Вход на сайт
смена загранпаспорта ребенку
NEW 10.10.11 10:17
Сыну нужно его ВНЖ пролевать (у него до 1.11.11). В декабре 2012 ему нужно менять загран (истекает срок). Возможно ли ему поменять загран в консульстве в Бонне уже сейчас, практически за год до истечения его срока (мы прописаны в России)?
В АБХ была, они могут выдать Fiktionsbescheinigung для такого случая. В консульство безуспешно звонила - или занято, или не подходят. Написала мэйл - тоже никакого результата.
Вопрос второй: если можно менять сейчас, то имеет ли смысл делать биометрический паспорт? Например, кто знает, насколько изменится его внешность за 10 лет, и не нужно ли будет до этого срока делать новый паспорт из-за этого.
В АБХ была, они могут выдать Fiktionsbescheinigung для такого случая. В консульство безуспешно звонила - или занято, или не подходят. Написала мэйл - тоже никакого результата.
Вопрос второй: если можно менять сейчас, то имеет ли смысл делать биометрический паспорт? Например, кто знает, насколько изменится его внешность за 10 лет, и не нужно ли будет до этого срока делать новый паспорт из-за этого.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 10.10.11 11:12
не вижу никаких препятствий к получению нового паспорта.
80. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке.
в ответ cenerentola 10.10.11 10:17
В ответ на:
Сыну нужно его ВНЖ пролевать (у него до 1.11.11). В декабре 2012 ему нужно менять загран (истекает срок). Возможно ли ему поменять загран в консульстве в Бонне уже сейчас, практически за год до истечения его срока (мы прописаны в России)?
не вижу никаких препятствий к получению нового паспорта.
В ответ на:
80. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке.
NEW 10.10.11 12:33
в ответ cenerentola 10.10.11 10:17
А зачем? Когда моему сыну продлевали ВНЖ до 16 лет, то паспорт тоже заканчивался раньше, чем ВНЖ. После замены паспорта, принесла новый и старыхй в АБХ, ему переставили ВНЖ в новый и все дела.
Сколько лет ребенку? Если 14 уже есть, то до ноября все равно поменять паспорт не успеете.
Сколько лет ребенку? Если 14 уже есть, то до ноября все равно поменять паспорт не успеете.
NEW 10.10.11 12:35
в ответ Dresdner 10.10.11 11:12
Ясно, просто я не была уверена, можно ли менять паспорт так заранее без веских причин.
По второму пункту. Вот именно этот момент я и имею в виду. Насколько это целесообразно, если сыну сейчас 13 лет. Я получала паспорт в 16 лет, в 20 лет меня без труда можно было признать по той, ранней, фотографии. А тут даже не знаю.
Думаю, что рискну с биометрическим.
По второму пункту. Вот именно этот момент я и имею в виду. Насколько это целесообразно, если сыну сейчас 13 лет. Я получала паспорт в 16 лет, в 20 лет меня без труда можно было признать по той, ранней, фотографии. А тут даже не знаю.
NEW 10.10.11 12:41
российское законодательство не ставит никаких препятствий к получению нового паспорта по желанию.
рискните. в СССР первый паспорт выдавался в 16 лет и второй - в 25. видимо считалось, что за это время внешность значительно не изменяется.
в ответ cenerentola 10.10.11 12:35
В ответ на:
Ясно, просто я не была уверена, можно ли менять паспорт так заранее без веских причин.
российское законодательство не ставит никаких препятствий к получению нового паспорта по желанию.
В ответ на:
рискните. в СССР первый паспорт выдавался в 16 лет и второй - в 25. видимо считалось, что за это время внешность значительно не изменяется.
NEW 10.10.11 12:43
Может получить как обычный паспорт, так и биометрический.
На изготовление обычного уйдет до 7 дней.
Биометрические паспорта изготовляют в Москве - так что до 1 ноября вряд ли успеют прислать.
В ответ на:
Насколько это целесообразно, если сыну сейчас 13 лет.
Может получить как обычный паспорт, так и биометрический.
На изготовление обычного уйдет до 7 дней.
Биометрические паспорта изготовляют в Москве - так что до 1 ноября вряд ли успеют прислать.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 10.10.11 12:53
в ответ ntli 10.10.11 12:43
Можно получить Fiktionsbescheinigung три месяца. Я в АБХ спрашивала. А актуальный паспорт, пока новый не получен, ведь остается на руках, т.е. при поездке куда-то проблем быть не должно?
И еще: кто знает, при подаче документов на биометрический паспорт нужно ребенку присутствовать при подаче документов и при получении паспорта или только один раз? По идее, подпись ставится при получении нового, а вот отпечатки пальцев, видимо, забираются при подаче документов, т.е. два раза?
И еще: кто знает, при подаче документов на биометрический паспорт нужно ребенку присутствовать при подаче документов и при получении паспорта или только один раз? По идее, подпись ставится при получении нового, а вот отпечатки пальцев, видимо, забираются при подаче документов, т.е. два раза?
NEW 10.10.11 13:00
Только один раз при фотографировании на специальном оборудовании в консульстве.
Это уже что-то новое!
Где берут отпечатки пальцев? В консульстве? 
в ответ cenerentola 10.10.11 12:53
В ответ на:
И еще: кто знает, при подаче документов на биометрический паспорт нужно ребенку присутствовать при подаче документов и при получении паспорта или только один раз?
И еще: кто знает, при подаче документов на биометрический паспорт нужно ребенку присутствовать при подаче документов и при получении паспорта или только один раз?
Только один раз при фотографировании на специальном оборудовании в консульстве.
В ответ на:
По идее, подпись ставится при получении нового
Несовершеннолетний не имеет права подписиПо идее, подпись ставится при получении нового
В ответ на:
а вот отпечатки пальцев, видимо, забираются при подаче документов
а вот отпечатки пальцев, видимо, забираются при подаче документов
Это уже что-то новое!
NEW 10.10.11 14:04
С моей точки зрения - абсолютно нецелесообразно. Сын получил паспорт в 13 лет, в этом году по исполнении 18 лет девушка на российском паспортном контроле даже смеялась, спрашивала, действительно ли это сын. За 5 лет в этом возрасте меняются сильно. Я бы не стала заморачиваться с биопаспортом, тем более, что делают его много дольше, чем обычный.
в ответ cenerentola 10.10.11 12:35
В ответ на:
С моей точки зрения - абсолютно нецелесообразно. Сын получил паспорт в 13 лет, в этом году по исполнении 18 лет девушка на российском паспортном контроле даже смеялась, спрашивала, действительно ли это сын. За 5 лет в этом возрасте меняются сильно. Я бы не стала заморачиваться с биопаспортом, тем более, что делают его много дольше, чем обычный.
10.10.11 16:57
Совершеннолетие в России наступает с 18 лет.
Расписываться в паспорте внутреннем или заграничном является обязанностью с 14 лет.
Что-то Вы сегодня не в ударе.
Может отдохнуть от форумов недельку.
в ответ ntli 10.10.11 13:00
В ответ на:
Несовершеннолетний не имеет права подписи
Несовершеннолетний не имеет права подписи
Расписываться в паспорте внутреннем или заграничном является обязанностью с 14 лет.
Что-то Вы сегодня не в ударе.
NEW 10.10.11 17:06
Для ТС это неважно - сыну 13 лет.
Это я в выходные отвлеклась..
теперь в норму не войду.
Просьба по этому поводу не язъвить, так как не употребляю
Вообще весёлый топик получился и про отпечатки пальцев
и про подписи 
в ответ svetka1976 10.10.11 16:57
В ответ на:
Для ТС это неважно - сыну 13 лет.
В ответ на:
Что-то Вы сегодня не в ударе. Может отдохнуть от форумов недельку.
Что-то Вы сегодня не в ударе. Может отдохнуть от форумов недельку.
Это я в выходные отвлеклась..
Просьба по этому поводу не язъвить, так как не употребляю
Вообще весёлый топик получился и про отпечатки пальцев
NEW 10.10.11 17:49
да это и до этих выходных было настолько часто, что можно уже говорить о системе.
зы. я вот вообще не понимаю как это возможно: в подавляющем случае приводить правильные куски из НПА, а выводы делать - противоположно приведённому.
в ответ ntli 10.10.11 17:06
В ответ на:
Это я в выходные отвлеклась
Это я в выходные отвлеклась
да это и до этих выходных было настолько часто, что можно уже говорить о системе.
зы. я вот вообще не понимаю как это возможно: в подавляющем случае приводить правильные куски из НПА, а выводы делать - противоположно приведённому.
NEW 10.10.11 17:55
Давно Вас не было тут и хамства не было - редкие мои ошибки - называть подавляющим большинством
Иногда очень хочется процитировать то что мне люди в личку пишут...
Но воздержусь - от Вас цитат НПА вообще не дождаться - демагогия одна, слухи и интенет-страшили
В чужом глазу соринку разгляжу - в своём бревна не замечу
В ответ на:
Давно Вас не было тут и хамства не было - редкие мои ошибки - называть подавляющим большинством
Иногда очень хочется процитировать то что мне люди в личку пишут...
Но воздержусь - от Вас цитат НПА вообще не дождаться - демагогия одна, слухи и интенет-страшили
В чужом глазу соринку разгляжу - в своём бревна не замечу
NEW 10.10.11 18:01
вы поправляйтесь там, давайте, а то вы опять не поняли, что я написал...
это называется фактическое положение дел.
зы. я вот вас тоже лично не знаю, могу я вас считать интернет-страшилкой?
возможно вы их не замечаете потому, что я:
- не копирую страницами,
- не выделяю цитаты синим цветом
- цитаты из НПА, приводимые мою, в основном, из немецких НПА и на немецком языке?
В ответ на:
редкие мои ошибки - называть подавляющим большинством
редкие мои ошибки - называть подавляющим большинством
вы поправляйтесь там, давайте, а то вы опять не поняли, что я написал...
В ответ на:
демагогия одна, слухи и интенет-страшили
демагогия одна, слухи и интенет-страшили
В ответ на:
от Вас цитат НПА вообще не дождаться
от Вас цитат НПА вообще не дождаться
возможно вы их не замечаете потому, что я:
- не копирую страницами,
- не выделяю цитаты синим цветом
- цитаты из НПА, приводимые мою, в основном, из немецких НПА и на немецком языке?
NEW 10.10.11 18:12
Фактическое положение дел - это когда приводят статистику.
А когда по одному-двум случаям делают вывод о ситуации в целом - это не фактическое положение дел, а ОБС или проще говоря распостранение слухов.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Ну, вот опять хамство
в ответ aschnurrbart 10.10.11 18:01
В ответ на:
А когда по одному-двум случаям делают вывод о ситуации в целом - это не фактическое положение дел, а ОБС или проще говоря распостранение слухов.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
В ответ на:
Ну, вот опять хамство
NEW 10.10.11 18:17
случаи бывают разные, я об этом так и пишу.
без далеко идущих выводов.
почему?
вы не доверяете написанному другими людьми в интернете, называя это интернет-страшилками
я всего лишь продолжил вашу логику.
ничего, как говориться, личного.
в ответ ntli 10.10.11 18:12
В ответ на:
случаи бывают разные, я об этом так и пишу.
без далеко идущих выводов.
В ответ на:
Ну, вот опять хамство
Ну, вот опять хамство
почему?
вы не доверяете написанному другими людьми в интернете, называя это интернет-страшилками
я всего лишь продолжил вашу логику.
ничего, как говориться, личного.