Вход на сайт
пометка в загранпаспорте на ПМЖ
685
01.11.11 14:22
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос,в каких случая нужна пометка в загранпаспорте на пмж в германию.Ситуация следующая,я выезжаю как поздняя переселенка,с моим мужем мы будем воссоединяться,в отделе виз мне сказали что их для воссоединения эта пометка не интересует.Вот я думаю в германии при регистрации,получения вида на жительства не возникнет вопросов на этот счет?
NEW 26.11.11 05:35
в ответ leks.l 26.11.11 05:20
черт я сейчас вот вспомнил разговор с теткой в уфмскогда доки здавал,она меня спросила вы на пмж или в гости? я говорю пмж,тогда говорит вам дольше будет делаться,вот пипец, я то думал онаимела ввиду что я только с германии приехал и будут проверять что я снялся с учета а оказывается вон что,дак опять же жене месяц паспор делали и печать сразу поставили
NEW 26.11.11 06:18
в ответ Мистерика 01.11.11 14:22
Я тоже в заявлении писала (при замене загран-паспорта на новую фамилию) на постоянку.. И мне через месяц выдали с печатью-для проживания за границей- ,а ниже- с регистрационного учёта по месту жительства не снят- тоже с печатями и подписями.
Позже сделала сыну за 3 рабочих дня. Но в разных городах по разному...
Мне в посольстве сказали- если на КУ вставать будете- то нужно...(и даже выписаться),а если нет- то не надо ( может у вашего мужа в России квартира..,бизнес... и тд)
Но а если муж решит "всё рвать с Россией"- можете и штамп и выписаться...,а в Герм на КУ встанет.
Позже сделала сыну за 3 рабочих дня. Но в разных городах по разному...
Мне в посольстве сказали- если на КУ вставать будете- то нужно...(и даже выписаться),а если нет- то не надо ( может у вашего мужа в России квартира..,бизнес... и тд)
Но а если муж решит "всё рвать с Россией"- можете и штамп и выписаться...,а в Герм на КУ встанет.
NEW 26.11.11 23:34
в ответ Lexy113 26.11.11 17:33
Не нужна
никто про нее и не спрашивает ничего, без нее и выписаться спокойно из Росссии можно.
Кроме того, насчет КУ какие-то новые правила недавно установили (с середины ноября где-то) - я прочитала информацию на сайте посольства РФ в Гамбурге, как я понимаю, они намного все упростили.

Кроме того, насчет КУ какие-то новые правила недавно установили (с середины ноября где-то) - я прочитала информацию на сайте посольства РФ в Гамбурге, как я понимаю, они намного все упростили.
NEW 26.11.11 23:39
в ответ Twiggy2011 26.11.11 23:34
для постановки на КУ достаточно внутреннего росс.паспорта с печатью "выписан" и листка убытия это все делается достаточно быстро в пасп. столе ( печать в загранпаспорте для постановки на КУ не нужна)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.