Вход на сайт
Повторное свидетельство о рождении
24.10.11 16:52
Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь. Планирую подавать документы на гражданство, была на консультации, дали список необходимых документов, как и ожидалось, требуют повторное свидетельство о рождении не старше 6 месяцев с апостилем. Не могли бы вы мне подсказать, возможно ли всё это сделать через генконсульство в Мюнхене (на учёте состою)? Если такая возможность есть, то сколько примерно длится вся процедура? Ехать в Россию у меня нет ни желания, ни времени. С Россией меня давно ничего не связывает, и помочь мне там абсолютно некому. Несколько раз звонила в консульство, пока безрезультатно, на телефон никто не отвечает... Или может можно как-то по почте запросить повторное свидетельство о рождении и апостиль?
Буду очень благодарна за ответы.
Буду очень благодарна за ответы.

NEW 24.10.11 18:50
Бред!
Консульский департамент МИД России
9. В течении какого срока действительны легализованные документы?
Легализованные российские документы не имеют временных ограничений. Справки, выдаваемые иностранными посольствами, действительны, как правило, в течение 6 месяцев.
в ответ -Melissa- 24.10.11 16:52
В ответ на:
Планирую подавать документы на гражданство, была на консультации, дали список необходимых документов, как и ожидалось, требуют повторное свидетельство о рождении не старше 6 месяцев с апостилем.
Планирую подавать документы на гражданство, была на консультации, дали список необходимых документов, как и ожидалось, требуют повторное свидетельство о рождении не старше 6 месяцев с апостилем.
Бред!

Консульский департамент МИД России
9. В течении какого срока действительны легализованные документы?
Легализованные российские документы не имеют временных ограничений. Справки, выдаваемые иностранными посольствами, действительны, как правило, в течение 6 месяцев.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.10.11 19:06
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Moskau
Im Gegensatz zu Deutschland werden russische Geburtsurkunden nur einmal ausgestellt. Eine neue Ausfertigung einer russischen Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Moskau
Im Gegensatz zu Deutschland werden russische Geburtsurkunden nur einmal ausgestellt. Eine neue Ausfertigung einer russischen Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
NEW 24.10.11 19:58
в ответ ntli 24.10.11 18:50
А вы в Мюнхене живёте? Вам приходилось с этим сталкиваться? Если они требуют этот документ и говорят, что все остальные получают и приносят, вот и вы давайте, ничего не хотим слышать, документы на рассмотрение без повторного, свежего свидетельства о рождении и апостиля не примем, что же тогда делать? Как с этим "бредом" бороться? Знаю несколько человек, которые в Мюнхене на гражданство подавали, это требование предъявляли всем.
NEW 24.10.11 20:05
Да в том-то всё и дело, что и без утраченного дают (и бераторы в Мюнхене это знают), надо просто причину указать, зачем повторное понадобилось. Перед замужеством, лет этак 7 назад, от меня также потребовали повторное свидетельство о рождении не старше 6 месяцев и апостиль, я тогда тоже разные документы цитировала, возмущалась, но ничего не помогло, пришлось ехать в Москву (благо, была возможность), поездка мне эта обошлась в копеечку, и было потрачено очень много нервов и времени, апостиль я ждала 10 рабочих дней.
Ехать туда ещё раз мне сейчас очень проблематично, да и не хочу
я этого абсолютно.
Вот и хотелось бы мне узнать, можно всё через консульство или по почте сделать, или всё-таки на работе отпуск для поездки в Москву брать придётся?
в ответ ntli 24.10.11 19:06
В ответ на:
Eine neue Ausfertigung einer russischen Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
Eine neue Ausfertigung einer russischen Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
Да в том-то всё и дело, что и без утраченного дают (и бераторы в Мюнхене это знают), надо просто причину указать, зачем повторное понадобилось. Перед замужеством, лет этак 7 назад, от меня также потребовали повторное свидетельство о рождении не старше 6 месяцев и апостиль, я тогда тоже разные документы цитировала, возмущалась, но ничего не помогло, пришлось ехать в Москву (благо, была возможность), поездка мне эта обошлась в копеечку, и было потрачено очень много нервов и времени, апостиль я ждала 10 рабочих дней.

Вот и хотелось бы мне узнать, можно всё через консульство или по почте сделать, или всё-таки на работе отпуск для поездки в Москву брать придётся?

NEW 24.10.11 20:07
А если все будут с крыши прыгать, то и Вы должны.
Я всегда говорю: Мне все не указ. Дайте ссылку на закон!
Отрезвляет чиновников всех уровней.
Попросите обоснование в письменном виде.
Нельзя под копирку применять правила для всех документов, как выданных в ФРГ, так и за её пределами
А именно это и пытаются сделать
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
1. В случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
Вы ничего не утрачивали!
в ответ -Melissa- 24.10.11 19:58
В ответ на:
А вы в Мюнхене живёте? Вам приходилось с этим сталкиваться? Если они требуют этот документ и говорят, что все остальные получают и приносят, вот и вы давайте, ничего не хотим слышать, документы на рассмотрение без повторного, свежего свидетельства о рождении и апостиля не примем, что же тогда делать? Как с этим "бредом" бороться? Знаю несколько человек, которые в Мюнхене на гражданство подавали, это требование предъявляли всем.
А если все будут с крыши прыгать, то и Вы должны.

Я всегда говорю: Мне все не указ. Дайте ссылку на закон!
Отрезвляет чиновников всех уровней.
Попросите обоснование в письменном виде.
Нельзя под копирку применять правила для всех документов, как выданных в ФРГ, так и за её пределами

А именно это и пытаются сделать

Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
1. В случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
Вы ничего не утрачивали!

NEW 24.10.11 20:12
Если очень хочется угодить очередному чиновнику и потратить деньги:
ГК РФ в Мюнхене
Порядок истребования документов из Российской Федерации
Истребование документов физическими лицами (за каждый документ) для граждан РФ - 30€, для иностранных - 60€.
в ответ -Melissa- 24.10.11 20:05
В ответ на:
ГК РФ в Мюнхене
Порядок истребования документов из Российской Федерации
Истребование документов физическими лицами (за каждый документ) для граждан РФ - 30€, для иностранных - 60€.
NEW 24.10.11 20:40
в ответ ntli 24.10.11 20:07
С прыганием с крыши я бы это не сравнивала. Как я уже написала, я пыталась "качать права" семь лет назад, это ровным счётом ни к чему не привело. А идти к адвокату, судиться и т.д. иногда себе дороже, тем более, я здесь не знаю никого, у кого бы этого злаполучного повторного свидетельства о рождении не требовали. Мюнхен - город особенный, тут свои правила. Поэтому мне и было интересно, прошли ли вы через всё это сами. Если бы вы написали, что живёте в Мюнхене и вам удалось получить гражданство без предоставления повторного свидетельства о рождении, то это был бы другой разговор.
NEW 24.10.11 20:43
Вы пытались получить письменный ответ от чиновников или занимались говорильней?
Я писала, что нужно получить письменный ответ, а не к адвокату бежать.
Адвокат тоже письменный ответ потребует.
в ответ -Melissa- 24.10.11 20:40
В ответ на:
С прыганием с крыши я бы это не сравнивала. Как я уже написала, я пыталась "качать права" семь лет назад, это ровным счётом ни к чему не привело. А идти к адвокату, судиться и т.д. иногда себе дороже
С прыганием с крыши я бы это не сравнивала. Как я уже написала, я пыталась "качать права" семь лет назад, это ровным счётом ни к чему не привело. А идти к адвокату, судиться и т.д. иногда себе дороже
Я писала, что нужно получить письменный ответ, а не к адвокату бежать.
Адвокат тоже письменный ответ потребует.
NEW 24.10.11 20:58
Вот только будет ли на истребованном СОР апостиль?!
Консульский департамент МИД России>Консульские функции за рубежом
Открывайте раздел Истребование документов и читайте регламент.
в ответ -Melissa- 24.10.11 20:42
В ответ на:
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
Вот только будет ли на истребованном СОР апостиль?!
Консульский департамент МИД России>Консульские функции за рубежом
Открывайте раздел Истребование документов и читайте регламент.
NEW 24.10.11 23:00
Я обычно пытаюсь беречь свои нервы, поэтому особого театра там не не устраивала. Но, да, написала им одно письмо, ответа никакого не получила. Потом ходила к ним лично, задала несколько вопросов, показала им некоторую информацию о правилах выдачи наших СОР, сроках действия российских документов и т.д. (тогда один знакомый из Гамбурга надоумил, тоже уверял, что такие требования - бред), ну и спросила, где это про СОР и 6 месяцев написано, на что они показали мне бумагу, где это числилось, как одно из требований. Ещё сказали, что они не сами правила придумывают и без этого документа ничего рассматривать не могут, что я только зря теряю время.
в ответ ntli 24.10.11 20:43
В ответ на:
Я обычно пытаюсь беречь свои нервы, поэтому особого театра там не не устраивала. Но, да, написала им одно письмо, ответа никакого не получила. Потом ходила к ним лично, задала несколько вопросов, показала им некоторую информацию о правилах выдачи наших СОР, сроках действия российских документов и т.д. (тогда один знакомый из Гамбурга надоумил, тоже уверял, что такие требования - бред), ну и спросила, где это про СОР и 6 месяцев написано, на что они показали мне бумагу, где это числилось, как одно из требований. Ещё сказали, что они не сами правила придумывают и без этого документа ничего рассматривать не могут, что я только зря теряю время.
NEW 25.10.11 07:59
Вот, а нервы тут вообще не причём.
Это что-то новое - ответ не пришел.
Они Вам ссылку на Закон показали или бумагу со "своим" списком?
Я думаю, что Вы понимаете, что StAG един для всей Германии и требования по нему не могут быть различными от земли к земле, и от города к городу.
А уж требования к иностранным документам не могут быть регламентированны никем, кроме как теми странами, которыми выдаются эти документы.
в ответ -Melissa- 24.10.11 23:00
В ответ на:
Я обычно пытаюсь беречь свои нервы, поэтому особого театра там не не устраивала. Но, да, написала им одно письмо, ответа никакого не получила.
Я обычно пытаюсь беречь свои нервы, поэтому особого театра там не не устраивала. Но, да, написала им одно письмо, ответа никакого не получила.
Вот, а нервы тут вообще не причём.
Это что-то новое - ответ не пришел.

В ответ на:
Потом ходила к ним лично, задала несколько вопросов, показала им некоторую информацию о правилах выдачи наших СОР, сроках действия российских документов и т.д. (тогда один знакомый из Гамбурга надоумил, тоже уверял, что такие требования - бред), ну и спросила, где это про СОР и 6 месяцев написано, на что они показали мне бумагу, где это числилось, как одно из требований. Ещё сказали, что они не сами правила придумывают и без этого документа ничего рассматривать не могут, что я только зря теряю время.
Потом ходила к ним лично, задала несколько вопросов, показала им некоторую информацию о правилах выдачи наших СОР, сроках действия российских документов и т.д. (тогда один знакомый из Гамбурга надоумил, тоже уверял, что такие требования - бред), ну и спросила, где это про СОР и 6 месяцев написано, на что они показали мне бумагу, где это числилось, как одно из требований. Ещё сказали, что они не сами правила придумывают и без этого документа ничего рассматривать не могут, что я только зря теряю время.
Они Вам ссылку на Закон показали или бумагу со "своим" списком?
Я думаю, что Вы понимаете, что StAG един для всей Германии и требования по нему не могут быть различными от земли к земле, и от города к городу.
А уж требования к иностранным документам не могут быть регламентированны никем, кроме как теми странами, которыми выдаются эти документы.
NEW 25.10.11 08:03
Это Ваша ошибка - опять говорильней заниматься будете...
Некомпетентны в консульстве
Читайте регламент или пишите запрос в консульство.
По регламенту Минюста Апостиль ставится в течении 3-х дней.
Мне в Москве поставили за несколько минут (2005 г.) - пока я в банке пошлину оплачивала, апостиль уже поставили.
в ответ -Melissa- 24.10.11 23:06
В ответ на:
Буду узнавать в консульстве.
Буду узнавать в консульстве.
Это Ваша ошибка - опять говорильней заниматься будете...
Некомпетентны в консульстве

Читайте регламент или пишите запрос в консульство.
В ответ на:
Ехать из-за этого апостиля в Москву очень бы не хотелось. Сделали бы его хотя бы за 1-2 дня, так нет, там долго ждать надо, вот это самое неприятное.
Ехать из-за этого апостиля в Москву очень бы не хотелось. Сделали бы его хотя бы за 1-2 дня, так нет, там долго ждать надо, вот это самое неприятное.
По регламенту Минюста Апостиль ставится в течении 3-х дней.
Мне в Москве поставили за несколько минут (2005 г.) - пока я в банке пошлину оплачивала, апостиль уже поставили.

NEW 25.10.11 22:47
Нам в Мюнхене апостиль не нужен был. Специально уточняли.
Свидетельство действительно нужно свежее 6 месяцев.
Обоснование: вы могли уже несколько раз поменять свидетельство, а нам показываете самое первое, старое, вам выгодное (почти дословно).
Вы имеете в виду в России или в консульстве?
В России надо лично присутствовать...
А консульство (если попробовать туда подойти?):
Окно № 4
с понедельника по пятницу
с 09.00 до 13.00
Нотариат, ЗАГС, истребование документов
Порядок истребования документов
из Российской Федерации
В соответствии с установленным порядком для истребования документов из России заявителю необходимо:
- лично обратиться в Генеральное консульство;
- иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
В Генеральном консульстве заявитель заполняет и подписывает формализованные анкеты-заявления (в 2-х экземплярах) на истребование документов. Его подпись удостоверяется консульским должностным лицом и заверяется печатью Генконсульства, после чего анкеты направляются в соответствующие архивные органы Российской Федерации.
Уполномоченные лица, истребующие не свои документы, заполняют соответствующие дополнительные пункты в анкетах. Консульское должностное лицо устанавливает личность уполномоченного и удостоверяет его подпись на анкетах.
К анкетам могут прилагаться другие материалы, облегчающие поиск документов в архивах.
За истребование каждого документа взимается консульский сбор в размере 60 евро.
При поступлении истребованных документов из российских архивов они незамедлительно направляются в адрес заявителя.
Вы также можете истребовать необходимые Вам документы, обратившись напрямую в соответствующие архивные учреждения Российской Федерации.
Дубликаты дипломов выдаются учебными заведениями по личным заявлениям выпускников с оплатой путем перевода непосредственно на расчетный счет учебного заведения всех расходов, связанных с поиском в архивах личного дела, изготовлением диплома и выписки на русском и иностранных языках, соответствующим заверением документов и их пересылкой.
Не подлежат истребованию из России водительские права, справки о семейном положении, удостоверение личности, трудовые книжки и военные билеты.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/notariat.html
В ответ на:
не старше 6 месяцев с апостилем
не старше 6 месяцев с апостилем
Нам в Мюнхене апостиль не нужен был. Специально уточняли.
Свидетельство действительно нужно свежее 6 месяцев.
Обоснование: вы могли уже несколько раз поменять свидетельство, а нам показываете самое первое, старое, вам выгодное (почти дословно).
В ответ на:
Или может можно как-то по почте запросить повторное свидетельство о рождении и апостиль?
Или может можно как-то по почте запросить повторное свидетельство о рождении и апостиль?
Вы имеете в виду в России или в консульстве?
В России надо лично присутствовать...
А консульство (если попробовать туда подойти?):
Окно № 4
с понедельника по пятницу
с 09.00 до 13.00
Нотариат, ЗАГС, истребование документов
Порядок истребования документов
из Российской Федерации
В соответствии с установленным порядком для истребования документов из России заявителю необходимо:
- лично обратиться в Генеральное консульство;
- иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
В Генеральном консульстве заявитель заполняет и подписывает формализованные анкеты-заявления (в 2-х экземплярах) на истребование документов. Его подпись удостоверяется консульским должностным лицом и заверяется печатью Генконсульства, после чего анкеты направляются в соответствующие архивные органы Российской Федерации.
Уполномоченные лица, истребующие не свои документы, заполняют соответствующие дополнительные пункты в анкетах. Консульское должностное лицо устанавливает личность уполномоченного и удостоверяет его подпись на анкетах.
К анкетам могут прилагаться другие материалы, облегчающие поиск документов в архивах.
За истребование каждого документа взимается консульский сбор в размере 60 евро.
При поступлении истребованных документов из российских архивов они незамедлительно направляются в адрес заявителя.
Вы также можете истребовать необходимые Вам документы, обратившись напрямую в соответствующие архивные учреждения Российской Федерации.
Дубликаты дипломов выдаются учебными заведениями по личным заявлениям выпускников с оплатой путем перевода непосредственно на расчетный счет учебного заведения всех расходов, связанных с поиском в архивах личного дела, изготовлением диплома и выписки на русском и иностранных языках, соответствующим заверением документов и их пересылкой.
Не подлежат истребованию из России водительские права, справки о семейном положении, удостоверение личности, трудовые книжки и военные билеты.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/notariat.html
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 25.10.11 22:52
При тех суммах, которае тратятся в процессе получения гражданства, 60 евро - это не деньги.
Нервы дороже.
в ответ ntli 24.10.11 20:12
В ответ на:
При тех суммах, которае тратятся в процессе получения гражданства, 60 евро - это не деньги.
Нервы дороже.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...