Вход на сайт
оформление гражданства РФ для ребенка,если я не стою на учете в консулстве
1192
NEW 19.08.11 11:43
Последний раз изменено 21.08.11 15:01 (Dresdner)
Подскажите пожалуйста, если я не стою в консульстве на учете и прописана еше в РФ,могу ли я оформить для своего ребенка российское гражданство через консульство? Ребенок родился в Германии и имеет немецкое гражданство. На сайте консулства стоит, что туда могут обращаться граждане снятые с регестрационного учета в РФ, но я ведь буду обращаться по поводы ребенка, а не по поводы себя.
NEW 19.08.11 11:46
Можете. Если муж не против.
Вы не могли бы привести ссылку, где об этом говорится.
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, если я не стою в консульстве на учете и прописана еше в РФ,могу ли я оформить для своего ребенка российское гражданство через консульство? Ребенок родился в Германии и имеет немецкое гражданство.
Подскажите пожалуйста, если я не стою в консульстве на учете и прописана еше в РФ,могу ли я оформить для своего ребенка российское гражданство через консульство? Ребенок родился в Германии и имеет немецкое гражданство.
Можете. Если муж не против.
В ответ на:
На сайте консулства стоит, что туда могут обращаться граждане снятые с регестрационного учета в РФ
На сайте консулства стоит, что туда могут обращаться граждане снятые с регестрационного учета в РФ
Вы не могли бы привести ссылку, где об этом говорится.
NEW 22.08.11 08:58
в ответ svetka1976 20.08.11 18:36
Письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Согласие иностранных граждан оформляется у немецкого нотариуса, подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью. Затем на документ проставляется штамп апостиль и делается перевод на русский язык, перевод заверяется российским нотариусом.
NEW 22.08.11 14:49
Я задала один конкретный вопрос автору тему.
А Вы на чей и какой вопрос отвечали?
p.s. Чтобы не было недопониманий, надо отвечать на то сообщение того конкретного человека, на которое Вы собственно отвечаете
, а не на, например, последнее.
в ответ Julia301 22.08.11 14:44
В ответ на:
Вы же задавали вопрос или кто-то другой? Хотела помочь
Вы же задавали вопрос или кто-то другой? Хотела помочь
Я задала один конкретный вопрос автору тему.
А Вы на чей и какой вопрос отвечали?

p.s. Чтобы не было недопониманий, надо отвечать на то сообщение того конкретного человека, на которое Вы собственно отвечаете

NEW 24.08.11 15:17
Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц, проживающих за пределами Российской Федерации
5.Письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Согласие иностранных граждан оформляется у немецкого нотариуса, подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью. Затем на документ проставляется штамп апостиль и делается перевод на русский язык, перевод заверяется российским нотариусом.
Удостоверение верности перевода
В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 г., документы, предназначенные для представления в официальные органы государств – участников Конвенции, удостоверяются в особом порядке. На документах проставляется штамп Apostille (удостоверительная надпись). Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступает лицо, подписавшее документ, и подлинность печати и штампа, которыми он скреплен.
Для использования в России документов, выданных германскими властями необходимо, в случае перевода документа на территории ФРГ, удостоверить верность перевода с немецкого языка на русский язык в Генконсульстве России. Для этого необходимо предоставить:
•удостоверяющий личность документ,
•оригинал документа с апостилем,
•полный перевод, включая перевод апостиля.
Консульский сбор за удостоверение верности перевода составляет 20 евро за страницу/
в ответ Alba_Ester 24.08.11 14:58
В ответ на:
Я имею в виду, что перевод на русский язык этого разрешения необходимо тоже заверять у нотариуса? и скорее всего того что в консульстве. А вот сколько это стоит в консульстве кто-нибудь может подсказать
.Я имею в виду, что перевод на русский язык этого разрешения необходимо тоже заверять у нотариуса? и скорее всего того что в консульстве. А вот сколько это стоит в консульстве кто-нибудь может подсказать
Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц, проживающих за пределами Российской Федерации
5.Письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Согласие иностранных граждан оформляется у немецкого нотариуса, подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью. Затем на документ проставляется штамп апостиль и делается перевод на русский язык, перевод заверяется российским нотариусом.
Удостоверение верности перевода
В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 г., документы, предназначенные для представления в официальные органы государств – участников Конвенции, удостоверяются в особом порядке. На документах проставляется штамп Apostille (удостоверительная надпись). Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступает лицо, подписавшее документ, и подлинность печати и штампа, которыми он скреплен.
Для использования в России документов, выданных германскими властями необходимо, в случае перевода документа на территории ФРГ, удостоверить верность перевода с немецкого языка на русский язык в Генконсульстве России. Для этого необходимо предоставить:
•удостоверяющий личность документ,
•оригинал документа с апостилем,
•полный перевод, включая перевод апостиля.
Консульский сбор за удостоверение верности перевода составляет 20 евро за страницу/
Русская Германия - портал MEINLAND