Login
чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?
NEW 24.08.11 22:32
Это ваши пустые домыслы и к тому же нападки на тех,кто хочет отправить российское гражданство в мусорку(читать отказаться,вышвырнуть,избавиться)
Вы ж точно агитатор путинского движения"Наши" на форум засланный
in Antwort ntli 24.08.11 22:25
В ответ на:
может быть истолкована буквально:
Паспорт в мусорку - визу в райзепасс.
может быть истолкована буквально:
Паспорт в мусорку - визу в райзепасс.
Это ваши пустые домыслы и к тому же нападки на тех,кто хочет отправить российское гражданство в мусорку(читать отказаться,вышвырнуть,избавиться)
NEW 24.08.11 22:34

in Antwort Ryosuke 24.08.11 22:32
В ответ на:
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.08.11 22:35
Нам и вашего примера хватило.
И я вам верю.
Примеров у меня нет,я в Россию даже с немецким паспортом и визой не езжу
in Antwort svetka1976 24.08.11 22:26
В ответ на:
Нам и Вас попросить привести конкретные примеры?
Нам и Вас попросить привести конкретные примеры?
Нам и вашего примера хватило.
И я вам верю.
NEW 24.08.11 22:45
Спасибо!
Спасибо ещё раз за Ваше мнение в теме "чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?"
in Antwort Ryosuke 24.08.11 22:35, Zuletzt geändert 24.08.11 22:46 (svetka1976)
В ответ на:
И я вам верю
И я вам верю
Спасибо!
В ответ на:
Спасибо ещё раз за Ваше мнение в теме "чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?"
NEW 25.08.11 06:11
И абсолютно правильно. Этот вопрос уже неоднократно поднимался на всевозможных форумах. Сама справлялась у человека, бывшего зам. военкома, который зубы проел на ниве набора рекрутов, до сих пор общается с бывшими коллегами и в теме. НЕ призовут, если снялся с прописки в РФ и встал на учёт в консульстве иностранного государства. В армии шпионы не нужны.
in Antwort svetka1976 24.08.11 12:13
В ответ на:
Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения,
Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения,
И абсолютно правильно. Этот вопрос уже неоднократно поднимался на всевозможных форумах. Сама справлялась у человека, бывшего зам. военкома, который зубы проел на ниве набора рекрутов, до сих пор общается с бывшими коллегами и в теме. НЕ призовут, если снялся с прописки в РФ и встал на учёт в консульстве иностранного государства. В армии шпионы не нужны.
While you can, just keep worthy life
NEW 25.08.11 13:47
Не призовут если нет регистрации в РФ - консульский учёт тут вообще не причём.
Достаточно того, что не имеет места жительства на территории РФ.
А вот то что в армии шпионы не нужны - это Вы хорошо подметили.
in Antwort Ева2 25.08.11 06:11
В ответ на:
НЕ призовут, если снялся с прописки в РФ и встал на учёт в консульстве иностранного государства. В армии шпионы не нужны.
НЕ призовут, если снялся с прописки в РФ и встал на учёт в консульстве иностранного государства. В армии шпионы не нужны.
А вот то что в армии шпионы не нужны - это Вы хорошо подметили.
NEW 25.08.11 14:21
Но этот факт лучше доказать на месте, например, при проверке документов на улице.
in Antwort ntli 25.08.11 13:47
В ответ на:
Но этот факт лучше доказать на месте, например, при проверке документов на улице.
NEW 25.08.11 14:50
in Antwort svetka1976 24.08.11 12:13, Zuletzt geändert 25.08.11 14:54 (риана)
"Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения, сказал, что только если мой сын пропишется, встанет на учет, а еще лучше сам выразит желание служить, на нас, так и быть, обратят серьезное внимание".
С таким же успехом можно было спросить у военома есть ли в российской армии неуставные отношения. Уверяю вас, он бы так же точно вас высмеял и сказал бы, что это чушь.
А кстати то, что облавы существуют и закон при этом нарушают даже военком подтвердил, вы же сами пишете. "Облавы существуют, проводятся без официальных указаний и на сегодня - прецедент для многих судебных разбирательств". даже если это потом будет предметом судебных разбирательств, то это будет только потом, а не в момент облавы.

С таким же успехом можно было спросить у военома есть ли в российской армии неуставные отношения. Уверяю вас, он бы так же точно вас высмеял и сказал бы, что это чушь.
А кстати то, что облавы существуют и закон при этом нарушают даже военком подтвердил, вы же сами пишете. "Облавы существуют, проводятся без официальных указаний и на сегодня - прецедент для многих судебных разбирательств". даже если это потом будет предметом судебных разбирательств, то это будет только потом, а не в момент облавы.
NEW 25.08.11 15:17
А что доказывать?
Ну, нету регистрации по месту жительства в РФ и места жительства нет тоже.
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ - пусть ищут военкомат, к которому приписан держатель загранпаспорта.
При проверке документов и возникновении сомнений должны доставить в военкомат по месту жительства.
in Antwort svetka1976 25.08.11 14:21, Zuletzt geändert 25.08.11 15:22 (ntli)
В ответ на:
Но этот факт лучше доказать на месте, например, при проверке документов на улице
Но этот факт лучше доказать на месте, например, при проверке документов на улице
А что доказывать?
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ - пусть ищут военкомат, к которому приписан держатель загранпаспорта.
При проверке документов и возникновении сомнений должны доставить в военкомат по месту жительства.
NEW 25.08.11 15:28
Вот это и доказывать.
Это как раз ничего не доказывает.
А вот при наличии штампа в нём "Принят на постоянный консульский учёт" сомнения и развеятся.
Или по-Вашему на этот штамп вообще никто никакого внимания не обратит?
А "в военкомат по месту жительства" это в данном случае куда? И почему сразу в военкомат, может сначала в отделение милиции. А со "штампиком" поди сразу и отпустят.
Кстати у Ваших детей в России когда-нибудь проверяли документы? Я имею ввиду, естественно, не паспортый контроль в аэропорту.
in Antwort ntli 25.08.11 15:17, Zuletzt geändert 25.08.11 15:34 (svetka1976)
В ответ на:
А что доказывать?
А что доказывать?
Вот это и доказывать.
В ответ на:
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ
Это как раз ничего не доказывает.
В ответ на:
А вот при наличии штампа в нём "Принят на постоянный консульский учёт" сомнения и развеятся.
А "в военкомат по месту жительства" это в данном случае куда? И почему сразу в военкомат, может сначала в отделение милиции. А со "штампиком" поди сразу и отпустят.
Кстати у Ваших детей в России когда-нибудь проверяли документы? Я имею ввиду, естественно, не паспортый контроль в аэропорту.
NEW 25.08.11 15:34
Не знаю, кто и на что обрати, в законе не написано, как определять проживание за границей - то что Ку необязателен уже вЫясняли.
Проверяли... но в тот момент им не было 18-ти - выглядят просто старше своих лет
in Antwort svetka1976 25.08.11 15:28
В ответ на:
Не знаю, кто и на что обрати, в законе не написано, как определять проживание за границей - то что Ку необязателен уже вЫясняли.
В ответ на:
Кстати у Ваших детей в России когда-нибудь проверяли документы? Я имею ввиду, естественно, не паспортый контроль в аэропорту
Кстати у Ваших детей в России когда-нибудь проверяли документы? Я имею ввиду, естественно, не паспортый контроль в аэропорту
Проверяли... но в тот момент им не было 18-ти - выглядят просто старше своих лет
NEW 25.08.11 15:38
Спасибо. Понятно.
То что КУ необязателен Вы может прочесть в своём заграпаспорте.
Если вдруг сейчас проверят, не забудьте рассказать.
in Antwort ntli 25.08.11 15:34
В ответ на:
Не знаю, кто и на что обрати,
Не знаю, кто и на что обрати,
Спасибо. Понятно.
В ответ на:
в законе не написано, как определять проживание за границей - то что Ку необязателен уже вЫясняли.
в законе не написано, как определять проживание за границей - то что Ку необязателен уже вЫясняли.
В ответ на:
NEW 25.08.11 16:25
Вы стали дублировать мои сообщения
Обязательно!
В России ещё не начался осенний призыв в армию - Президен РФ Указа не издавал!
Проследний призыв закончился в июле 2011 года.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;div=LAW;opt=1;REFDOC=117...
in Antwort svetka1976 25.08.11 15:38
В ответ на:
В ответ на:
Обязательно!
В России ещё не начался осенний призыв в армию - Президен РФ Указа не издавал!
Проследний призыв закончился в июле 2011 года.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;div=LAW;opt=1;REFDOC=117...
NEW 25.08.11 16:49
Мне абсолютно непонятно, зачем Вы мне рассказываете, что КУ необязателен.
А между призывами документы в России не проверяют?
in Antwort ntli 25.08.11 16:25
В ответ на:
В ответ на:
Обязательно!
В России ещё не начался осенний призыв в армию
Обязательно!
В России ещё не начался осенний призыв в армию
NEW 25.08.11 17:10
Я просто напоминаю
Проверяют, но не на предмет призыва в армию.
in Antwort svetka1976 25.08.11 16:49
В ответ на:
Я просто напоминаю
В ответ на:
Проверяют, но не на предмет призыва в армию.
NEW 26.08.11 17:55
in Antwort ntli 25.08.11 17:10
н.п.
все читать не стала,отвечу автору, если там нет прописки и он уехал еще ребенком, здесь стоит на конс. учете, можете смело ехать. призыву он не подлежит , никто его не ищет и искать не будет,не слушайте здесь никого,кто пишет сказки и приводет интернетные сслыки 10 летней давности. у самой сыну 20 , за этот год был уже 2 раза в россии, нигде никто никого не ловил и не ловит.
п.с. не Москва и не Питер
все читать не стала,отвечу автору, если там нет прописки и он уехал еще ребенком, здесь стоит на конс. учете, можете смело ехать. призыву он не подлежит , никто его не ищет и искать не будет,не слушайте здесь никого,кто пишет сказки и приводет интернетные сслыки 10 летней давности. у самой сыну 20 , за этот год был уже 2 раза в россии, нигде никто никого не ловил и не ловит.
26.08.11 18:00
Хотели ответить автору, а написали мне...
Про консульский учёт писалось уже неоднократно в этом топике - КУ неважен.
in Antwort olga_23 26.08.11 17:55
В ответ на:
н.п.
н.п.
Про консульский учёт писалось уже неоднократно в этом топике - КУ неважен.
NEW 26.08.11 19:48
а вы там не заметили
in Antwort ntli 26.08.11 18:00
В ответ на:
а вы там не заметили
В ответ на:
н.п.
н.п.
NEW 26.08.11 20:32

in Antwort svetka1976 25.08.11 15:28
В ответ на:
While you can, just keep worthy life
NEW 26.08.11 21:19
in Antwort Ева2 26.08.11 20:32
Во-первых,когда призыва нет,никто ловить не будет.Призыв начинается в конце сентября и до Нового года.
Во-вторых,если все-таки попадет под"замес",то будут выяснять его отношение к воинскому учету,отметка ставится в общегражданском паспорте.
Если он с собой то хорошо,а если нет,то "до выяснения".
Во-вторых,если все-таки попадет под"замес",то будут выяснять его отношение к воинскому учету,отметка ставится в общегражданском паспорте.
Если он с собой то хорошо,а если нет,то "до выяснения".