Login
Датское СОБ
NEW 25.08.11 06:14
В консульстве для того чтобы встать на учёт потребуется листок убытия из РФ.
in Antwort Ника. 24.08.11 14:21
В ответ на:
ну я заодно и на КУ могу встать если что. У меня 2 возможности встать на КУ или прописаться в России
ну я заодно и на КУ могу встать если что. У меня 2 возможности встать на КУ или прописаться в России
В консульстве для того чтобы встать на учёт потребуется листок убытия из РФ.
While you can, just keep worthy life
25.08.11 10:27
in Antwort Ева2 25.08.11 06:14
Листок убытия есть, но Внутренний паспорт в России. Его просят принести при получении нового загранпаспорта. Интересно можно паспорт по почте переслать?

NEW 25.08.11 13:59
Не просят, а рекомендуют
Если не принесёте, то согласно регламента:
56. Уполномоченное должностное лицо загранучреждения, ответственное за выдачу паспорта, может производить в паспорте следующие отметки и записи:
...
- о непроизведении отметки о выдаче паспорта во внутреннем паспорте (в свидетельстве о рождении) - в случае непредставления внутреннего паспорта достигшего 14-летнего возраста гражданина, которому выдается паспорт, или свидетельства о рождении не достигшего 14-летнего возраста гражданина, которому выдается паспорт, - путем проставления оттиска штампа на странице третьей или следующей нечетной странице по образцу N 9П или N 10П (Приложения N 9 и 10 к настоящему Административному регламенту). Оттиск штампа скрепляется печатью загранучреждения и заверяется подписью руководителя или уполномоченного должностного лица, ответственного за использование гербовой печати.
С этим можно жить и пользоваться загранпаспортом - никому это не мешает.
in Antwort Ника. 25.08.11 10:27
В ответ на:
Внутренний паспорт в России. Его просят принести при получении нового загранпаспорта.
Внутренний паспорт в России. Его просят принести при получении нового загранпаспорта.
Не просят, а рекомендуют
Если не принесёте, то согласно регламента:
56. Уполномоченное должностное лицо загранучреждения, ответственное за выдачу паспорта, может производить в паспорте следующие отметки и записи:
...
- о непроизведении отметки о выдаче паспорта во внутреннем паспорте (в свидетельстве о рождении) - в случае непредставления внутреннего паспорта достигшего 14-летнего возраста гражданина, которому выдается паспорт, или свидетельства о рождении не достигшего 14-летнего возраста гражданина, которому выдается паспорт, - путем проставления оттиска штампа на странице третьей или следующей нечетной странице по образцу N 9П или N 10П (Приложения N 9 и 10 к настоящему Административному регламенту). Оттиск штампа скрепляется печатью загранучреждения и заверяется подписью руководителя или уполномоченного должностного лица, ответственного за использование гербовой печати.
С этим можно жить и пользоваться загранпаспортом - никому это не мешает.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 25.08.11 14:27
in Antwort ntli 25.08.11 13:59
Отлично, а я уже переживала
Надеюсь все пройдет отлично!Вот еще вопросик нарисовался
веб форму собираюсь заполнить для оформления загранпаспорта дочери 3 года. Данные я должна полностью о ребенке вносить, или мои?Как бы я же подаю заявление?! или?В списке перечисляемых документов также стоит постоянно, '' заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;'' Это все они сделают или мне надо сначала заверять в отделе нотариата и потом загса и еще копию сделать должна гдето?Я уже в панике, термин 1 сентября 

NEW 25.08.11 15:10
В веб-форме заполняете свои данные - после вопроса 16 Данные ребёнка .
Для ребенка Вам нужен тот же документ, что и для Вас http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19578330&Board=consul
Перевод у Вас уже есть - сами писали об этом, заверить только нужно у нотариуса (окно №13) и потом подавать документы на паспорта.
in Antwort Ника. 25.08.11 14:27
В ответ на:
Отлично, а я уже переживалаНадеюсь все пройдет отлично!Вот еще вопросик нарисовался веб форму собираюсь заполнить для оформления загранпаспорта дочери 3 года. Данные я должна полностью о ребенке вносить, или мои?Как бы я же подаю заявление?! или?
Отлично, а я уже переживалаНадеюсь все пройдет отлично!Вот еще вопросик нарисовался веб форму собираюсь заполнить для оформления загранпаспорта дочери 3 года. Данные я должна полностью о ребенке вносить, или мои?Как бы я же подаю заявление?! или?
В веб-форме заполняете свои данные - после вопроса 16 Данные ребёнка .
В ответ на:
В списке перечисляемых документов также стоит постоянно, '' заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;'' Это все они сделают или мне надо сначала заверять в отделе нотариата и потом загса и еще копию сделать должна гдето?Я уже в панике, термин 1 сентября
В списке перечисляемых документов также стоит постоянно, '' заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;'' Это все они сделают или мне надо сначала заверять в отделе нотариата и потом загса и еще копию сделать должна гдето?Я уже в панике, термин 1 сентября
Для ребенка Вам нужен тот же документ, что и для Вас http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19578330&Board=consul
Перевод у Вас уже есть - сами писали об этом, заверить только нужно у нотариуса (окно №13) и потом подавать документы на паспорта.
NEW 25.08.11 15:38
in Antwort ntli 25.08.11 15:10
Ах точно, у меня же переводы есть и заверил присяжный переводчик, значит мне ненадо его там дополнительно заверять!
NEW 25.08.11 16:19
Надо!
Переводы заверенные иностранным переводчиком в РФ признаются ТОЛЬКО, если на печать переводчика есть апостиль (не путайте с апостилем на сам документ).
Нужен перевод печати переводчика и апостиля, заверяющего печать переводчика, в таком случае надо переводить на русский и заверять в консульстве.
in Antwort Ника. 25.08.11 15:38, Zuletzt geändert 25.08.11 16:32 (ntli)
В ответ на:
Ах точно, у меня же переводы есть и заверил присяжный переводчик, значит мне ненадо его там дополнительно заверять!
Надо!
Переводы заверенные иностранным переводчиком в РФ признаются ТОЛЬКО, если на печать переводчика есть апостиль (не путайте с апостилем на сам документ).
Нужен перевод печати переводчика и апостиля, заверяющего печать переводчика, в таком случае надо переводить на русский и заверять в консульстве.
NEW 25.08.11 21:08
in Antwort ntli 25.08.11 16:19
Кстати я когда дочь мою вписывала в мой загранпаспорт, мне сразу при подаче документов делали заверку, и ненадо было мне сначала в нотариат. В этом случае думаю также будет.
NEW 26.08.11 18:50
in Antwort Ника. 24.08.11 13:51, Zuletzt geändert 26.08.11 18:53 (DikajaJa)
Я когда подавала на обмен загран паспорта, заодно на КУ встала, в прошлом месяце было дело. Meldebescheinigung был с собой, перевод не просили.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 26.08.11 21:07
in Antwort DikajaJa 26.08.11 18:50
Спасибо за ответ! Какие еще доки понадобились дополнительно?
С первого раза получилось сдать все документы?

NEW 27.08.11 16:33
in Antwort Ника. 26.08.11 21:07, Zuletzt geändert 27.08.11 17:01 (DikajaJa)
Там вообще все просто, я переживала что придется еще раз ехать. Оказалось все что нужно было с собой. Заполните анкету, там дадут, или дома заранее подготовьте. 1 Фото. Ну и копии все сделайте необходимые.
NEW 28.08.11 00:34
in Antwort Ника. 27.08.11 20:58, Zuletzt geändert 28.08.11 23:50 (DikajaJa)
NEW 28.08.11 06:45
И для постановки на консульский учёт тоже нужна...
http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx
- Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России
(для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет.
- Постановка на консучет.
in Antwort DikajaJa 28.08.11 00:34
В ответ на:
Это разные вещи. Веб-форма нужна для подачи на обмен паспорта, а это анкета для постановки на консульский учет.
Это разные вещи. Веб-форма нужна для подачи на обмен паспорта, а это анкета для постановки на консульский учет.
И для постановки на консульский учёт тоже нужна...
http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx
- Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России
(для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет.
- Постановка на консучет.
NEW 28.08.11 09:37
in Antwort ntli 28.08.11 06:45
NEW 28.08.11 09:38
in Antwort DikajaJa 28.08.11 00:34
Оплачивать нужно непосредственно при подаче документов на паспорт и КУ? Или же при получении паспорта?
NEW 28.08.11 17:37
in Antwort Ника. 28.08.11 09:38, Zuletzt geändert 28.08.11 23:51 (DikajaJa)
Оплата там же, в консульстве при подаче...только картой. Постановка на КУ- бесплатна. Сначала подадите документы, отправят оплатить, возвращаетесь, показаваете... ну и все, собственно
NEW 28.08.11 17:53
in Antwort ntli 28.08.11 06:45, Zuletzt geändert 28.08.11 18:11 (DikajaJa)
Ну если автор поедет только для постановки на учет, то наверное нужно и ее заполнить предварительно, а если заодно, как я, то, видимо, не нужно. Я для КУ предварительно не заполняла веб-форму...только там дали анкетку в окошке для постановки на КУ (окошко в том же зале, по соседству) и за 5 минут все сделала. Но Вы,
Ника. лучше заполните, мало ли...еще придерутся.