Deutsch

рос.гражд-во ребенку, кто уже делал?

739  
murrena1 гость23.10.11 00:16
murrena1
NEW 23.10.11 00:16 
Доброго времени суток!! Помогите пожалуйста разбораться, какие все-таки документы нужны в этом (долбанном) консульстве в Бонне? У нас такая ситуация - я русская, с российским гражданством, с видом на жительство тут, замужем за коренным немцем. Родилась дочка 3 года назад, он был не согласен на получение российского гражданства. Но Он наконец-то созрел на то, чтобы дочку вписали в мой загранпаспорт. Получили мы запись на 1 ноября, начала читать я бумаги и запуталась. В одной бумаге стоит, что надо свидетельство о рождении с апостилем и переводом, +оригиналы наших загранпаспортов, оригинал свидетельства о браке. А в другой бумаге читаю - там уже 10 пунктов, где и киндеррайзепасс надо тоже переводить, и аусвайз мужа тоже... Вот обращаюсь за помощью, может быть уже кто-то так делал российское гражданство для ребенка в ситауции как у меня. Жду и надеюсь на помощь. Заранее благодарна за любую информацию.
ntli коренной житель23.10.11 09:52
ntli
NEW 23.10.11 09:52 
в ответ murrena1 23.10.11 00:16

ГК РФ в Бонне
Административный регламент исполнения государственной функции по вопросам гражданства

Требования к документам, необходимым для исполнения государственной функции
27. Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
35. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя, либо документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (при наличии другого родителя);
документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации;
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации.
При приеме в российское гражданство ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие дается в произвольной форме. Подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью.
При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя представляется решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.
В случае приема ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, в российское гражданство одновременно с одним из его родителей к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации, прилагается заявление другого родителя, не имеющего российского гражданства, о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись родителя на этом заявлении удостоверяется нотариальной записью.

Русская Германия - портал MEINLAND
murrena1 гость25.10.11 10:54
murrena1
NEW 25.10.11 10:54 
в ответ ntli 23.10.11 09:52
спасибо.. более или менее понятно. Вопрос остается только - согласие в свободной форме, это понятно, но наш же папка немец, а все, что на немецком, надо переводить. А как с этим заявлением??
Викa Дракон домашний25.10.11 12:12
Викa
NEW 25.10.11 12:12 
в ответ murrena1 25.10.11 10:54
на сайте консульства есть бланк этого согласия, найдите, заполните и распечатайте
murrena1 гость25.10.11 22:10
murrena1
25.10.11 22:10 
в ответ Викa 25.10.11 12:12
поищу сейчас, но вот перевод?? может я глупые вопросы задаю..
Викa Дракон домашний25.10.11 22:29
Викa
NEW 25.10.11 22:29 
в ответ murrena1 25.10.11 22:10
какой перевод? бланк на русском! папе нужно только расписаться
murrena1 гость25.10.11 22:38
murrena1
NEW 25.10.11 22:38 
в ответ Викa 25.10.11 22:29
все поняла. Просто я уже столько бумажек на перевод отдала, что голова кругом. Я и подумала, что его согласие тоже надо переводить... http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/forms/pr-2.pdf такое мне прислали. Я наше консульство боюсь. Они же там придираются ко всему. А Вы уже делали рос.гражданство ребенку? Это все в один день и гражданство, и в мой паспорт внесут?
- baby - знакомое лицо26.10.11 06:54
- baby -
NEW 26.10.11 06:54 
в ответ murrena1 25.10.11 22:38
В ответ на:
Я наше консульство боюсь. Они же там придираются ко всему.

а ребенка "обрекаете" на общение с теми, кого боитесь...
я конечно дико извиняюсь... все оттуда, а вы - туда... есть необходимость?
ntli коренной житель26.10.11 08:34
ntli
NEW 26.10.11 08:34 
в ответ Викa 25.10.11 22:29, Последний раз изменено 26.10.11 08:36 (ntli)
В ответ на:
какой перевод? бланк на русском! папе нужно только расписаться

Какой бланк?
Папа-немец должен дать согласие на немецком.
ntli коренной житель26.10.11 08:49
ntli
NEW 26.10.11 08:49 
в ответ murrena1 25.10.11 22:38
В ответ на:
все поняла. Просто я уже столько бумажек на перевод отдала, что голова кругом. Я и подумала, что его согласие тоже надо переводить...

Как правильно оформить согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство России, если он не может приехать в Генконсульство?

Необходимо заверить его подпись у германского нотариуса, легализовать документ штампом «апостиль», сделать перевод на русский язык и заверить перевод в Генконсульстве в отделе нотариата (консульская группа №1, первый этаж, окно №13).
В ответ на:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/forms/pr-2.pdf такое мне прислали.

Это Ваше заявление, а не папино согласие.
В ответ на:
Я наше консульство боюсь. Они же там придираются ко всему.

Читайте законодательство на сайте консульства и они будут Вас бояться.
В ответ на:
Это все в один день и гражданство, и в мой паспорт внесут?

Гражданство оформляют в день обращения.
Если у Вас 5-летний паспорт, то сразу внесут.
Если 10-летний, то ребёнку нужно оформлять отдельный паспорт - срок оформления до 7 дней, но иногда делают в день обращения.
murrena1 гость26.10.11 11:52
murrena1
NEW 26.10.11 11:52 
в ответ ntli 26.10.11 08:49
спасибо за ответы. Папа поедет со мной. Поэтому, как я поняла, никакого заявления от него не надо. А то я сейчас поеду к переводчику еще одну бумажку переводить, думала дать еще и письменное согласие от мужа перевести..
marco_materazzi патриот26.10.11 11:56
marco_materazzi
NEW 26.10.11 11:56 
В ответ на:

ГК РФ в Бонне
Административный регламент исполнения государственной функции по вопросам гражданства
Требования к документам, необходимым для исполнения государственной функции
27. Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
35. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя, либо документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (при наличии другого родителя);
документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации;
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации.
При приеме в российское гражданство ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие дается в произвольной форме. Подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью.
При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя представляется решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.
В случае приема ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, в российское гражданство одновременно с одним из его родителей к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации, прилагается заявление другого родителя, не имеющего российского гражданства, о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись родителя на этом заявлении удостоверяется нотариальной записью.

Опять голубые простыни постите?????
Вы правила форума не читали?
"На форумах запрещается:
....
злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой). Выделяйте только цитаты и наиболее важные пункты своего текста; "
help.germany.ru/index.php?sid=265645&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
ntli коренной житель26.10.11 12:22
ntli
NEW 26.10.11 12:22 
в ответ marco_materazzi 26.10.11 11:56
Выделяйте только цитаты и наиболее важные пункты своего текста
ntli коренной житель26.10.11 12:37
ntli
NEW 26.10.11 12:37 
в ответ murrena1 26.10.11 11:52
В ответ на:
спасибо за ответы. Папа поедет со мной. Поэтому, как я поняла, никакого заявления от него не надо. А то я сейчас поеду к переводчику еще одну бумажку переводить, думала дать еще и письменное согласие от мужа перевести..

Папа будет в консульстве подписывать...
Вы можете вообще все документы сами переводить - зачем всё переводчику отдавать?!
Викa Дракон домашний26.10.11 12:57
Викa
NEW 26.10.11 12:57 
в ответ ntli 26.10.11 08:34
вот такой бланк, тут http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/stateregchild/index.html кликаем на заявление о согласии и выходит бланк на русском
ntli коренной житель26.10.11 13:07
ntli
NEW 26.10.11 13:07 
в ответ Викa 26.10.11 12:57
В ответ на:
нас спросили, вписать в наш загран или сделать ребенку свой, решили сделать отдельный и в свой не вписали сразу.

Чудесно - я видела такой образец на немецком - бланков нет вообще.
По ссылке ТС http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/forms/pr-2.pdf открывается
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к Административному регламенту исполнения государственной функции по вопросам гражданства
Прошу принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке моего сына, мою дочь...

тут папина подпись не ставится.. и это действительно бланк
Викa Дракон домашний26.10.11 13:10
Викa
NEW 26.10.11 13:10 
в ответ ntli 26.10.11 13:07
и когда у тебя цветные карандаши заберут
murrena1 гость12.11.11 00:17
murrena1
NEW 12.11.11 00:17 
в ответ - baby - 26.10.11 06:54
да, необходимость есть. Все родные живут в России, езжу домой несколько раз в год, а открывать дочке визу за 75 евро дело накладное... каждый решает для себя, как он будет жить в Германии - с русским гражданством или нет. Я пока менять не собираюсь, хотя могу уже по срокам проживания.. мне не мешает в жизни в Германии мое российское гражданство. А в консульстве все прошло просто отлично!
murrena1 гость12.11.11 00:18
murrena1
NEW 12.11.11 00:18 
спасибо! все прошло на "ура".