Вход на сайт
смена паспорта
25.09.11 13:07
Подскажите пожалуйста !! у меня сейчас шенгенская виза до января 2012 .Если после росписи мне дадут ВНЖ, где и как мне менять паспорта (я беру фамилию мужа) и сколько времени это займёт??
NEW 25.09.11 13:28
а загранпас без КУ и без смены внутреннего не поменяют
нужно либо КУ и тогда менять загран в консульстве в Германии
либо,если нет КУ, то ехать домой, менять внутренний, а уже потом загран или в консульстве РФ в Германии или в РФ
и вопрос, а каким образом данная тема касается воссоединения семьи???
либо,если нет КУ, то ехать домой, менять внутренний, а уже потом загран или в консульстве РФ в Германии или в РФ
и вопрос, а каким образом данная тема касается воссоединения семьи???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.09.11 00:45
в ответ НЕО81 25.09.11 13:37
В ответ на:
в консульстве РФ в Германии примерно 3 мес.
ну и? пусть меняют, все три месяца на крыльце консульства сидеть не нужнов консульстве РФ в Германии примерно 3 мес.
NEW 26.09.11 00:46
в ответ Lilu1014 25.09.11 13:07
NEW 26.09.11 08:55
Внутренний паспорт Вы обязаны поменять в России ТОЛЬКО при наличии регистрации по месту жительства в России, в протисном случае менять внутренний паспорт у Вас нет необходимости.
Загранпаспорт можете пометь как в России, так и в консульстве.
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ - можете обращаться в сразу в консульство РФ.
Консульский учет к замене загранпаспорта никакого отношения не имеет!
Винмательно перечитайте Ваш паспорт - страница 2 пункт 8.
в ответ Lilu1014 25.09.11 13:34
В ответ на:
Так значит внутренний я могу поменять в России ,а загран в Германии ?? или как лучше сделать,чтоб поменьше времени в России находиться??
Так значит внутренний я могу поменять в России ,а загран в Германии ?? или как лучше сделать,чтоб поменьше времени в России находиться??
Внутренний паспорт Вы обязаны поменять в России ТОЛЬКО при наличии регистрации по месту жительства в России, в протисном случае менять внутренний паспорт у Вас нет необходимости.
Загранпаспорт можете пометь как в России, так и в консульстве.
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ - можете обращаться в сразу в консульство РФ.
Консульский учет к замене загранпаспорта никакого отношения не имеет!
Винмательно перечитайте Ваш паспорт - страница 2 пункт 8.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.09.11 09:04
И кому нужен КУ?!
На странице 2 российского паспорта:
Информация для владельца паспорта
...
8. Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться в дипломатическом предствавительстве или консульском учреждении Российской Федерации.
Кажется Вы перпутали всё окончатально:
если нет регистрации по месту жительства в РФ, то и ехать в Россию менять внутренний паспорт нет необходимости, так как нет обязанности его иметь,
КУ тут вообще не при чём - так как есть ещё временный консульский учёт, который возможен наличие регистрации в РФ, и соответственно обязанность иметь внутренний паспорт никуда не девается.
в ответ НЕО81 25.09.11 13:28
В ответ на:
И кому нужен КУ?!
На странице 2 российского паспорта:
Информация для владельца паспорта
...
8. Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться в дипломатическом предствавительстве или консульском учреждении Российской Федерации.
В ответ на:
либо,если нет КУ, то ехать домой, менять внутренний
либо,если нет КУ, то ехать домой, менять внутренний
Кажется Вы перпутали всё окончатально:
если нет регистрации по месту жительства в РФ, то и ехать в Россию менять внутренний паспорт нет необходимости, так как нет обязанности его иметь,
КУ тут вообще не при чём - так как есть ещё временный консульский учёт, который возможен наличие регистрации в РФ, и соответственно обязанность иметь внутренний паспорт никуда не девается.
NEW 26.09.11 09:28
в ответ Викa 26.09.11 00:46
Прочла ФАК и появились опять вопросы:-( я хочу расписаться в германии с гражданином россии с ПМЖ. В россии я прописана не буду,фамилию возьму будущего мужа. Вопрос- приеду в германию,распишусь,встану на КУ, потом заменят мне загран паспорт без замены российского? Или как? Просто потом-то я хочу вернуться через год в Россию и сделать российский паспорт,или если не прописана,то его в германии делать?
NEW 26.09.11 09:41
Перечитайте сообщения выше и поймите Вам не нужно менять внутренний паспорт, так как нет регистрации в РФ, и не нужно вставать на КУ, так как загранпаспорт меняют и без него.
в ответ tksyrj2011 26.09.11 09:28
В ответ на:
Прочла ФАК и появились опять вопросы:-( я хочу расписаться в германии с гражданином россии с ПМЖ. В россии я прописана не буду,фамилию возьму будущего мужа. Вопрос- приеду в германию,распишусь,встану на КУ, потом заменят мне загран паспорт без замены российского? Или как? Просто потом-то я хочу вернуться через год в Россию и сделать российский паспорт,или если не прописана,то его в германии делать?
Перечитайте сообщения выше и поймите Вам не нужно менять внутренний паспорт, так как нет регистрации в РФ, и не нужно вставать на КУ, так как загранпаспорт меняют и без него.
NEW 26.09.11 12:12 
в ответ ntli 26.09.11 09:41
В ответ на:
и не нужно вставать на КУ, так как загранпаспорт меняют и без него.
может уже хватит вредительством заниматься? не у всех есть время и возможности заниматься бесполезным боданием с чиновниками и не нужно вставать на КУ, так как загранпаспорт меняют и без него.
NEW 26.09.11 15:10
Вредительством занимаетесь Вы, давая советы, не имеющие ничего общего с законодательством и это на ПРАВОВОМ ФОРУМЕ!
Кстати, в "FAQ-РФ" ошибок масса - я бы поостереглась на него ссылки давать
В ответ на:
может уже хватит вредительством заниматься? не у всех есть время и возможности заниматься бесполезным боданием с чиновниками
может уже хватит вредительством заниматься? не у всех есть время и возможности заниматься бесполезным боданием с чиновниками
Вредительством занимаетесь Вы, давая советы, не имеющие ничего общего с законодательством и это на ПРАВОВОМ ФОРУМЕ!
Кстати, в "FAQ-РФ" ошибок масса - я бы поостереглась на него ссылки давать