Login
смена паспорта
25.09.11 13:07
Подскажите пожалуйста !! у меня сейчас шенгенская виза до января 2012 .Если после росписи мне дадут ВНЖ, где и как мне менять паспорта (я беру фамилию мужа) и сколько времени это займёт??
NEW 25.09.11 13:17
in Antwort Lilu1014 25.09.11 13:07
NEW 25.09.11 13:21
in Antwort Banana Bender 25.09.11 13:17
А в консульстве России в Германии я смогу это сделать??
NEW 25.09.11 13:22
В ответ на:
если вы не на КУ, вернуться на родину и поменять
Меняют и БЕЗ КУ, но только загранпасс.если вы не на КУ, вернуться на родину и поменять
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.09.11 13:23
in Antwort Lilu1014 25.09.11 13:21
сможете но времени займет побольше, месяца 3 по закону, а там как получится..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.09.11 13:27
in Antwort autoledi 25.09.11 13:22
NEW 25.09.11 13:28
in Antwort Banana Bender 25.09.11 13:27, Zuletzt geändert 25.09.11 13:31 (НЕО81)
а загранпас без КУ и без смены внутреннего не поменяют
нужно либо КУ и тогда менять загран в консульстве в Германии
либо,если нет КУ, то ехать домой, менять внутренний, а уже потом загран или в консульстве РФ в Германии или в РФ
и вопрос, а каким образом данная тема касается воссоединения семьи???
либо,если нет КУ, то ехать домой, менять внутренний, а уже потом загран или в консульстве РФ в Германии или в РФ
и вопрос, а каким образом данная тема касается воссоединения семьи???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.09.11 13:29
in Antwort НЕО81 25.09.11 13:28
NEW 25.09.11 13:34
in Antwort Banana Bender 25.09.11 13:29
Так значит внутренний я могу поменять в России ,а загран в Германии ?? или как лучше сделать,чтоб поменьше времени в России находиться??
NEW 25.09.11 13:36
in Antwort Lilu1014 25.09.11 13:34
можно конечно сделать внутренний и влететь по старому райзепассу.. теоретически. А у вас какой внж-то?
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 25.09.11 13:37
внутренний поменять вы можете только в России,( 10 раб.дней) а загран ...думайте сами...в России его меняют месяц, в консульстве РФ в Германии примерно 3 мес.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.09.11 00:45
in Antwort НЕО81 25.09.11 13:37
В ответ на:
в консульстве РФ в Германии примерно 3 мес.
ну и? пусть меняют, все три месяца на крыльце консульства сидеть не нужнов консульстве РФ в Германии примерно 3 мес.
NEW 26.09.11 00:46
in Antwort Lilu1014 25.09.11 13:07
NEW 26.09.11 08:55
Внутренний паспорт Вы обязаны поменять в России ТОЛЬКО при наличии регистрации по месту жительства в России, в протисном случае менять внутренний паспорт у Вас нет необходимости.
Загранпаспорт можете пометь как в России, так и в консульстве.
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ - можете обращаться в сразу в консульство РФ.
Консульский учет к замене загранпаспорта никакого отношения не имеет!
Винмательно перечитайте Ваш паспорт - страница 2 пункт 8.
В ответ на:
Так значит внутренний я могу поменять в России ,а загран в Германии ?? или как лучше сделать,чтоб поменьше времени в России находиться??
Внутренний паспорт Вы обязаны поменять в России ТОЛЬКО при наличии регистрации по месту жительства в России, в протисном случае менять внутренний паспорт у Вас нет необходимости.
Загранпаспорт можете пометь как в России, так и в консульстве.
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ - можете обращаться в сразу в консульство РФ.
Консульский учет к замене загранпаспорта никакого отношения не имеет!
Винмательно перечитайте Ваш паспорт - страница 2 пункт 8.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.09.11 08:56
Давно ли КУ стал обязательным?!
Где Вы такое прочитали?
В ответ на:
Давно ли КУ стал обязательным?!
Где Вы такое прочитали?
NEW 26.09.11 09:04
И кому нужен КУ?!
На странице 2 российского паспорта:
Информация для владельца паспорта
...
8. Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться в дипломатическом предствавительстве или консульском учреждении Российской Федерации.
Кажется Вы перпутали всё окончатально:
если нет регистрации по месту жительства в РФ, то и ехать в Россию менять внутренний паспорт нет необходимости, так как нет обязанности его иметь,
КУ тут вообще не при чём - так как есть ещё временный консульский учёт, который возможен наличие регистрации в РФ, и соответственно обязанность иметь внутренний паспорт никуда не девается.
in Antwort НЕО81 25.09.11 13:28
В ответ на:
И кому нужен КУ?!
На странице 2 российского паспорта:
Информация для владельца паспорта
...
8. Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться в дипломатическом предствавительстве или консульском учреждении Российской Федерации.
В ответ на:
либо,если нет КУ, то ехать домой, менять внутренний
либо,если нет КУ, то ехать домой, менять внутренний
Кажется Вы перпутали всё окончатально:
если нет регистрации по месту жительства в РФ, то и ехать в Россию менять внутренний паспорт нет необходимости, так как нет обязанности его иметь,
КУ тут вообще не при чём - так как есть ещё временный консульский учёт, который возможен наличие регистрации в РФ, и соответственно обязанность иметь внутренний паспорт никуда не девается.
NEW 26.09.11 09:28
in Antwort Викa 26.09.11 00:46
Прочла ФАК и появились опять вопросы:-( я хочу расписаться в германии с гражданином россии с ПМЖ. В россии я прописана не буду,фамилию возьму будущего мужа. Вопрос- приеду в германию,распишусь,встану на КУ, потом заменят мне загран паспорт без замены российского? Или как? Просто потом-то я хочу вернуться через год в Россию и сделать российский паспорт,или если не прописана,то его в германии делать?
NEW 26.09.11 09:41
Перечитайте сообщения выше и поймите Вам не нужно менять внутренний паспорт, так как нет регистрации в РФ, и не нужно вставать на КУ, так как загранпаспорт меняют и без него.
in Antwort tksyrj2011 26.09.11 09:28
В ответ на:
Прочла ФАК и появились опять вопросы:-( я хочу расписаться в германии с гражданином россии с ПМЖ. В россии я прописана не буду,фамилию возьму будущего мужа. Вопрос- приеду в германию,распишусь,встану на КУ, потом заменят мне загран паспорт без замены российского? Или как? Просто потом-то я хочу вернуться через год в Россию и сделать российский паспорт,или если не прописана,то его в германии делать?
Перечитайте сообщения выше и поймите Вам не нужно менять внутренний паспорт, так как нет регистрации в РФ, и не нужно вставать на КУ, так как загранпаспорт меняют и без него.
NEW 26.09.11 12:12 
in Antwort ntli 26.09.11 09:41
В ответ на:
и не нужно вставать на КУ, так как загранпаспорт меняют и без него.
может уже хватит вредительством заниматься? не у всех есть время и возможности заниматься бесполезным боданием с чиновниками и не нужно вставать на КУ, так как загранпаспорт меняют и без него.
NEW 26.09.11 15:10
Вредительством занимаетесь Вы, давая советы, не имеющие ничего общего с законодательством и это на ПРАВОВОМ ФОРУМЕ!
Кстати, в "FAQ-РФ" ошибок масса - я бы поостереглась на него ссылки давать
in Antwort Викa 26.09.11 12:12, Zuletzt geändert 26.09.11 15:21 (ntli)
В ответ на:
может уже хватит вредительством заниматься? не у всех есть время и возможности заниматься бесполезным боданием с чиновниками
может уже хватит вредительством заниматься? не у всех есть время и возможности заниматься бесполезным боданием с чиновниками
Вредительством занимаетесь Вы, давая советы, не имеющие ничего общего с законодательством и это на ПРАВОВОМ ФОРУМЕ!
NEW 26.09.11 15:42
если у Вас есть комментарии по якобы имеющимся в "FAQ-РФ" ошибкам, огласите полный список в соответствующей ветви. не забывайте однако, что FAQ учитывает не только законы, но и практику их применения, которая вопреки Вашему мнению не всегда 100%-но соответствует букве закона.
in Antwort ntli 26.09.11 15:10
В ответ на:
если у Вас есть комментарии по якобы имеющимся в "FAQ-РФ" ошибкам, огласите полный список в соответствующей ветви. не забывайте однако, что FAQ учитывает не только законы, но и практику их применения, которая вопреки Вашему мнению не всегда 100%-но соответствует букве закона.
NEW 26.09.11 15:50
Они не якобы, а имеются!
Если знать закон, то совпадает на 100%, а если руководствоваться ОБС, то можно разрешать "вешать лапшу на уши" всем желающим...
Чиновники в большинстве своём безграмотны, и мой личный опыт доказывает, что опираясь на закон можно получить желаемое
С удовольствием!
in Antwort Dresdner 26.09.11 15:42
В ответ на:
если у Вас есть комментарии по якобы имеющимся в "FAQ-РФ" ошибкам
если у Вас есть комментарии по якобы имеющимся в "FAQ-РФ" ошибкам
Они не якобы, а имеются!
В ответ на:
FAQ учитывает не только законы, но и практику их применения, которая вопреки Вашему мнению не всегда 100%-но соответствует букве закона
FAQ учитывает не только законы, но и практику их применения, которая вопреки Вашему мнению не всегда 100%-но соответствует букве закона
Если знать закон, то совпадает на 100%, а если руководствоваться ОБС, то можно разрешать "вешать лапшу на уши" всем желающим...
Чиновники в большинстве своём безграмотны, и мой личный опыт доказывает, что опираясь на закон можно получить желаемое
В ответ на:
огласите полный список в соответствующей ветви
огласите полный список в соответствующей ветви
С удовольствием!
NEW 26.09.11 16:15
in Antwort ntli 26.09.11 08:55
У меня есть недвижимость в России в которой соответственно я прописана-- значит надо обязательно менять внутренний паспорт.я правильно понимаю??
NEW 26.09.11 16:24
Никакой связи между регистрацией по месту жительства в РФ (бывшая прописка) и наличием недвижимости в РФ нет и не было.
Если у Вас есть регистрация по месту жительства в РФ, то согласно Положению о паспорте гражданина РФ
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Регистрация по месту жительства является подтверждением проживания в РФ.
in Antwort Lilu1014 26.09.11 16:15
В ответ на:
У меня есть недвижимость в России в которой соответственно я прописана-- значит надо обязательно менять внутренний паспорт.я правильно понимаю??
Никакой связи между регистрацией по месту жительства в РФ (бывшая прописка) и наличием недвижимости в РФ нет и не было.
Если у Вас есть регистрация по месту жительства в РФ, то согласно Положению о паспорте гражданина РФ
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Регистрация по месту жительства является подтверждением проживания в РФ.
NEW 29.09.11 10:10
бугага, мне вот выдали рус. внутр. паспорт,я в россии не прописана(выписана,вернее)
паспорт выдали просто без всякой прописке.
ну да, еще деталька-за паспорт мой братец похлопатал,у него беременная пациентка наблюдается, так её мама мне этот пас. в пару дней сделала,я даже и бланк-формуляр не заполняла,ток фотки со старым паспортом брату дала.
воть!
in Antwort ntli 26.09.11 08:55
В ответ на:
Внутренний паспорт Вы обязаны поменять в России ТОЛЬКО при наличии регистрации по месту жительства в России
Внутренний паспорт Вы обязаны поменять в России ТОЛЬКО при наличии регистрации по месту жительства в России
бугага, мне вот выдали рус. внутр. паспорт,я в россии не прописана(выписана,вернее)
ну да, еще деталька-за паспорт мой братец похлопатал,у него беременная пациентка наблюдается, так её мама мне этот пас. в пару дней сделала,я даже и бланк-формуляр не заполняла,ток фотки со старым паспортом брату дала.
воть!
NEW 29.09.11 10:22
Читаем внимательно:
У Вас нет обязанности иметь внутренний паспорт вообще, потому что нет регистрации по месту жительства в РФ (так называемой прописки).
Так что все Ваши хлопоты и хлопоты Вашего брата были абсолютно никому не нужны
Поменять Вы его вправе и без регистрации по месту жительства.
Установленный законом срок - не более 2-х месяцев.
Рекомендую перечитать тут
in Antwort witte_ANGEL 29.09.11 10:10, Zuletzt geändert 29.09.11 10:24 (ntli)
В ответ на:
Читаем внимательно:
В ответ на:
У Вас нет обязанности иметь внутренний паспорт вообще, потому что нет регистрации по месту жительства в РФ (так называемой прописки).
В ответ на:
воть!
воть!
Так что все Ваши хлопоты и хлопоты Вашего брата были абсолютно никому не нужны
Поменять Вы его вправе и без регистрации по месту жительства.
Установленный законом срок - не более 2-х месяцев.
Рекомендую перечитать тут
NEW 29.09.11 13:25
in Antwort ntli 29.09.11 10:22
всё дело в том,что в россии например по загранпаспорту ничего нильзя делать,например,сделка с квартирой(моей)
им нужен внутр.паспорт.
а так-мне он тоже не нужен.
им нужен внутр.паспорт.
NEW 29.09.11 14:35
Это Ваше глубокое заблуждение - для граждан РФ, проживающих за границей, документом удостоверяющим личность на территории РФ является загранпаспорт.
Перечитайте п.1 Положения о паспорте!
У моей семьи нет внутренних паспортов - отобрали у меня в начале 90-х. Дети уже совершеннолетние - не получали никогда.
Все граждане РФ, открывали счета в банке, оформляли полиса ОМС... я отказвалась от наследства... да много ещё чего... и всё на территории РФ.
Не потакайте самодурству чиновников!
Никакая инструкция не может быть выше Положения о паспорте!
in Antwort witte_ANGEL 29.09.11 13:25
В ответ на:
всё дело в том,что в россии например по загранпаспорту ничего нильзя делать,например,сделка с квартирой(моей)
им нужен внутр.паспорт.
им нужен внутр.паспорт.
Это Ваше глубокое заблуждение - для граждан РФ, проживающих за границей, документом удостоверяющим личность на территории РФ является загранпаспорт.
Перечитайте п.1 Положения о паспорте!
У моей семьи нет внутренних паспортов - отобрали у меня в начале 90-х. Дети уже совершеннолетние - не получали никогда.
Все граждане РФ, открывали счета в банке, оформляли полиса ОМС... я отказвалась от наследства... да много ещё чего... и всё на территории РФ.
Не потакайте самодурству чиновников!
Никакая инструкция не может быть выше Положения о паспорте!
NEW 29.09.11 14:45
И внутренний паспорт тоже.
Человек воспользовался своим правом и оформил внутренний паспорт и пользуется им на территории РФ.
В чём проблема? Ах да, нет повода для "самодурства" чиновников!
Ну так это их проблемы.
in Antwort ntli 29.09.11 14:35, Zuletzt geändert 29.09.11 14:47 (svetka1976)
В ответ на:
для граждан РФ, проживающих за границей, документом удостоверяющим личность на территории РФ является загранпаспорт.
для граждан РФ, проживающих за границей, документом удостоверяющим личность на территории РФ является загранпаспорт.
Человек воспользовался своим правом и оформил внутренний паспорт и пользуется им на территории РФ.
В чём проблема? Ах да, нет повода для "самодурства" чиновников!
NEW 29.09.11 14:51
Согласна!
Но не надо при этом утверждать:
При таком утверждении право превращают в обязанность
В том и проблема, что
witte_ANGEL своё право в обязанность превратила.
in Antwort svetka1976 29.09.11 14:45
В ответ на:
Согласна!
Но не надо при этом утверждать:
В ответ на:
по загранпаспорту ничего нильзя делать
При таком утверждении право превращают в обязанность
В ответ на:
В чём проблема? Ах да, нет повода для "самодурства" чиновников! Ну так это их проблемы.
В чём проблема? Ах да, нет повода для "самодурства" чиновников! Ну так это их проблемы.
В том и проблема, что
witte_ANGEL своё право в обязанность превратила. Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.09.11 14:57
Скорее просто упростила себе жизнь, минимизировав чиновникам возможность проявить "самодурство".
Почему эта простая мысли Вам в очередной раз не пришла в голову?
in Antwort ntli 29.09.11 14:51, Zuletzt geändert 29.09.11 15:19 (svetka1976)
В ответ на:
В том и проблема, что witte_ANGEL своё право в обязанность превратила.
В том и проблема, что witte_ANGEL своё право в обязанность превратила.
Скорее просто упростила себе жизнь, минимизировав чиновникам возможность проявить "самодурство".
NEW 29.09.11 15:21
Себе жизнь упростила?!
Вот как раз самодурам и повезло с ней...
Брата ещё подвигла ей помогать в потокании
Какая мысль?
О том как мне паспорт получить?
Зачем он мне?
Мне еще никто ни в чём не оказал.. простое упоминание Положения о паспорте и никаких дурацких требований
in Antwort svetka1976 29.09.11 14:57, Zuletzt geändert 29.09.11 15:40 (ntli)
В ответ на:
Скорее просто упростила себе жизнь, мнимизировав чиновникам возможность проявить "самодурство".
Скорее просто упростила себе жизнь, мнимизировав чиновникам возможность проявить "самодурство".
Себе жизнь упростила?!
Вот как раз самодурам и повезло с ней...
Брата ещё подвигла ей помогать в потокании
В ответ на:
Какая мысль?
О том как мне паспорт получить?
Зачем он мне?
Мне еще никто ни в чём не оказал.. простое упоминание Положения о паспорте и никаких дурацких требований
NEW 29.09.11 17:34
in Antwort ntli 29.09.11 15:21
а мне не охота лбом стенку прошибать,и положение о паспорте кругом носить.
мне мама сказала,что при сделках нотариусы требуют внутр. паспорт.
я тоже ей брызжа слюнями по телефону доказывала,что мне достат. загран п.
но мама сказала,что им наплювать на положение,они хотят внутри россии внутр. паспортом орудовать,а за границей-заграничным.

но мама сказала,что им наплювать на положение,они хотят внутри россии внутр. паспортом орудовать,а за границей-заграничным.
NEW 29.09.11 17:40
Мне мама тоже много чего рассказывала, пока я сама не пошла в банк, к нотариусу и т.д.
Кстати, в большинстве мест никто внутренний паспорт не требовал, иногда просили, говорила нету - никто не настаивал...
А самое грустное, что Вы видимо поверили маме и решили, что это действительно так.
Я даже замуж в РФ выходила по загранпаспорту.
in Antwort witte_ANGEL 29.09.11 17:34
В ответ на:
Мне мама тоже много чего рассказывала, пока я сама не пошла в банк, к нотариусу и т.д.
Кстати, в большинстве мест никто внутренний паспорт не требовал, иногда просили, говорила нету - никто не настаивал...
А самое грустное, что Вы видимо поверили маме и решили, что это действительно так.
Я даже замуж в РФ выходила по загранпаспорту.
NEW 29.09.11 19:11
in Antwort ntli 29.09.11 17:40
а что грустно?,я своё право осуществила-иметь вн.паспорт.моя мама хотела ,ну что не угодить дорогому мне человеку?
там более,от меня требовалось лишь фото ,написать своё фамилие в карточке и расписаться в паспорте.

там более,от меня требовалось лишь фото ,написать своё фамилие в карточке и расписаться в паспорте.
NEW 29.09.11 19:15
Не надо утвержать, что
Если Вы даже и не пробовали этого сделать, как теперь выясняется, а просто решили угодить маме - это действительно Ваше право.
Но не надо возводить это в правило.
in Antwort witte_ANGEL 29.09.11 19:11
В ответ на:
а что грустно?,я своё право осуществила-иметь вн.паспорт.моя мама хотела ,ну что не угодить дорогому мне человеку?
Не надо утвержать, что
В ответ на:
Если Вы даже и не пробовали этого сделать, как теперь выясняется, а просто решили угодить маме - это действительно Ваше право.
Но не надо возводить это в правило.
NEW 29.09.11 20:15
in Antwort ntli 29.09.11 19:15