Login
Сняться с рег. учета в России через сервисное бюро в Германии?
25.10.11 16:50
Я знаю, что можно сняться с регистрационного учета по месту жительства в России через консульство России в Германии.
Вопрос: предоставляют ли эту услугу сервисные бюро? Если да, сколько это стоит?
Спасибо.
Вопрос: предоставляют ли эту услугу сервисные бюро? Если да, сколько это стоит?
Спасибо.
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 25.10.11 16:58
in Antwort Wetotschka 25.10.11 16:50
К сожалению, кажется, уже и через консульства нельзя...
Тут совсем недавно писали (про Мюнхен?), что не принимают больше документы.
NEW 25.10.11 17:05
in Antwort Mamuas 25.10.11 16:58, Zuletzt geändert 25.10.11 17:06 (Wetotschka)
Я сейчас в России нахожусь. Просидела сегодня полдня в очереди в пасп. столе - а на прием так и не попала, т.к. народу просто умопомрачительное количество. Завтра надо опять идти, но тоже нет гарантии, что повезет: люди очередь занимают, как старые добрые времена, с ночи. 
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
NEW 25.10.11 17:21
Во Франкфурте в Российском Консульстве тоже "предлагают" всё делать самостоятельно. Они лишь удостоверяют подпись под заявлением в территориальный орган ФМС.
in Antwort Wetotschka 25.10.11 17:05
Во Франкфурте в Российском Консульстве тоже "предлагают" всё делать самостоятельно. Они лишь удостоверяют подпись под заявлением в территориальный орган ФМС.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 25.10.11 17:37
in Antwort Wetotschka 25.10.11 17:05
Знакомо...
Мы иногда в паспортную службу в очередь прямо с предыдущего дня записывались, если не попадали, чтобы на следующий день уж точно пройти. Там кто-то у дверей со списком всю ночь дежурил, а утром подваливали другие "активисты", чтобы никого без списка не пустить... Мда... Вспомню - вздрогну. В паспортном столе (том, который непосредственно в милиции) тоже очереди были ой-ой-ой, но туда можно было попасть, если прийти чуть раньше часов приема.
Удачи Вам с выпиской!!!
Пугать не хочется, но иногда паспортные столы наотрез отказываются выписывать за границу без "оформления выезда на ПМЖ", который делается в ФМС (ОВИР по-старому). А это месяц занимает. В Москве, Петербурге и других больших городах пока что в большинстве случаев выписывали просто по личному заявлению, без штампа на ПМЖ. Но бывают всякие задвиги... А есть города, где никогда просто так не выписаться. Только через ФМС и с прохождением всей процедуры оформления выезда на ПМЖ и получения в загранпаспорт соответствующего штампа.
Удачи Вам с выпиской!!!
Пугать не хочется, но иногда паспортные столы наотрез отказываются выписывать за границу без "оформления выезда на ПМЖ", который делается в ФМС (ОВИР по-старому). А это месяц занимает. В Москве, Петербурге и других больших городах пока что в большинстве случаев выписывали просто по личному заявлению, без штампа на ПМЖ. Но бывают всякие задвиги... А есть города, где никогда просто так не выписаться. Только через ФМС и с прохождением всей процедуры оформления выезда на ПМЖ и получения в загранпаспорт соответствующего штампа.
NEW 26.10.11 15:44
in Antwort София_sofiasohia 25.10.11 17:21
NEW 26.10.11 15:46
in Antwort Mamuas 25.10.11 17:37
Спасибо 
Прорвались мы сегодня. Теперь хочется все это забыть поскорее, как страшный сон.
Прорвались мы сегодня. Теперь хочется все это забыть поскорее, как страшный сон.
NEW 26.10.11 16:52
здесь есть кто-нибудь, кто уже сам так выписывался с рос. адреса, не выезжая из Германии? Как я поняла, нужен паспорт, заявление + заверение нотариуса из консульства на нем. И можно смело отдавать своему доверенному лицу в Россию на выписку без моего личного присутствия. На это доверенное лицо нужно какие-то бумаги оформлять или достаточно перечисленного мною комплекта документов?
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 27.10.11 10:29
Поеду в консул´ство РФ во Франкфурте в понеделник получат новыи загран пасспорт( 2 месяца делали , все ни как не могу получит´)... думаю восползуюс´´ моментом заверит у нотара там заявление о выписке....
но из РФ мне уже вчера позвонили и сказали: что якобы консулство занимается этим - так сказали в паспортном столе, и никаких заявлении ,они по почте и т.д. принимат не будут.. и пригласили родственников на консул´´тацию сегодня- "они там об´яснят"
но из РФ мне уже вчера позвонили и сказали: что якобы консулство занимается этим - так сказали в паспортном столе, и никаких заявлении ,они по почте и т.д. принимат не будут.. и пригласили родственников на консул´´тацию сегодня- "они там об´яснят"
NEW 27.10.11 10:51
in Antwort tannak 27.10.11 10:29
консульства с этого лета выпиской с России не занимаются. Паспортистки как всегда тупят. Надо у начальника или у зама спрашивать
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 28.10.11 09:54
in Antwort engelssina 27.10.11 10:51
вчера были на приеме у началника, деиствител´´но паспортистки не компетентны
, но знаю сеичас как делается эта выписка:
1.Заявление на консула в консулстве у нотариуса заверит´в консулстве,или у немецкого нотариуса заверит, перевод и апостил´´
2. и там же в консул´стве доверенност´´ заверит у нотариуса на лицо которое будет занимат´ся выпискои в РФ ( на саите консул´ства имеется образец)( или у ненецкого нотариуса сделат +перевод, апостил)
и все...
1.Заявление на консула в консулстве у нотариуса заверит´в консулстве,или у немецкого нотариуса заверит, перевод и апостил´´
2. и там же в консул´стве доверенност´´ заверит у нотариуса на лицо которое будет занимат´ся выпискои в РФ ( на саите консул´ства имеется образец)( или у ненецкого нотариуса сделат +перевод, апостил)
и все...
NEW 28.10.11 09:59
Как всё?
А разве это не начало-начал?
Посылать паспорт в РФ надо?
Здесь одна уважаемая дамочка с синькой всем утверждала, что почта РФ паспорт обратно в Германию завернёт.
Так завернула почта паспорт или нет, или слать его вовсе не нужно в РФ?
in Antwort tannak 28.10.11 09:54
В ответ на:
и все...
и все...
Как всё?
А разве это не начало-начал?
Здесь одна уважаемая дамочка с синькой всем утверждала, что почта РФ паспорт обратно в Германию завернёт.
Так завернула почта паспорт или нет, или слать его вовсе не нужно в РФ?
NEW 28.10.11 11:52
in Antwort Ryosuke 28.10.11 09:59
конечно, паспорт нужен, никто не спорит.
А про послать в Россию почтой... Не верю, что письма просвечивают ультрафиолетом или чем-то еще. Хотя уважаемой даме с синькой виднее... Не дай бог еще и в этой теме ее синие простыни увидеть...
Лично я паспорт, доверенность и заявление матери дам, когда она ко мне в гости приедет
А про послать в Россию почтой... Не верю, что письма просвечивают ультрафиолетом или чем-то еще. Хотя уважаемой даме с синькой виднее... Не дай бог еще и в этой теме ее синие простыни увидеть...
Лично я паспорт, доверенность и заявление матери дам, когда она ко мне в гости приедет
NEW 28.10.11 12:07
Я Вам ссылочку дам почитайте
Если у Вас и примут паспорт на почте в ФРГ, то по почте из РФ он уже не вернутся никогда.
Будет Ваша мама курьером работать - РФ/ФРГ - не у всех есть такая возможность.
in Antwort engelssina 28.10.11 11:52
В ответ на:
Я Вам ссылочку дам почитайте
Если у Вас и примут паспорт на почте в ФРГ, то по почте из РФ он уже не вернутся никогда.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 28.10.11 12:10
Надо.
У меня имя есть.
Это не я утверждала, это Государственный таможенный комитет РФ утверждает
in Antwort Ryosuke 28.10.11 09:59, Zuletzt geändert 28.10.11 12:11 (ntli)
В ответ на:
Надо.
В ответ на:
У меня имя есть.
Это не я утверждала, это Государственный таможенный комитет РФ утверждает
NEW 28.10.11 12:16
in Antwort ntli 28.10.11 12:07
вот, блин, накаркала даму с синькой 
вот тебе какое дело, а? У меня есть возможность приглашать в гости людей с России, чем и пользуюсь
В ответ на:
вот тебе какое дело, а? У меня есть возможность приглашать в гости людей с России, чем и пользуюсь
NEW 28.10.11 12:18
Вы сейчас в России находитесь?
Если да, то зачес Вам консульство?!
Вы же сами можете подать заявление - без нотариусов и доверенностей.
in Antwort tannak 28.10.11 09:54
В ответ на:
вчера были на приеме у началника, деиствител´´но паспортистки не компетентны, но знаю сеичас как делается эта выписка:
вчера были на приеме у началника, деиствител´´но паспортистки не компетентны, но знаю сеичас как делается эта выписка:
Вы сейчас в России находитесь?
Если да, то зачес Вам консульство?!
Вы же сами можете подать заявление - без нотариусов и доверенностей.
NEW 28.10.11 12:24
У меня имя есть.
А на "ТЫ" мы не переходили и не перейдём.
А при чём тут это?!
И бегают за Вас гости по российским инстанциям с таким же наслаждением, с каким ездят у Вам в гости?!
- сомневаюсь 
in Antwort engelssina 28.10.11 12:16
В ответ на:
У меня имя есть.
В ответ на:
вот тебе какое дело, а?
вот тебе какое дело, а?
А на "ТЫ" мы не переходили и не перейдём.
В ответ на:
У меня есть возможность приглашать в гости людей с России, чем и пользуюсь
У меня есть возможность приглашать в гости людей с России, чем и пользуюсь
А при чём тут это?!
И бегают за Вас гости по российским инстанциям с таким же наслаждением, с каким ездят у Вам в гости?!
NEW 28.10.11 12:27
in Antwort ntli 28.10.11 12:24
это форум, поэтому можно и на "ты"
слезь с социала и ты сможешь гостей с СНГ приглашать
мы с матерью во всем помогаем друг другу. Тебе этого не понять...
В ответ на:
И бегают за Вас гости по российским инстанциям с таким же наслаждением, с каким ездят у Вам в гости?! - сомневаюсь
И бегают за Вас гости по российским инстанциям с таким же наслаждением, с каким ездят у Вам в гости?! - сомневаюсь
NEW 28.10.11 12:32
Это решает каждый сам, а Вы конкретно на этом форуме.
А я на нём и не сижу.
Грустно
- что кроме как тыкать и переходить на личности Вы ничего не понимаете....
Можете не отвечать...
in Antwort engelssina 28.10.11 12:27
В ответ на:
Это решает каждый сам, а Вы конкретно на этом форуме.
В ответ на:
А я на нём и не сижу.
В ответ на:
Грустно
Можете не отвечать...
NEW 28.10.11 12:34
да куда уж нам до высокоинтеллектуальной синевы. У тебя тут уже сложилась определенная репутация. Врагу не пожелаю такой
про переход на личности вообще бы лучше молчала. Кто тебя просил соваться с непониманием и возмущениями на то, чьи родственники в какие организации ходят и по чьей просьбе. Не твое это дело. Как я уже говорила, тебе не понять простой человеческой взаимовыручки.
Можешь не отвечать
in Antwort ntli 28.10.11 12:32, Zuletzt geändert 28.10.11 12:45 (engelssina)
В ответ на:
Грустно - что кроме как тыкать и переходить на личности Вы ничего не понимаете....
Грустно - что кроме как тыкать и переходить на личности Вы ничего не понимаете....
да куда уж нам до высокоинтеллектуальной синевы. У тебя тут уже сложилась определенная репутация. Врагу не пожелаю такой
про переход на личности вообще бы лучше молчала. Кто тебя просил соваться с непониманием и возмущениями на то, чьи родственники в какие организации ходят и по чьей просьбе. Не твое это дело. Как я уже говорила, тебе не понять простой человеческой взаимовыручки.
Можешь не отвечать
NEW 28.10.11 12:42
Это Вы сейчас себе флудом зарабатываете репутацию
Я-то свою знаю
Вам таких благодарностей как получала я - не видать никогда...
Не всё на форуме пишут... хотя и на форуме хватает тоже...
in Antwort engelssina 28.10.11 12:34
В ответ на:
У тебя тут уже сложилась определенная репутация. Врагу не пожелаю такой
У тебя тут уже сложилась определенная репутация. Врагу не пожелаю такой
Это Вы сейчас себе флудом зарабатываете репутацию
Я-то свою знаю
Не всё на форуме пишут... хотя и на форуме хватает тоже...
NEW 28.10.11 12:49
in Antwort ntli 28.10.11 12:42
нет, ты все-таки не свалишь с темы. Смотри мое предыдущее измененное сообщение.
Не твое это дело, кто и по чьей просьбе в какие организации ходит.
не смеши людей. Тебя тут еле терпят. Испортила весь форум своей синькой
Вижу, что тебе не судьба замолчать. Пальчиками мне тут тыкать не надо
Это мой последний ответ тебе. Придется перейти на другой браузер и установить расширение, чтобы твои синие простыни не видеть
Не твое это дело, кто и по чьей просьбе в какие организации ходит.
В ответ на:
Вижу, что тебе не судьба замолчать. Пальчиками мне тут тыкать не надо
Это мой последний ответ тебе. Придется перейти на другой браузер и установить расширение, чтобы твои синие простыни не видеть
NEW 28.10.11 13:03
Давно ли Вы модераторством занялись?!
Это называется терпят?!
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20036323&Search=...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20036234&Search=...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20031968&page=0....
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20023567&page=0....
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20018968&Search=...
Это за каких-то пару дней.
Поддались провокации
marco_materazzi
Так дождётесь сообщения от модератора...
in Antwort engelssina 28.10.11 12:49
В ответ на:
Давно ли Вы модераторством занялись?!
Это называется терпят?!
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20036323&Search=...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20036234&Search=...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20031968&page=0....
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20023567&page=0....
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20018968&Search=...
Это за каких-то пару дней.
Поддались провокации
marco_materazziТак дождётесь сообщения от модератора...
NEW 28.10.11 13:11
Отличный выход из засады, которую РФ приготовила.
Наши люди нигде не пропадут
in Antwort engelssina 28.10.11 11:52
В ответ на:
Отличный выход из засады, которую РФ приготовила.
Наши люди нигде не пропадут
NEW 28.10.11 13:12
in Antwort ntli 28.10.11 13:03
о, таких благодарностей и я могу насобирать кучу. Ты лучше вспомни, как тебя гонят все, кому не лень.
дама с синькой, а кто тебе дал право лезть в чужие дела и указывать чьим родственникам куда идти? Ты тут что на особом положении?
дама с синькой, а кто тебе дал право лезть в чужие дела и указывать чьим родственникам куда идти? Ты тут что на особом положении?
NEW 28.10.11 13:15
Они блаженные просто пока ещё про формуляры и прочую хрень спрашивают, а когда до конкретной борьбы с российскими ведомствами и организациями дело дойдёт, то они перед вами не будут расшаркиваться, а разорутся-"мама не горюй" и вам уважаемая на орехи достанется.
Знаете куда ведёт дорога с благими намерениями?
in Antwort ntli 28.10.11 13:03
В ответ на:
Это называется терпят?!
Это называется терпят?!
Они блаженные просто пока ещё про формуляры и прочую хрень спрашивают, а когда до конкретной борьбы с российскими ведомствами и организациями дело дойдёт, то они перед вами не будут расшаркиваться, а разорутся-"мама не горюй" и вам уважаемая на орехи достанется.
NEW 28.10.11 13:19
Я ПРОСИЛА МНЕ НЕ ТЫКАТЬ!!!!
Никто меня не гонит - это Ваше заблужление
А разве я написала, что Вам и Вашим родственникам делать?
Я написала:
Остальное домыслы Ваши...
Как и об том, что меня кто-то гонит с форума
in Antwort engelssina 28.10.11 13:12
В ответ на:
Ты лучше вспомни, как тебя гонят все, кому не лень.
Ты лучше вспомни, как тебя гонят все, кому не лень.
Никто меня не гонит - это Ваше заблужление
В ответ на:
кто тебе дал право лезть в чужие дела и указывать чьим родственникам куда идти?
кто тебе дал право лезть в чужие дела и указывать чьим родственникам куда идти?
А разве я написала, что Вам и Вашим родственникам делать?
Я написала:
В ответ на:
Остальное домыслы Ваши...
NEW 28.10.11 13:21
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20023768&Board=other
Ещё "благодарности" поискать?
in Antwort ntli 28.10.11 13:19
В ответ на:
NEW 28.10.11 13:22
Так не понимают, что без Законов, которые некоторые "синькой" называют, их и будут гонять по инстанциям и мама как раз загорюет всерьёз.
Знаю, но не всегда это так
Мне всё же чаще спасибо говорят
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:15
В ответ на:
Так не понимают, что без Законов, которые некоторые "синькой" называют, их и будут гонять по инстанциям и мама как раз загорюет всерьёз.
В ответ на:
Знаю, но не всегда это так
Мне всё же чаще спасибо говорят
NEW 28.10.11 13:23
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:21
Н.П. как поняла живых свидетелей снятия с регистрационого учета без личного присутствия нет...будем ждать опыта Энгельсины.
NEW 28.10.11 13:25
а это что?
Да, моя мать по моей просьбе ходит по инстанциям и твоего разрешения не спрашивает.
Почитай темку во въезде и пребывании, которую ТЫ открыла. Очень ТЕБЯ там "обожают"
Ну да ладно, веди себя как хочешь. В принципе, какое мне дело до ТВОЕЙ репутации. ТЕБЕ тут и без меня попадет на орехи и не только
Чус, очень прошу тебя (зачеркнуто) ВАС мне не отвечать. Очень не хочется из-за одной личности менять браузер
in Antwort ntli 28.10.11 13:19
В ответ на:
а это что?
В ответ на:
Это мое право, нравится ТЕБЕ это или нетЯ ПРОСИЛА МНЕ НЕ ТЫКАТЬ!!!!
Да, моя мать по моей просьбе ходит по инстанциям и твоего разрешения не спрашивает.
Почитай темку во въезде и пребывании, которую ТЫ открыла. Очень ТЕБЯ там "обожают"
Ну да ладно, веди себя как хочешь. В принципе, какое мне дело до ТВОЕЙ репутации. ТЕБЕ тут и без меня попадет на орехи и не только
Чус, очень прошу тебя (зачеркнуто) ВАС мне не отвечать. Очень не хочется из-за одной личности менять браузер
NEW 28.10.11 13:29
А людей и так гоняют, а они бегают, а вы помочь не можете.
Вот напишите в МИД, какого фига на КУ нужно лично являться, если по почте можно.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20038779&Board=consul
in Antwort ntli 28.10.11 13:22
В ответ на:
Так не понимают, что без Законов, которые некоторые "синькой" называют, их и будут гонять по инстанциям и мама как раз загорюет всерьёз
. Так не понимают, что без Законов, которые некоторые "синькой" называют, их и будут гонять по инстанциям и мама как раз загорюет всерьёз
Вот напишите в МИД, какого фига на КУ нужно лично являться, если по почте можно.
NEW 28.10.11 13:29
Особенно несколькими постами ниже в том же топике
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20023869&Board=other
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20038587&Board=other
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:21
В ответ на:
Особенно несколькими постами ниже в том же топике
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20023869&Board=other
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20038587&Board=other
NEW 28.10.11 13:30
Мне жалко Вашу маму, а Вам похоже всё равно.
in Antwort engelssina 28.10.11 13:25
В ответ на:
Мне жалко Вашу маму, а Вам похоже всё равно.
NEW 28.10.11 13:34
Ещё нельзя по почте - Новые правила опубликованы 26.10.10, вступят в силу через 10 дней после опубликования.
Тогда можно будет жаловаться, при условии, что Вам в консульстве откажут в КУ по почте, факсу, электронке.
Если Вам КУ вообще нужен?!
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:29
В ответ на:
Ещё нельзя по почте - Новые правила опубликованы 26.10.10, вступят в силу через 10 дней после опубликования.
Тогда можно будет жаловаться, при условии, что Вам в консульстве откажут в КУ по почте, факсу, электронке.
Если Вам КУ вообще нужен?!
NEW 28.10.11 13:34
in Antwort ntli 28.10.11 13:29
NEW 28.10.11 13:36
in Antwort ntli 28.10.11 13:30
ты себя лучше пожалей. А мы с матерью помогаем друг другу во всем. Тебе этого не понять
in Antwort ntli 28.10.11 13:34
Это не Марко
Стиль не тот
Надоело чужие личности обсуждать... для этого ДК есть, а не Консульские вопросы (в Германии)
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:34
В ответ на:
Это Марко с вами так шутит
Это Марко с вами так шутит
Это не Марко
Стиль не тот
Надоело чужие личности обсуждать... для этого ДК есть, а не Консульские вопросы (в Германии)
NEW 28.10.11 13:39
Так и мне не нужен.
Да и без него в консульстве всё делают
А в новых правилах отдельно прописали, что обязаны обслуживать всех - как с КУ, так и без оного.
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:36
В ответ на:
Мне нет, у меня гр.Германии.
Мне нет, у меня гр.Германии.
Так и мне не нужен.
Да и без него в консульстве всё делают
А в новых правилах отдельно прописали, что обязаны обслуживать всех - как с КУ, так и без оного.
NEW 28.10.11 13:44
А так вы и там уже юзаете
Ушёл тоже браузер ставить, а то на Консульские уже зайти нельзя без посещения окулиста, глаза из орбит вылазят.
in Antwort ntli 28.10.11 13:36
В ответ на:
Надоело чужие личности обсуждать... для этого ДК есть
Надоело чужие личности обсуждать... для этого ДК есть
А так вы и там уже юзаете
Ушёл тоже браузер ставить, а то на Консульские уже зайти нельзя без посещения окулиста, глаза из орбит вылазят.
NEW 28.10.11 13:45
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:36
Установила браузер Firefox и расширение к нему, добавила синьку в раздражающие пользователи. Какая теперь красота 
NEW 28.10.11 13:46 
я нарадоваться не могу на сайт без синьки. Заглядение, да и только
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:44
В ответ на:
я нарадоваться не могу на сайт без синьки. Заглядение, да и только
NEW 28.10.11 14:11
in Antwort Ryosuke 28.10.11 13:44
http://foren.germany.ru/about/f/20041053.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.10.11 11:14
нет про паспорт ни чего не сказали- имею ввиду пасс гражданина РФ.. ничего им посылат не надо...
может быт консултво делает какую нибуд´´ пометку в паспорте.. поеду,узнаю ,напишу
может быт консултво делает какую нибуд´´ пометку в паспорте.. поеду,узнаю ,напишу
NEW 31.10.11 16:53
и так Франкфурт-Консул´ство сегодня.
1. Для получения нового паспорта ( приехала к консулству в 9 час.15 мин) обшая очеред на все: получение, нотар, сдача документо... ,но в течении всего времени охранник регулировал вход по мере свободных мест во внутри консулства.
2.Вошла за получением пасса. толко в 11 час.30 мин, здес около 10 минут в все паспорт в руках
3.далее напрямую к нотару ( сдес´ все быстро и ок)-сдала заявление на имя начал´ника пас.стола по месту жител´ства, и доверенност ´´, нотар консул´ства все заверил, заплатила сбор в кассу за все 30 евро и все заняло не более 10 мин.
4. по вопросу россииского пасса( внутреннего)-это наши проблеммы, если паспортныи стол в РФ потребует- то да (как мы его в РФ передадим ни кого не интерисует)
5. Но , здес´в Германии -для постановки на консул´скии учет нужна карточка снятия с учета из РФ с запис´ю "выезд в Германию на проживание"
1. Для получения нового паспорта ( приехала к консулству в 9 час.15 мин) обшая очеред на все: получение, нотар, сдача документо... ,но в течении всего времени охранник регулировал вход по мере свободных мест во внутри консулства.
2.Вошла за получением пасса. толко в 11 час.30 мин, здес около 10 минут в все паспорт в руках
3.далее напрямую к нотару ( сдес´ все быстро и ок)-сдала заявление на имя начал´ника пас.стола по месту жител´ства, и доверенност ´´, нотар консул´ства все заверил, заплатила сбор в кассу за все 30 евро и все заняло не более 10 мин.
4. по вопросу россииского пасса( внутреннего)-это наши проблеммы, если паспортныи стол в РФ потребует- то да (как мы его в РФ передадим ни кого не интерисует)
5. Но , здес´в Германии -для постановки на консул´скии учет нужна карточка снятия с учета из РФ с запис´ю "выезд в Германию на проживание"
NEW 31.10.11 17:11
Спасибо.
Имеется в виду адресный листок убытия с записью "ФРГ" или "Германия", и штамп во внутреннем паспорте "Снят с регистрационного учета"?! Или что-то другое?!
in Antwort tannak 31.10.11 16:53, Zuletzt geändert 31.10.11 17:19 (София_sofiasohia)
В ответ на:
Но , здес´в Германии -для постановки на консул´скии учет нужна карточка снятия с учета из РФ с запис´ю "выезд в Германию на проживание"
Но , здес´в Германии -для постановки на консул´скии учет нужна карточка снятия с учета из РФ с запис´ю "выезд в Германию на проживание"
Имеется в виду адресный листок убытия с записью "ФРГ" или "Германия", и штамп во внутреннем паспорте "Снят с регистрационного учета"?! Или что-то другое?!
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 31.10.11 19:33
in Antwort tannak 31.10.11 16:53
Не подскажете, термин к нотариусу надо брать или он без терминов принимает?
NEW 31.10.11 19:34
Получается, что нужно пасс пересылать, но никто не пробовал, все боятся.
Значит родственникам с оказией переправлять и они будут бегать по паспортным столам или самому ехать.
Никаких удобств, как всегда бардак.
P.S. Спасибо, что подробно описали события
in Antwort tannak 31.10.11 16:53
В ответ на:
если паспортныи стол в РФ потребует- то да (как мы его в РФ передадим ни кого не интерисует)
если паспортныи стол в РФ потребует- то да (как мы его в РФ передадим ни кого не интерисует)
Получается, что нужно пасс пересылать, но никто не пробовал, все боятся.
Значит родственникам с оказией переправлять и они будут бегать по паспортным столам или самому ехать.
Никаких удобств, как всегда бардак.
P.S. Спасибо, что подробно описали события
NEW 31.10.11 19:50
in Antwort София_sofiasohia 31.10.11 17:11, Zuletzt geändert 31.10.11 20:06 (tannak)
да так называется,,листок убытия
и именмо как вы пишите должны быт´´такие записи!
сеичас звонила в Россию,мне сказали паспорт ни какои не нужен.....
да же и не буду с русским паспортом себе голову сеичас морочит´´
удачи
сеичас звонила в Россию,мне сказали паспорт ни какои не нужен.....
да же и не буду с русским паспортом себе голову сеичас морочит´´
удачи
NEW 31.10.11 19:59
in Antwort кузькина мать 31.10.11 19:33
к нотариусу -там запис´если по пенсионным вопросам , вроде на саите консулства было написано ......
а так по живои очереди, но там работают быстро и хорошо,и вроде бы с 1 января 2012 все будет по записи.....
задержки тол´ко -где на паспорта подают ( много ошибок при заполнении анкет, и все сидят и исправляют)
, мы стоим и ждем -что бы воити и тол´ко получт паспорт
а так по живои очереди, но там работают быстро и хорошо,и вроде бы с 1 января 2012 все будет по записи.....
задержки тол´ко -где на паспорта подают ( много ошибок при заполнении анкет, и все сидят и исправляют)
NEW 31.10.11 20:04
in Antwort Azizat 31.10.11 19:34
я то же думала ,если запросятпасс -то придется искат´оказию , но его( пасс не попросили)
а доверенност и заявление пошлю по почте с увидомлением и все..
удачи и терпения !
удачи и терпения !
NEW 31.10.11 20:10
in Antwort tannak 31.10.11 19:59
я не к Франкфурту отношусь. На сайте моего консульства ничего толком не написано
NEW 31.10.11 20:45
Отличная новость, мне сына нужно выписать, ещё раз спасибо за информацию

in Antwort tannak 31.10.11 20:04
В ответ на:
Отличная новость, мне сына нужно выписать, ещё раз спасибо за информацию
NEW 01.11.11 08:23
in Antwort кузькина мать 31.10.11 20:10
NEW 01.11.11 17:47
in Antwort tannak 01.11.11 08:23
да, конечно, законы одинаковы. Но! Далеко не все консульства стараются своевременно обновлять информацию на своих сайтах. Франкфурт последний раз обновлял инфу в этом году, а Бонн в 2010. Так что я лучший раз переспрошу людей, чем поеду за 200 км в неизвестность