Вход на сайт
первый загранпаспорт , Украина
651
NEW 29.08.11 21:24
доброго времени суток уважаемые форумчане,
ситуация такая, у сына проездной билет ребёнка, срок годности истекает 4 декабря,и в связи с этим АЕ продлило Aufenthaltserlaubnis только до 3.12 .прочитала информацию на сайте посольства Украины в Германии, нужно стать на консульский учёт ,чтобы поменять пас.
поэтому поводу у меня несколько впросов , как долго длится постановка на учёт? можно ли заявление на временный учёт и заявление на пас вместе выслать? стоить ли высылать или лучше поехать?нужно ли переводить Meldebescheinigung und Schulbescheinigung на украинский и апостиль ставить? и ещё там есть пункт , что граждане 16-25 лет должны иметь справку с военкомата о разрешении пребывания за границей, у меня конечно её нет ... тогда что ехать на Украину и менять паспорт? а как тогда обратно вернуться ? ведь ВНЖ останеться у него в старом, уже недействительном паспорте ? или ещё вариант , может ли Ауслендербехёрде поставить ему продление ВНЖ у меня в загранпас, так как он у меня там вписан? посоветуйте пожалуйста как правильно и быстро разрулить ситуацию? буду очень признательна за ответы на заданые вопросы или вообще по теме .
ситуация такая, у сына проездной билет ребёнка, срок годности истекает 4 декабря,и в связи с этим АЕ продлило Aufenthaltserlaubnis только до 3.12 .прочитала информацию на сайте посольства Украины в Германии, нужно стать на консульский учёт ,чтобы поменять пас.
поэтому поводу у меня несколько впросов , как долго длится постановка на учёт? можно ли заявление на временный учёт и заявление на пас вместе выслать? стоить ли высылать или лучше поехать?нужно ли переводить Meldebescheinigung und Schulbescheinigung на украинский и апостиль ставить? и ещё там есть пункт , что граждане 16-25 лет должны иметь справку с военкомата о разрешении пребывания за границей, у меня конечно её нет ... тогда что ехать на Украину и менять паспорт? а как тогда обратно вернуться ? ведь ВНЖ останеться у него в старом, уже недействительном паспорте ? или ещё вариант , может ли Ауслендербехёрде поставить ему продление ВНЖ у меня в загранпас, так как он у меня там вписан? посоветуйте пожалуйста как правильно и быстро разрулить ситуацию? буду очень признательна за ответы на заданые вопросы или вообще по теме .
NEW 01.09.11 20:27
В течение одного рабочего дня.
Не только можно, но и нужно.
Как пожелаете.
За паспортом надо приехать, расписацца о получении.
Нет.
А это зачем консульству?
В АБХ показали и хватит.
Если Вы думаете, что Украине есть дело до иноземного образования Вашего ребенка, то ошибаетесь.
Ваш ребенок зарегистрирован в Украине? Стоит там на воинском учете? Выезд на ПМЖ в Германию ему не оформляли?
Можно и так.
Выйдет дороже. С учетом езды туды-сюды. Паспорт того не стоит.
Хотя, Вам решать сколько Вы готовы за него заплатить. Подозреваю, что сколько угодно, лишь бы успеть оформить к декабрю.
Со свежевыправленным паспортом и старым ПДД, в котором вклеен действующий ВНЖ.
Это не решение, а затягивание проблемы. Паспорт оформлять рано или поздно все равно придется.
Времени для его своевременного оформления у Вас еще достаточно.
в ответ ladynats 30.08.11 22:10
В ответ на:
как долго длится постановка на учёт?
как долго длится постановка на учёт?
В течение одного рабочего дня.
В ответ на:
можно ли заявление на временный учёт и заявление на пас вместе выслать?
можно ли заявление на временный учёт и заявление на пас вместе выслать?
Не только можно, но и нужно.
В ответ на:
стоить ли высылать или лучше поехать?
стоить ли высылать или лучше поехать?
Как пожелаете.
За паспортом надо приехать, расписацца о получении.
В ответ на:
нужно ли переводить Meldebescheinigung
нужно ли переводить Meldebescheinigung
Нет.
В ответ на:
und Schulbescheinigung
und Schulbescheinigung
А это зачем консульству?
В АБХ показали и хватит.
Если Вы думаете, что Украине есть дело до иноземного образования Вашего ребенка, то ошибаетесь.
В ответ на:
граждане 16-25 лет должны иметь справку с военкомата о разрешении пребывания за границей
граждане 16-25 лет должны иметь справку с военкомата о разрешении пребывания за границей
Ваш ребенок зарегистрирован в Украине? Стоит там на воинском учете? Выезд на ПМЖ в Германию ему не оформляли?
В ответ на:
тогда что ехать на Украину и менять паспорт?
тогда что ехать на Украину и менять паспорт?
Можно и так.
Выйдет дороже. С учетом езды туды-сюды. Паспорт того не стоит.
Хотя, Вам решать сколько Вы готовы за него заплатить. Подозреваю, что сколько угодно, лишь бы успеть оформить к декабрю.

В ответ на:
а как тогда обратно вернуться ? ведь ВНЖ останеться у него в старом, уже недействительном паспорте ?
а как тогда обратно вернуться ? ведь ВНЖ останеться у него в старом, уже недействительном паспорте ?
Со свежевыправленным паспортом и старым ПДД, в котором вклеен действующий ВНЖ.
В ответ на:
или ещё вариант , может ли Ауслендербехёрде поставить ему продление ВНЖ у меня в загранпас, так как он у меня там вписан?
или ещё вариант , может ли Ауслендербехёрде поставить ему продление ВНЖ у меня в загранпас, так как он у меня там вписан?
Это не решение, а затягивание проблемы. Паспорт оформлять рано или поздно все равно придется.
Времени для его своевременного оформления у Вас еще достаточно.
NEW 03.09.11 22:14
в ответ ladynats 03.09.11 11:27
Спросите в консульстве,но у нас была похожая ситуация,сын ездил на Украину и брал справку из военкомата (это для ПКУ).Паспорт ему делали здесь,получил месяца через 3 после подачи всех доков на ВКУ и сразу же на взрослыи загранпас.Если подаете доки на временный КУ,то впоследствии должны оформить и ПКУ.Если есть все доки,становитесь сразу на постоянныи КУ.Удачи Вам!
NEW 05.09.11 17:30
А до начала декабря осталось только 2,5.
Откуда ж им всем взяться, если:
В ответ на:
Паспорт ему делали здесь,получил месяца через 3 после подачи всех доков на ВКУ
Паспорт ему делали здесь,получил месяца через 3 после подачи всех доков на ВКУ
А до начала декабря осталось только 2,5.

В ответ на:
Если есть все доки,становитесь сразу на постоянныи КУ.
Если есть все доки,становитесь сразу на постоянныи КУ.
Откуда ж им всем взяться, если:
В ответ на:
мы пмж не оформляли
мы пмж не оформляли