Вход на сайт
Сменить фамилию себе и детям
423
NEW 14.10.11 23:04
Доброго времени суток.Ребят подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации.Хочу взять фамилию мужа.Вышла замуж в России,я оставила фамилию свою.Затем уехали в германию.Двое детей(дети общие,родились в Германии,фамилия моя).У мужа русское гражданство, у меня русское и немецкое.Оба стоим на учёте в Росс.консульстве.Здесь я читала,если поменяешь в Германии фамилию,то в Росс.консульстве смену фамилии не признают.Можно ли тогда сначала поменять фамилию в Росс.Консульстве,а потом на этом основании поменять фамилию в Германии или нет?Я извинюсь ,если где то проглядела здесь свой ответ.Спасибо за ответы
NEW 15.10.11 00:58
в ответ milena1983 14.10.11 23:04
NEW 15.10.11 08:05
Не там читали.
Читайте тут
Смена имени и фамилии
А ещё тут
Информация для граждан, сменивших в Германии фамилию по браку, изменивших фамилию / имя на немецкозвучащие, отказавшихся от отчества
По информации Министерства юстиции Российской Федерации, согласно статье 13 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
в ответ milena1983 14.10.11 23:04
В ответ на:
Здесь я читала,если поменяешь в Германии фамилию,то в Росс.консульстве смену фамилии не признают.
Здесь я читала,если поменяешь в Германии фамилию,то в Росс.консульстве смену фамилии не признают.
Не там читали.
Читайте тут
Смена имени и фамилии
А ещё тут
Информация для граждан, сменивших в Германии фамилию по браку, изменивших фамилию / имя на немецкозвучащие, отказавшихся от отчества
По информации Министерства юстиции Российской Федерации, согласно статье 13 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.10.11 10:10
А в каком вопросе у Вас должна быть проблема?
Оформите российский загранпаспорт на фамилию Петров, а не Петрова
в ответ milena1983 15.10.11 09:58
В ответ на:
Спасибо за ответы.Ещё одни вопрос:Если у мужа фамилия "Петров",то по немецки я буду записана Petrov,а по русски Петрова.Скажите у меня не возникнет проблем в Росс.Консульстве из за окончания?Спасибо ещё раз
Спасибо за ответы.Ещё одни вопрос:Если у мужа фамилия "Петров",то по немецки я буду записана Petrov,а по русски Петрова.Скажите у меня не возникнет проблем в Росс.Консульстве из за окончания?Спасибо ещё раз
А в каком вопросе у Вас должна быть проблема?
Оформите российский загранпаспорт на фамилию Петров, а не Петрова
NEW 15.10.11 11:01
Будет не смешно, если у Вас родится ребёнок и в СОР будет написано Петров, а в паспорте Петрова - российское гражданство ребёнку Вы оформить не сможете в таком случае.
в ответ milena1983 15.10.11 10:58
В ответ на:
Просто в России добавляется окончание "а",а так смешно получится Петров Милена
Просто в России добавляется окончание "а",а так смешно получится Петров Милена
Будет не смешно, если у Вас родится ребёнок и в СОР будет написано Петров, а в паспорте Петрова - российское гражданство ребёнку Вы оформить не сможете в таком случае.
NEW 15.10.11 11:33
В ответ на:
те придётся тогда быть и в России Петров?=)у нас у детей уже оформлено Росс.гражданство на мою фамилию=)просто хотелось бы иметь в росс.загран.паспорте,как и положено в России нормальную фамилию,с окончанием=)Спасибо за ответыБудет не смешно, если у Вас родится ребёнок и в СОР будет написано Петров, а в паспорте Петрова - российское гражданство ребёнку Вы оформить не сможете в таком случае.