МОГУТ ЛИ МЕНЯ В РОССИ В АРМИЮ ЗАБРАТЬ !!??
Но я ещ╦ ухитрился сьездить зимой в Россию !!!
туда полетел 17лет а 18лет исполнилось и улетел обратно !!!правда в Москве мент спросил паспорт( я думал что вс╦ щас заберут) а он глянул только на карочку красную *русский загран паспорт* и вс╦ он даже в руки небрал!!!
В ответ на:А как коллега после окончания университета разруливал отношения с военкоматом в плане получения справки для выдачи заграна?
Он паспорт еще в институте делал. А недавно тут в консульстве новый паспорт сделал. Так что у него этих проблем не было.
А вот мужу моему мы паспорт через фирму делали, т.к. не хотелось идти в военкомат. Хотя он после универа пошел в аспирантуру и сделал себе военный билет. Соответсвенного из кабинета для призывников документы перешли в офицерский стол. Так что на границе уже не призовут, если конечно не появится распоряжения и всех офицеров запаса в армию призвать.
В ответ на:Если он не оформил паспорт "на ПМЖ"
Работа по ГринКард и не предусматривает ПМЖ. Раньше он ездил по 2 раза в год. Проблем не было. Но может он тоже успел выправить себе офицерский билет. Вот этого я точно не знаю. А может после 20 лет уже особо и не пристают к народу.... Сейчас не ездит, т.к. женился и родил сына.

Воинскому учету не подлежат граждане постоянно проживающие (читай прописанные) заграницей.
В ответ на:призывом в армию занимается районный военкомат, т.е. военкомат по месту прописки. И если у Вас нет прописки в России, то, соответственно, Вы и не стоите на учете в военкомате. А раз Вас там нет, то они Вас и не ищут.
Я ведь это и имел ввиду, спрашивая в самом начале, к какому военкомату он приписан?
Если он выехал из России в 15 лет, то он даже удостоверение допризывника не получал, не то что военный билет.
Главное, чтобы в русском загран. паспорте стояла печать - принят на консульский уч╦т. Это тоже самое, что прописка в России. Принцип такой: В России военнообязанные граждане при перемене места жительства (на срок более 3 мес.) обязаны встать на
уч╦т в райвоенкомате, без штампа в военном билете(или удостоверении допризывника) вас просто не пропишут.
При выезде на ПМЖ вы сда╦те военный билет в райвоенкомат на хранение, получаете от них справку, и только в обмен на не╦ в ОВиРе вам дают загран. паспорт с отметкой "на ПМЖ" .И только при наличие такой отметки вас примут здесь на консульский уч╦т.
Так теперь ещ╦ раз вопрос в молодому человеку : К какому райвоенкомату вы приписаны? Вам боятся нечего, вы здесь на законных основаниях.
Кстати , призыв в России ид╦т с 1 Апреля по 30 Июня и с 1 Окт. до 31 Дек. Так что летний призыв почти прош╦л
Можете ехать смело

А то совсем тут запугали человека российскими чиновниками. Не так уж вс╦ в России и запущено!
В ответ на:Кстати , призыв в России ид╦т с 1 Апреля по 30 Июня и с 1 Окт. до 31 Дек. Так что летний призыв почти прош╦л Можете ехать смело
Официально им уже лет пять (может и побольше) как отменили сроки призыва, т.е. разрешили круглый год народ в армию забирать. Но у них вс╦ равно, по привычке, обострение именно в это время и происходит. Но ежели военкомат человеком не интересуется, то даже наличие российской прописки не так уж и страшно. Мой муж всегда спокойно пересекал границы нашей Родины: сначала была отсрочка как студента, потом
как аспиранта, а в аспирантуре получил военный билет офицера запаса (в универе военка была). И никто и никогда на границе на него с этой армией не кидался. И сейчас не кидается, хотя теоретически еще мугут призвать (офицеров кажись до 32 лет могут призывать....). Но думаю, что проблем и дальше не будет.
Да и прежде чем человека в армию забрать, военкомат начинает по месту прописки активно повестки слать. Так что сообразить, что они тобой заинтересовались не так уж и сложно.

Но в случае с автором топика, все это ерунда..... Ежели у него ПМЖ в Германии, то он и на учете в российском военкомате не стоит, соответственно и нечего ему про эту армию переживать, что Вы, собственно, тут уже и говорили.

Скорее всего повестка ему была все-таки послана о призыве в положенное по закону время.

В ответ на:Но в случае с автором топика, все это ерунда..... Ежели у него ПМЖ в Германии, то он и на учете в российском военкомате не стоит
Ну наконец-то свершилось
Хм........ а я то тут причем?????? Я, вроде как, с самого начала об этом и говорила.......

Это из казахских баек. У них там такое практикуется. Один тут рассказывал, что вымогательство не имеет предела. Его запугали сказав, что подложим наркоту и найд╦м если не дашь 100 евро отдал 50.