Вход на сайт
Консульство Украины в Бонне
420
NEW 19.10.11 20:13
У меня сложилось впечатление, что в консульстве Украины в Бонне все вымерли. Пытаюсь дозвониться уже неделю, никто не отвечает

А вопрос то у меня простой, может кто-то на форуме может подсказать: чтоб подать доки на постоянный учёт, необходимо записываться на приём, или можно просто так приезжать в любое время?
И ищё - у кого опыт есть - рассчитывать на большие очереди?
А вопрос то у меня простой, может кто-то на форуме может подсказать: чтоб подать доки на постоянный учёт, необходимо записываться на приём, или можно просто так приезжать в любое время?
И ищё - у кого опыт есть - рассчитывать на большие очереди?
NEW 19.10.11 21:36
Стесняюсь спросить, а зачем Вам этот ПКУ понадобился сам по себе?
Если для выхода из гражданства, то рациональнее подавать документы и на то и на другое сразу, чтобы два раза не ходить.
Если для продления срока действия или обмена паспорта, то аналогично.
Если просто так хотите стать на учет, лишь бы стоять, то документы можно отправить почтой и не переться в этот у черта на куличках Ремаген.
в ответ Aqua321 19.10.11 20:13
In Antwort auf:
чтоб подать доки на постоянный учёт
чтоб подать доки на постоянный учёт
Стесняюсь спросить, а зачем Вам этот ПКУ понадобился сам по себе?
Если для выхода из гражданства, то рациональнее подавать документы и на то и на другое сразу, чтобы два раза не ходить.
Если для продления срока действия или обмена паспорта, то аналогично.
Если просто так хотите стать на учет, лишь бы стоять, то документы можно отправить почтой и не переться в этот у черта на куличках Ремаген.
NEW 20.10.11 19:10
в ответ Aqua321 19.10.11 20:13
По телефону можете не звонить, бесполезно. Как тут правильно написали, от Бонна ещё минут 10 в сторону Ремагена, затем повернуть на Обервинтер и на горку ещё немного.
Теперь по делу.Были в начале недели, очередь живая, движется медленно, часа 2,5 ждали, потом нас ещё послали делать копии, мы не сделали, ибо на сайте висят одни требования, а в вестибюле - совсем другие. Пришлось ехать быстро в Ремаген делать копии. Предлагать сделать небесплатно в самом Консульстве мы не решились. Отношение в целом неплохое, по-русски понимают и охотно отвечают. По пустякам не придирались и после окончания приёмных часов не выгнали, а завершили приём документов, это примерно минут 20 переработали, но приняли.
Вывод - информации с сайта доверять нельзя. Лучший вариант - приехать самому и всё прочесть на доске объявлений в вестибюле. Экономия нервов и времени.
Теперь по делу.Были в начале недели, очередь живая, движется медленно, часа 2,5 ждали, потом нас ещё послали делать копии, мы не сделали, ибо на сайте висят одни требования, а в вестибюле - совсем другие. Пришлось ехать быстро в Ремаген делать копии. Предлагать сделать небесплатно в самом Консульстве мы не решились. Отношение в целом неплохое, по-русски понимают и охотно отвечают. По пустякам не придирались и после окончания приёмных часов не выгнали, а завершили приём документов, это примерно минут 20 переработали, но приняли.
Вывод - информации с сайта доверять нельзя. Лучший вариант - приехать самому и всё прочесть на доске объявлений в вестибюле. Экономия нервов и времени.
NEW 20.10.11 20:52
в ответ awk0209 19.10.11 21:36
Для обмены паспорта ребёнка. Нет возможности каждые 3 года ездить на Украину и ждать там неделями пока местные бюрократы новый паспорт выдадут. 
Я уже вижу - я неправильно написала. Доки хочу подавать не на ПКУ, а на оформление ПМЖ. Я так поняла, чтоб стать на ПКУ, необходимо оформить ПМЖ в Германии. Это само оформление ПМЖ длится около года. Только получив его, можно стать на ПКУ и получать к примеру новый паспорт через посольство. Следовательно подать документы на все и сразу нельзя.
Но вывод делаю следующий - раз туда все равно дозвониться невозможно, то ни на какой прием там никто не записывается. Нужно ехать и смотреть.
Напрашивается следующий попрос: они на сайте пишут, что закрыты только в субботу, воскресенье и по укр. праздникам. Это что-ли значит, что на немецких Файертагах они работают? Было-бы удобно, но как-то не верится...
Я уже вижу - я неправильно написала. Доки хочу подавать не на ПКУ, а на оформление ПМЖ. Я так поняла, чтоб стать на ПКУ, необходимо оформить ПМЖ в Германии. Это само оформление ПМЖ длится около года. Только получив его, можно стать на ПКУ и получать к примеру новый паспорт через посольство. Следовательно подать документы на все и сразу нельзя.
Но вывод делаю следующий - раз туда все равно дозвониться невозможно, то ни на какой прием там никто не записывается. Нужно ехать и смотреть.
Напрашивается следующий попрос: они на сайте пишут, что закрыты только в субботу, воскресенье и по укр. праздникам. Это что-ли значит, что на немецких Файертагах они работают? Было-бы удобно, но как-то не верится...
NEW 20.10.11 22:02
А сейчас правильно написали?
Или "паспорт" Вашего ребенка называется "Проїзний документ дитини"?
А чтобы оформить выезд из Украины на ПМЖ в Германию необходимо стать на временный консульский учет.
Новый паспорт через посольство можно получать пребывая и на временном консульском учете.
На все и сразу нельзя конечно. На ПКУ Вам еще рано.
А подать документы для постановки на ВКУ, оформления ПМЖ и оформления паспорта несовершеннолетнему ребенку - можно сразу, одновременно.
Не только.
Если немецкий файертаг придется на доннэрстаг, то удобства он не добавит.
в ответ Aqua321 20.10.11 20:52
In Antwort auf:
Для обмены паспорта ребёнка.
Для обмены паспорта ребёнка.
А сейчас правильно написали?
Или "паспорт" Вашего ребенка называется "Проїзний документ дитини"?
In Antwort auf:
чтоб стать на ПКУ, необходимо оформить ПМЖ в Германии.
чтоб стать на ПКУ, необходимо оформить ПМЖ в Германии.
А чтобы оформить выезд из Украины на ПМЖ в Германию необходимо стать на временный консульский учет.
In Antwort auf:
можно стать на ПКУ и получать к примеру новый паспорт через посольство.
можно стать на ПКУ и получать к примеру новый паспорт через посольство.
Новый паспорт через посольство можно получать пребывая и на временном консульском учете.
In Antwort auf:
Следовательно подать документы на все и сразу нельзя.
Следовательно подать документы на все и сразу нельзя.
На все и сразу нельзя конечно. На ПКУ Вам еще рано.
А подать документы для постановки на ВКУ, оформления ПМЖ и оформления паспорта несовершеннолетнему ребенку - можно сразу, одновременно.
In Antwort auf:
они на сайте пишут, что закрыты только в субботу, воскресенье и по укр. праздникам.
они на сайте пишут, что закрыты только в субботу, воскресенье и по укр. праздникам.
Не только.
In Antwort auf:
на немецких Файертагах они работают? Было-бы удобно
на немецких Файертагах они работают? Было-бы удобно
Если немецкий файертаг придется на доннэрстаг, то удобства он не добавит.
05.11.11 16:23
в ответ Aqua321 21.10.11 20:06
Подскажите ,..а как обстоит дело во Франкфуртском консульстве,мне надо встать на учет,..вот и ни знаю,...дозвонится тоже ни могу,..хотим ехать,..но получается только во вторник после обеда,..если шансы сделать в один день,..и какие доки,...о которых не указано на САЙТЕ,..могут потребовать,...и еще одно,.надо ли докум.переводить?(нем-укр. укр-нем?)