Вход на сайт
Отменили снятие с регистрационного учета
NEW 27.08.11 16:24
Сергей Магнитcкий
в ответ ntli 27.08.11 16:20
В ответ на:
Российские чиновники не любят соблюдать законы, но знание заявителями этих законов, вынуждает их следовать законам...
Любое обращение со ссылкой на закон умеряет аппетиты чиновников, и не только российских...
Потому что грамотный заявитель может написать жалобу, а отвечать по жалобе придется чиновнику....
Лучше сделать по закону, чем потом с начальством по жалобе разираться...
По одной такой жалобе уже отозвали одного российского консула...
Российские чиновники не любят соблюдать законы, но знание заявителями этих законов, вынуждает их следовать законам...
Любое обращение со ссылкой на закон умеряет аппетиты чиновников, и не только российских...
Потому что грамотный заявитель может написать жалобу, а отвечать по жалобе придется чиновнику....
Лучше сделать по закону, чем потом с начальством по жалобе разираться...
По одной такой жалобе уже отозвали одного российского консула...
Сергей Магнитcкий
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.11 16:30
Но если сидеть и ждать, что на обхамившего Вас чиновника, напишет жалобу кто-нибудь другой, то ничего не поменяется...
Под лежачий камень вода не течет...
Не надо ждать, когда кто-то другой это сделает...
в ответ aschnurrbart 27.08.11 16:24
В ответ на:
глядишь, так, шаг за шагом, мы вас вытащим в реальный мир...
глядишь, так, шаг за шагом, мы вас вытащим в реальный мир...
Но если сидеть и ждать, что на обхамившего Вас чиновника, напишет жалобу кто-нибудь другой, то ничего не поменяется...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 27.08.11 16:33
Сергей Магнитский жаловался, причем очень грамотно. Он был блестящий юрист
в ответ ntli 27.08.11 16:30
В ответ на:
Сергей Магнитский жаловался, причем очень грамотно. Он был блестящий юрист
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.11 16:35
я не предлагаю ждать, я предлагаю для начала выяснить, почему консульство теперь не оказывает эту услугу и что теперь делать.
в ответ ntli 27.08.11 16:30
В ответ на:
я не предлагаю ждать, я предлагаю для начала выяснить, почему консульство теперь не оказывает эту услугу и что теперь делать.
NEW 27.08.11 16:39
"что теперь делать" согласен
А зачем узнавать "почему" ?
в ответ aschnurrbart 27.08.11 16:35
В ответ на:
"что теперь делать" согласен
NEW 27.08.11 16:40
В МИД сообщение уже отправлено.
Подождем ответа.
На сайте МИДа четкая информация, что консульское учреждение Российской Федерации должны принимать такие заявления, а не заверять их... как считает консул Грозов.
Обратитесь и Вы в МИД за разъяснениями - больше запросов быстрее разберутся...
в ответ aschnurrbart 27.08.11 16:35
В ответ на:
В МИД сообщение уже отправлено.

Подождем ответа.
На сайте МИДа четкая информация, что консульское учреждение Российской Федерации должны принимать такие заявления, а не заверять их... как считает консул Грозов.

Обратитесь и Вы в МИД за разъяснениями - больше запросов быстрее разберутся...
NEW 27.08.11 16:45
а как без этого понять: что теперь делать.
зы. с пяток или десяток лет назад Верховный суд отказал одному человеку, который требовал признать положения инструкции о прописке о личной явке незаконными.
и где-то с 2008 года прикрылась лавочка с возможностью выписаться по доверенности.
в ответ marco_materazzi 27.08.11 16:39
В ответ на:
зы. с пяток или десяток лет назад Верховный суд отказал одному человеку, который требовал признать положения инструкции о прописке о личной явке незаконными.
и где-то с 2008 года прикрылась лавочка с возможностью выписаться по доверенности.
NEW 27.08.11 16:51
Выслушав ответ на вопрос "что теперь делать? "
Верховный суд Какой страны?
в ответ aschnurrbart 27.08.11 16:45
В ответ на:
Выслушав ответ на вопрос "что теперь делать? "
В ответ на:
Верховный суд Какой страны?
NEW 27.08.11 16:52
Это я уже сказала вначале: требовать резлюцию "ОТКАЗАНО" на заявление.
Вам же отказали в приёме заявления на новый паспорт, но Вы резолюцию не попросили...
А надо было...
Не любят они эту резолюцию ставить на заявление, заявление берут.
В ответ на:
Это я уже сказала вначале: требовать резлюцию "ОТКАЗАНО" на заявление.
Вам же отказали в приёме заявления на новый паспорт, но Вы резолюцию не попросили...
А надо было...
Не любят они эту резолюцию ставить на заявление, заявление берут.
NEW 27.08.11 16:52
У меня паспорт будет еще 4 года действителен. Просто мне нужно сменить фамилию в нем.. А чтобы сменит не выезжаю можно бло сняться с регистрацтонного учета, стать на консульский учет и потом спокойно поменять ....а сейчас я не знаю, что делать .. Мне дали ВНЖ на один год ...теперь у меня вопрос -продлят ли его, если я паспорт не поменяю ...и будут ли проблемы солс тороны Росии
NEW 27.08.11 16:56
Вам надо в понедельник этот вопрос в местном АБХ задать
в ответ Stasy1 27.08.11 16:52
В ответ на:
Мне дали ВНЖ на один год ...теперь у меня вопрос -продлят ли его, если я паспорт не поменяю
Мне дали ВНЖ на один год ...теперь у меня вопрос -продлят ли его, если я паспорт не поменяю
Вам надо в понедельник этот вопрос в местном АБХ задать
NEW 27.08.11 17:00
А как так оказалось, что ТС едет на ПМЖ но не выписывается из России ?
в ответ Azizat 27.08.11 16:55
В ответ на:
Вот теперь я разобралась,если не выпишут из России,то надо в Россию лететь
Вот теперь я разобралась,если не выпишут из России,то надо в Россию лететь
А как так оказалось, что ТС едет на ПМЖ но не выписывается из России ?
NEW 27.08.11 17:10
А почему только по "требованию" выписываться?
А почему люди сами не понимают, что по каждому пупсу приведется Россию лететь ?
Зачем им эта прописка? почему не встать на учет в Консульство ?
в ответ Azizat 27.08.11 17:04
В ответ на:
,выписка из РФ не требуется
,выписка из РФ не требуется
NEW 27.08.11 17:14
у меня слишком специфичная ситуация (начнём с того, что я заходил к ним в гости за полтора года до окончания срока действия паспорта).
просто были слухи, что у них очередь на сдачу документов чуть ли не в 6 мес., а я как раз был в том районе и зашёл (без всякой очереди и охранника на входе) узнать: что и как
в ответ ntli 27.08.11 16:52
В ответ на:
Вам же отказали в приёме заявления на новый паспорт, но Вы резолюцию не попросили..
Вам же отказали в приёме заявления на новый паспорт, но Вы резолюцию не попросили..
у меня слишком специфичная ситуация (начнём с того, что я заходил к ним в гости за полтора года до окончания срока действия паспорта).
просто были слухи, что у них очередь на сдачу документов чуть ли не в 6 мес., а я как раз был в том районе и зашёл (без всякой очереди и охранника на входе) узнать: что и как
NEW 27.08.11 17:15
Не придется по каждому...
Только для замены внутреннего паспорта нЗачем им эта прописка? почему не встать на учет в Консульство ?
Про регистрацию и КУ каждый решает сам - сниматься с учёта в России так же необязательно, как и вставать на КУ в консульстве - кстати, выялнЯли на днях - можно и КУ оформить временный, при наличии регистрации по месту жительства в РФ.
в ответ marco_materazzi 27.08.11 17:10
В ответ на:
Не придется по каждому...
Только для замены внутреннего паспорта нЗачем им эта прописка? почему не встать на учет в Консульство ?
В ответ на:
Про регистрацию и КУ каждый решает сам - сниматься с учёта в России так же необязательно, как и вставать на КУ в консульстве - кстати, выялнЯли на днях - можно и КУ оформить временный, при наличии регистрации по месту жительства в РФ.