Вход на сайт
Отменили снятие с регистрационного учета
NEW 27.08.11 18:23
Это называется распростронять ОБС , поэтому я и говорю - Вашей инфе верить ни в чем нельзя , вы постоянно ОБС постите .
в ответ ntli 27.08.11 18:18
В ответ на:
У подружки в России интересовалась - она в налоговой работает...
Вот и она рассказала, что они проверяют...
У подружки в России интересовалась - она в налоговой работает...
Вот и она рассказала, что они проверяют...
Это называется распростронять ОБС , поэтому я и говорю - Вашей инфе верить ни в чем нельзя , вы постоянно ОБС постите .

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.11 18:24
А регистрация была в другой квартире в этом же городе - так что нарушений никаких....
Регистрацию по месту пребывания и по месту жительства в пределах одного города не делают вообще.
в ответ aschnurrbart 27.08.11 18:18
В ответ на:
странно читать такое от поборника прокуратуры и законов.
и КоАП вы зря читать не стали...
2. ..., а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц ... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
странно читать такое от поборника прокуратуры и законов.
и КоАП вы зря читать не стали...
2. ..., а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц ... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
А регистрация была в другой квартире в этом же городе - так что нарушений никаких....
Регистрацию по месту пребывания и по месту жительства в пределах одного города не делают вообще.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 27.08.11 18:28
тут уже можно и уголовный кодекс начинать почитывать...
не только в магазине воровать нельзя.
а, вы же и существование базы загранпаспортов и пересечений границы считаете "страшилками интернета".
в ответ ntli 27.08.11 18:05
В ответ на:
Налоговая загранпаспорт не требует, она требует внутренний паспорт с регистрацией по месту жительства в РФ...
Есть регистрация - резидент...
Налоговая загранпаспорт не требует, она требует внутренний паспорт с регистрацией по месту жительства в РФ...
Есть регистрация - резидент...
В ответ на:
То что в законе написано я знаю, но то что на практике никак не проверяют жил или зарегистрирован - так и не проверить никак...
То что в законе написано я знаю, но то что на практике никак не проверяют жил или зарегистрирован - так и не проверить никак...
а, вы же и существование базы загранпаспортов и пересечений границы считаете "страшилками интернета".
NEW 27.08.11 18:29
Это Вы постоянно ОБС постите, а у меня одни ссылки на законы...
Интересоваться в налоговой службе о Налоговом кодексе - это ОБС?!
Мне пока ещё по вопросу Отменили снятие с регистрационного учета - никто не назвал НПА, который появился или изменился...
И Вы тоже не знаете что изменилось? И изменилось ли?
в ответ marco_materazzi 27.08.11 18:23
В ответ на:
Интересоваться в налоговой службе о Налоговом кодексе - это ОБС?!

Мне пока ещё по вопросу Отменили снятие с регистрационного учета - никто не назвал НПА, который появился или изменился...
И Вы тоже не знаете что изменилось? И изменилось ли?
NEW 27.08.11 18:32
ждать разъяснений ФМС.
зы. вы лучше им, а не в МИД напишите.
ззы. навскидку:
Федеральная таможенная служба (ФТС) России напомнила в среду, что высылать из РФ почтой удостоверения личности не разрешается, передает агентство "Интерфакс".
Как говорится в разъяснении ФТС, пересылка в международном почтовом отправлении не допускается. Также запрещен вывоз указанных документов за пределы РФ в несопровождаемом и пересылаемом багаже, в том числе экспресс-перевозчиками.
В разъяснении ФТС ссылается на нормы федерального закона "О почтовой связи", Таможенного кодекса, а также закона от 1991 года "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу", уточняет агентство.
про "посылать в РФ" нет ни слова.
В ответ на:
Если по регламенту без паспорта никак
Если по регламенту без паспорта никак
ждать разъяснений ФМС.
ззы. навскидку:
Федеральная таможенная служба (ФТС) России напомнила в среду, что высылать из РФ почтой удостоверения личности не разрешается, передает агентство "Интерфакс".
Как говорится в разъяснении ФТС, пересылка в международном почтовом отправлении не допускается. Также запрещен вывоз указанных документов за пределы РФ в несопровождаемом и пересылаемом багаже, в том числе экспресс-перевозчиками.
В разъяснении ФТС ссылается на нормы федерального закона "О почтовой связи", Таможенного кодекса, а также закона от 1991 года "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу", уточняет агентство.
NEW 27.08.11 18:37
Жжете
"Граждане имеющие место жительства в РФ более 183 дней в году являются резидентами, для граждан РФ подтверждением является регистрация по месту жительства в РФ (именуемая в народе "пропиской")."
Это в каком законе такое написано ?
A Это в каком законе написано ?
"Если один из родителей на момент рождения ребёнка проживал в Германии как минимум 8 лет, то у ребёнка автоматом гражданство ФРГ."

в ответ ntli 27.08.11 18:29
В ответ на:
Жжете

"Граждане имеющие место жительства в РФ более 183 дней в году являются резидентами, для граждан РФ подтверждением является регистрация по месту жительства в РФ (именуемая в народе "пропиской")."
Это в каком законе такое написано ?
A Это в каком законе написано ?
"Если один из родителей на момент рождения ребёнка проживал в Германии как минимум 8 лет, то у ребёнка автоматом гражданство ФРГ."

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.11 18:37
А я как раз и не стала нарушать ничего... зачем мне эти заморочки с налоговой - от гражданства думаю отказаться...
Так ведь не делает налоговая запрос...
В том то и беда ФНС РФ...
Есть такие правовые дырки - Вы квартиру продали в этом году, налог должны заплатить, в следующем до 31 марта (если не ошибаюсь) ... получаете справку из налоговой, что Вы ничего не должны ФНС... и выходите из гражданства...
Вроде как и не нарушили ничего...
А долг за Вами будет...
в ответ aschnurrbart 27.08.11 18:28
В ответ на:
А я как раз и не стала нарушать ничего... зачем мне эти заморочки с налоговой - от гражданства думаю отказаться...
В ответ на:
Есть такие правовые дырки - Вы квартиру продали в этом году, налог должны заплатить, в следующем до 31 марта (если не ошибаюсь) ... получаете справку из налоговой, что Вы ничего не должны ФНС... и выходите из гражданства...
А долг за Вами будет...
NEW 27.08.11 18:41
Ну, если даже примут тут, то из РФ паспорт уже не вернётся никогда, согласно, приведенному Вами документу...
в ответ aschnurrbart 27.08.11 18:32
В ответ на:
ждать разъяснений ФМС.
ззы. навскидку:
ждать разъяснений ФМС.
ззы. навскидку:
Ну, если даже примут тут, то из РФ паспорт уже не вернётся никогда, согласно, приведенному Вами документу...

NEW 27.08.11 18:43
Может в одну стороу и уйдет, а вот обратно то как?
Паспорт нужен здесь со штампом "с регистрационного учёта снят"
в ответ Azizat 27.08.11 18:33
В ответ на:
Я проверю,как остановит,у меня куча паспортов старых,отправлю подруге и "будем посмотреть"
Я проверю,как остановит,у меня куча паспортов старых,отправлю подруге и "будем посмотреть"
Может в одну стороу и уйдет, а вот обратно то как?
Паспорт нужен здесь со штампом "с регистрационного учёта снят"

NEW 27.08.11 18:46
а если это как-нибудь всплывёт, то вся надежда то, что всплывёт всё это после того, как сроки давности истекут...
вы правда считаете, что если вышли из гражданства, то ваши долги в РФ можно "всем простить"?
в ответ ntli 27.08.11 18:37
В ответ на:
а если это как-нибудь всплывёт, то вся надежда то, что всплывёт всё это после того, как сроки давности истекут...
В ответ на:
вы правда считаете, что если вышли из гражданства, то ваши долги в РФ можно "всем простить"?
NEW 27.08.11 18:50
ну тут идей целых две (в порядке бреда):
или паспорт для выписки будет не нужен, а будет достаточно "листка убытия" (что в общем-то логично, ибо (внутренний) паспорт удостоверяет..... в пределах РФ)
или паспорт будет ФМС изыматься, (что в общем-то тоже логично, ибо (внутренний) паспорт удостоверяет..... в пределах РФ и гражданин, проживающий за пределами РФ его иметь и не обязан)
в ответ ntli 27.08.11 18:41
В ответ на:
ну тут идей целых две (в порядке бреда):
или паспорт для выписки будет не нужен, а будет достаточно "листка убытия" (что в общем-то логично, ибо (внутренний) паспорт удостоверяет..... в пределах РФ)
или паспорт будет ФМС изыматься, (что в общем-то тоже логично, ибо (внутренний) паспорт удостоверяет..... в пределах РФ и гражданин, проживающий за пределами РФ его иметь и не обязан)
NEW 27.08.11 18:50
Ай-ай-ай...
В чужом глазу соринку замечу - в своём бревна не разглежу.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19285490.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Может хватить флудить?!
Не надоело?

В чужом глазу соринку замечу - в своём бревна не разглежу.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19285490.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Может хватить флудить?!
Не надоело?
NEW 27.08.11 18:52
Нет, не считаю - налоги платятся налогоплательщиком, а не гражданином...
Поэтому, чтобы ничего не нарушать я и не имею недвижимости в РФ...
в ответ aschnurrbart 27.08.11 18:46
В ответ на:
Нет, не считаю - налоги платятся налогоплательщиком, а не гражданином...
Поэтому, чтобы ничего не нарушать я и не имею недвижимости в РФ...