Вход на сайт
Отменили снятие с регистрационного учета
NEW 16.09.11 06:50
Мы тоже ничего понять не можем
Нет не всё - Вам нужно переслать это заявление в Россию с паспортом, и получить паспорт назад с листком убытия...
Только вот паспорт пересылке не подлежит
В ФМС в России Вас обязаны были выписать
- смотрите регламент, указанный выше...
Мы тоже пытаемся это понять...
Рекомендую Вам обратиться по Вашему конкретному случаю в ФМС, в МИД, а ещё лучше к Президенту РФ пусть разъяснят, что Вам делать и как...
в ответ PRINSESS 15.09.11 22:59
В ответ на:
прочитала все на сайте консульства во Франкфурте...также указанные ссылки на ФМС....и так ничего не поняла.....как мне выписаться с России????...
прочитала все на сайте консульства во Франкфурте...также указанные ссылки на ФМС....и так ничего не поняла.....как мне выписаться с России????...
Мы тоже ничего понять не можем

В ответ на:
на сайте написано-"заполнить заявление в свободной форме".....и что...-это все????.....
на сайте написано-"заполнить заявление в свободной форме".....и что...-это все????.....
Нет не всё - Вам нужно переслать это заявление в Россию с паспортом, и получить паспорт назад с листком убытия...
Только вот паспорт пересылке не подлежит

В ответ на:
я ездила , фамилию поменяла...а выписаться не выписали.....направили в наше консульство....
я ездила , фамилию поменяла...а выписаться не выписали.....направили в наше консульство....
В ФМС в России Вас обязаны были выписать

В ответ на:
наше консульство отправит меня в Россию???))))...или???...
наше консульство отправит меня в Россию???))))...или???...
Мы тоже пытаемся это понять...
Рекомендую Вам обратиться по Вашему конкретному случаю в ФМС, в МИД, а ещё лучше к Президенту РФ пусть разъяснят, что Вам делать и как...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.09.11 18:59
в ответ ntli 16.09.11 06:50
Я тоже думала, что обязаны были выписать...но мне сказали, что нет оснований...У них только 2 основания к выписке...:
1е-приглашение со стороны мужа...))))..
2е-печать в паспорте ("выехал на ПМЖ"-которой у меня нет)......
можно было еще выписаться для прописки по другому адресу, т.е указать адрес -куда выписываешься...и в течении 90 дней обязан по нему прописаться..(листок убытия тоже будет с этим адресом прописки).....
Да....сказали-обращайтесь в консульство, сдадите им паспорт, консульство перешлет им мой пасс, они сделают отметку о снятии с учета, и переправят обратно....-вся процедура длится от 3 до 6 месяцев.....
Насколько я слышала ранее, то паспорта и заявления ранее принимали....даже на сайте консульства читала, что они это осуществляют, а сейчас читаю-нет такой услуги....что за беспредел!!!
можно было еще выписаться для прописки по другому адресу, т.е указать адрес -куда выписываешься...и в течении 90 дней обязан по нему прописаться..(листок убытия тоже будет с этим адресом прописки).....
Да....сказали-обращайтесь в консульство, сдадите им паспорт, консульство перешлет им мой пасс, они сделают отметку о снятии с учета, и переправят обратно....-вся процедура длится от 3 до 6 месяцев.....
Насколько я слышала ранее, то паспорта и заявления ранее принимали....даже на сайте консульства читала, что они это осуществляют, а сейчас читаю-нет такой услуги....что за беспредел!!!
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 16.09.11 20:13
Ерунду сказали - нет такого в Законе и не было!
И это тоже глупость - не соответсующая законодательству.
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
Кстати, листок убытия можно благополучно утерять - в паспорте будет штамп "с регистрационного учёта снят" - этого достаточно, чтобы не иметь места жительства в РФ на вполне законных основаниях
Абсолютно с Вами согласна - беспредел!
В ответ на:
Я тоже думала, что обязаны были выписать...но мне сказали, что нет оснований...У них только 2 основания к выписке...:
Ерунду сказали - нет такого в Законе и не было!
В ответ на:
И это тоже глупость - не соответсующая законодательству.
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
Кстати, листок убытия можно благополучно утерять - в паспорте будет штамп "с регистрационного учёта снят" - этого достаточно, чтобы не иметь места жительства в РФ на вполне законных основаниях

В ответ на:
Абсолютно с Вами согласна - беспредел!
NEW 16.09.11 20:28
они мне сами сказали, что сами не согласны с таким поворотом...и как может муж жене приглашение высылать, если я тут прописана и проживаю.....разводят руками...и говорят...-"Вот такие у нас законы!".....
написала письмо в ФМС и МИД...посмотрим что мне ответят.....
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 16.09.11 20:29
Конституция РФ
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
в ответ PRINSESS 16.09.11 18:59
Конституция РФ
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
NEW 16.09.11 20:33
По-моему пора писать Президенту РФ - налицо нарушение Конституции РФ.
в ответ PRINSESS 16.09.11 20:28
В ответ на:
По-моему пора писать Президенту РФ - налицо нарушение Конституции РФ.
NEW 16.09.11 20:34
Так нету такого закона!
Врут!
в ответ PRINSESS 16.09.11 20:28
В ответ на:
они мне сами сказали, что сами не согласны с таким поворотом...и как может муж жене приглашение высылать, если я тут прописана и проживаю.....разводят руками...и говорят...-"Вот такие у нас законы!".....
Так нету такого закона!

Врут!

NEW 30.09.11 13:35
Ездила сегодня (30.09.2011) в Бонн менять паспорт. Заодно спросила у работников консульства про снятие с регистрации в России через консульство. Ответ: больше не снимают с учета в России
в ответ *Fleur de Lys* 12.09.11 14:44
В ответ на:
Я подала документы на снятие с регистрационного учёта в Росси через ГК РФ в Бонне 11 мая.
30 августа мне пришли назад паспорта с выписками и вкладышем листком убытия.
Проблем никаких вообще. Быстро и бесплатно
Я подала документы на снятие с регистрационного учёта в Росси через ГК РФ в Бонне 11 мая.
30 августа мне пришли назад паспорта с выписками и вкладышем листком убытия.
Проблем никаких вообще. Быстро и бесплатно
Ездила сегодня (30.09.2011) в Бонн менять паспорт. Заодно спросила у работников консульства про снятие с регистрации в России через консульство. Ответ: больше не снимают с учета в России

Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 03.10.11 12:57
в ответ Azizat 03.10.11 12:08, Сообщение удалено 06.10.11 14:13 (Na'vi Girl)
NEW 03.10.11 16:27
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 16:19
не подскажу, я не знаю, но они есть, их полно, как правило в непосредственной близости от отделений фмс, там все делают, от паспортов за 3 дня, до разрешений на работу. За деньги они вам по эстонскому паспорту разрешение на работу сделают, деже зная, что российский есть. Только надо лично идти, они тоже боятся борцов с коррупцией. А на проживание заграницей им плевать, тем более что это не имеет никакого значения как раз по закону.
NEW 03.10.11 16:57
За все надо платить, место начальника в ФМС дорого стоит, нужно и заработать и откат заплатить, вот они и не хотят бесплатно работать, но бывают и исключения. Но можно и не платить, а качать права и писать жалобы, может и снимут потом. А так, за деньги все делают, с учета тоже снимут.
NEW 03.10.11 17:38
Какой штраф? Вы о чём?
Быть такого не может.
На границе проверяют загранпаспорт - там нет регистрации по месту жительства.
И зря!
Для того чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства нужно согласие собственника, а если собственник откажется, то никто его не заставит Вас у себя регистрировать.
Зря Вы их так и идеализируете
Вот тут один чиновник консультировался у начальства стоит ли исполнять закон.
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 12:57
В ответ на:
Это наверное до того как ввели единую электронную базу на всех? Ведь они будут проверять перехала я туда или нет (в Москву, кстати у меня там была такая идея). Если нет - штраф заставят платить.
Это наверное до того как ввели единую электронную базу на всех? Ведь они будут проверять перехала я туда или нет (в Москву, кстати у меня там была такая идея). Если нет - штраф заставят платить.
Какой штраф? Вы о чём?
В ответ на:
Я где-то читала что кого-то даже на границе остановили - мол с регистрацией не порядок.
Я где-то читала что кого-то даже на границе остановили - мол с регистрацией не порядок.
Быть такого не может.
На границе проверяют загранпаспорт - там нет регистрации по месту жительства.
В ответ на:
Мне просто было бояздно это делать, особенно что мой внутренний паспорт сказали будет изъят на неделю (я знаю что по-закону они не имеют права, но спорить с ними бесполезно) и отправлен в тот же ОУФМС N 25 где я им сказала что хочу сняться потому-что живу в Англии!
Мне просто было бояздно это делать, особенно что мой внутренний паспорт сказали будет изъят на неделю (я знаю что по-закону они не имеют права, но спорить с ними бесполезно) и отправлен в тот же ОУФМС N 25 где я им сказала что хочу сняться потому-что живу в Англии!
И зря!
Для того чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства нужно согласие собственника, а если собственник откажется, то никто его не заставит Вас у себя регистрировать.
В ответ на:
Они ведь тоже не дураки.
Они ведь тоже не дураки.
Зря Вы их так и идеализируете

Вот тут один чиновник консультировался у начальства стоит ли исполнять закон.