Login
могу ли я в Германии менять загранпаспорт?
NEW 07.09.11 20:00
Иногда бывает живёт человек рядом с одним консульством, а земля в которой живёт отностится к другому и не знает, что может ехать в ближайшее...
in Antwort Azizat 07.09.11 19:55, Zuletzt geändert 08.09.11 08:05 (Dresdner)
В ответ на:
Я может и не приписана,но земля Б-В приписана к Франкфурту.
Или я должна ещё в Лейпциг переться.
Я может и не приписана,но земля Б-В приписана к Франкфурту.
Или я должна ещё в Лейпциг переться.
Иногда бывает живёт человек рядом с одним консульством, а земля в которой живёт отностится к другому и не знает, что может ехать в ближайшее...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 07.09.11 22:20
in Antwort Azizat 07.09.11 19:55, Zuletzt geändert 08.09.11 08:05 (Dresdner)
Azizat и ntli, спасибо вам огромное за ответы и помощь. Хоть теперь у меня прояснился план действий

http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 11.09.11 23:10
in Antwort ntli 07.09.11 20:00
А подскажите пожалуйста, есть какие нибудь ограничения по оставшемуся сроку действия паспорта, для лиц не состоящих на КУ?
12.09.11 06:45
Они никак не связаны!
Информация о КУ на странице 2 пункт 8 Вашего паспорта.
in Antwort Сузанне 11.09.11 23:10
В ответ на:
А подскажите пожалуйста, есть какие нибудь ограничения по оставшемуся сроку действия паспорта, для лиц не состоящих на КУ?
Они никак не связаны!
Информация о КУ на странице 2 пункт 8 Вашего паспорта.
NEW 12.09.11 09:37
in Antwort ntli 12.09.11 06:45
Я не состоую на КУ, по-этому там нет никакой информации. Вопрос в том, если у меня загранпаспорт ещё 3 месяца действителен, могу ли я подавать заявление на выдачу нового без КУ?
NEW 12.09.11 09:42
вплоть до последнего дня срока дейстия паспорта.
in Antwort Сузанне 12.09.11 09:37
В ответ на:
Я не состоую на КУ, по-этому там нет никакой информации. Вопрос в том, если у меня загранпаспорт ещё 3 месяца действителен, могу ли я подавать заявление на выдачу нового без КУ?
вплоть до последнего дня срока дейстия паспорта.
NEW 12.09.11 09:46
Вы можете подать документы на новый паспорт, если у Вас есть один из действующих документов, подтверждающих личность и гражданство РФ:
внутренний паспорт или загранпаспорт.
Или Вы состояте на КУ.
Но сам консульский учёт не является обязательным ни для подачи документов на паспорт ни для каких-либо других действий в консульстве.
В Вашем паспорте написано вправе зарегистрироваться - вправе НЕ значит обязан.
in Antwort Сузанне 12.09.11 09:37
В ответ на:
Вы можете подать документы на новый паспорт, если у Вас есть один из действующих документов, подтверждающих личность и гражданство РФ:
внутренний паспорт или загранпаспорт.
Или Вы состояте на КУ.
Но сам консульский учёт не является обязательным ни для подачи документов на паспорт ни для каких-либо других действий в консульстве.
В Вашем паспорте написано вправе зарегистрироваться - вправе НЕ значит обязан.
NEW 12.09.11 09:50
in Antwort Dresdner 12.09.11 09:42
Спасибо, за ответ.
Значит можно сейчас записываться на прием в отдел паспортов и учета, и после получения приглашения в Генконсульство заполнить заявление о выдаче загранпаспорта (в веб-форме)?
Значит можно сейчас записываться на прием в отдел паспортов и учета, и после получения приглашения в Генконсульство заполнить заявление о выдаче загранпаспорта (в веб-форме)?
NEW 12.09.11 17:07
Ничё не понял. Куда записываться? Зачем? Скачиваете бланки с сайта, заполняете их на компе (по меньшей мере, в Мюнхене рукописных больше не принимают), фотографии, денежку вперёд (подтверждение оплаты принести), приехать, номерочек вытянуть и сидеть книжку читать. Ну или там русские газеты, их там полно.
in Antwort Сузанне 12.09.11 09:50
В ответ на:
Ничё не понял. Куда записываться? Зачем? Скачиваете бланки с сайта, заполняете их на компе (по меньшей мере, в Мюнхене рукописных больше не принимают), фотографии, денежку вперёд (подтверждение оплаты принести), приехать, номерочек вытянуть и сидеть книжку читать. Ну или там русские газеты, их там полно.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.09.11 17:23
В Мюнхене много чего отказываются делать в нарушение закона - это не лучший пример...
Это Мюнхене требуют деньги вперед, а в Ляйпциге, например, Оплата консульского сбора производится в кассу консульства в день подачи документов
И не только там..
in Antwort SobakaNaSene 12.09.11 17:07
В ответ на:
по меньшей мере, в Мюнхене рукописных больше не принимают
по меньшей мере, в Мюнхене рукописных больше не принимают
В Мюнхене много чего отказываются делать в нарушение закона - это не лучший пример...

В ответ на:
денежку вперёд (подтверждение оплаты принести)
денежку вперёд (подтверждение оплаты принести)
Это Мюнхене требуют деньги вперед, а в Ляйпциге, например, Оплата консульского сбора производится в кассу консульства в день подачи документов
И не только там..
NEW 12.09.11 17:27
in Antwort ntli 12.09.11 17:23
Ах, я бы в Лейпциг поехал. А можно, стоя на учёте в Мюнхене, в Лейпциге паспорт менять?
Ну если я там пропишись где-нибудь и скажу: далеко в Мюнхен ехать...
Ну если я там пропишись где-нибудь и скажу: далеко в Мюнхен ехать...
NEW 12.09.11 17:44
Можно где угодно менять на территории ФРГ.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Статья 8.
...
Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Про КУ тут нет не слова.
На сайте ни одного консульства этой информации Вы не найдете!
in Antwort SobakaNaSene 12.09.11 17:27
В ответ на:
Ах, я бы в Лейпциг поехал. А можно, стоя на учёте в Мюнхене, в Лейпциге паспорт менять?
Можно где угодно менять на территории ФРГ.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Статья 8.
...
Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Про КУ тут нет не слова.
На сайте ни одного консульства этой информации Вы не найдете!
NEW 12.09.11 17:56
in Antwort ntli 12.09.11 17:44
А там газеты русские лежат в предбаннике?
NEW 12.09.11 18:00
Не знаю - это консульство, а не изба-читальня
in Antwort SobakaNaSene 12.09.11 17:56
В ответ на:
Не знаю - это консульство, а не изба-читальня

NEW 29.09.11 17:45
in Antwort Сузанне 12.09.11 09:50
Я тоже не стою на консул. учете,значит цель -для временных выездов за границу?
NEW 29.09.11 17:52
in Antwort Azizat 07.09.11 17:19
Если я не стою на учете в консульстве,значит,считается,что я нахожусь за границей временно,хотя я живу здесь постоянно.Правильно я понимаю?т.о. я должна запрашивать паспорт как бы для временных выездов за границу?
NEW 29.09.11 18:33
Если у Вас нет регистрации в РФ, то для проживания за границей.
Консульский учёт тут вообще не причём!
in Antwort pflaume 29.09.11 17:45
В ответ на:
Если у Вас нет регистрации в РФ, то для проживания за границей.
Консульский учёт тут вообще не причём!
NEW 29.09.11 19:25
in Antwort ntli 29.09.11 18:33
Я зарегистрирована в РФ!!!Я не снималась с учета в РФ.
NEW 29.09.11 19:31
А чего так много восклицательных знаков?
По моему на сайте http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx
Всё предельно четко написано:
Выберите тип нового заявления.
Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России
(для временных выездов за границу).
Гражданин старше 18 лет, снятый с регистрационного учета в России
(для проживания за границей).
Несовершеннолетний гражданин (до 18 лет). (заявление заполняется от имени
родителя или опекуна, не снятого с регистрационного учета в России, состоящего
или несостоящего на временном консульском учете)
родителя или опекуна, состоящего на постоянном консульском учете или
не являющегося гражданином России)
(для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет.
Выбирайте одно из двух выделенных - в зависимости от того - хотите Вы состоять на консульском учёте или нет..
in Antwort pflaume 29.09.11 19:25
В ответ на:
А чего так много восклицательных знаков?

По моему на сайте http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx
Всё предельно четко написано:
Выберите тип нового заявления.
(для временных выездов за границу).
Гражданин старше 18 лет, снятый с регистрационного учета в России
(для проживания за границей).
родителя или опекуна, не снятого с регистрационного учета в России, состоящего
или несостоящего на временном консульском учете)
родителя или опекуна, состоящего на постоянном консульском учете или
не являющегося гражданином России)
(для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет.
Выбирайте одно из двух выделенных - в зависимости от того - хотите Вы состоять на консульском учёте или нет..
NEW 29.09.11 19:39
in Antwort ntli 29.09.11 19:31
1.Я не знаю,хочу ли я стоять на консул. учете,потому что не знаю,что дает консульский учет.
2. Если я не стою на консул. учете,то я должна запрашивать паспорт для временных выездов за границу,хотя я постоянно проживаю за границей,имея NE,так?
2. Если я не стою на консул. учете,то я должна запрашивать паспорт для временных выездов за границу,хотя я постоянно проживаю за границей,имея NE,так?