Deutsch

Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства

13056   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
IrinaQuast гость06.12.11 21:26
IrinaQuast
NEW 06.12.11 21:26 
в ответ aschnurrbart 06.12.11 21:15
Огромное спасибо за поддержку! Вселяете надежду.
  wachmann2505 местный житель06.12.11 21:50
NEW 06.12.11 21:50 
в ответ IrinaQuast 06.12.11 21:26
Сколько же в Вас сумбура не в обиду. Вы так много всего хотите сразу сделать. Спокойно отработайте сначала самые простые варианты,потом будете президентам жаловаться. Но думаю это не понадобится. Консульство кстати вопросами призыва и воинского учета не занимается. Что они могут посоветовать.
IrinaQuast гость07.12.11 06:15
IrinaQuast
NEW 07.12.11 06:15 
в ответ wachmann2505 06.12.11 21:50
Конечно! Когда смотришь на все это, как баран на новые ворота! Не знаешь, с какой стороны подступиться... Пока ничего не делала, куча ошибок накопилось, а как делать начала, то просто растерялась. А жаловаться я вообще никуда не хочу - боюсь

А вы представляете, что комиссариат в нашем городе находится на улице "Комиссариатский тупик" - со мной сейчас будет плохо!...
IrinaQuast гость07.12.11 08:40
IrinaQuast
NEW 07.12.11 08:40 
Я, собственно, хочу две вещи:
1.чтобы признали неявку в военкомат по уважительной причине
2. чтобы сняли с воинского учета
По-моему, на оба пункта имеются все основания.
IrinaQuast гость07.12.11 14:52
IrinaQuast
NEW 07.12.11 14:52 
А вот, что мне ответили юристы из Москвы:
Согласно ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате. Поскольку молодой человек постоянно проживает за рубежом, он не обязан вставать на воинский учет.
...Значит законов мы не нарушаем !!!
ntli коренной житель07.12.11 15:59
ntli
NEW 07.12.11 15:59 
в ответ IrinaQuast 07.12.11 14:52
В ответ на:
А вот, что мне ответили юристы из Москвы:
Согласно ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате. Поскольку молодой человек постоянно проживает за рубежом, он не обязан вставать на воинский учет.
...Значит законов мы не нарушаем !!!

Поскольку у молодого человека есть регистрация по месту жительства в РФ, то никто кроме него самого не знает, что он не проживает по месту жительства в РФ.
Он должен уведомить об этом военкомат, так как согласно данным регистрационного учёта, полученным военкоматом, есть призывник живущий в РФ - другими данными военкомат не распологает.
Если есть призывник, то должен стоять на учёте, даже если на учёт не приняли, то всё равно подлежит призыву, так как в военкомате нет сведений о том что он не живёт в РФ.
Статью 10 ещё раз перечитайте.
Русская Германия - портал MEINLAND
aschnurrbart коренной житель07.12.11 17:13
aschnurrbart
NEW 07.12.11 17:13 
в ответ ntli 07.12.11 15:59
В ответ на:
Поскольку у молодого человека есть регистрация по месту жительства в РФ,

поскольку вы, как всегда, пишете о вопросах, в которых совершенно не соображаете, то получается как всегда...
В ответ на:
Он должен уведомить об этом военкомат,

он может сообщить о том, что он уже мнадцать лет проживает за границей в военкомат.
но никак не должен.
В ответ на:
Если есть призывник, то должен стоять на учёте, даже если на учёт не приняли, то всё равно подлежит призыву, так как в военкомате нет сведений о том что он не живёт в РФ.
Статью 10 ещё раз перечитайте.

это только с точки зрения военкоматовского работника.
ntli коренной житель07.12.11 17:16
ntli
NEW 07.12.11 17:16 
в ответ aschnurrbart 07.12.11 17:13
В ответ на:
поскольку вы, как всегда, пишете о вопросах, в которых совершенно не соображаете, то получается как всегда...

Поскольку Вы как всегда не умеете вести беседу без хамства и перехода на личности, то продолжать разговор с Вами считаю невозможным...
aschnurrbart коренной житель07.12.11 17:29
aschnurrbart
NEW 07.12.11 17:29 
в ответ ntli 07.12.11 17:16
В ответ на:
Поскольку Вы как всегда не умеете вести беседу без хамства и перехода на личности, то продолжать разговор с Вами считаю невозможным...

а зачем вы выделили мою цитату жирным?
зы. ну я уже много раз называл два основополагающих принципов места жительства и регистрации
и что толку?
вы уже парня с какой-то стати в призывники записали.
IrinaQuast гость07.12.11 22:52
IrinaQuast
NEW 07.12.11 22:52 
в ответ aschnurrbart 07.12.11 17:29
Спасибо, вам всем, мои дорогие! Благодаря вам я, наконец, разобралась в очень сложной жизненной ситуации. Ведь в споре рождается истина!
В Москве мне тоже ответили, что он не призывник, и сообщать в военкомат я не обязана. Но, если будут повестки по месту регистрации приходить, тогда можно написать. Но, так как я не могу узнать, приходят повестки или нет, то я отправлю письмо, просто, чтобы они не искали сына, потому что то, что он не состоит на учете не является нарушением в данной ситуации.
Вот, если он в Россию приедет на срок больше 3 месяцев, тогда он должен там вставать на учет.
Надеюсь наша дискуссия поможет кому-нибудь еще!
tantenata местный житель30.12.11 11:30
NEW 30.12.11 11:30 
в ответ IrinaQuast 07.12.11 22:52, Последний раз изменено 30.12.11 11:33 (tantenata)
нп
Итак,отписываюсь после посещения военкомата в Москве.Информация из первых рук.Итак,чтобы снять призывника с воинского учета в военкомат надо представить справки-из школы и из бюргерамта о прописке(или из консульства,что чел постоянно проживает в Германии).Все это,естессвно переведенное и завереное у нотариуса.После этого ему дают открепительный талон.все это может сделать родственник призывника.Т.е мой пост 202,как не странно,соответствует действительности.
ПС Это касается не выписанных молодых людей,не имеющих двойное гражданство.
ntli коренной житель30.12.11 12:21
ntli
NEW 30.12.11 12:21 
в ответ tantenata 30.12.11 11:30
В ответ на:
Итак,отписываюсь после посещения военкомата в Москве.Информация из первых рук.Итак,чтобы снять призывника с воинского учета в военкомат надо представить справки-из школы и из бюргерамта о прописке(или из консульства,что чел постоянно проживает в Германии).

Итак, Вам дали информацию, которая не соответсвует действующему законодательству.
Чтобы сняться с учёта перед длительным выездом за границу, призывник не может и не должен предоставить никаких документов о месте жительства за границей до выезда за границу.
Очередная фантазия военкомата.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 ноября 2006 г. N 719
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ:

50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
...
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;

IrinaQuast гость30.12.11 18:22
IrinaQuast
NEW 30.12.11 18:22 
в ответ tantenata 30.12.11 11:30
А мы с сыном съездили в консульство в Бонне. Я там заверила у консула письмо в военкомат. При чем консул сначала не хотел брать - говорил, что в этом нет необходимости, потомиу что сын там на учет не становился даже, если только меня не заставили это делать, не нужная трата денег. Сказал, что когда мы будем с регистрационного учета сниматься, военкомат сам узнает об этом. Еще сказал, чо никому не нужно его искать... Но, потом, я все-таки сказала, что лучше сделать и денег на это не жалко. Он заверил без проблем.
Заявление о снятии с учета по месту регистрации с сыном сделали. Опять же консул сказал, что сейчас уже не нужно никаких письменных заявлений - все должны делать в интернете. Представляете В ИНТЕРНЕТЕ! Я побоялась положиться на интернет и попросила по-старинке. Он тоже без проблем заверил и сказал, чтобы я еще для этого доверенность написала от меня и сына на одном бланке, на мою маму, которая будет это все делать. Так что теперь остается все только отправить маме.
Вообще отношение к моему сыну в консульстве было внимательное и доброжелательное. Зап что большое спасибо консульским работникам!
ntli коренной житель30.12.11 19:03
ntli
NEW 30.12.11 19:03 
в ответ IrinaQuast 30.12.11 18:22
В ответ на:
А мы с сыном съездили в консульство в Бонне. Я там заверила у консула письмо в военкомат. При чем консул сначала не хотел брать - говорил, что в этом нет необходимости, потомиу что сын там на учет не становился даже, если только меня не заставили это делать, не нужная трата денег. Сказал, что когда мы будем с регистрационного учета сниматься, военкомат сам узнает об этом.
Правильно сказал.
В ответ на:
Заявление о снятии с учета по месту регистрации с сыном сделали. Опять же консул сказал, что сейчас уже не нужно никаких письменных заявлений - все должны делать в интернете. Представляете В ИНТЕРНЕТЕ!

Есть такое - Сайт Госуслуги
Только для того чтобы получить регистрационный код нужно приехать в Россию
В ответ на:
Я побоялась положиться на интернет и попросила по-старинке.
А заявление на паспорт в интернете Вы не боитесь подавать?
В ответ на:
чтобы я еще для этого доверенность написала от меня и сына на одном бланке, на мою маму, которая будет это все делать.

Вашему сыну уже исполнилось 18 лет? - Если нет, то он не имеет права подписывать никакие доверенности, так как он несовершеннолетний.
aschnurrbart коренной житель30.12.11 21:27
aschnurrbart
NEW 30.12.11 21:27 
в ответ IrinaQuast 30.12.11 18:22
просто его зарплата не зависит от того, сколько бумажек он оформит.
В ответ на:
Представляете В ИНТЕРНЕТЕ!

о том, что для того, чтобы всё делать "в интернете" нужен номер пенсионного страхования, который есть далеко не у всех, а так же ИНН - консул умолчал.
Процесс регистрации
Ознакомьтесь с Условиями работы портала и подтвердите свое Согласие с ними.
Заполните анкету:
- введите фамилию, имя, отчество;
- введите страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России;
- введите идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Узнать свой ИНН можно здесь;
Дождитесь окончания проверки введенных данных (это может занять несколько минут).
Введите пароль, подтверждение пароля, секретный вопрос и ответ на него.
Выберите способ получения кода активации личного кабинета:
- доставка ФГУП «Почта России» (необходимо ввести свой почтовый адрес). Вам будет направлено регистрируемое почтовое отправление, содержащее код активации Личного кабинета (среднее время доставки составляет около двух недель);
- в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» (с собой необходимо иметь паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, идентификационный номер налогоплательщика).
- для индивидуальных предпринимателей с помощью носителя электронной подписи, выданного доверенным удостоверяющим центром ФНС России. Для работы с носителем электронной подписи необходимо загрузить и установить плагин. Загрузить плагин можно здесь.
Введите адрес электронной почты и номер мобильного телефона (при согласии его предоставить).
Подтвердите адрес электронной почты: на указанный адрес электронной почты будет отправлено электронное сообщение с кодом подтверждения.
Подтвердите номер мобильного телефона (если он был предоставлен): на указанный номер мобильного телефона будет отправлено смс-сообщение с кодом подтверждения.
После получения кода активации, необходимо произвести активацию личного кабинета (нажмите кнопку "Ввести код активации" на странице авторизации)
Для активации с помощью носителя электронной подписи, выданного доверенным удостоверяющим центром ФНС России:
- введите основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП);
- вставьте носитель электронной подписи, выданной доверенным удостоверяющим центром ФНС России, и введите PIN-код.
Дождитесь окончания проверки введенных данных (это может занять несколько минут).
aschnurrbart коренной житель30.12.11 21:28
aschnurrbart
NEW 30.12.11 21:28 
в ответ ntli 30.12.11 19:03
В ответ на:
Если нет, то он не имеет права подписывать никакие доверенности, так как он несовершеннолетний.

паццталом.
ntli коренной житель31.12.11 11:22
ntli
NEW 31.12.11 11:22 
в ответ aschnurrbart 30.12.11 21:27
В ответ на:
так же ИНН
ИНН уже не нужен.
http://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/registration/lp/Step2.spr

Поле "ИНН" обязательно для заполнения индивидуальным предпринимателям.
aschnurrbart коренной житель31.12.11 11:32
aschnurrbart
NEW 31.12.11 11:32 
в ответ ntli 31.12.11 11:22
В ответ на:
ИНН уже не нужен.

с ума сойти.
Lena-48 постоялец01.01.12 22:17
NEW 01.01.12 22:17 
в ответ aschnurrbart 31.12.11 11:32
ООО, здорово!!! Ветка жива Давно не заходила. Заявление в Военкомат отправила. Прикладывала справку о прописке и справку из учебного заведения. Ответа пока нет.
Родственники звонили в Военкомат, косультировались по поводу требуемых документов. Насчет "федерального розыска"- это была их "удачная" шутка. Повестки по адресу перестали приходить. Ждем ответа.
Lena-48 постоялец01.01.12 22:20
NEW 01.01.12 22:20 
в ответ Dresdner 21.11.11 10:53
В ответ на:
или даже расстрелять...

, очень прикольно!!!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все