Вход на сайт
Отменили снятие с регистрационного учета
NEW 27.08.11 15:35
У Вас наверное карма такая - почему-то со мной консульство носилось как с писанной торбой, когда я после утери всех документов к ним пришла...
За месяц всё восстановили и паспорта сделали чуть ли не за один день - отпуск горел...
И на хенди звонили, когда ответ на запрос о гражданстве из России пришел, чтобы срочно принесла заявления на паспорта...
в ответ Azizat 27.08.11 15:23
В ответ на:
А меня посылали,да так,что уши вянут,какая то от горшка 3 вершка бяка,вопила на меня,что я не 5 августа за пасом приехала,а 10 видите ли не могла я 5 приехать,а за паспортом сына 10,вишь какая барыня хочет 2 паса за один раз забрать(свой и сына),а муж немец жадный 2 раза не повёз.
Господи хорошо,что муж русский не знает.
Так они сына пасс выдали,а меня 2 часа мурыжили и пасс не давали.
А меня посылали,да так,что уши вянут,какая то от горшка 3 вершка бяка,вопила на меня,что я не 5 августа за пасом приехала,а 10 видите ли не могла я 5 приехать,а за паспортом сына 10,вишь какая барыня хочет 2 паса за один раз забрать(свой и сына),а муж немец жадный 2 раза не повёз.
Господи хорошо,что муж русский не знает.
Так они сына пасс выдали,а меня 2 часа мурыжили и пасс не давали.
У Вас наверное карма такая - почему-то со мной консульство носилось как с писанной торбой, когда я после утери всех документов к ним пришла...
За месяц всё восстановили и паспорта сделали чуть ли не за один день - отпуск горел...
И на хенди звонили, когда ответ на запрос о гражданстве из России пришел, чтобы срочно принесла заявления на паспорта...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 27.08.11 15:36
Вы это "ответом по делу" называете???
в ответ ntli 27.08.11 15:29
В ответ на:
Отвечают, как Вам и не покажется странным
http://foren.germany.ru/consul/f/19606151.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Отвечают, как Вам и не покажется странным
http://foren.germany.ru/consul/f/19606151.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.11 15:38
Я зарегистрирована в России и паспорт мне меняют загран в консулате,ни в какую Россию я не летаю.На КУ соответственно тоже не состою.
в ответ Stasy1 27.08.11 13:33
В ответ на:
У меня был термин на 30 августа в консульство России в Мюнхене для снятия с регистрационного учета в России. т.к. это единственный способ потом обменять загран паспорт не выезжая ...
У меня был термин на 30 августа в консульство России в Мюнхене для снятия с регистрационного учета в России. т.к. это единственный способ потом обменять загран паспорт не выезжая ...
Я зарегистрирована в России и паспорт мне меняют загран в консулате,ни в какую Россию я не летаю.На КУ соответственно тоже не состою.
NEW 27.08.11 15:40
А вы выдаете желаемое за действительное
Это наверное потому же, почему вы этот док "ответом по делу" назвали
в ответ ntli 27.08.11 15:35
В ответ на:
У Вас наверное карма такая
У Вас наверное карма такая
А вы выдаете желаемое за действительное

В ответ на:
почему-то со мной консульство носилось как с писанной торбой, когда я после утери всех документов к ним пришла...
почему-то со мной консульство носилось как с писанной торбой, когда я после утери всех документов к ним пришла...
Это наверное потому же, почему вы этот док "ответом по делу" назвали

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.11 15:40
Я спрашивала про НПА, регламентирующий срок документа - ответили, что такого НПА нет.
Вы же пишите, что они не отвечают или посылают...
Написали, что есть на самом деле - точнее нет ничего.
в ответ marco_materazzi 27.08.11 15:36
В ответ на:
Я спрашивала про НПА, регламентирующий срок документа - ответили, что такого НПА нет.
Вы же пишите, что они не отвечают или посылают...
Написали, что есть на самом деле - точнее нет ничего.

NEW 27.08.11 15:43
???????????????
Что в том дoке , который вы выложили, дословно написано?
в ответ ntli 27.08.11 15:40
В ответ на:
???????????????
Что в том дoке , который вы выложили, дословно написано?
NEW 27.08.11 15:45

только одна
ntli пользуется уважением у всех российских чиновников и они ради нее о законах РФ вспоминают 
В ответ на:
Аха,у меня-карма
У папы-подкарма
Марко-дебоширит в консулате....
Ашнурбарт сочиняет страшилки про Роcсию и Путомедведева .....Аха,у меня-карма
У папы-подкарма
Марко-дебоширит в консулате....

только одна

NEW 27.08.11 15:49
и "Если один из родителей на момент рождения ребёнка проживал в Германии как минимум 8 лет, то у ребёнка автоматом гражданство ФРГ"
в ответ ntli 27.08.11 15:43
В ответ на:
Паспорт к пересылке по почте не подлежит.
Паспорт к пересылке по почте не подлежит.
и "Если один из родителей на момент рождения ребёнка проживал в Германии как минимум 8 лет, то у ребёнка автоматом гражданство ФРГ"
NEW 27.08.11 15:51
Просроченный паспорт никогда не являлся документом, удостоверяющим личность и гражданство - так было всегда и везде и проверяли всегда и деньги платили гораздо больше чем сейчас.
Для владельцев загранпаспортов с истекшим сроком действия
(или ЗП утрачен)
Загранпаспорт с истекшим сроком действия не является документом, удостоверяющим личность российского гражданина.
1. Если срок действия Ваших загранпаспорта и паспорта гражданина России ("внутреннего", при наличии) истек (внутренние советского образца не действительны с 2004 г., российские - с двуглавым орлом на обложке - подлежат замене в 20 и 45 лет, а также при смене имени/фамилии), а на консульский учет в Мюнхене Вы не встали, Вам необходимо обратиться сначала в отдел гражданства (окно №2) для подтверждения наличия российского гражданства. Срок оформления - около 3 мес.
2. Если срок действия вышеупомянутых документов истек, но Вы состоите на консульском учете в Мюнхене, Вы также обращаетесь сначала в окно №2 для получения заключения о наличии российского гражданства (для этого с собой иметь: оригиналы документов и копии страницы загранпаспорта с фотографией и штампом о консульском учете).
Срок оформления заключения - в тот же день, бесплатно.
в ответ marco_materazzi 27.08.11 15:34
В ответ на:
Я надеюсь что пасс еще действителен?
А то сейчас новую мульку придумали. На следующий день. как пас закончился надо за деньги подтверждать гражданство
Те запросы в Роcсию шлют , деньги за это дерут по 50 евро с носа и ждать месяцами подтверждения надо
Я надеюсь что пасс еще действителен?
А то сейчас новую мульку придумали. На следующий день. как пас закончился надо за деньги подтверждать гражданство
Те запросы в Роcсию шлют , деньги за это дерут по 50 евро с носа и ждать месяцами подтверждения надо
Просроченный паспорт никогда не являлся документом, удостоверяющим личность и гражданство - так было всегда и везде и проверяли всегда и деньги платили гораздо больше чем сейчас.
Для владельцев загранпаспортов с истекшим сроком действия
(или ЗП утрачен)
Загранпаспорт с истекшим сроком действия не является документом, удостоверяющим личность российского гражданина.
1. Если срок действия Ваших загранпаспорта и паспорта гражданина России ("внутреннего", при наличии) истек (внутренние советского образца не действительны с 2004 г., российские - с двуглавым орлом на обложке - подлежат замене в 20 и 45 лет, а также при смене имени/фамилии), а на консульский учет в Мюнхене Вы не встали, Вам необходимо обратиться сначала в отдел гражданства (окно №2) для подтверждения наличия российского гражданства. Срок оформления - около 3 мес.
2. Если срок действия вышеупомянутых документов истек, но Вы состоите на консульском учете в Мюнхене, Вы также обращаетесь сначала в окно №2 для получения заключения о наличии российского гражданства (для этого с собой иметь: оригиналы документов и копии страницы загранпаспорта с фотографией и штампом о консульском учете).
Срок оформления заключения - в тот же день, бесплатно.
NEW 27.08.11 15:57
По каким ссылкам?
Паспорт не подлежит пересылке.
Консульство может заверить, только что Вы будете с этим заявлением делать?
Почтой в ФМС пересылать заявление надо с паспортом, а паспорт пересылке по почте не подлежит - поэтому консульствам и поручена МИДом эта функция.
в ответ aschnurrbart 27.08.11 15:44
В ответ на:
сходите по ссылкам.
зы. как вы думаете, для чего консульство заверяет подпись под заявлением?
сходите по ссылкам.
зы. как вы думаете, для чего консульство заверяет подпись под заявлением?
По каким ссылкам?
Паспорт не подлежит пересылке.
Консульство может заверить, только что Вы будете с этим заявлением делать?
Почтой в ФМС пересылать заявление надо с паспортом, а паспорт пересылке по почте не подлежит - поэтому консульствам и поручена МИДом эта функция.
NEW 27.08.11 16:02
И какое это имеет отношение к теме Отменили снятие с регистрационного учета???
А к Консульским вопросам (в Германии)???
Нечего сказать - потому что не дочитали тут
Решили вспомнить что-то где-то когда-то... на личности сейчас начнете преходить - может хватит меня обсуждать с г-ном
aschnurrbart на пару...
в ответ marco_materazzi 27.08.11 15:49
В ответ на:
И какое это имеет отношение к теме Отменили снятие с регистрационного учета???
А к Консульским вопросам (в Германии)???
Нечего сказать - потому что не дочитали тут
Решили вспомнить что-то где-то когда-то... на личности сейчас начнете преходить - может хватит меня обсуждать с г-ном

NEW 27.08.11 16:06
???
Вас никто не обсуждает
Но вашу странную позицию, что российские чиновники и заведения знают и соблюдают российские законы ...
в ответ ntli 27.08.11 16:02
В ответ на:
на личности сейчас начнете преходить - может хватит меня обсуждать с г-ном aschnurrbart на пару...
на личности сейчас начнете преходить - может хватит меня обсуждать с г-ном aschnurrbart на пару...
???
Вас никто не обсуждает

Но вашу странную позицию, что российские чиновники и заведения знают и соблюдают российские законы ...
NEW 27.08.11 16:20
Дочитали до конца оба письма?
Вы же утверждали, что никто никому ничего не отвечает или по делу не отвечает...
Ответ пришел и по делу!
Российские чиновники не любят соблюдать законы, но знание заявителями этих законов, вынуждает их следовать законам...
Любое обращение со ссылкой на закон умеряет аппетиты чиновников, и не только российских...
Потому что грамотный заявитель может написать жалобу, а отвечать по жалобе придется чиновнику....
Лучше сделать по закону, чем потом с начальством по жалобе разираться...
По одной такой жалобе уже отозвали одного российского консула...
в ответ marco_materazzi 27.08.11 16:06
В ответ на:
???
Вас никто не обсуждает
???
Вас никто не обсуждает
Дочитали до конца оба письма?
Вы же утверждали, что никто никому ничего не отвечает или по делу не отвечает...
Ответ пришел и по делу!
Российские чиновники не любят соблюдать законы, но знание заявителями этих законов, вынуждает их следовать законам...
Любое обращение со ссылкой на закон умеряет аппетиты чиновников, и не только российских...
Потому что грамотный заявитель может написать жалобу, а отвечать по жалобе придется чиновнику....
Лучше сделать по закону, чем потом с начальством по жалобе разираться...
По одной такой жалобе уже отозвали одного российского консула...