Вопрос к русским Женам
Откликнитесь пожалуйста, кто менял паспорта в России( в связи с переменой фамилии на фамилию мужа после брака0
Я получила за 10 дней без проблемм Российский паспорт,
а вот с загран---проблеммы!
Очередь люди занимают с ночи, дежурят по ночам, так как пройти внутрь и просто задать вопрос ---проблемма!
Нужно стоять эту общую очередь!
а может получиться так, что очередь отстоишь, зайдешь с уже заполненными документами , а окажется, что они неправильно заполнены---и стой опять!Поэтому хочу спросить----нужна ли ксерокопия трудовой книжки и надо ли эти копии заверять у нотариуса?
Нужен ли военный билет?
Какие еще могут быть нюанс?
Пыталась позвонить в тур.агенства по поводу ,, сделать загран.побыстрее и за деньги,,
но все в испуге отмахиваются!
Спасибо всем откликнувшимся!
мне кажется, если есть сомнения, лучше сделать и принести все, что нужно и не нужно. Раньше сведения из трудовой предприятие заверяло, теперь Вы, очевидно, не работаете. Заверить ксерокопию у нотариуса стоит рублей 15. Мне кажется, что это не нужно, т.к. работник, принимающий Ваше заявление, может сам сверить записи, другое дело, что ему может быть это лень или нет времени из-за большого количества людей. К сожалению, такие очереди весной и летом - нормальное явление. Должны быть еще списки вообще-то. И странно, что ни одно турагентство этим не займется, раньше не было проблем...
P.S. Военный билет есть, по-моему, у медсестер и женщин-врачей.
Богов много, а мы одни...
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
Извеняюсь
Я не пойму, зачем менять загранпаспорт в россии, у моей жены была аналогичная ситуация, на основании переведеного фамилиенбух и завереного у апостиля меняете русский внутренний паспорт, и едете обратно в германию, здесь в посольсве меняете загранпаспорт на новую фамилию, зачем задняя дверь-крыльцо
Очередь была тоже дикая, но я нашла знакомую, которая провела меня вне очереди после приема. Конечно имелось много знакомых, которые за 100-150 у.е. могли сделать "быстро", но гарантии по срокам никто не давал.
В моем случае заполнила 2 эк. бланков, сделала копию трудовой (не заверяла), оплатила гос. пошлину, можно на всакий случай сделать копию российского пасспорта, и сдать старый загран., если такобой имелся!
Сделали все чуть больше, чем за месяц (выпали наши любимые майские праздники). По закону они обязаны сделать не больше чем за месяц, поэтому не могу понять, как некоторым делали 8?
Удачи!
Везенье надо организовывать!
А этот паспорт "Для проживания за границей" или для временных поездок?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Опишу в общих словах мою ситуацию: У меня загранпаспорт получен ещ╦ в России срок до 10.2007 в нем стоит штамп на немецком и на русском языках о смене фамилии в связи с регистрацией брака, вклеен вид на жительство на два года (первый был на год). Менять загран и внутренний паспорта я не собираюсь (лучше этот штамп с чисто написанной немецкой фамилией, чем новый с исковерканной и не соответствующей действительности) тем более на границах всех данный штамп устраивает. Встать на учет я собираюсь только из-за выхода из гражданства. Совсем недавно мы ездили в Россию, где я собиралась выписаться и поставить штамп для консульства, но смогла только выписаться, а штамп ставиться МЕСЯЦ
Я здесь не раз читала, что листка выбытия хватало для постановки на уч╦т, но на практике это оказалось не так, может действительно новшество
Позвонила в МИД, попросила посоветовать фирму, оформляющую загранпаспорта. Посоветовали. Утром сдала док-ты, вечером паспорт был на руках - 5600 рублей.
Другой вариант был (не воспользовалась по причине длительных посленовогодних нерабочих дней на предприятии):
на всех крупных предприятиях, принимающих иностранных гостей, рабочих и т.п. есть человек, который занимается визами, паспортами и и.д. Если через кого-то можно выйти на такого товарища...., чем не вариант? Зимой в моем городе просили 2500, обещали за неделю сделать.
Желаю удачи!
1. Понятие "консульский учет" - из советского прошлого, тогда люди прибывшие за границу на постоянное жительство, БЫЛИ ОБЯЗАНЫ становиться на учет в советских консульствах.
2. Сейчас люди, находящиеся за границей, ВПРАВЕ зарегистрироваться в консульстве, причем теоретически это может сделать любой, даже двухдневный турист. Именно так и написано на обложках российских паспортов. Это и есть главное новшество. Никаких новых новшеств не было и нет.
3. При этом НЕ СУЩЕСТВУЕТ нормативного правового акта (т.е. зарегистрированного в Минюсте России и опубликованного для всеобщего сведения в сборнике ведомственных НПА), в котором было бы прописано - какие категории граждан подлежат этому учету, какие для этого нужны документы, в какой срок это делается, сколько это стоит и т.п.
4. Отсутствие четкого (и нечеткого тоже) регламентирующего документа приводит на практике к тому, что в разных консульствах один и тот же вопрос понимается и решается по-разному. Поэтому можно до посинения звонить и слышать разные абсурдные утверждения от людей, чья основная задача - защита законных прав и интересов граждан.
5. Для выхода же из гражданства нужно представить:
- заявление
- документ о проживании законном за границей
- документ о снятии с рег.учета по месту жительства в России - в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя (видимо, консульство добивается от вас волшебного появления этих сведений в виде штампика в паспорте) А если их там нет - то этот нужный документ - только адресный листок убытия, других не придумали еще
- иностранный документ о возможности получения иностранного гражданства в случае выхода из российского
- документ из налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.
И ВСЕ! (см. п.24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ - Указ Президента ╧ 1325 от 14.11.2002 г.)
Видите - никакого упоминания о консульском учете нет. Попробуйте попросить у них официальный письменный обоснованный (со ссылкой на нормы какого-нибудь закона) отказ в постановке на учет. Написал и подумал - а зачем вам нужен их письменный отказ? Что вы с ним будете делать? Зачем вообще учет, если он не нужен для выхода из гражданства и вообще ни для чего другого он не нужен?
В ответ на:Для выхода же из гражданства нужно представить
Вы только не уточнили, куда предъявить. Видимо, непосредственно в комиссию по вопросам гражданства при Президенте РФ? Где лежат десятки тысяч заявлений от граждан, покинувших бывшие республики Советского Союза с гражданствами этих республик, ходатайствующими о получении российского гражданства? Пусть явно не самый быстрый. Или в консульство? Тогда сначала нужно пройти через суд с консульством, потому что без постановки на учет документы, насколько я знаю, не принимаются.
Как это сделать - просто написать письмо на имя руководителя, четко изложить свой вопрос и дождаться ответа, есть сроки для ответа, они установлены законом.
Предусмотрено лишь одно основание для непринятия документов о гражданстве к рассмотрению - их ненадлежащее оформление либо представление заведомо ложных сведений.
Если же вас оттовсюду гонят без объяснения причин, говорят - принеси то, сделай это, хотя об этом нет ни слова в законе, то значит, такая у вас судьба. Терпите. И детям своим накажите терпеть. Подставляйте вторые щеки.
Если же и это не радует и очень хочется реализовать свое право - то другого способа, как через суд, за тысячи лет своего существования цивилизация еще не изобрела, и в этом мы с вами, вроде согласны. (Криминальные варианты я не рассматриваю).
А может, после вашего письма руководству им вправят мозги и никакого суда не потребуется - кто знает.
Жить......а не жить ........
Принимаются, конечно. Это даже на их странице написано.
Speak My Language
Speak My Language
Может быть Вы знаете ответ на такие вопросы: я собираюсь сняться с рег. учета в Питере через консульство, можно ли одновременно с этим получить штамп о ПМЖ (его же тоже в Питере ставят)? Или этот штамп как то по другому получают? Обязателен ли он мне, если я замужем за немцем?
но если Вы через консульство сниматься с учета будете, так они Вам и поставят все штампы, какие им надо, я думаю.
А что за вид на жительство? Мне в загранпаспорте в Standesamt сделали вклейку , (что-то вроде визы) на 1 год - этого достаточно?
Учет вообще не обязателен. Штамп, соответственно, тоже.
Speak My Language
Speak My Language
penguiny