Deutsch

Снятие с Регистрационного Учета в РФ - Нигде Не Снемают!

782  1 2 3 4 все
ntli коренной житель03.10.11 19:11
ntli
NEW 03.10.11 19:11 
в ответ Совенок2011 03.10.11 18:24
В ответ на:
С подписанным заявлением в паспортный стол и менее, чем за 3 дня все документы были готовы.

В ответ на:
Видимо, везде свои правила и начальники.

Правила одни - самодуров много
Русская Германия - портал MEINLAND
ntli коренной житель03.10.11 19:21
ntli
NEW 03.10.11 19:21 
в ответ aschnurrbart 03.10.11 18:39
В ответ на:
меняйте, причём тут "выписка из РФ"?

А то Вы не знаете, что загранпаспорт не поменяют на новую фамилию, если у заявителя есть место жительства в РФ - только после смены внутреннего паспорта..
В ответ на:
зачем вы собираетесь легализовывать свой брак в РФ?

Там и легализовывать нечего - апостиль поставить и нотариальный перевод сделать...
В ответ на:
фамилию можно изменить просто так

Зачем нарушать закон?
У ТС свидетельство о браке на руках - вдруг захочет гражданство детям оформить - проблемы будут с Вашими советами
В ответ на:
вашим родителям надо было идти в ЖЭК и писать, что вы не проживаете.

По одному такому заявлению перерасчёт не сделают, а уж тем более не выпишут из квартиры...
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 20:29
NEW 03.10.11 20:29 
в ответ ntli 03.10.11 19:10, Сообщение удалено 06.10.11 14:06 (Na'vi Girl)
ntli коренной житель03.10.11 20:54
ntli
NEW 03.10.11 20:54 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 20:29
В ответ на:
Уважаемые форумчане! Прошу вас обратит внимание на то, что весь этот бред я не сама придумала а это то что мне там наши российские чиновники/служители сказали. Я сама с трудом разбираюсь в той информации которую от них получила и нашла на официальных вебсайтах. Я здесь свою ситуацию привела так ,как она есть и ничего не преувеличивала. Если это звучит как бред, то уж извините, не я этот бред создала.

Никто Вас в бреде не обвиняет!
Бред несут чиновники.
В ответ на:
Касательно предъявления двух паспортов (загран и эстонского) - я когда еше в россии жила, раз в месяц в финляндию или эстонию ездила - КАЖДЫЙ раз спрашивали оба паспорта!!! Толко впервые у мена не спросили мой эстонский паспорт когда я ехала в сентябре этого года обратно из россии через финляндию - Впервые в моей жизни!!! Может что-то поменялось или опять же повезло/не повезло смотря на кого попал.

Просят предъявить на сухопутной границе, но не с целью проверить фамилии в паспорте, а с целью проверить Ваше право въезда в ту же Финляндию... чтобы Вы не оказались в нейтральной зоне.
В ответ на:
Касательно коммунальних платежей - мне посольство сказало что может мне дать ВРЕМЕННУЮ справку подтверждающую что я здесь ВРЕМЕННО живу (это потому что я еще там, в России прописана) и что я могу эту справку моим родителям отправить что бы они попытались ее там использовать как доказательство того что я там ВРЕМЕННО не живу (это только дла коммунальных платежей - чтобы не платить). Хота мне посольство сказало что не может гарантировать что эту справку там примут.

Касательно коммунальных платежей - ни посольство, ни ФМС не имеют права и компетенции давать советы на эту тему.
Бред несут чиновники.
AnastasiaE старожил03.10.11 20:56
AnastasiaE
03.10.11 20:56 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 20:29
В ответ на:
Касательно коммунальних платежей - мне посольство сказало что может мне дать ВРЕМЕННУЮ справку подтверждающую что я здесь ВРЕМЕННО живу

Обращаться в посольство по поводу коммунальных платежей - новое слово в ЖКХ)
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 21:18
NEW 03.10.11 21:18 
в ответ Совенок2011 03.10.11 18:24, Сообщение удалено 06.10.11 14:06 (Na'vi Girl)
kaktuswelcome коренной житель03.10.11 21:44
kaktuswelcome
NEW 03.10.11 21:44 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 21:18
мой муж вот в августе выписался из подмосковного города,
тоже была борзая тетка, но пришлось ей объяснить, что борзость и у нас имеется, хоть и глубоко спрятана,
тоже пыталась сослаться на то, что надо печать о ПМЖ ставить, но мы ей популярно объяснили, что в регламенте, которым она должна руководствоваться, слова нет о необходимости штампа, что человек может выписаться в никуда, и что если его потом за бомжевание оштрафуют, то это его проблема, а не ее.
она продолжала отказываться, но мы никуда не ушли, потребовали еще раз выполнения должностных обязанностей, она хотела нас послать к начальству, мы с радостью вытащили ручку и стали выспрашивать адрес и фамилию, она после этого позвонила этому начальству, там ей все популярно объяснили, она нам наплела про какую-то телеграмму, которой у нее якобы не было, после этого за 5 минут произвела все необходимые действия.
я понимаю, что готовится к таким походам нужно обстоятельно и человеку, не юристу, это очень сложно
да и юристу тоже...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
kaktuswelcome коренной житель03.10.11 21:53
kaktuswelcome
NEW 03.10.11 21:53 
в ответ kaktuswelcome 03.10.11 21:44
вот на сайте госуслуги все перечисленные документы, из регламента, нигде не написано, что нужен загранпаспорт, это не их проблема, это проблема другого ведомства
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&poid_4=191&soid_4=638&info_4...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
  Na'vi Girl прохожий03.10.11 22:04
NEW 03.10.11 22:04 
в ответ kaktuswelcome 03.10.11 21:53, Сообщение удалено 06.10.11 14:07 (Na'vi Girl)
kaktuswelcome коренной житель03.10.11 22:12
kaktuswelcome
NEW 03.10.11 22:12 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 22:04
нет, не забирали, тут же проштамповали
это был паспортный стол (фиг знает как он официально теперь называется)
все, что надо было то и заполнили
в другом адресе указали правду - в Германию, город такой то
ntli коренной житель03.10.11 22:50
ntli
NEW 03.10.11 22:50 
в ответ kaktuswelcome 03.10.11 21:44
В ответ на:
мы никуда не ушли, потребовали еще раз выполнения должностных обязанностей

Читать всем!
Я давно об этом говорю
Только мне никто не верит
Чиновникам почаще надо напоминать об их должностых обязанностях!

Совенок2011 прохожий03.10.11 23:26
NEW 03.10.11 23:26 
В интернете на сайте gosuslugi посмотрела, кто снимает с регистрационного учета по месту моего жительства в Москве. Оказалось районное управление федеральной миграционной службы. Добралась туда и в свободной форме на имя начальника от такой-то, проживающей там-то, написала заявление - прошу снять с регистрационного учета по адресу ... в связи с убытием на ПМЖ в Германию, адрес в Германии, орган рег. учета - ген консульство РФ там-то. Подпись и печать. Оказался приемный день у начальника, встала в живую очередь, начальник поставил печать "снять с рег. учета" и расписался. С этим заявлением меня отправили в ЖЭК. Выяснив, где такой теперь (оказалось, что очень многое изменилось, и это теперь единый центр каких-то расчетов с окошками "паспортный стол", обратилась туда, отдав заявление и внутренний паспорт. Дело было во вторник и уже в четверг во второй половине дня отдали паспорт с печатью "снят..." и листок убытия. Желаю удачи!
  Совенок2011 прохожий03.10.11 23:27
NEW 03.10.11 23:27 
И было это две недели назад!
aschnurrbart коренной житель04.10.11 05:46
aschnurrbart
NEW 04.10.11 05:46 
в ответ ntli 03.10.11 19:10, Последний раз изменено 04.10.11 14:51 (aschnurrbart)
В ответ на:
Не могут!

ntli вам никто не писал, что общение с вами напоминает общение с роботом, у вас в голове какая-то своя, вами выдуманная линия, а реальность вы начисто игнорируете?
В ответ на:
Никто не просит сразу два паспорта.

по отзывам спрашивают регулярно.
В ответ на:
Свидетельство о браке с апостилем + нотариальный перевод в Питере и можно идти в паспортный стол - не выдумывайте трудностей там где их нет.

возможно.
В ответ на:
Бред какой-то Вам юрист сказала - между ФРГ и РФ тоже нет договора о двойном гражданстве - однако никто не мешает иметь два гражданства - это разные понятия.
При чём тут загранпаспорт РФ и межгосударственные отношения?!

бред пишете вы, причём регулярно.
если бы вы понимали прочитанное, то легко бы увидели, что юрист сказал чистую правду.
не знаю насчёт Эстонии, но в законе РФ о гражданстве написано слово в слово тоже самое, что сказал юрист.
aschnurrbart коренной житель04.10.11 05:54
aschnurrbart
NEW 04.10.11 05:54 
в ответ ntli 03.10.11 19:21
В ответ на:
А то Вы не знаете, что загранпаспорт не поменяют на новую фамилию, если у заявителя есть место жительства в РФ - только после смены внутреннего паспорта.

эстонский-то, о котором пишет автор?
нет, понятия не имею
В ответ на:
хочу фамилию поменять в эстонском паспорте.

В ответ на:
Там и легализовывать нечего - апостиль поставить и нотариальный перевод сделать...

тем не менее, вопрос остаётся - зачем?
В ответ на:
Зачем нарушать закон?

я и в прошлый раз так и не дождался от вас ответа на вопросы, какой закон, в чём именно будет нарушен и какие правовые последствия наступят?
В ответ на:
У ТС свидетельство о браке на руках - вдруг захочет гражданство детям оформить - проблемы будут с Вашими советами

можно поступить и так, но, с учётом того, что автору уже сказали "пойти туда, не зная куда, принести то, не зная что", я лишь дал совет, что гражданин РФ вправе поменять в т.ч. свою фамилию на любую, в том числе и на фамилию мужа.
В ответ на:
По одному такому заявлению перерасчёт не сделают, а уж тем более не выпишут из квартиры.

я, конечно, понимаю, что вы не читатель, а сразу писатель, но вам прямо в этом топике написали, что так уже делали.
ntli коренной житель04.10.11 08:15
ntli
NEW 04.10.11 08:15 
в ответ aschnurrbart 04.10.11 05:46
В ответ на:
по отзывам спрашивают регулярно.

У меня спрагшивали только на сухопутных границах Шенгена.
И никогда в аэропорту.
В ответ на:
не знаю насчёт Эстонии, но в законе РФ о гражданстве написано слово в слово тоже самое, что сказал юрист.

Между Россией и Эстоинией нет договора о двойном гражданстве.
У ТС есть два гражданства - это совсем другое юридическое понятие, о чём юрист умолчал.
В заявлении на загранпаспорт:
6 Если одновременно с российским имеете гражданство другого государства, укажите:
Иметь второе гражданство Россия не запрещает никому, о чем юрист тоже судя по всему не сказал.
ntli коренной житель04.10.11 08:38
ntli
NEW 04.10.11 08:38 
в ответ aschnurrbart 04.10.11 05:54
В ответ на:
эстонский-то, о котором пишет автор?
нет, понятия не имею

Автор пишет про российский паспорт
В ответ на:
тем не менее, вопрос остаётся - зачем?

В ответ на:
я и в прошлый раз так и не дождался от вас ответа на вопросы, какой закон, в чём именно будет нарушен и какие правовые последствия наступят?

Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об актах гражданского состояния"
Статья 13. Признание действительными в Российской Федерации документов, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

Раз признаёт РФ, значит ТС обязана указывать своё семейное положение в соответсвии с этим СОБ, как минимум в анкете на внутренний паспорт пункт 5.
Да и завление о перемене имени содержит тот же вопрос - пункт 7.
А в свидетельстве о браке уже другая фамилия - кто у неё после этого документы на перемену имени примет, если в паспорте будет стоять девичья фамилия?
А она обязана СОБ предъявить в ЗАГСе при перемене фамилии.
Внесение заведомо ложных сведений - знаете такое понятие?
Вы на это ТС толкаете?
  Na'vi Girl гость04.10.11 10:36
NEW 04.10.11 10:36 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 10:59, Сообщение удалено 06.10.11 14:08 (Na'vi Girl)
ntli коренной житель04.10.11 10:51
ntli
NEW 04.10.11 10:51 
в ответ Na'vi Girl 04.10.11 10:36, Последний раз изменено 04.10.11 11:05 (ntli)
В ответ на:

У меня новая информация - сегодня утром дозвонилась до УФМС по СПб и Ленинградской области. Разговаривала с приятной девушкой. Консульские учреждения не правы - в УФМС подвердили что мы, российский граждане имеем права сняться с регистрации подав заявление в консульство. Не было никаких постановлений отнимающих у них (консульств) это право! Можно также и через свой местный ОУФМС сняться (там, где у меня не приняли - но это уже отдельная песня). Еще можно оформить доверенность на другого человека через консульство (доверенное лицо должно при этом присутствовать) и тогда вам не надо самим ездить. Необходимые для оформления доверенности документы можно узнать позвонив в свой УФМС (заметьте не ОУФМС, УФМС!).

Вы опять чего-то перепутали!
Зачем доверенному лицу нужно присутствовать?

"Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)

Что доверенное лицо дожно делать у нотариуса в консульстве?!
В ответ на:
И еще, мне настоятельно посоветовали требовать документа (называется резолюция?) от тех организаций (консульство, ОУФМС) которые отказывают принять мое заявление с ссылкой на законы/приказы/регламенты запрещающие им в принятии моих документов. И с этим документов к ним (УФМС) жалобу писать.

Не можем уже месяц получить!
Консульство ссылается на распоряжения - без № и даты.
У меня в электронке переписка - часть уже вывыкладывала, остальное выложу, когда получу ответ на вопрос: Какой нормативно-правовой акт отменил эту услугу консульских учреждений РФ?
В ответ на:
Моя мама сегодня в УФМС тоже пошла, я ей дала список тех нормативных актов на которые консульства ссылаются. Я еще ее попросила узнать может ли УФМС ей (то есть мне) дать какой-нибудь документ (хоть что-нибудь) подверждающий что консульства имеют право мое заявление от меня принять или что-нибудь на подобии с чем я могу в консульство заявиться. Посмотрим, ту же ли ей информацию выдадут что и мне. Могу только вечером узнать...

В тех НПА, на которые консульства ссылаются не было никаких изменений, касающихся снятия с регистрационного учёта.
Там так же никогда не была прописана норма, по которой консульства могли принимать документы.
Перечитайте топик
Отменили снятие с регистрационного учета

Там написано, какие изменения в законодательстве, указанном консульством, были внесенены.
Написала Вам в личку!
  Na'vi Girl гость04.10.11 12:09
NEW 04.10.11 12:09 
в ответ ntli 04.10.11 10:51, Сообщение удалено 06.10.11 14:09 (Na'vi Girl)
1 2 3 4 все