Вход на сайт
отказ от гражданства без постановки на консульский учет
531
NEW 28.08.11 22:53
Обязательно ли вставать на консульский учет, если все равно планирую отказаться от российского гражданства? Предусмотрены какие -либо сроки для постановки на консульский учет? (живу в Германии 2 года).
NEW 28.08.11 23:00
Насколько мне известно, что для выхода из гражданства РФ как раз таки и нужно встать на КУ Выход из гражданства Российской Федерации
можно ли без, не знаю...пусть поправят меня
В ответ на:
Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в Генеральном консульстве России
Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в Генеральном консульстве России
можно ли без, не знаю...пусть поправят меня
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 28.08.11 23:41
в ответ ella13 28.08.11 22:53
Нашей семье пришлось на этот самый КУ становиться для того, чтобы из гражданства выйти, иначе документы не принимали. Для этого пришлось сначала выписаться в Германию по месту прописки в России. Сама постановка на КУ заняла 3 минуты. Надо было заполнить одну анкету, приложить одну фотографию. Ксерокс с внутреннего и заграничного паспортов сотрудница консульства сняла сама. Кажется, сейчас постановка на КУ бесплатно делается.
NEW 28.08.11 23:58
Если нужно, я как раз описывала постановку на КУ в этой ветке
-... Что бы мы без Вас только не делали...
29.08.11 22:10
в ответ High_White 29.08.11 20:59
Спасибо за ответы. Но тогда возможна проблема. На сайте консульства указано, для постановки на учет небходим: "Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство». У меня такого штампа нет!!! Кто и когда вообще должен ставить этот штамп? Можно ли обойтись без него?