Вход на сайт
Призыв в Росс. армию/17 лет/нем. и росс. гражданства
NEW 04.12.11 16:35
в ответ IrinaQuast 04.12.11 16:25
У моей подруги было так-она собрала здесь документы(в ратхаузе прописка,в школе-справка)и послала в Россию.Там бабушка пошла в военкомат с этими документами,ей дали справку,с этой справкой выписала его в пасп.столе(и все это без присутсвия парня).После этого парень летал в Россию и все было ОК.Вот так было на практике.
NEW 04.12.11 16:41
Состояние дел можно проверить только лично или по доверенности.
По ФЗ-152 "О персональных данных" - сведения о совершеннолетнем могут быть выданы либо ему самому, либо доверенному лицу.
в ответ IrinaQuast 04.12.11 16:27
В ответ на:
А нельзя ли проверить состояние дел в военкомате?
Вы думаете, он состоит на учете в военкомате?
А нельзя ли проверить состояние дел в военкомате?
Вы думаете, он состоит на учете в военкомате?
Состояние дел можно проверить только лично или по доверенности.
По ФЗ-152 "О персональных данных" - сведения о совершеннолетнем могут быть выданы либо ему самому, либо доверенному лицу.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 04.12.11 16:42
в ответ IrinaQuast 04.12.11 16:38
Начинать надо с уведомления военкомата,что в данный момент постоянно проживаете за границей. Позвоните в свой военкомат и уточните порядок. И какие вам нужно предоставить документы. Возможность отправки их по почте. Повторяю еще раз в Российской армии служат иностранцы,но только на контрактной основе. Лишние шпионы ни кому не нужны.
NEW 04.12.11 16:47
Да.
Если Вас интересуют подробности об ограничениях в выдаче загранпаспорта откройте
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
в ответ IrinaQuast 04.12.11 16:35
В ответ на:
А, если уголовного дела нет... (к стати, как проверить?) Не дай Бог, конечно!
ТО НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ ВЫДАДУТ?
А, если уголовного дела нет... (к стати, как проверить?) Не дай Бог, конечно!
ТО НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ ВЫДАДУТ?
Да.
Если Вас интересуют подробности об ограничениях в выдаче загранпаспорта откройте
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
NEW 04.12.11 16:52
Я бы не рекомендовала заниматься телефонными переговорами - потом вообще никому не докажете, что Вы с ними по телефону разговаривали.
Если всё же будете звонить - начинайте разговор с фразы: "С кем я разговоариваю?" - не забудьте записать ФИО, звание, должность лица, которое будет Вас консультировать по телефону.
в ответ IrinaQuast 04.12.11 16:44
В ответ на:
Да, все-таки, с военкомата!
Завтра позвоню и доложу!
Напишу, что ответили.
Да, все-таки, с военкомата!
Завтра позвоню и доложу!
Напишу, что ответили.
Я бы не рекомендовала заниматься телефонными переговорами - потом вообще никому не докажете, что Вы с ними по телефону разговаривали.
Если всё же будете звонить - начинайте разговор с фразы: "С кем я разговоариваю?" - не забудьте записать ФИО, звание, должность лица, которое будет Вас консультировать по телефону.
NEW 05.12.11 14:28
Решила не звонить а воспользоваться Вашим советом. Напишу и отправлю ценным письмом в Областной и городской военкоматы.
Сейчас сочиняю...
Решила не звонить а воспользоваться Вашим советом. Напишу и отправлю ценным письмом в Областной и городской военкоматы.
Сейчас сочиняю...
В ответ на:
ваш сын пишет в военкомат (в областной, копию в свой районный) заявление в котором указывает, что
1. он такого-то числа выехал из РФ в ФРГ для постоянного проживания и такого-то числа приобрёл гражданство ФРГ.
2. с такого-то числа постоянно проживает по такому-то адресу в ФРГ.
в соответствии с ГК РФ местом жительства гражданина является место, где он постоянно или преимущественно проживает.
3. приложите справку (Anmeldebescheinigung) и сами сделайте незаверенный перевод.
4. так же указать, что, поскольку органы опеки неправомерно отказали в своём согласии на снятие его с регистрационного учёта, он не смог это сделать.
5. законодательство РФ не содержит каких-либо ограничений в плане выезда на ПМЖ лица, которое прописано в РФ.
6. наличие или отсутствие прописки не может служить основанием для ограничения каких-либо прав гражданина.
7. из всего этого делается вывод, что ваш сын живёт постоянно в ФРГ и просит снять его с воинского учёта в РФ.
ваш сын пишет в военкомат (в областной, копию в свой районный) заявление в котором указывает, что
1. он такого-то числа выехал из РФ в ФРГ для постоянного проживания и такого-то числа приобрёл гражданство ФРГ.
2. с такого-то числа постоянно проживает по такому-то адресу в ФРГ.
в соответствии с ГК РФ местом жительства гражданина является место, где он постоянно или преимущественно проживает.
3. приложите справку (Anmeldebescheinigung) и сами сделайте незаверенный перевод.
4. так же указать, что, поскольку органы опеки неправомерно отказали в своём согласии на снятие его с регистрационного учёта, он не смог это сделать.
5. законодательство РФ не содержит каких-либо ограничений в плане выезда на ПМЖ лица, которое прописано в РФ.
6. наличие или отсутствие прописки не может служить основанием для ограничения каких-либо прав гражданина.
7. из всего этого делается вывод, что ваш сын живёт постоянно в ФРГ и просит снять его с воинского учёта в РФ.
NEW 05.12.11 14:47
Правильно понимаете.
Только вот остается вопрос - должен ли Ваш сын заверить свою подпись на заявлении нотариально?
В ответ на:
Ведь, на сколько я понимаю, нам всего-то нужно уведомить военкомат, что сын проживает в Германии и сняться с учета...
Ведь, на сколько я понимаю, нам всего-то нужно уведомить военкомат, что сын проживает в Германии и сняться с учета...
Правильно понимаете.
Только вот остается вопрос - должен ли Ваш сын заверить свою подпись на заявлении нотариально?
NEW 05.12.11 15:14
в ответ wachmann2505 05.12.11 15:01
Простите, что встреваю, вопрос по теме.
Сейчас живу в России, отсрочка по обучению. Если я сразу после окончания 5 курса уеду в Германию на год, скажем, по au pair, то как лучше поступить? Мне же отсрочку по такому делу не дадут.
Сейчас живу в России, отсрочка по обучению. Если я сразу после окончания 5 курса уеду в Германию на год, скажем, по au pair, то как лучше поступить? Мне же отсрочку по такому делу не дадут.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год