Deutsch

Разное написание фамилий

4028  1 2 3 4 5 6 все
Olga-82 местный житель06.10.11 00:44
Olga-82
NEW 06.10.11 00:44 
в ответ Olga-82 23.09.11 20:22
Сново я. Называется что такое невезёт и как с этим бороться. Отправила я в консульство два дня спустя после подачи доков заявление. Отправила с уведомлением о вручении. Через несколько дней вернулось уведомление, пустое, абсолютно. Ни подписи, ни даты, ничего. Где письмо???? Там копии всех моих так сказать сокровенных докумензов.
На почту уже 2 раза звонили, ищут.......
Теперь мне 10 лет со штампом жить и попадать во всякие неприятные ситуации с этим документом (((((
И ведь спрашивала у девы в окне при подаче доков, просила чтобы фамилию написали правильно. Ответ: Нет, делается транслитирация на российский манер. А вам мы штамп поставим.
Пусть лучше себе штамп ставят...... Я конечно еще подумаю, если очень нервировать будет, такой пасспорт мне не нужен.
С 2009 года поменяла в Германии фамилию, по ней везде и прохожу и ребёнок у меня естественно так же на этой фамилии. И буду объяснять, что я не верблюд (((
Мало того, при перемене фамилии по собственному желанию (спустя два года после заключения брака взяла фамилию мужа) в консульстве забрали свидетельство о рождении, сказали выдадут новое. Я теперь от рождения на фамилии мужа буду. ДУРДОМ!!!!!!!!!!!! Как я это немецким чиновникам то объясню??????? Ребёнку СОР переделывать.... И все мои российские документы об образовании, что с ними. В общем у меня слов нет. Наверно припрячу я его до лучших времён, кого это вообще интересует?
Если честно какоето тотальное невезение со всем этим. Накипело уже ((((
ntli коренной житель06.10.11 08:22
ntli
NEW 06.10.11 08:22 
в ответ Olga-82 06.10.11 00:44
В ответ на:
Отправила с уведомлением о вручении. Через несколько дней вернулось уведомление, пустое, абсолютно. Ни подписи, ни даты, ничего. Где письмо???? Там копии всех моих так сказать сокровенных докумензов.
На почту уже 2 раза звонили, ищут.......

Да уж
В ответ на:
И ведь спрашивала у девы в окне при подаче доков, просила чтобы фамилию написали правильно. Ответ: Нет, делается транслитирация на российский манер. А вам мы штамп поставим.

Ну, не знают они законов в консульстве...
В целях экономии "девы" - это жёны консульских сотрудников, которых никто не обучает...
А всего-то надо было на сайт Посольства РФ в ФРГ зайти...
Кстати, в какое консульство Вы подавали документы?
В ответ на:
Мало того, при перемене фамилии по собственному желанию (спустя два года после заключения брака взяла фамилию мужа) в консульстве забрали свидетельство о рождении, сказали выдадут новое. Я теперь от рождения на фамилии мужа буду. ДУРДОМ!!!!!!!!!!!! Как я это немецким чиновникам то объясню???????

Вам должны были выдать в консульстве свидетельство о перемене имени.
Это и есть документ, подтверждающий почему у Вас в СОР стоит новая фамилия.
В ответ на:
Ребёнку СОР переделывать....

А СОР немецкое?
В ответ на:
И все мои российские документы об образовании, что с ними.

Будут действительны при предъявлении свидетельства о перемене имени.
Русская Германия - портал MEINLAND
Olga-82 местный житель06.10.11 09:33
Olga-82
NEW 06.10.11 09:33 
в ответ ntli 06.10.11 08:22
В ответ на:
А всего-то надо было на сайт Посольства РФ в ФРГ зайти...

Я заходила, и как казалось изучила досконально, оказалось только казалось ((((
В ответ на:
В целях экономии "девы" - это жёны консульских сотрудников, которых никто не обучает...

Скорее всего, жёны, сёстры, дочери..... Знакомый хороший както в Украинском консульстве состоял независимым наблюдателем на выборах, после выборов дело это решили отметить. Сказал, что одна родня там работает, и мама и папа и доч.
В ответ на:

Кстати, в какое консульство Вы подавали документы?

Франкфурт
В ответ на:
Вам должны были выдать в консульстве свидетельство о перемене имени.

Выдали, но всё так сложно... Не просто будет объяснить, что в России и СОР меняют (((((((
В ответ на:
А СОР немецкое?

Немецкое
Olga-82 местный житель06.10.11 09:35
Olga-82
NEW 06.10.11 09:35 
в ответ ntli 06.10.11 08:22, Последний раз изменено 06.10.11 09:35 (Olga-82)
В ответ на:
Будут действительны при предъявлении свидетельства о перемене имени.

А апостиль на него в консульстве ставить? Ведь консульство выдало.
ntli коренной житель06.10.11 09:41
ntli
NEW 06.10.11 09:41 
в ответ Olga-82 06.10.11 09:33, Последний раз изменено 06.10.11 17:04 (ntli)
В ответ на:
Я заходила, и как казалось изучила досконально, оказалось только казалось ((((

Регламент как раз на странице Посольства.
В ответ на:
Скорее всего, жёны, сёстры, дочери..... Знакомый хороший както в Украинском консульстве состоял независимым наблюдателем на выборах, после выборов дело это решили отметить. Сказал, что одна родня там работает, и мама и папа и доч.

Экономят...
Сотрудника в длительную командировку надо посылать с семьёй, если каждому сотруднику консульства ещё и семью...
Вот и работают члены семьи...
В ответ на:
Франкфурт

У них вообще нет законодательства на сайте.
В ответ на:
Выдали, но всё так сложно... Не просто будет объяснить, что в России и СОР меняют (((((((

Ничего объяснять не надо - у Вас документы на руках.
В ответ на:
Немецкое

Немецкое СОР менять не надо.
ntli коренной житель06.10.11 09:43
ntli
NEW 06.10.11 09:43 
в ответ Olga-82 06.10.11 09:35
В ответ на:
А апостиль на него в консульстве ставить? Ведь консульство выдало.

Консульство апостиль на документы не ставит.

Olga-82 местный житель06.10.11 12:07
Olga-82
NEW 06.10.11 12:07 
в ответ ntli 06.10.11 09:43
В ответ на:
Консульство апостиль на документы не ставит.

А кто тогда поставит апостиль на документ выданный и составленный в консульстве?
Olga-82 местный житель06.10.11 13:16
Olga-82
NEW 06.10.11 13:16 
в ответ Olga-82 06.10.11 12:07
И да, кстати. Дозвонилась до загса, где я родилась. До этого в областной звонила, начальнику юр. отдела. Была проинформирована, что обязательное внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния после перемены фамилии производится лицам, не достигшим совершеннолетия. В других случаях внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния делается по усмотрению. В случае, если это изменение для гражданина Российской Федерации влечёт трудности (например доказательство родства с родителями), изменение не делается. Новое свидетельство о рождении не выдаётся.
В общем сказали, что консульство сделало всё неправильно, никакое новое СОР мне не нужно. Сказали писать в консульство заявление, чтобы они отозвали назад свою писанину. Завтра перезвоню еще в ЗАГС узнаю, получали ли они от консульства документы и сделали ли они уже изменения. Но сказали, что рано еще, 19 сентября только у меня СОР забрали, завтра в общем скажут точно.
Ха, вот каким теперь письмом посылать?????? С моим везением ))))
Что же это получается, одна рука не знает, что делает другая ?????????
Olga-82 местный житель06.10.11 13:22
Olga-82
NEW 06.10.11 13:22 
в ответ ntli 06.10.11 09:41
В ответ на:
У них вообще нет законодательства на сайте.

Я там всё возможное прочитала, с инфо скудненько у них.
Ух, теперь мне нужно решитъ проблему с СОР.
ntli коренной житель06.10.11 13:36
ntli
NEW 06.10.11 13:36 
в ответ Olga-82 06.10.11 12:07
В ответ на:
А кто тогда поставит апостиль на документ выданный и составленный в консульстве?

В Москве через год.
Первые и вторые экземпляры записей актов гражданского состояния, которые составлены загранучреждением, по истечении календарного года вместе с документами, послужившими основаниями для государственной регистрации данных актов, передаются на хранение в органы записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации:
- первые экземпляры записей актов гражданского состояния вместе с документами, послужившими основаниями для государственной регистрации данных актов, направляются в Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС г. Москвы по адресу: 101990, г. Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 10;
- вторые экземпляры записей актов гражданского состояния направляются в отдел накопления, обработки, хранения и выдачи документов ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по адресу: 127051, г. Москва, Средний Каретный пер., д. 7, стр. 1.

Olga-82 местный житель06.10.11 13:44
Olga-82
NEW 06.10.11 13:44 
в ответ ntli 06.10.11 13:36
В ответ на:
В Москве через год.

Ну прям час от часу не легче.
ntli коренной житель06.10.11 13:47
ntli
NEW 06.10.11 13:47 
в ответ Olga-82 06.10.11 13:16
В ответ на:
Дозвонилась до загса, где я родилась. До этого в областной звонила, начальнику юр. отдела. Была проинформирована, что обязательное внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния после перемены фамилии производится лицам, не достигшим совершеннолетия. В других случаях внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния делается по усмотрению. В случае, если это изменение для гражданина Российской Федерации влечёт трудности (например доказательство родства с родителями), изменение не делается. Новое свидетельство о рождении не выдаётся.

Да ну?!

Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"

Статья 63. Изменения записей актов гражданского состояния в связи с переменой имени
1. На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния, ранее составленные в отношении лица, переменившего имя, и выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния с учетом внесенных в записи актов гражданского состояния изменений.
В случае, если перемена имени произведена органом записи актов гражданского состояния в отношении гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, изменения в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении таких лиц компетентным органом иностранного государства с соблюдением законодательства иностранного государства, не вносятся.
2. При перемене имени родителями изменяются сведения о родителях в записи акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия.
В записи акта о рождении ребенка, достигшего совершеннолетия, сведения о его родителях изменяются по заявлению данного лица в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.
3. При перемене фамилии обоими родителями и имени отцом изменяются фамилия и отчество ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, в записи акта о его рождении.
При перемене фамилии одним из родителей фамилия их ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, может быть изменена по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения по указанию органа опеки и попечительства.
Изменение фамилии и отчества ребенка, достигшего совершеннолетия, в связи с переменой фамилии его родителями и имени отцом производится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для государственной регистрации перемены имени.
4. На основании внесенных изменений в запись акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия, выдается новое свидетельство о его рождении.

Доказательством родства будет Ваше СОР (ФИО Ваших родителей не меняются в нём) и свидетельство о перемене имени.
В ответ на:
В общем сказали, что консульство сделало всё неправильно, никакое новое СОР мне не нужно. Сказали писать в консульство заявление, чтобы они отозвали назад свою писанину. Завтра перезвоню еще в ЗАГС узнаю, получали ли они от консульства документы и сделали ли они уже изменения. Но сказали, что рано еще, 19 сентября только у меня СОР забрали, завтра в общем скажут точно.

Консульство сделало всё правильно - это Ваш ЗАГС нарушает закон!
Olga-82 местный житель06.10.11 14:21
Olga-82
NEW 06.10.11 14:21 
в ответ ntli 06.10.11 13:47
В ответ на:
Консульство сделало всё правильно - это Ваш ЗАГС нарушает закон!

Я это уже наизусть знаю, по два раза перечитала ))))
Я звонила в начале в централъный загс в юридический отдел начальнику, там как раз сидела начальница загса, где я родилась. Потом связалась отдельно с ней по телефону.
Так и сказали (она даже привела в пример своё недавнее повышение квалификации, или как там у них, которое происходило в Москве) и изрекла, что я выше написала. Сказала, да, закон общий, но каждый случай рассматривается отдельно, если я совершеннолетняя и если у меня будут с этим всем трудности, значит запись в акты не делается.
Както я загсу больше доверяю. Начальник юр. отдела и начальник моего загса не могут же быть глупее консульства.
Кстати, в консульстве, когда я подавала доки на перемену фамилии тоже сказало СОР менять не будут, так как по браку. Женщина принимала доки. А вот выписывал мне это свидетельство молодой человек, который моё сор благополучно забрал.
ntli коренной житель06.10.11 14:40
ntli
NEW 06.10.11 14:40 
в ответ Olga-82 06.10.11 14:21, Последний раз изменено 06.10.11 14:49 (ntli)
В ответ на:
Я это уже наизусть знаю, по два раза перечитала ))))
Я звонила в начале в централъный загс в юридический отдел начальнику, там как раз сидела начальница загса, где я родилась. Потом связалась отдельно с ней по телефону.
Так и сказали (она даже привела в пример своё недавнее повышение квалификации, или как там у них, которое происходило в Москве) и изрекла, что я выше написала. Сказала, да, закон общий, но каждый случай рассматривается отдельно, если я совершеннолетняя и если у меня будут с этим всем трудности, значит запись в акты не делается.

В ФЗ нет ничего личные трудности.
В ответ на:
Както я загсу больше доверяю. Начальник юр. отдела и начальник моего загса не могут же быть глупее консульства.

А я больше доверяю закону!
Плохо Ваша начальница ЗАГСа проходила повышение квалификации, если считает, что может самостоятельно трактовать закон, как кому нравится.
Там нет ни слова про личные трудности - в 2009 году я была на личном приёме у начальника ЗАГСа в Санкт-Петербурге по вопросу перемены имени - ответ был однозначен моё СОР подлежит замене.
В статью 63 не вносились изменения с момента издания данного закона (15.11.1997).
Глава IX. ВНЕСЕНИЕ ИСПРАВЛЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 69. Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
1. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.
При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.
2. Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является:
запись акта об усыновлении;
запись акта об установлении отцовства;
запись акта о перемене имени;
решение суда;
решение органа опеки и попечительства об изменении фамилии и (или) собственно имени ребенка;
заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении;
заявление лица, достигшего совершеннолетия, об изменении сведений о родителе (родителях) в записи акта о рождении данного лица в случае перемены имени родителем (родителями);
документ установленной формы, выданный органом дознания или следствия, об установлении личности умершего, смерть которого зарегистрирована как смерть неизвестного лица;
документ установленной формы о факте смерти необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий лица в случае, если смерть зарегистрирована ранее;
заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния в случаях, предусмотренных статьей 70 настоящего Федерального закона.

В ответ на:
Кстати, в консульстве, когда я подавала доки на перемену фамилии тоже сказало СОР менять не будут, так как по браку. Женщина принимала доки. А вот выписывал мне это свидетельство молодой человек, который моё сор благополучно забрал.

Вы не путайте перемену фамилии по браку и перемену фамилии по заявлению о перемене имени.
Это разные акты и у них разные нормы.
Глава III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА
Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ

Сами же написали
В ответ на:
спустя два года после заключения брака взяла фамилию мужа

При чём тут Ваш брак.
Правильно забрали Ваше СОР.
Иначе бы Вам не надо было оформлять свидетельство о перемене имени.
Или по браку или по желанию - дважды один и тоже акт не регистрируют - у Вас "перемена имени".
Olga-82 местный житель06.10.11 16:42
Olga-82
NEW 06.10.11 16:42 
в ответ ntli 06.10.11 14:40
В ответ на:
Вы не путайте перемену фамилии по браку и перемену фамилии по заявлению о перемене имени.
Это разные акты и у них разные нормы.

Я не путаю. При сдаче доков я у работнице консульства спросила, будут ли мне СОР менятъ. Она еще раз открыла заявление, посмотрела на причину замены и ответила: Вы что, вы ж по браку меняйте, зачем вам сор менять?
Я спорить не хочу, завтра еще раз позвоню в загс а дальше видно будет.
ntli коренной житель06.10.11 16:56
ntli
NEW 06.10.11 16:56 
в ответ Olga-82 06.10.11 16:42, Последний раз изменено 06.10.11 17:07 (ntli)
В ответ на:
Я не путаю. При сдаче доков я у работнице консульства спросила, будут ли мне СОР менятъ. Она еще раз открыла заявление, посмотрела на причину замены и ответила: Вы что, вы ж по браку меняйте, зачем вам сор менять?

Вы по браку фамилию меняли или нет?
Вы сами всех запутали..
Два года назад Вы меняли фамилию вступая в брак или нет?
Если меняли, то работнице консульства не должна была принимать заявление о перемене имени, а только заявление на новый паспорт.
Если не меняли, то и Ваше СОБ тут вообще не причём - любая перемена ФИО не по вступлению в брак офорляется, как акт о перемене имени.
В любом случае, работница консульства была некомпетентна и ввела Вас в заблуждение.
Olga-82 местный житель06.10.11 18:58
Olga-82
NEW 06.10.11 18:58 
в ответ ntli 06.10.11 16:56
Ну почему же запутала. Я написала, что оформлялась процедура перемена фамилии по собсвенному желанию, там же графа есть, укажите причину. Причину указала: беру фамилию мужа.
Ну и всё
ntli коренной житель06.10.11 19:29
ntli
NEW 06.10.11 19:29 
в ответ Olga-82 06.10.11 18:58
В ответ на:
Ну почему же запутала. Я написала, что оформлялась процедура перемена фамилии по собсвенному желанию, там же графа есть, укажите причину. Причину указала: беру фамилию мужа.

Вы там могли, что угодно написать - это причина чисто номинально пишется, для статистики.
Вот поэтому сотрудница консульства чушь сказала
В ответ на:
Вы что, вы ж по браку меняйте, зачем вам сор менять?

Никакой связи с актом регистрации брака Ваш акт перемены имени (фамилии) не имеет.
А значит СОР подлежит замене.
Olga-82 местный житель06.10.11 19:38
Olga-82
NEW 06.10.11 19:38 
в ответ ntli 06.10.11 16:56, Последний раз изменено 06.10.11 19:39 (Olga-82)
Ну почему же запутала. Меняла по собственному желанию, причину указала: беру фамилию мужа.
Ну вот и всё.
Olga-82 местный житель06.10.11 19:46
Olga-82
NEW 06.10.11 19:46 
в ответ Olga-82 06.10.11 19:38
Открыла новую веточку, пусть девочки поделятся, у кого как было.
1 2 3 4 5 6 все