Вход на сайт
чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?
NEW 24.08.11 12:04
подсказка, поиск по слову "ступн"
мне за такое сразу угрожают баном.
В ответ на:
Я Вас просила ссылки "в которых описывались бы случаи призыва
Я Вас просила ссылки "в которых описывались бы случаи призыва
В ответ на:
У Вас хронические проблемы с русским языком.
У Вас хронические проблемы с русским языком.
мне за такое сразу угрожают баном.
NEW 24.08.11 12:13
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=17942648&Se...
Ольга, спасибо Вам, как собственно и всем , кого заинтересовала эта тема. Мой здравый смысл диктует мне то же самое. Не возможно призвать в армию человека, которого "нигде нет" - не прописан, никогда не был на учете, не уклонист, выехал 10-летним ребенком, имеет ПМЖ бессрочное, студент. Я внимательно прочитала информацию об облавах, "призывах в аэропорту", нет нашего случая, да и быть не может. Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения, сказал, что только если мой сын пропишется, встанет на учет, а еще лучше сам выразит желание служить, на нас, так и быть, обратят серьезное внимание. Облавы существуют, проводятся без официальных указаний и на сегодня - прецедент для многих судебных разбирательств, а армию сейчас итак замучили проверками-перепроверками.
в ответ aschnurrbart 24.08.11 12:04
В ответ на:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=17942648&Se...
Ольга, спасибо Вам, как собственно и всем , кого заинтересовала эта тема. Мой здравый смысл диктует мне то же самое. Не возможно призвать в армию человека, которого "нигде нет" - не прописан, никогда не был на учете, не уклонист, выехал 10-летним ребенком, имеет ПМЖ бессрочное, студент. Я внимательно прочитала информацию об облавах, "призывах в аэропорту", нет нашего случая, да и быть не может. Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения, сказал, что только если мой сын пропишется, встанет на учет, а еще лучше сам выразит желание служить, на нас, так и быть, обратят серьезное внимание. Облавы существуют, проводятся без официальных указаний и на сегодня - прецедент для многих судебных разбирательств, а армию сейчас итак замучили проверками-перепроверками.
NEW 24.08.11 12:50
"Тут Макс очень прав.Зависит от местности.Чем дальше от Москвы, тем больше шансов оказазься в Армии.Племянник моей знакомой загудел под фанфары в Свердловском аэропорту.Пока у родителей приняли заявление о пропаже, пока искали, прошло 8 месяцев, а парень на Крайнем Севере, при этом был студентом в Германии с двума гражданствами.И в России, и в Германии сказали-"он же не в тюрьме, отслужит и приедет дальше учиться" Только у парня теперь пол-стопы нет и с Армии взятки гладки.Правда было это лет 10 назад"
И абсолютно неясно было ли у парня оформлено ПМЖ в Германии.
А вот то, что в том же всего одном обсуждении можно найти несколько актуальных реальных рассказов и даже от первого лица, Вы почему-то, похоже, считает просто счастливым случаем.
А вот то, что в том же всего одном обсуждении можно найти несколько актуальных реальных рассказов и даже от первого лица, Вы почему-то, похоже, считает просто счастливым случаем.
24.08.11 13:18
конечно нет.
он совершенно случайно пролетал в тех местах.
я не считаю что-то счастливым или несчастным случаем, я писал и пишу, что гарантий нет никаких и закон часто не соблюдается.
В ответ на:
конечно нет.
он совершенно случайно пролетал в тех местах.
В ответ на:
я не считаю что-то счастливым или несчастным случаем, я писал и пишу, что гарантий нет никаких и закон часто не соблюдается.
NEW 24.08.11 13:22
Вы свою песня "Про белого бычка" опять не начинайте. Либо Вы приводите конкретные примеры, либо Вы ... (см. в другой теме).
В ответ на:
Вы свою песня "Про белого бычка" опять не начинайте. Либо Вы приводите конкретные примеры, либо Вы ... (см. в другой теме).
NEW 24.08.11 13:44
напоминаю, что данный форум, согласно его описанию, посвящен обсуждению правовых отношений граждан иностранных (по отношению к Германии) государств со своей Родиной.
ps. зачем Вы так много времени тратите на чтение юридических текстов, если считаете, что все-равно нарушений закона не избежать и не побороть? тратьте его тогда на более (для Вас) полезные занятия.
ps. зачем Вы так много времени тратите на чтение юридических текстов, если считаете, что все-равно нарушений закона не избежать и не побороть? тратьте его тогда на более (для Вас) полезные занятия.
NEW 24.08.11 13:50
г-н
aschnurrbart, следущее Ваше замечание по поводу модерации форума повлечет известные Вам последствия.
В ответ на:
видите как классно, модератор вас просто не замечает.
видите как классно, модератор вас просто не замечает.
г-н
aschnurrbart, следущее Ваше замечание по поводу модерации форума повлечет известные Вам последствия.
NEW 24.08.11 20:17
Ну и зашвырнул бы своё российское гражданство вместе с паспортом,чего попёрся,как гражданин России.
Летел бы в Россию с визой и немецким пассом и не было бы печальных последствий
Вот до чего экономия на визы доводит.
Чтобы за визу не платить цепляютя за гражданство российское.
в ответ svetka1976 24.08.11 12:50
В ответ на:
при этом был студентом в Германии с двума гражданствами.
при этом был студентом в Германии с двума гражданствами.
Ну и зашвырнул бы своё российское гражданство вместе с паспортом,чего попёрся,как гражданин России.
Летел бы в Россию с визой и немецким пассом и не было бы печальных последствий
В ответ на:
теперь пол-стопы нет
теперь пол-стопы нет
NEW 24.08.11 20:49
Вы призываете к нарушению ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" - очень актуально на форуме, где обсуждают правовые вопросы.
в ответ Ryosuke 24.08.11 20:17
В ответ на:
Вы призываете к нарушению ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" - очень актуально на форуме, где обсуждают правовые вопросы.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.08.11 22:17
Это ваши пустые домыслы.
Я за отказ от российского гражданства и поездку в Россию с немецким паспортом и визой.
Ну а те кто не отказался,обычно по причине экономии на визах(а нафига ещё это гражданство) и попадают в такие ситуации,как то забор в совковую армию,да ещё и инвалидность на всю жизнь.
в ответ ntli 24.08.11 20:49
В ответ на:
Это ваши пустые домыслы.
Я за отказ от российского гражданства и поездку в Россию с немецким паспортом и визой.
Ну а те кто не отказался,обычно по причине экономии на визах(а нафига ещё это гражданство) и попадают в такие ситуации,как то забор в совковую армию,да ещё и инвалидность на всю жизнь.
NEW 24.08.11 22:25
Но Вы призываете оформить российской визу гражданину РФ.
Ваша фраза
может быть истолкована буквально:
Паспорт в мусорку - визу в райзепасс.
Про отказ от гражданства Вы написали только сейчас...
Это каждый решает сам.
Это ОБС и не более того...
в ответ Ryosuke 24.08.11 22:17
В ответ на:
Но Вы призываете оформить российской визу гражданину РФ.
В ответ на:
при этом был студентом в Германии с двума гражданствами
при этом был студентом в Германии с двума гражданствами
Ваша фраза
В ответ на:
Ну и зашвырнул бы своё российское гражданство вместе с паспортом,чего попёрся,как гражданин России
Ну и зашвырнул бы своё российское гражданство вместе с паспортом,чего попёрся,как гражданин России
может быть истолкована буквально:
Паспорт в мусорку - визу в райзепасс.
Про отказ от гражданства Вы написали только сейчас...
В ответ на:
Ну а те кто не отказался,обычно по причине экономии на визах(а нафига ещё это гражданство)
Ну а те кто не отказался,обычно по причине экономии на визах(а нафига ещё это гражданство)
Это каждый решает сам.
В ответ на:
и попадают в такие ситуации,как то забор в совковую армию,да ещё и инвалидность на всю жизнь.
и попадают в такие ситуации,как то забор в совковую армию,да ещё и инвалидность на всю жизнь.
Это ОБС и не более того...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.08.11 22:26
Отнюдь.
С некоторых пор российские консульства более трепетно относятся к вопросу " а не сохранилось ли у лица, запрашивающего российскую визу, российское граждаство".
И случаи,что "не повезло" всплывают всё чаще.
В этом случае всё законно.
Нам и Вас попросить привести конкретные примеры?
в ответ Ryosuke 24.08.11 22:17
В ответ на:
Это ваши пустые домыслы.
Это ваши пустые домыслы.
Отнюдь.
С некоторых пор российские консульства более трепетно относятся к вопросу " а не сохранилось ли у лица, запрашивающего российскую визу, российское граждаство".
И случаи,что "не повезло" всплывают всё чаще.
В ответ на:
В этом случае всё законно.
В ответ на:
Нам и Вас попросить привести конкретные примеры?