потребую письменного отказа, и только потом обрушу всю мощь законодательной базы.
я сначала им позвоню, доведу до сердечного приступа, потом приду, потребую письменного отказа, и только потом обрушу всю мощь законодательной базы.