Deutsch

Снятие с Регистрационного Учета в РФ - Нигде Не Снемают!

782  1 2 3 4 все
AnastasiaE старожил04.10.11 12:17
AnastasiaE
NEW 04.10.11 12:17 
в ответ Na'vi Girl 04.10.11 12:09
В ответ на:
Касательно доверенности - если я хочу чтобы моя мама меня там сняла - она должна в Англию приехать и со мной в консульство прийти где на неё оформляется доверенность.

Как всё сложно!! Сколько оформляла доверенности, в том числе на квартиру, - нужны были только паспортные данные того, на кого оформляла доверенность.
ntli коренной житель04.10.11 13:01
ntli
NEW 04.10.11 13:01 
в ответ Na'vi Girl 04.10.11 12:09, Последний раз изменено 04.10.11 13:12 (ntli)
В ответ на:
Касательно доверенности - если я хочу чтобы моя мама меня там сняла - она должна в Англию приехать и со мной в консульство прийти где на неё оформляется доверенность. Она потом с этой доверенностью едет и снимает меня в России - Так Мне Было Сказано По Телефону. Узнаю вечером что моей маме лично сказали.

Касательно доверенности: нотариус заверяет на доверенности Вашу подпись и Вашу личность, как доверителя!
При чём тут Ваша мама?
Её личность будут удостоверять на территории РФ в ФМС при предъявлении доверенности.
Вам нужна ксерокопия её паспорта или реквизиты паспорта, который будет предъявлен вместе с доверенностью при обращении в ФМС - эти данные заносят в доверенность - пристутствие доверенного лица при этом не нужно никому.
Вы опять консультируетесь по телефону
И опять не по месту.
Какое отношение имеет ФМС к "Основам законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)
Прочитайте
Посольство РФ в Великобритании и Северной Ирландии
НОТАРИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В ответ на:
Да, не прописана там норма. Но! Консульства не снимают с регист учета - они только принимают заявление, заверяют подпись, забирают внутр паспорт и отправляют весь этот пакет документов в Россию в УФМС (или ОУФМС). И только там, на основании этих документов снимают и там же штамп ставят и потом всё это обратно отправляют. Это считай как-будто лично в ОУФМС сходил, только через консульство. Эта процедура была мне описана в УФМС. Консульства не снимают а переправляют твои документы - вот этого (прием документов и переправка) им никто не отменял! А раз не отменял, значит должны принимать? Вот в этом-то и заковыка... В законе только прописано кто именно занимается регистрацией и снятием с регистрации. Я так понимаю там ни слова о посредниках (консульство) в приеме документов. Я думаю именно за это посольства и цепляются. Может они там на нас экономят? Переправка ведь стоит им денег...

И никогда не снимали - то же Америку открыли
Принятие консульством документов для снятия с регистрационного учёта в России должно быть регламентированно.
Консультсво - это не УФМС. Более того консульские учреждения РФ подчиняются МИДу, а ФМС - МВД.
Ведомства абсолютно разные.
А консульство ссылается на документы ФМС, в которых нет ни слова про процедуру снятия с учёта через консульские учреждения РФ.
А тем более разговоры консульства, что ФМС прислала им указание
А почему не Минздрав?
Это не в их компетенции.
Консульству указания может прислать только МИД и Президент РФ!
Русская Германия - портал MEINLAND
ntli коренной житель04.10.11 13:06
ntli
NEW 04.10.11 13:06 
в ответ AnastasiaE 04.10.11 12:17
В ответ на:
Как всё сложно!! Сколько оформляла доверенности, в том числе на квартиру, - нужны были только паспортные данные того, на кого оформляла доверенность.

Так и не нужно было никогда личное присутствие доверенного лица.
В ФМС не надо консультироваться по оформлению доверенностей.
  Na'vi Girl гость04.10.11 13:07
NEW 04.10.11 13:07 
в ответ AnastasiaE 04.10.11 12:17, Сообщение удалено 06.10.11 14:09 (Na'vi Girl)
ntli коренной житель04.10.11 13:25
ntli
NEW 04.10.11 13:25 
в ответ Na'vi Girl 04.10.11 13:07
В ответ на:
Хмм... может быть это если только на территории России доверенность оформляете? Я хотя очень удивилась что можно по доверенности сняться так как в паспортной службе мне сказали какие-либо заявления принимаются ТОЛЬКО при личном обращении. Я тоже там пыталась 2 года назад на мою маму доверенность оформить чтобы она их долбала меня снять (мне напрочь отказали). Не оформила именно из-за отказа в паспортной службе принимать эту доверенность.

Закон Один и называется
"Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)
Статья 35. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами, занимающимися частной практикой
5) свидетельствуют подлинность подписи на документах;
Статья 36. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах
Нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах, совершают нотариальные действия, предусмотренные статьей 35
Статья 38. Нотариальные действия, совершаемые должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации
6) свидетельствуют подлинность подписи на документах;

Где Вы видите разницу?
Кстати, снятие с учёта по доверенности не прописано законодательно - там только лично или через портал Госуслуги.
Вашей маме назвали НПА, по которому сняться с учёта можно по доверенности?
aschnurrbart коренной житель04.10.11 14:54
aschnurrbart
NEW 04.10.11 14:54 
в ответ ntli 04.10.11 08:15
В ответ на:
У меня спрагшивали только на сухопутных границах Шенгена.
И никогда в аэропорту.

и тем не менее спрашивают и в аэропорту.
В ответ на:
У ТС есть два гражданства - это совсем другое юридическое понятие, о чём юрист умолчал.

он не умолчал, он сказал об этом, причём даже более полно, указав, что обе эти страны не признают за своим гражданином никаких других гражданств.
В ответ на:
Иметь второе гражданство Россия не запрещает никому, о чем юрист тоже судя по всему не сказал.

она гражданство это просто не признаёт.
aschnurrbart коренной житель04.10.11 15:01
aschnurrbart
NEW 04.10.11 15:01 
в ответ ntli 04.10.11 08:38
В ответ на:
Автор пишет про российский паспорт

это как?
В ответ на:
Я замуж недавно вышла, хочу фамилию поменять в эстонском паспорте.

В ответ на:
Внесение заведомо ложных сведений - знаете такое понятие?

это вами выдуманное понятие.
и я не услышал о последствиях.
зы. кстати, вы в соседнем топике пишете о том, что ОЗП на новую фамилию можно поменять прям в консульстве.
т.е. это по-вашему всё нормально, а вот паспорт поменять???
ntli коренной житель04.10.11 15:03
ntli
NEW 04.10.11 15:03 
в ответ aschnurrbart 04.10.11 14:54
В ответ на:
он не умолчал, он сказал об этом, причём даже более полно, указав, что обе эти страны не признают за своим гражданином никаких других гражданств.

Вообще не сказал про два гражданства, только про двойное
В ответ на:
она гражданство это просто не признаёт.

Признаёт, если требует в анкете писать!
Признает второе гражданство, а не двойное гражданство - это юридические разные понятия!
aschnurrbart коренной житель04.10.11 15:06
aschnurrbart
NEW 04.10.11 15:06 
в ответ ntli 04.10.11 13:25
В ответ на:
Кстати, снятие с учёта по доверенности не прописано законодательно - там только лично или через портал Госуслуги.

в, например, 2007 году было можно.
ntli коренной житель04.10.11 15:17
ntli
NEW 04.10.11 15:17 
в ответ aschnurrbart 04.10.11 15:01
В ответ на:
это вами выдуманное понятие.
и я не услышал о последствиях.

КоАП читайте!
В ответ на:
кстати, вы в соседнем топике пишете о том, что ОЗП на новую фамилию можно поменять прям в консульстве.
т.е. это по-вашему всё нормально, а вот паспорт поменять???

Всё в кучу?
Можно загранпаспорт в консульстве менять, но только после смены внутреннего, при наличии регистрации по месту жительства в РФ
Или сразу в консульстве, если место жительства в РФ отсутствует.
Свидетельство о браке апостилировать, перевести и в соответсвующие органы обратиться...
ntli коренной житель04.10.11 15:19
ntli
NEW 04.10.11 15:19 
в ответ aschnurrbart 04.10.11 15:06
В ответ на:
в, например, 2007 году было можно.

Ссылочкой на закон не поделитесь?
Не было можно никогда - выписывали, нарушая Закон.
Точно так же как сейчас ТС не выписывают, нарушая Закон.
aschnurrbart коренной житель04.10.11 18:49
aschnurrbart
NEW 04.10.11 18:49 
в ответ ntli 04.10.11 15:03
В ответ на:
Вообще не сказал про два гражданства, только про двойное

это вы просто не поняли, что он сказал.
что же по вашему тогда не признаётся?
В ответ на:
Признаёт, если требует в анкете писать!
Признает второе гражданство, а не двойное гражданство - это юридические разные понятия!

открываем закон о гражданстве и вдумчиво читаем.
aschnurrbart коренной житель04.10.11 18:53
aschnurrbart
NEW 04.10.11 18:53 
в ответ ntli 04.10.11 15:19
В ответ на:
Ссылочкой на закон не поделитесь?

гражданский кодекс.
ст. 9, ст. 182.
зы. для того, чтобы пойти в магазин и купить колбасы от чьего-то имени совсем не обязательно, чтобы в законе (который в русском языке пишется с маленькой буквы) было написано, что колбасу можно покупать "по доверенности".
достаточно, чтобы это было не запрещено.
зы. я не слежу, там было масса телодвижений, включая какие-то решения Верховного Суда РФ.
В ответ на:
Точно так же как сейчас ТС не выписывают, нарушая Закон.

что же вы не предлагаете, чтобы ваша мама сводила автора в прокуратуру?
aschnurrbart коренной житель04.10.11 18:59
aschnurrbart
NEW 04.10.11 18:59 
в ответ ntli 04.10.11 15:17
В ответ на:
КоАП читайте!

читаю.
даже если удастся поймать за руку (лично я даже не представляю как) - штраф от 300 до 500 рублей.
куча денег, честное слово.
В ответ на:
Всё в кучу?
Можно загранпаспорт в консульстве менять, но только после смены внутреннего, при наличии регистрации по месту жительства в РФ

нет, это я тонко намекаю, что чтобы поменять ОЗП после смены фамилии в консульстве, надо сначала выехать из РФ (после смены внутреннего паспорта) по загранпаспорту на другую фамилию.
вот тут я затрудняюсь сказать, что будет, если это как-нибудь всплывёт.
ntli коренной житель04.10.11 19:04
ntli
NEW 04.10.11 19:04 
в ответ aschnurrbart 04.10.11 18:53
В ответ на:
гражданский кодекс.
ст. 9, ст. 182.
зы. для того, чтобы пойти в магазин и купить колбасы от чьего-то имени совсем не обязательно, чтобы в законе (который в русском языке пишется с маленькой буквы) было написано, что колбасу можно покупать "по доверенности".
достаточно, чтобы это было не запрещено.

При чём тут это?
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.07.2011) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;

Где написано, что можно по доверенности?
В ответ на:
что же вы не предлагаете, чтобы ваша мама сводила автора в прокуратуру?

У автора есть своя мама, только в прокуратуру идти незачем - предъявить нечего - телефонные переговоры и устные отказы... и ни одной резолюции... Кстати, у мамы ТС нет права обращения в прокуратуру - доверенности нет
(У моей мамы отказы были документированы)
ntli коренной житель04.10.11 19:11
ntli
NEW 04.10.11 19:11 
в ответ aschnurrbart 04.10.11 18:59
В ответ на:
читаю.
даже если удастся поймать за руку (лично я даже не представляю как) - штраф от 300 до 500 рублей.
куча денег, честное слово.

Интересно за что?
В ответ на:
нет, это я тонко намекаю, что чтобы поменять ОЗП после смены фамилии в консульстве, надо сначала выехать из РФ (после смены внутреннего паспорта) по загранпаспорту на другую фамилию.
вот тут я затрудняюсь сказать, что будет, если это как-нибудь всплывёт.

Уже спорили Вы со мной на эту тему!
Никак не всплывёт - отметки о смене фамилии не ставят в загранпаспорте (я по загранпаспорту в России замуж выходила и фамилию меняла, даже тогда не поставили ).
Приедет в Англию и поменяет.
Нету закона по которому обязана менять загранпаспорт в определённый срок...
aschnurrbart коренной житель04.10.11 19:12
aschnurrbart
NEW 04.10.11 19:12 
в ответ ntli 04.10.11 19:04, Последний раз изменено 04.10.11 19:15 (aschnurrbart)
В ответ на:
Где написано, что можно по доверенности?

ещё раз - медленно.
что "можно по доверенности" не должно быть написано нигде.
это само собой разумеется.
достаточно, чтобы не было написано "лично"
например:
В ответ на:
3. Завещание должно быть совершено лично. Совершение завещания через представителя не допускается.

зы. зачем вы мне приводите редакцию 2011 года, когда я вам пишу про 2007 год - мне не ясно.
В ответ на:
мамы ТС нет права обращения в прокуратуру - доверенности нет

вы правда считаете, что сообщить о нарушении закона можно только про себя лично или по доверенности?
aschnurrbart коренной житель04.10.11 19:17
aschnurrbart
NEW 04.10.11 19:17 
в ответ ntli 04.10.11 19:11
В ответ на:
Интересно за что?

это я поручаю в порядке самообразования найти вам.
В ответ на:
Никак не всплывёт - отметки о смене фамилии не ставят в загранпаспорте (я по загранпаспорту в России замуж выходила и фамилию меняла, даже тогда не поставили

это ваше мнение.
вариантов - масса.
зы. я тоже считаю, что ничего страшного, я бы вообще не занимался ерундой и не менял бы ничего, тем более, есть эстонский паспорт.
ntli коренной житель04.10.11 19:26
ntli
NEW 04.10.11 19:26 
в ответ aschnurrbart 04.10.11 19:12
В ответ на:
зы. зачем вы мне приводите редакцию 2011 года, когда я вам пишу про 2007 год - мне не ясно.

А зачем Вы пишите по 2007 год?
Скоро 2011 закончится
В ответ на:
вы правда считаете, что сообщить о нарушении закона можно только про себя лично или по доверенности?

Для того чтобы сообщить о нарушении закона нужен факт нарушения закона, чем либо подтвержденный.
А подтверждение телефонным разговором с сотрудником без имени...
Сообщить можно, но потом мама ТС не получит информацию - по закону "О персональных данных" ответ придёт не о чём... - это если без доверенности действовать...
  witte_ANGEL патриот04.10.11 20:56
NEW 04.10.11 20:56 
в ответ Na'vi Girl 03.10.11 12:49
В ответ на:
ходили в Челябинске, какие именно документы подавали и главное когда?

в 2006,в пас. столе по месту прописки,потом паспорта в овире получали,никаких пмж штампов не ставили и вообще не спрашивали ничего,
куда сказали,туда и написали(адрес в германии)
1 2 3 4 все