Login
Отменили снятие с регистрационного учета
NEW 03.10.11 17:42
Нету такого Закона - зато есть:
Не занимайтесь подстрекательством к нарушеню Закона.
Недавно родственник попытался оформить паспорт через такую контору - результат ни денег ни паспорта и претензии предъявлять некому
in Antwort Medow 03.10.11 16:11
В ответ на:
не дураки, по закону все идеально и для гражданина и для государства
не дураки, по закону все идеально и для гражданина и для государства
В ответ на:
Конституция РФ
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Конституция РФ
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
В ответ на:
но в реальности всем нужны деньги. Прямо не берут, зато есть всякие конторы по содействию, вот через них дорого, но быстро и все поучается.
но в реальности всем нужны деньги. Прямо не берут, зато есть всякие конторы по содействию, вот через них дорого, но быстро и все поучается.
Не занимайтесь подстрекательством к нарушеню Закона.
Недавно родственник попытался оформить паспорт через такую контору - результат ни денег ни паспорта и претензии предъявлять некому

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 03.10.11 17:44
У Вас есть письменный ответ от ФМС Петербурга?
Вы подавали заявление на выписку - Вам отказали - резолюция есть? Что там написано?
in Antwort Na'vi Girl 03.10.11 17:05
В ответ на:
Ну тогда это объясняет почему с мной по хамски разговаривали когда я звонила в офис ФМС в Москве. Там разговор был короткий - приходите к ним в офис или пишите заявление со копиями всех документов, а там посмотрят. Что-либо подтверждать или разъяснять напрочь отказались. Как я рада что я там больше не живу.
Ну тогда это объясняет почему с мной по хамски разговаривали когда я звонила в офис ФМС в Москве. Там разговор был короткий - приходите к ним в офис или пишите заявление со копиями всех документов, а там посмотрят. Что-либо подтверждать или разъяснять напрочь отказались. Как я рада что я там больше не живу.
У Вас есть письменный ответ от ФМС Петербурга?
Вы подавали заявление на выписку - Вам отказали - резолюция есть? Что там написано?
NEW 03.10.11 18:08
in Antwort ntli 03.10.11 17:38, Nachricht gelöscht 06.10.11 14:15 (Na'vi Girl)
NEW 03.10.11 18:16
in Antwort ntli 03.10.11 17:38, Nachricht gelöscht 06.10.11 14:15 (Na'vi Girl)
NEW 03.10.11 18:21
Вы его не обязаны иметь при пересечении границы - бред какой-то
(это я не про Вас)
Сколько езжу не разу не спросили - более того у меня его нет.
Да и у Вас, как только выпишитесь, не будет обязанности иметь внутренний паспорт.
Бред сказали!
Приказ ФМС от 20.09.2007 № 208
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Приложение N 7 к Регламенту
АДРЕСНЫЙ ЛИСТОК УБЫТИЯ форма N 7
...
11. Куда выбыл: страна
Плохо рыскали.
Достаточно было Конституцию открыть, ну и регламент.
in Antwort Na'vi Girl 03.10.11 18:08
В ответ на:
Я когда где-то два года назад в Питер прилетала у меня пограничница вместе с загран спросила мной внутренний.
Я когда где-то два года назад в Питер прилетала у меня пограничница вместе с загран спросила мной внутренний.
Вы его не обязаны иметь при пересечении границы - бред какой-то

В ответ на:
Она спрашивала есть ли у меня прописка в России!!! Так-что они проверяют наличие прописки когда границу проходишь, не всегда но проверяют.
Она спрашивала есть ли у меня прописка в России!!! Так-что они проверяют наличие прописки когда границу проходишь, не всегда но проверяют.
Сколько езжу не разу не спросили - более того у меня его нет.
Да и у Вас, как только выпишитесь, не будет обязанности иметь внутренний паспорт.
В ответ на:
В паспортной службе я тоже сказала по поводу конституцинного права на свободу передвижения - мне сказали вот и идите куда хотите но милиция хочет знать о всех ваших передвижениях следовательно не можем вас выписать в никуда.
В паспортной службе я тоже сказала по поводу конституцинного права на свободу передвижения - мне сказали вот и идите куда хотите но милиция хочет знать о всех ваших передвижениях следовательно не можем вас выписать в никуда.
Бред сказали!
Приказ ФМС от 20.09.2007 № 208
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Приложение N 7 к Регламенту
АДРЕСНЫЙ ЛИСТОК УБЫТИЯ форма N 7
...
11. Куда выбыл: страна
В ответ на:
Поверьте мне, я уж рыскала в законах и пыталась я им там о своих правах качать, все без толку.
Поверьте мне, я уж рыскала в законах и пыталась я им там о своих правах качать, все без толку.
Плохо рыскали.
Достаточно было Конституцию открыть, ну и регламент.
NEW 03.10.11 18:24
in Antwort ntli 03.10.11 18:21, Nachricht gelöscht 06.10.11 14:16 (Na'vi Girl)
NEW 03.10.11 18:28
Не старайтесь - не найдете!
Никто Вас не обязан регистрировать по новому адресу - хозяин жилья передумал и никто не заставит.
Вы с другой нормой перепутали
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
in Antwort Na'vi Girl 03.10.11 18:16
В ответ на:
Если в адресном листке убытия стоит российский адрес и в течении определенного времени (кажеться теперь 90 дней по новому закону) не зарегистрировалься то точно штраф заставят платить, точно читала, не помню где но попытаюсь поискать.
Если в адресном листке убытия стоит российский адрес и в течении определенного времени (кажеться теперь 90 дней по новому закону) не зарегистрировалься то точно штраф заставят платить, точно читала, не помню где но попытаюсь поискать.
Не старайтесь - не найдете!
Никто Вас не обязан регистрировать по новому адресу - хозяин жилья передумал и никто не заставит.

Вы с другой нормой перепутали
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
NEW 03.10.11 18:40
Этот регламент как раз и есть их основной закон!
Именно по нему ФМС и работает.
А у Вас кроме разговоров - увы
- ничего 
Слово к делу не пришьёшь - слышали про такое?!
Хоть одна резолюция есть "отказано на основании..."?!
Нету!
Я из кабинета не выхожу без такой резолюции - на моём опыте ещё не разу не удалось эту резолюцию получить - брали документы
А Вы понапрасну потеряли время
Жаль
in Antwort Na'vi Girl 03.10.11 18:24
В ответ на:
А толку? Им то там плевать что я (или кто-либо) нашел в конституции, регламенте, где угодно. У них там свои "законы".
А толку? Им то там плевать что я (или кто-либо) нашел в конституции, регламенте, где угодно. У них там свои "законы".
Этот регламент как раз и есть их основной закон!
Именно по нему ФМС и работает.
А у Вас кроме разговоров - увы

Слово к делу не пришьёшь - слышали про такое?!
Хоть одна резолюция есть "отказано на основании..."?!
Нету!

Я из кабинета не выхожу без такой резолюции - на моём опыте ещё не разу не удалось эту резолюцию получить - брали документы

А Вы понапрасну потеряли время

Жаль

NEW 03.10.11 21:40
in Antwort ntli 03.10.11 18:28, Nachricht gelöscht 06.10.11 14:17 (Na'vi Girl)
NEW 03.10.11 22:10
in Antwort Na'vi Girl 03.10.11 21:40
ну вы сами подумайте, если вы выпишитесь на фиктивный адрес и даже не через неделю покинете страну (что вам мешает сделать это раньше?), то в качестве штрафа заплатите максиму 2500 рублями, переведите эти деньги в ваши фунты и вы поймете, что еще легко отделались
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 03.10.11 22:31
Временной регистрации нет - есть регистрация по месту пребывания - как я уже показала выше она оформляется только через 90 дней нахождения по месту пребывания...
Вы как-то невнимательно читаете...
Сначала нужно прибыть на новое место жительства, при этом регистрироваться по месту пребывания не обязательно до 90 дней.
Укажите, что Вы выбываете в Петропавловск-Камчатский....
Не помните сколько времени ехать туда на поезде?
Никто не требует, чтобы Вы бежали на вокзал прямо из паспортного стола
Что касается ссылки на статью 19.15
Читаем первоисточник
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Проживание по месту пребывания возможно до 90 дней без регистрации, 7 дней для регистрации по месту жительства начинается только с момента прибытия к этому месту жительства.
В ответ на:
Так что если снялся с регистрации то в течении 7 дней нужно где-то временно снова зарегистрироваться (если до этого не успел выехать из страны) так как ты им фактически сказал что перезжаешь на новое место жительство (будет указано в адресном листке - если адрес в России).
Так что если снялся с регистрации то в течении 7 дней нужно где-то временно снова зарегистрироваться (если до этого не успел выехать из страны) так как ты им фактически сказал что перезжаешь на новое место жительство (будет указано в адресном листке - если адрес в России).
Временной регистрации нет - есть регистрация по месту пребывания - как я уже показала выше она оформляется только через 90 дней нахождения по месту пребывания...
В ответ на:
Вопрос:
В какой срок необходимо оформить регистрацию по месту жительства?
Ответ
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.
После указанных 7 дней наступает административное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ «Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства – влечет наложение штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей».
Вопрос:
В какой срок необходимо оформить регистрацию по месту жительства?
Ответ
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.
После указанных 7 дней наступает административное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ «Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства – влечет наложение штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей».
Вы как-то невнимательно читаете...
Сначала нужно прибыть на новое место жительства, при этом регистрироваться по месту пребывания не обязательно до 90 дней.
Укажите, что Вы выбываете в Петропавловск-Камчатский....
Не помните сколько времени ехать туда на поезде?

Никто не требует, чтобы Вы бежали на вокзал прямо из паспортного стола

Что касается ссылки на статью 19.15
Читаем первоисточник
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Проживание по месту пребывания возможно до 90 дней без регистрации, 7 дней для регистрации по месту жительства начинается только с момента прибытия к этому месту жительства.

NEW 03.10.11 22:34
Нет штрафа за нерегистрацию по месту жительства, которое местом жительства не является!
Никто там проживать не собирается - за что штраф платить?!
Вы о чём?!
in Antwort kaktuswelcome 03.10.11 22:10
В ответ на:
ну вы сами подумайте, если вы выпишитесь на фиктивный адрес и даже не через неделю покинете страну (что вам мешает сделать это раньше?), то в качестве штрафа заплатите максиму 2500 рублями, переведите эти деньги в ваши фунты и вы поймете, что еще легко отделались
Нет штрафа за нерегистрацию по месту жительства, которое местом жительства не является!

Никто там проживать не собирается - за что штраф платить?!

Вы о чём?!

NEW 03.10.11 23:01
Кстати, регистрация по месту жительства и по месту пребывания распостраняется только на территорию России.
Так что если Вы выпишитесь в Англию, то и обязанности становиться на учёт по новому месту жительства в Великобритании у Вас не возникнет...
Т.е. бежать в консульство для постановки на консульский учёт по приезду не надо.
Про консульский учёт можете прочитать на странице 2 пункт 8 Вашего загранпаспорта
Так что если Вы выпишитесь в Англию, то и обязанности становиться на учёт по новому месту жительства в Великобритании у Вас не возникнет...
Т.е. бежать в консульство для постановки на консульский учёт по приезду не надо.
Про консульский учёт можете прочитать на странице 2 пункт 8 Вашего загранпаспорта

NEW 04.10.11 05:58
in Antwort ntli 03.10.11 18:28, Zuletzt geändert 04.10.11 05:59 (aschnurrbart)
NEW 04.10.11 06:00
угу.
давайте уж ссылки на всеобщую декларацию прав человека, чего уж там мелочиться...
in Antwort ntli 03.10.11 17:42
В ответ на:
угу.
давайте уж ссылки на всеобщую декларацию прав человека, чего уж там мелочиться...
NEW 04.10.11 06:02
90 дней можно жить без регистрации по месту пребывания.
а место жительства у неё, я так полагаю, в GB
in Antwort kaktuswelcome 03.10.11 22:10
В ответ на:
90 дней можно жить без регистрации по месту пребывания.
а место жительства у неё, я так полагаю, в GB
NEW 04.10.11 08:46
Сами изучайте!
Если ТС по этому адресу не живёт - какую статью КоАПа она нарушает?
Чтобы Вы поняли уже окончательно, приведу специально для Вас пример:
Некто А покупает у Б квартиру.
При этом А выписывается в адрес покупаемой квартиры.
Б отказывается от сделки.
А не может зарегистрироваться в указанной квартире и проживать в ней.
Вопрос: какое правонарушение совершил А?
Кстати, сами и ответили тут
in Antwort aschnurrbart 04.10.11 05:58, Zuletzt geändert 04.10.11 08:50 (ntli)
В ответ на:
в кодекс об административных правонарушениях я вас уже посылал.
в кодекс об административных правонарушениях я вас уже посылал.
Сами изучайте!
Кстати, сами и ответили тут
NEW 04.10.11 15:11
вы бы ещё поняли, что человек должен где-то жить
наверное, вам надо посмотреть в гражданском праве "отказывается от сделки".
как найдёте - будем разговаривать дальше.
зы. дубль 2: вы бы ещё поняли, что человек должен где-то жить
in Antwort ntli 04.10.11 08:46
В ответ на:
В ответ на:
как найдёте - будем разговаривать дальше.
зы. дубль 2: вы бы ещё поняли, что человек должен где-то жить
NEW 04.10.11 15:38
Про бомжей не слышали никогда
Человек может не иметь постоянного места жительства, а может иметь место пребывания.
Никто не обязан Вас к себе регистрировать по месту жительства, регистрацию по месту пребывания Вам оформят в любом бомжатнике или у друзей, по не по месту жительства.
При чём тут отказ от сделки?
Место жительство
Na'vi Girl Великобритания, она временно пребывает в России и до 90 дней не обязана иметь регистрацию нигде.
Поищите по словам "обманутые дольщики" в интернете - найдете много бомжей - при чём официальных, без места жительства, но в РФ.
in Antwort aschnurrbart 04.10.11 15:11, Zuletzt geändert 04.10.11 15:41 (ntli)
В ответ на:

Человек может не иметь постоянного места жительства, а может иметь место пребывания.
Никто не обязан Вас к себе регистрировать по месту жительства, регистрацию по месту пребывания Вам оформят в любом бомжатнике или у друзей, по не по месту жительства.
В ответ на:
Место жительство

Поищите по словам "обманутые дольщики" в интернете - найдете много бомжей - при чём официальных, без места жительства, но в РФ.
NEW 04.10.11 19:02
которые покупают квартиры?
нет, не приходилось.
но я пишу про нормальных людей
это я отвечал на придуманное вами определение.
in Antwort ntli 04.10.11 15:38
В ответ на:
которые покупают квартиры?
нет, не приходилось.
но я пишу про нормальных людей
В ответ на:
это я отвечал на придуманное вами определение.